切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 欣赏工农兵形象
楼主: 刘春

欣赏工农兵形象 [复制链接]

敌人亡我之心不死,国家四周危机四伏,提高警惕是必须的。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

刘春 发表于 2017-3-16 14:36
赞成这个意见。此一时彼一时。虽然我经历了那个时代,但我也不想回到过去。
回忆一下是可以的,调侃一下 ...

明明怀念的是那个时代的精神,却被质问成怀念成贫穷落后。我也不想回到贫困。可那就被说证明过去不如现在。
这就是豆豆们荒诞的逻辑。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-16 14:56
邓公厌恶动乱,毛伟人时代的“四大”没有了。罢工,游行,示威,集会的自由也没有了。

右派们却说毛伟 ...

是啊,美国式民主,只有有限的几个国家算是成功,但是美国式的独裁也不是没有。
央视的秦国——崛起,就是说独裁的,一直被非议着,但是大一统的中国就是大秦奠定的基础。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-16 15:02
明明怀念的是那个时代的精神,却被质问成怀念成贫穷落后。我也不想回到贫困。可那就被说证明过去不如现在 ...

躲这里幽怨呢。(*^__^*)。。。

刘春 发表于 2017-3-16 15:03
是啊,美国式民主,只有有限的几个国家算是成功,但是美国式的独裁也不是没有。
央视的秦国——崛起,就 ...

因为,不能脱离当年那个诸侯混战的年代去论是非。大一统在当时是民心希望。

金豆豆 发表于 2017-3-16 15:10
躲这里幽怨呢。(*^__^*)。。。

这是同时代人的唠嗑好不?
你个娃娃懂啥?

刘春 发表于 2017-3-16 14:57
敌人亡我之心不死,国家四周危机四伏,提高警惕是必须的。

这一组图片,我喜欢中间两幅,很有经历的沟壑。最后那幅,脸太圆润了,都少了轮廓感~~~

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-16 15:30
这是同时代人的唠嗑好不?
你个娃娃懂啥?

你这是要挖时代鸿沟了么?

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-16 10:00
没有紧衣缩食,怎么可能发展原子弹,氢弹和卫星?而发展那些,又是被谁逼不得已的?那些被动是为了获得 ...

这倒是有理。原子弹这些,确实是“紧衣缩食”来的。也确实在国防力量上,首先不再受制于人,并进而强大起来。至于物质丰裕所出现的一些社会问题,说到底也是一个必然的历程,需要再发展过程中慢慢导向、纠正~~~~

刘春 发表于 2017-3-16 14:31
豆豆对样板戏有什么感觉?

其实,对于样板戏来说,塑造一个英雄形象,饱满突出,让人们爱戴,也很不容 ...

春春既然如此说及,我就不再顽笑,认真答复吧:诸如八股文,出现时,有它的时代背景,既然能够推广,必然有适应当时的一面。但既然是时代的产物,那么,走过那个特定的适应期了,或许就会出现某些弊端,甚至走偏了初衷,进而不得不退出历史舞台,我认为也在情理之中。

我对样板戏的感觉,一样样的。就像喊皇帝万岁万岁万万岁,虽然现代听起来别扭,但你能说多荒谬?也不过是封建专制统治下,巩固皇权需要的特殊口号罢。只对待历史的东西,是非对错早已不再重要,有人笑笑,有人沉默,有人调侃,有人剖析,仅此而已~~

刘春 发表于 2017-3-16 14:36
赞成这个意见。此一时彼一时。虽然我经历了那个时代,但我也不想回到过去。
回忆一下是可以的,调侃一下 ...

我可从来不全盘否定。当然,更说不上全面肯定。对我来说,可以凭吊,可以缅怀,可以唏嘘,可以叹息,但,都是尘灰。我们毕竟活在当代,更多需要看到当代的优势或者劣势,并努力去理解,去适应,期待走得更稳健。
只是偶尔看阁老对现代问题慷慨激昂,拿曾经的过往来比对,随意调侃他迷恋昔日的“美好”罢~~~

刘春 发表于 2017-3-16 15:03
央视的秦国——崛起,就 ...

