切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 严重鄙视装神弄鬼的文艺作品
楼主: 不忍

严重鄙视装神弄鬼的文艺作品 [复制链接]

不忍 发表于 2024-2-18 23:28
很简单,告诉我:1.那个小孩哪里去了?2.山洞里牵着女孩手的男孩是谁?3.饭店那个小孩为什么一直戴着面具? ...

我自然是能看懂的!汉生在墙壁上画了一幅漫画,就是整个案发现场的啊。。。其他就都迎刃而解了,不是么。。。。

我今天上午有聚会。下午抽空来聊这个片子。。。

先说几个切入点。

1.女孩被放的地方,应该是一个废弃的矿洞,也可以理解成黑洞,可以吞噬一切……罪恶。
2.圣经里面有提及,每个人都是上帝放牧的羊。由此可见,吃羊,可能是有特殊含义的。。。
3.那个面具,是日本动画片奥特曼,它代表正义的化身。
4.据说,小孩子的灵魂最纯洁,他们是能够短暂脱离肉身,在世间无碍行走的 。
5.我考虑最多的是,女孩子到底是活过来了,还是徐文杰的幻觉——从最后徐文杰依旧受昌的威胁推测,应该是灵魂出窍后又重新归体了。。。
6.一座山的坍塌,掩盖住了一个废弃的矿洞,看似罪恶也被掩藏了,然,这个剧情演绎需要揭秘,冥冥中自有天注定,另有一双纯净的,代表正义的眼睛看见了,所以,昌和徐这两个狼狈为奸的,也必须露出行藏——我所考虑的是,那些被永远埋藏的,会不会更多。。。

知音 发表于 2024-2-18 10:55
悬疑电影?
我喜欢看真鬼片,可惜现在不让拍了,都是装鬼片,最后都不是鬼。

不是悬疑。我看完了,剧情很紧凑。也很容易看懂。值得推荐,你可以看看。。。。

还有个切入点。在一些地方,不独是藏区,会有垒石块的习俗。代表祈愿,祝祷和信仰。影片开始的画面,我就这样想了。

金豆豆 发表于 2024-2-19 07:21
先说几个切入点。

1.女孩被放的地方,应该是一个废弃的矿洞,也可以理解成黑洞,可以吞噬一切……罪恶。 ...

一个情节简单的找小孩故事,非得装神弄鬼搞得复杂无比,暗示、隐喻、多线并进,恨不得使上各种手段,其实都是西方电影玩烂了的技俩。就一门心思老老实实好好讲故事,不行吗?我认为行。这种硬拗造型的玩法,说到底,还是因为叙事能力欠却,只能靠花招惑人。
来来来,回到我前面的问题上,一共五条,能回答出来吗?

一个电影看完了,连小女孩的结局,是死是活都没稿明白,观众这票钱,花的值吗?导演有什么资格,给观众布置家庭作业?

还有,老板和哑巴拼死打斗,律师在边上神经病一样手足无措。他不知道老板干倒哑巴以后,就是干他吗?这种窝囊样,是人的正常表现吗?看到这儿,我就忍无可忍,直接退出了。后来改看美食纪录片。导演的目的,不是取悦观众,是给观众添堵,恶心观众。

不忍 发表于 2024-2-19 08:20
还有,老板和哑巴拼死打斗,律师在边上神经病一样手足无措。他不知道老板干倒哑巴以后,就是干他吗?这种窝 ...

看来我有必要看看这个电影了,在哪里能看到?

知音 发表于 2024-2-19 08:24
看来我有必要看看这个电影了,在哪里能看到?

我是在优酷视频上看的。憨豆不知道在哪儿看的。

不忍 发表于 2024-2-19 08:11
一个情节简单的找小孩故事,非得装神弄鬼搞得复杂无比,暗示、隐喻、多线并进,恨不得使上各种手段,其实 ...

你不懂电影。也不适合看电影。

不忍 发表于 2024-2-19 08:20
还有,老板和哑巴拼死打斗,律师在边上神经病一样手足无措。他不知道老板干倒哑巴以后,就是干他吗?这种窝 ...

