切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 请教:什么是集体潜意识?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 浅浅珍珠蓝

请教:什么是集体潜意识? [复制链接]

还说我搞得象真的一样,自说自话。。。我只好说,我跟你们不一样,价值观就不一致。你是来论坛玩的,我也是,但还是想了解一些东西的。

心流,你进过没有?进过,就可以扯不可知。

战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:39
我自己都没觉得是实在论者,你反倒能给我定位了?
我只是觉得实在论和反实在论两边都有理,看两者争论犹 ...

有过不经思维的认知吗?有过就可以扯,没有过,就别扯了,不然,只剩下互相攻击了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-11 11:42
有过不经思维的认知吗?有过就可以扯,没有过,就别扯了,不然,只剩下互相攻击了。

你老喜欢钻在这种东方神秘主义思维的牛角尖里,只会丧失正常的思考判断能力,毁了自己。你现在最需要做的就是彻底放弃这种想当然的、子虚乌有的东西,然后让逻辑这俩字时刻充满自己的思绪。逻辑,逻辑,逻辑。

战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:39
我自己都没觉得是实在论者,你反倒能给我定位了?
我只是觉得实在论和反实在论两边都有理,看两者争论犹 ...

你在网络上推销贩卖了多少年“不能杀人放火的绝对道德真理”,竟然不知道自己是个实在论者?
你的愚蠢你自己不知道

战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:49
你老喜欢钻在这种东方神秘主义思维的牛角尖里,只会丧失正常的思考判断能力,毁了自己。你现在最需要做的 ...

你又从哪里判断我排除逻辑呢?我才发了帖子,扯耶伦四条的底层逻辑呢。禅就不是只选一样,反对机械化。只能说,你这层,虽有好意,还是灭灯人思维。就是选一样必须灭另一样。

绝对不主流 发表于 2023-7-11 11:51
你在网络上推销贩卖了多少年“不能杀人放火的绝对道德真理”,竟然不知道自己是个实在论者?
你的愚蠢你 ...

我就知道你会跳出来。
叫你去学习江怡教授的文章你又不去。认为存在普遍的道德共识或者说真理,不光是道德实在论的观点,反实在论也是如此你知道不?很矛盾是吧?很难理解是吧?这就对了。哲学就是这么复杂,学问就是这么深奥,你井底之外的世界就是这么广阔。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-11 11:53
你又从哪里判断我排除逻辑呢?我才发了帖子,扯耶伦四条的底层逻辑呢。禅就不是只选一样,反对机械化。只 ...

打出逻辑两个字,不等于你一定懂逻辑。

战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:56
我就知道你会跳出来。
叫你去学习江怡教授的文章你又不去。认为存在普遍的道德共识或者说真理,不光是道 ...

学舌小鹦鹉啥都学两句,自相矛盾了都不知道,还不停在我面前提名字,你提谁都不好使,因为我知道你只是学舌,却谁的哲学也看不懂

绝对不主流 发表于 2023-7-11 12:12
学舌小鹦鹉啥都学两句,自相矛盾了都不知道,还不停在我面前提名字,你提谁都不好使,因为我知道你只是学 ...

你只需知道自己就一无知无畏的井蛙就够了。

战斗鸡 发表于 2023-7-11 12:13
你只需知道自己就一无知无畏的井蛙就够了。

小赤佬,嘴越硬丢的人越多

绝对不主流 发表于 2023-7-11 12:53
小赤佬,嘴越硬丢的人越多

侬策那杠读。

战斗鸡 发表于 2023-7-11 11:57
打出逻辑两个字,不等于你一定懂逻辑。

哪里看出我不懂逻辑?从理论说,我大学学过逻辑课,从实践来说,高隐君,我虽比你网龄实龄小太多,辩赢你不算什么问题哦

而且,在实践中,我还看到,逻辑推理不一定是事实。高隐君一定不能解释法官办案,为什么要以事实为依据,以法律为准绳。
我说过,关天人不擅长实务,赢他们并不难,以实打虚。