各有各的国情。尤其是,美国算是年轻的资本主义社会,人家的优势也是明显的。而我泱泱大国,从困厄中走出来,负荷自然比他人更重,能走到今天这地步,已经是很难得了~~~~

这是董存瑞?我看后来有人打比方,说他类似现代的:人肉炸弹~~~~

刘春 发表于 2017-3-16 14:51
这是解放战争时期,东北野战军的故事,行军在苹果树下,不吃人民一个苹果

这种精神,最是难得。我觉得我最佩服的,就是某个军队,能把这种精神灌输到每个人~~~

刘春 发表于 2017-3-16 14:46
学习政治,政治思想第一,毫无疑问,现在的年轻人再也不习惯这种灌输了。

不仅仅是不习惯,简直是厌憎之至。因为很多政治的东西,都是某些政客自我的观点,再强加于他人。还不如学习法律、法规来得实在~~~

刘春 发表于 2017-3-16 14:53
这是一个悲剧人物,但是他的精神不死。农民总理,还有多少人记得他。

这是谁啊?

刘春 发表于 2017-3-16 14:55
石油工人,煤矿工人,纺织工人....

这一组,也是时代特色。那种红红火火的干劲儿,特别有意思~~~·

金豆豆 发表于 2017-3-16 16:44
这是董存瑞?我看后来有人打比方,说他类似现代的:人肉炸弹~~~~

这是杨根思,援朝英雄

金豆豆 发表于 2017-3-16 16:47
这是谁啊?

陈永贵,国务院副总理,农业学大寨

金豆豆 发表于 2017-3-16 16:44

这是对英烈的侮辱。

金豆豆 发表于 2017-3-16 16:47
不仅仅是不习惯,简直是厌憎之至。因为很多政治的东西,都是某些政客自我的观点,再强加于他人。还不如 ...

不敢苟同,看学什么,怎么学。难道现在的政治思想工作和学习就这么让人悲哀吗?

刘春 发表于 2017-3-16 19:46
这是杨根思,援朝英雄

嗯。看着搂着炸药包,就想当然以为是董存瑞。你说的这个,我还真不知道的。。。

刘春 发表于 2017-3-16 19:50
这是对英烈的侮辱。

话虽然难听,其实道理是相通的。毕竟也是信仰,并为信仰而以肉身祭。你只是基于褒贬之意,而愤愤然鸣不平罢。。。

刘春 发表于 2017-3-16 19:48
陈永贵,国务院副总理,农业学大寨

这个,我听说过,但也不熟悉。

刘春 发表于 2017-3-16 19:54
不敢苟同,看学什么,怎么学。难道现在的政治思想工作和学习就这么让人悲哀吗?

学习我从来不反对。尤其是各种技能培训,哪怕是各类学术讲座,或者辩论会、探讨会,我都会觉得有收获。就是反感思想政治工作——那些思想境界不咋滴,一肚子男盗女娼、低俗庸常,脑满肠肥的,坐在正位上,指手画脚教导别人,要如何做人,如何爱国、守信,忠贞之类,不觉得是滑天下之大稽么。。。

刘春 发表于 2017-3-16 19:50
这是对英烈的侮辱。

现在的娃,自私,无知,自以为是。

金豆豆 发表于 2017-3-16 20:08
话虽然难听,其实道理是相通的。毕竟也是信仰,并为信仰而以肉身祭。你只是基于褒贬之意,而愤愤然鸣不平 ...

你就胡扯吧。

人肉炸弹,是抱着同归于尽的目的去为信仰舍身。
而董存瑞,可没那目的去炸碉堡。他的舍身是为了战友们能少牺牲。

金豆豆 发表于 2017-3-16 20:15
学习我从来不反对。尤其是各种技能培训,哪怕是各类学术讲座,或者辩论会、探讨会,我都会觉得有收获。就 ...

你这是,歪和尚念真经,人歪经必假的谬论。

人脱离不了社会,而社会离不开政治。
大谈民主,自由的尽多混蛋,能说民主,自由是罪恶吗?
你只会混淆。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-17 09:01
你就胡扯吧。

人肉炸弹,是抱着同归于尽的目的去为信仰舍身。

第一,那不是我比喻的,我也就是想起来,随口提及而已;第二,仅仅是比喻,或有相似性,未必完全一致;第三,正反人物,褒贬之意,我心知肚明,不劳烦解释。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-3-17 08:54
现在的娃,自私,无知,自以为是。

你自以为是的时候,不比别人少。。。