律师受了人家“救女之恩”,到最后都没有良心发现,以忏悔之姿站在正义的立场,不是么?你为嘛要心存奢念,指着律师会去帮哑巴打架?你情绪化太严重了,不能理解人性的复杂~~~~

金豆豆 发表于 2024-2-19 09:17
你不懂电影。也不适合看电影。

你这下是把我气笑了。
我是不喜欢花里胡哨的电影。明白了吧?
电影不是不能暗示、隐喻,而是这个电影,暗示、隐喻过多了,羊肉、面具之类,反复出现,一个藏小孩的山洞,你还能读出个什么世界的深渊。这哪是看电影,这叫没事找导演虐。
回到我那五个问题上,看看能回答几个呢?如果不百度,能全回答出来,我算输。

不忍 发表于 2024-2-19 08:11
一个情节简单的找小孩故事,非得装神弄鬼搞得复杂无比,暗示、隐喻、多线并进,恨不得使上各种手段,其实 ...

我所有的回帖读下来,如果你还不懂我有没有回答你的5条,那么,也只能再次说明,你不懂电影,或者说,不懂如何去看这样一部电影。就当我也装神弄鬼呗,明明可以简明扼要直接回答,非要绕着弯子扯剧情。。。。然,直奔主题,不叫电影,叫办案;你问我答,也不叫交流,叫考试。。。。所以问题来了:我为嘛要看办案,要接受你的考试?我就喜欢看层层揭秘或者抖包袱似的电影,喜欢跟能探讨的掰扯剧情~~~

不忍 发表于 2024-2-19 09:24
你这下是把我气笑了。
我是不喜欢花里胡哨的电影。明白了吧?
电影不是不能暗示、隐喻,而是这个电影, ...

输电动车不?你输,我就答~~~其他,都是白话。

金豆豆 发表于 2024-2-19 09:28
输电动车不?你输,我就答~~~其他,都是白话。

专车专用,给你留着呢。
没看懂就是没看懂,不能瞎吹。我那五条,是导演自己说的。我才不信你能看懂。
你连小女孩是死是活都没整明白。赶紧聚会去吧你。
知音看了如果也说懂,我算你赢。

不忍 发表于 2024-2-19 09:33
专车专用,给你留着呢。
没看懂就是没看懂,不能瞎吹。我那五条,是导演自己说的。我才不信你能看懂。
...

为了豆豆的电动车,我必须看懂

知音 发表于 2024-2-18 18:47
《天使在人间》《死神来了》都很好

日本和韩国的鬼片就比较变态了

比较,甄别,老大就是高手。

不忍 发表于 2024-2-19 09:33
专车专用,给你留着呢。
...

我整理思路,才说,不知道死活。事实上,肯定是活着的啊!我也得出分析结论了的~~~~

知音 发表于 2024-2-19 09:35

不许百度啊。带着我上面的五个问题,自己看,认真看。
不过憨豆说的啥画,我真不知道。我是看到山上打斗时律师那个恶心样,就生气退出不看了。

金豆豆 发表于 2024-2-19 09:36
我整理思路,才说,不知道死活。事实上,肯定是活着的啊!我也得出分析结论了的~~~~

等知音看完再说。输了我认,给你大红花,和爱丽斯一样,评你为六星大美人。

来,来,首版姐你给我做个见证。我来逐条回答,为了电动车拼了。另,目前为止,没有看过一眼百度,也没有请教过任何一个人。我以毛主席的名义起誓,说谎话是小狗,会长长鼻子~~~~

1.那个小孩哪里去了?
死了。抛尸山洞。后来,山塌了,尸体无处可觅。

2.山洞里牵着女孩手的男孩是谁?
两个都是灵魂。以孩子的纯净,面对这俗世的污垢。只不过,男孩子的灵魂,再也回不到身体了。而女孩的,回去了。

3.饭店那个小孩为什么一直戴着面具?
那个孩子是“奥特曼”的迷恋者。他看的电视是奥特曼,手里的面具是奥特曼,他替天行道,代表着奥特曼。他在机缘巧合之下,目睹了整个案情,但没有人知道。所以,他想要以他的方式告诉人们。

