切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老曹的烦恼
楼主: 大尾巴鹰

老曹的烦恼   [复制链接]

关注好文

老曹下了班赶到前妻家,进门脱了衣服外套换上拖鞋前妻从厨房里走出来。
“茶在桌子上呢,你先坐会儿饭一会儿就得。”前妻说。
老曹坐在沙发上,端起茶杯喝了一口还很烫嘴,看来前妻是算计好了他下班的时间,这让老曹又想起了过去。老曹心里想,前妻现在跟自己一样成了单身,她会不会想到要和自己重新和好呢?否则给丹丹预备生孩子的东西哪那么急?由此又想到,离婚是老曹不乐意的,可是这婚就是离了。陈宇是袁崇礼给自己介绍的,而且发展到了肌肤之亲按说是自己乐意的,可她偏偏就没和自己成为夫妻。至于张倩真的还谈不上是女朋友,但是他能感觉到她对自己是有意的,不知道怎么老曹就是不能进入节奏。如今,这些除了是一段经历以外老曹半点儿也做不了主,虽然对前妻是个猜测但老曹知道,重圆不一定就是旧梦,按照老曹的想法还是听天由命。
前妻端着饭菜放到桌子上:“洗手去,吃饭了!”
老曹洗了手坐在饭桌前,前妻炒了一盘熘肝尖,一个里脊片炒笋片,炸了一盘小黄鱼,一碗蛋花汤,桌子上还放着一瓶五粮液。
“还让我喝点儿?”老曹说。
“跟你受了我多少管制似的,我管了你那么多年了你改了吗?现在我更管不着你了。”前妻说。
老曹倒了一杯酒两个人开始吃饭前妻说:“我还想跟你商量个事儿。”
“说。”老曹说。
“丹丹坐月子在他们家里,我想伺候她几天,可是我又不乐意去他们婆家,我这个人你知道,挪窝不行。”前妻说。
“那就不去,人家爷爷奶奶还不能照顾好自己的孙子,你有什么不放心的?”老曹说。
“我最恨你这个吃凉不管酸的毛病,丹丹是你的女儿不是,她有了孩子是不是你的孙子?”前妻说。
“你知道我怎么会有这个毛病吗?”老曹喝了一口酒说。
“怎么有的?”前妻问。
“过去在家里,什么事都是你说了算,我是一点主意也拿不了,爽的就一推二六五所以才养成了这个习惯。”老曹说。
“嘿,绕不你图省心你还赖上我了?”前妻说。
过了一会前妻说:“我还有个想法。”
老曹听了皱了一下眉头说:“你怎么这么多的想法?凭我的经验你跟我说想法就跟人大开会通过政府工作报告似的,我只能举手。”
“你别跟我臭贫,我想着把这个房子卖了买一个小一点儿的。”前妻说。
“那干嘛?”老曹问。
“这么大的房子我一个人在里面晃悠什么?再说了,老韩走了我在这心里堵得慌。”前妻说。
老曹听前妻说老韩头走了是她想卖房的原因,可见她对老韩头的感情挺深,她实际上是因为见物思人,想到这心里复杂起来。
“我想卖一处离丹丹近点儿的房子,这样她来我这也方便。”前妻说。
“你上人家那凑合什么?”老曹知道前妻的脾气,如果挨着丹丹近怕她和丹丹的婆家处不好反而让女儿为难说。
“我不凑合她我凑合谁?我现在就她这么一个亲人了……。”前妻说完这句话眼泪流了下来。
“房子是你的,女儿也是你的,你说了算。”老曹递过一张餐巾纸说。
前妻擦了擦眼泪叹了口气说:“人真是前半生好混后半世难活。”
“那不也得活着吗?”老曹说。
“你们老太太身体怎么样?”前妻问。
听了前妻的话老曹想起了刚才自己估计前妻可能要和他重归于好的事。
“挺硬朗,还那样。”老曹说。
“这可真是恶人活千年哪。”前妻说。
“你干嘛现在还糟践她,她怎么恶人了不就是爱叨唠吗?”老曹说。
“她那是爱叨唠吗?要不是她我何至于落到今天的地步?”前妻说。
“你真是拉不出屎赖茅房,睡不着觉赖枕头,离婚是你提出来的,碍着我妈什么事呢?”老曹说。
“好了,我不是跟你吵嘴来的,你赶紧吃赶紧喝,一会儿把丹丹的东西带走。”前妻说。
“你该不是想和我破镜重圆吧?”老曹喝了点儿酒想起了自己的猜测说。
“你饶了我吧,我可不想躲一枪挨一刀,我将来就和外孙子过了。对了,我还想告诉你一件事。”前妻说。
“什么事?”老曹问。
“你们那个同事那个楼着火了。”前妻说。
“什么?”老曹听了吓了一跳问。
“就是她住的那个楼门。”前妻说。
“几层?”老曹问。
“你挺上心的?”前妻问。
“我问问不行吗?”老曹感觉到自己有些失态说。
“好像的八层。”前妻说。
老曹想,张倩住的正好是八层。
老曹本想问更详细的情况,想到前妻那天监视自己的事觉得不好再问于是闷着头吃起饭来,酒却剩下了半杯。