4.饭店那个小孩做出拉弓动作啥意思?
他是对着律师拉的,他在告诉律师,他看见了射杀过程。从他后来画在墙壁上的漫画,也可以清晰:一个人拉开弓箭,一个孩子,就是死了的那个,张开双手,应该是护佑他的羊。那个拉弓箭的,就是昌,他以50万搞定非法案,让律师帮他弄伪证,之后得意了,忘形了,想射杀人家的羊吃,可是孩子爱他的羊,很爱很爱那种,不惜在家里为羊搭窝,所以,画面上两个这个孩子,有一个是张开双手的,一个是胸口上有箭的。而汉生的整个勾画画面,还有一辆车,就是栓子看见的,也是凶案现场的另一目击者的车,那个就是徐律师。

5.反复出现吃羊肉场景啥意思?
我记得里面有个场景,是一个被强行购买公司的老总,说他吃素。这个昌就说了,吃素可不是好习惯。他在暗示,吃素的,是羊,注定被人吃。而这些羊,就是上帝视角里的人。只不过是底层的人而已。可见,有人吃肉,有人喝汤,而有人,只能被吃,像羊一样。

不忍 发表于 2024-2-19 09:45
等知音看完再说。输了我认,给你大红花,和爱丽斯一样,评你为六星大美人。

不要大红花,也不要当大美人。就要电动车。嗯哼!谁让你天天轻视我。给我逮到机会,这一次啊,寸土必争,跟你说~~~
你可能不知道,我最偏爱的,就是这类题材的电影。我敢说,导演如果有10成意思,你顶多看懂了6成,而我可能看懂了8成~~~

坚持看到最后,现演员表的时候。有个画面,有误导效果,以为到了结局了。其实不是,黑屏之后,才最终揭秘。 那个独眼龙,看着孩子的涂鸦,然后,才有了最后的“绳之以法”~~~

金豆豆 发表于 2024-2-19 09:56
不要大红花。就要电动车。嗯哼!谁让你天天轻视我。给我逮到机会,这一次啊,寸土必争,跟你说~~~
你可 ...

憨豆回答的不错。
前面说了,我没看到底,到打斗那儿,就生气退出了,不知道画的事。如果知道有画,就不和你打赌了,这个是失误。
问题来了——
小男孩既然看到了杀人现场,事后为什么不和大人说?他不是哑巴,智力也正常。
他不说,这个角色不是和律师一样,在电影中,就是为了恶心观众、给观众添堵的吗?
这样的电影,拍摄的目的是什么?是为了展示人性的丑陋吗?
这种有选择的片面的展示,意义何在?是为了满足导演的恶趣味吗?
整体而言,这个电影,不还是导演在装神弄鬼故弄玄虚吗?

还是大红花吧。上面说了,电动车专车专用,给你猜我身份准备的

金豆豆 发表于 2024-2-19 10:04
坚持看到最后,现演员表的时候。有个画面,有误导效果,以为到了结局了。其实不是,黑屏之后,才最终揭秘 ...

失误了,更不知道后面还有彩蛋。

这个剧情最戏剧也喜剧的,是有《十五贯》的阴差阳错效果。昌以为他的箭头被律师拿走了作为什么证据,派打手抓了人家的女儿威胁,结果这个女孩被哑巴给救走了。打手就骗哑巴,说,你儿子在我手里。他的“我”,在哑巴的认知里,直指昌——这也是昌把这个蠢人打死的缘由,因为,他竟然无意中揭秘了真相~~~~那个箭头在哪里呢?哈,在车的后备箱里,后来给哑巴摸出来了,割断绳子逃跑,且戳伤了昌。。。

金豆豆 发表于 2024-2-19 10:08
这个剧情最戏剧也喜剧的,是有《十五贯》的阴差阳错效果。昌以为他的箭头被律师拿走了作为什么证据,派打手 ...

这儿你还是错了。
老板抓律师的女儿,是要换回他矿产犯罪的材料。那些材料,是委托律师打官司时给他的。电影中说的明白。

不忍 发表于 2024-2-19 10:05
憨豆回答的不错。
前面说了,我没看到底,到打斗那儿,就生气退出了,不知道画的事。如果知道有画,就 ...

电动车都没有。我为嘛还跟你讨论?嗯哼~~~表情:利欲熏心~~~

金豆豆 发表于 2024-2-19 10:12
电动车都没有。我为嘛还跟你讨论?嗯哼~~~表情:利欲熏心~~~

电动车算啥?你一文艺女青年,文艺高于一切才是。
我以后不说你只能写儿童诗了好吧?脑瓜子还行。