榆园书话 发表于 2018-2-1 19:03
一波未平一波又起。

按照老曹的想法还是听天由命。
==================
这个岁数了,倒也是。

前妻炒了一盘熘肝尖,一个里脊片炒笋片,炸了一盘小黄鱼,一碗蛋花汤,桌子上还放着一瓶五粮液。
==============================================

仨菜?我们一般讲究四个菜。成双。

这几个菜,都是下酒好菜,特别是熘肝尖,不好做。要手艺。

吃了饭,老曹要告辞,前妻把给女儿准备的东西装到一个袋子里。
“小心,别丢了,这里的东西都不便宜呢。”前妻说。
老曹接过东西一边答应着一边穿上外套就要走,前妻说:“你着什么急,是不是惦记着火的事?”
老曹其实心里还真的很着急,现在前妻问起来觉得大概自己是失了沉稳。
“没意思了吧,谁家着火跟我有什么关系?”老曹掩饰着说。
“必定还不是没关系。”前妻说。
“怎么?”老曹听了一愣,不知道前妻这句话的意思问。
“一个是人家是你的同事,再有还请你喝茶。”前妻说。
“好啦,不一定是谁家呢,咱们先别操心了。”老曹说。
“要是我这着火呢?”前妻问。
“你不是打算卖房子吗?赶紧卖了,别等着它着了。”老曹说。
“你还会说点儿人话吗?”前妻等着老曹走出门外狠狠的关上门。
前妻给丹丹带的东西挺多还挺沉,老曹从下楼就换了两次手提着。走到张倩的楼前本想抬头看看,可是他觉得前妻一定是在窗户跟前。不是这样上次她干嘛到楼下来等着自己呢?有了上一次,这次老曹估计完全是可能的。
反过来一想,现在他没必要怕她,她没理由限制自己和谁交往。自己跟别人并没有什么不同,对任何事情的看法都是有自己的判断的。但有一点他有点例外,那就是他总是会用别人的看法来修正自己而不是相反,这到底是优点还是缺点呢?
想到这老曹还是抬起头来看了看局长家的窗户,和上一次看并没什么区别。局长家一层是两户人家,另外一家的窗户也没有异样,既然着了火怎么一点痕迹也没有呢?按说这个时间,张倩是应该在家的,可是她的房间并没有亮着灯,也许她又出差了?
老曹一边想一边走,又回头看了看前妻家的窗户,并没有看见前妻。这说明前妻没有监视他?未必,她会在发现自己在看她的时候闪开,就像上次前妻在楼下等他,他看到张倩在窗前一闪而过的情景一样。
老曹走出小区觉得自己也挺可笑,这原本是一点意义也没有的思考,是不是自己多事呢?
老曹等公交的时候想起不如给张倩打个电话,这样也好有个结果,不然自己仰着脖子提心吊胆的不是白费了吗?
老曹刚要掏手机公交车进了站只好先上车,本想把东西放下打电话,可是车上人挺多,老曹的包又大又沉,特别是,这个包是一个白色的布包,上面还有牡丹花的图案,放到地上就弄脏了,只好作罢。
老曹提着东西进了家门,老娘坐在床上打电话,不知道是跟谁在说话。
老曹知道,老娘并没有什么人给她打电话,除了余大妈,可是听口气又不像。
老曹放好东西脱了外衣,拿起桌子上的茶杯喝了一口茶,茶是温的,显然是沏了一段时间了。
老娘没完没了的说着话,老曹静静的听着,好像是在劝一个什么人。
“叫我说就不能绕了他,现在不是还有法律呢吗?家庭暴力也违法。”老娘说。
老娘还在说,看着老娘打电话老曹想起了自己给张倩打电话没打成的事,走到阳台拨通了张倩的手机。
手机通了但是没人接,又拨了一次还是如此老曹只好挂断。也许张倩没听见,其实她什么事也没有是自己多虑了。窗户没有反应这说明火着的不大,老曹心里想。
老曹走进屋里,老娘的电话也打完了看到老曹问:“你吃了没呢?我可没做你的饭。”
“吃了,我上丹丹她妈那去了一趟。”老曹决定从今以后不再隐瞒和前妻的来往,因为这样的事还会发生。
“我说你怎么老是跟她凑合?”老娘问。
“她给丹丹准备了点坐月子的东西让我去拿。”老曹说。
“她自己没长腿?”老娘说。
“妈,这事放到哪也没什么新鲜的,怎么到了您这就不行呢?”老曹说。
“不是不成,那娘们儿没好心眼儿我不得不防。”老娘说。
“您能防她什么?她还能把咱们害了?”老曹说。
“她想害我我不怕她,我都黄土埋到脖颈子的人了,我是怕她害了你,你和他在一起什么滋味儿你不知道?再说了,她要是老给丹丹出坏主意咱们也少生不了气。”老娘说。
“妈,您说她现在一个人儿也怪可怜的,她自顾都不暇,她想害人是不是也得自己先缓过来呢?”老曹说。
“这个我管不着,又不是我把她爷们儿弄死的,我就是说你们少跟她掺和。”老娘说。
老曹知道老娘的脾气,他的劝说是不管用的,听了只好不说话。
“对了,你知道刚才是谁给我打的电话?”老娘问。
“谁?”
“明霞。”
老曹听了一愣:“她怎么给您打电话?”

榆园书话 发表于 2018-2-2 10:28
前妻炒了一盘熘肝尖,一个里脊片炒笋片,炸了一盘小黄鱼,一碗蛋花汤,桌子上还放着一瓶五粮液。
======== ...

好。

明霞又出来了,还家暴了。

张倩那边出了什么事呢,不接电话呢。

我最恨不接我电话的人了。

想吃熘肝尖了。

这几个女人也真是事儿多

大尾巴鹰 发表于 2018-2-3 11:04
吃了饭,老曹要告辞,前妻把给女儿准备的东西装到一个袋子里。
“小心,别丢了,这里的东西都不便宜呢。” ...

拜读大鹰的美文,这老曹活的窝囊,成天在娘儿们中折腾。自己总是到处应付。哈哈!

不催更,给大鹰老师拜个年:

狗年旺旺。

我也不催更,就是给鹰哥道个春福

赵明霞自从到了这里,凭借自己的吃苦耐劳很受表叔的起重,加上表叔家没有孩子早就缺个能够信任的帮手,赵明霞的到来让表叔特别的高兴。加上年岁大了,索性把鸡场的事交给了赵明霞。
后来,表叔得知赵明霞是一个人生活,就把在自己鸡场负责销售的老曹介绍给了赵明霞。按照赵明霞的心思,她并没打算要成家,因为杨玉成的死觉赵明霞解脱出来,她原来打算是过几天轻松的日子。无奈表叔的坚持,加上老曹特别看好赵明霞。赵明霞看到老曹方面大耳一脸的忠厚相也有几分好感,就这样,这门亲事就成了。
这个老曹也是死了媳妇的人,有个儿子在外地上大学,毕业以后就留在了那的地方工作,他也是一个人生活。
开始的时候,老曹到是体贴温存的对待赵明霞,这让赵明霞觉得自己的苦命终于熬到了头,现在有人相伴生活有了希望。
婚后不久,赵明霞发现,老曹虽然有让她满意的地方,但是老曹有个毛病就是嗜酒如命每喝必醉。开始的时候老曹还收敛着,因为必定是新婚不久,日子长了就圆形毕露。而且老曹喝了酒以后和喝酒之前判若两人,喝酒之前老曹温和体贴,酒后的老曹却是个恶魔,以至于赵明霞劝他的时候,居然动手打人。
赵明霞几次想离开他,怎奈酒醒以后的老曹跪地求饶,弄的赵明霞上不来下不去。表叔也为这件事训斥过老曹,老曹发誓要改,赵明霞只好忍让,希望老曹真的能够如他说的那样痛改前非。再有一个原因就是,赵明霞接手这鸡场弄的有声有色,不但赚钱不少而且还受到人的尊敬,这两点也是冲淡了赵明霞要离开老曹的原因。想到自己回去也是一个人,也就死心塌地的留了下来。
老曹好了一段时间,必定嗜酒成性不久就旧病复发。一天赵明霞忙完了回到家里,看见老曹又坐在沙发跟前喝酒。
“你是怎么跟我保证的?”赵明霞说着拿过老曹的酒瓶子。
老曹此时已经喝得大醉,斜着眼睛看着赵明霞说:“我既不嫖也不赌,就是好喝两口酒怎么就碍了你的眼?”
“你要是像人家是的,喝上二两酒什么都不耽误我能说你吗?你自己喝了酒什么德行你不知道?”赵明霞并不退让的说。
“嘿,这臭娘们儿,我还管不了你了……。”老曹说着站起身来抢酒瓶子。
赵明霞狠狠的把酒瓶子摔个粉碎,转身就往屋外走,老曹扑过来把赵明霞按倒在地,两个人厮打起来。
赵明霞到底是个女人,加上老曹喝了酒,不久就落了下风。老曹左右开弓扇了赵明霞几个耳光,三把两把把赵明霞的上衣斯的七零八块。
老曹坐是沙发上,对着衣不蔽体的赵明霞说:“你走啊,你现在可以走!”
赵明霞站起身冲到衣柜前找衣服,又被老曹拽过来拳打脚踢一番,赵明霞一狠心冲出了门外。
“臭娘们儿,你走了就别回来!”身后老曹恶狠狠的说。
赵明霞上衣已经撕碎,零零散散的像个旗子一样,捂着胸脯出了门直接朝河边跑去。村里有一条河,是潮白河的支流,赵明霞走到河边泪如泉涌,想不到自己一辈子受了这么多的苦,如今落得这样的下场,哭了一通朝河水中间扑过去。
要说也是命不该绝,此时天旱水浅,那河水只抹过了胸部,赵明霞站在河里想,这真是求生不得求死不能,想到这赵明霞走到岸边朝家里走去。
老曹早已大醉睡在沙发上,赵明霞打开衣柜收拾了东西,当天住在顺义县城,第二天坐车回到家里。

楼上诸位过年好!

大尾巴鹰 发表于 2018-2-23 12:35
赵明霞自从到了这里,凭借自己的吃苦耐劳很受表叔的起重,加上表叔家没有孩子早就缺个能够信任的帮手,赵明 ...

唉,也是个苦命人。

发现鹰哥文字里头的人物没有一个是白吃饭的

明霞和男主,看来有故事了

赵明霞回到家里已经是傍晚,开了锁进了门打开灯,公公的床一如既往,只是床是空的,一切都和过去一个样,单独少了坐在床上的公公。屋子是她走的时候收拾的,现在一切还是原来的样子,只是桌子上多了一层尘土。
赵明霞拿起抹布开始擦桌子,想起过去日夜厮守的公公和自己在这里经历过的一切,赵明霞一边擦一边掉眼泪。正在一个人难受门开了,儿子大臭子走了进来。
“妈!”大臭子进屋叫了一声。
“你怎么回来了?”赵明霞急忙收了眼泪问。
“您不在家我不得经常过来看看,现在溜门撬锁的多着呢。”大臭子说。
“你吃了没呢?”赵明霞问。
“没有。”大臭子说。
“我也是刚进门儿,这个家空了这么长时间,东西都不现成了”赵明霞说。
“妈,咱们娘儿俩上外边吃点儿得了。”大臭子说。
“好,等我收拾完了咱们就走。”赵明霞说。
娘儿俩收拾了屋子走出门外,在胡同口找了家饭馆坐下来,大臭子点了菜。
“妈,您在那怎么样呢?”大臭子一边吃一边问。
“还行,就是老想家。”赵明霞说着难过起来。
“您就多余去,好好的养什么鸡?”大臭子说。
“我没有收入,不得挣钱养活自己吗?”赵明霞说。
“您好歹不是有点儿内退的钱,不够我给您。”大臭子说。
听了大臭子的话赵明霞感觉到,儿子是长大了,自从撞了老曹出了事以后懂道理了,现在能跟自己说几句贴心的话,一想到自己的遭遇心里又难过起来。
“儿子,你把自己顾好了就行,妈自己能养活自己,你爷爷活着的时候那么难的日子我不是都过来了?”赵明霞说。
两个人吃着说这,大臭子看到母亲的脖子上有青紫的血印问:“妈,您的脖子怎么了?”
“脖子……?”赵明霞问。
“都是紫红的印子,怎么弄的?”大臭子问。
“没有的事……。”赵明霞勉强掩饰着说。
“我看看。”大臭子说着站起身来走到母亲跟前。
“看什么?”赵明霞用手挡住大臭子的手说。
“这是让谁打的?”大臭子说。
“谁敢打我?”赵明霞说。
“是不是那个姓曹的?”大臭子问。
“你别瞎猜,吃你的饭。”赵明霞说。
大臭子勉强坐下来,低着头吃饭再也没说一句话。
吃了饭两个人走出饭馆大臭子说:“您回去好好歇着吧,我也走了。”
赵明霞点了点头,因为她实在是不敢留着儿子,怕他又会问起来。
大臭子看着母亲进了院子的门,到了胡同口钻进了车里,越想越奇怪,母亲脖子上的伤是怎么造成的呢?自从赵明霞和老曹结婚以来,大臭子从不过问他们之间的事,但是也从不干涉。对于这个老曹大臭子了解不多,所以他还没有把握认定这是老曹干的。母亲的突然回来和这件事有没有关系呢?
大臭子想了想给媳妇打了个电话告诉她今天回家晚点儿,开着车朝顺义而去。

泌水 发表于 2018-2-24 00:25
发现鹰哥文字里头的人物没有一个是白吃饭的

诗意天涯 发表于 2018-2-24 07:07
明霞和男主,看来有故事了

榆园书话 发表于 2018-2-23 15:02
唉,也是个苦命人。

早。

跟读

大臭子也不是穰茬,敢是找那个后老儿去了吧

老曹一觉醒来天已经亮了,看看旁边并没有赵明霞,因为昨天喝的太多,他对自己的所作所为已经记不起来了。找着鞋下了地,走出屋门在院子里转了一圈并没有赵明霞的影子。按照每天的习惯,这个时候赵明霞一般都是在厨房里给他做早点,可是今天厨房里也没有人。
老曹回到屋里,看到屋里桌子上的酒瓶子和吃剩下的菜,依稀想起昨天喝酒和吵架的事,既然没有找到赵明霞是不是她去了鸡场呢?可是又不像,因为如果是这样,赵明霞是不可能让这桌子上的剩菜就这么摆在这,难道说她走了?为了验证自己的判断,老曹打开了衣柜,果然没有了赵明霞的东西,就是连床下的拖鞋也没影了。
老曹心里一阵紧张,虽然他还是想不起昨天发生的事情的细节,但是从现在的情况看,事情一定很严重,因为往常也有这样的事情发生,赵明霞并没有走。
老曹漱口洗脸穿好衣服急忙到了鸡场,除了几个职工以外没有赵明霞,老曹又来到了表叔的家里。
表叔刚刚起床,看到老曹问:“你这么早干嘛来了?”
“二叔,明霞上你这来了吗?”老曹问。
“你这话说的,这么早她上我这来干嘛?”表叔听了说。
“家里没有她呀?”老曹说。
“你没去鸡场看看?”表叔问。
“看了,没有啊?”老曹说。
二叔看了看老曹喝的发红的眼泡问:“你们俩又吵嘴了?”
“昨天我喝了点儿酒和她拌了几句嘴,今天早晨就没人了。”老曹说。
“你让我说你什么好?她不乐意让你喝你就别喝了呗,就你喝完酒那德行准没好儿,你这是气着她了。”表叔说。
“她会不会是回城里了?”老曹问。
“没准儿,就你这样下去,早晚她躲开你。”表叔说。
老曹听了心里也没了底问:“那怎么办?”
“你先去干活,你让她回去歇两天也消消气儿,过两天她要是不回来我给你找她去。”表叔说。
老曹听了只好转身去了鸡场,一整天神不守舍想着赵明霞。
傍晚收了工老曹回到家里,往常这个时候,赵明霞早就热菜热饭的预备好了,今天家里清锅冷灶老曹也后悔起来,叹了口气煮了一包方便面,没滋没味的吃了起来,就在这个时候,大臭子的车进了村。
大臭子一路上就想了很多,到了那去了找到老曹,如果是他干的,他一定是不会说,这就没有凭据,再说,母亲和老曹住在哪儿自己也不知道。赵明霞的表叔在大臭子小的时候总去进城看望爷爷杨玉成,大臭子对他有印象,他管他叫二老爷。想到不如先去找他,让他把老曹找到,自己也不说母亲这件事,就说来看望母亲,如果这样说,老曹一定就没有准备,找到老曹一切就好办了。想到这,临进村之前还在商店里给表叔买了点心和酒。
大臭子进了村,打听到了表叔的家来到门前。把车停好敲了敲大铁门,门内传来一阵狗叫。
随着狗叫表叔开了门,看见大臭子一时认不出来:“您找谁?”
“二老爷,您不认识我了,我是大臭子啊?”大臭子说。
表叔仔细打量了一下大臭子说:“都成了大老爷们儿了,你让我哪敢认?快进屋吧。”

泌水 发表于 2018-2-24 15:06
大臭子也不是穰茬,敢是找那个后老儿去了吧

跟读。

看到大鹰老师在各个版写那么多东西,真高产啊。

辛苦了。

表叔把大臭子让进屋里,自己跟在后边心里不住的打鼓。自从赵明霞跟老曹结婚以来,大臭子还没来看过母亲,是不是赵明霞回家跟大臭子说了两口子之间的事呢?如果是这样,大臭子不知道老曹住在哪儿,势必要问到自己,告诉了他这就是个麻烦。
如果是在城里,完全可以说不知道,因为城里人住对门儿都不来往。可是在农村“不知道”这仨字是说不出口的,大臭子要是真的问自己何言以对?
进了屋表叔给大臭子倒了一杯茶说:“你怎么想着看你妈来了?”
“这么长时间了我想看看她。”大臭子说。
表叔听了这句话心里想,从大臭子一脸平静和话语中看,他好像是不知道赵明霞和老曹的事的,不过是来看看他。仔细想哪有那么巧?早不看晚不看,偏偏就赶上他们两口子闹起来他就来了?
“你妈挺好的。”表叔敷衍着等待大臭子的下文好做判断。
“二老爷,我妈在哪儿住,我去看看她?”大臭子说。
这句话不能不回答,可是表叔心里没底回答也难,转念一想,无论是赵明霞还是老曹,他们怎么样都跟自己无关,何况,大臭子未必就知道他们之间的事,如果是这样自己为什么瞒着呢。
想到这表叔说:“不远儿,你先喝点儿水,一会儿我带你去。”
“不用了,您现在就带我去吧。”大臭子说。
表叔无奈只好带着大臭子出了门朝老曹家走去。
老曹此时正喝着酒郁闷,听见门响走出屋子,看到表叔领着大臭子进了门心里一惊。
“二叔,您怎么来了?”老曹强作镇定的说。
“大臭子来看看。”表叔说。
大臭子表面平静就是为了让表叔找到老曹,此时目的已经达到不由分说冲上前去,一下子把老曹推倒在地,骑在身上挥拳就打,表叔已经明白上当急忙上前拉着,老曹早已被大臭子一顿拳头打的满脸是血。
“大臭子,你干嘛?”表叔拉起大臭子喊道。
“孙子,你敢打我妈?我让你知道知道土地爷的鸡巴是泥儿的还是瓷儿的。”大臭子不依不饶的说到。
老曹站起身来吐了口嘴里的血说:“小子,你等着,有种的你就别走!”
老曹说完跑出门外,表叔说:“你这是干嘛,这不是把我也装到里边儿了?”
“他打我妈我能饶了他吗?”大臭子说。
表叔听了说:“好了,你气也出了赶紧走。”
“我不怕他!”大臭子说。
“你不知道,他有个侄儿是这个地方派出所的所长,一会儿把他叫来就没你的好果子吃了。”表叔说。
“派出所他也得讲理。”大臭子说。
“爷们儿,强龙不压地头蛇,你在这还有你的便宜?他侄子是派出所的所长,找个理由圈你几天还不容易,你当着这是北京呢?好汉不吃眼前亏,你赶紧走别让你妈着急是真的。”表叔说。
大臭子听了觉得有理,转身出了门,到了表叔家门口上了车。
“赶紧走,回去也别跟你妈说。”表叔说。
真是活该倒霉,大臭子不熟悉路,表叔家的胡同东西两个口,他只能按照原来的路线走,就见一辆警车堵在胡同口,没等大臭子反应过来,两个警察拉开车门把大臭子推到警车里带走了。