切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 月如,来,我回复你
楼主: 知音

月如,来,我回复你 [复制链接]

螃蟹 发表于 2022-8-16 09:53
让着这你们,是以大局为重,不想版面搞的鸡飞狗跳,到处都是张三说李四,李四讲张三的扯老婆舌。
你们还当 ...

如果你的言论伤害了大多数人的民族感情,那可能是你思想有问题了,至少在这个公开的论坛上是不被接受的。

远去的烟云 发表于 2022-8-16 10:02
哈!才知道你是谁。挺怀念那时的艺文视点,非常有含金量的版块!

常来溜达,能多看看你们这些老六星,很温暖啊。

简一竹 发表于 2022-8-16 10:04

哆啦A梦被禁播了吗?爱奇艺上还有呢。

铭记历史不能选择性的铭记,日本侵华,老蒋抗日要不要铭记,美国飞虎队以及两颗原子弹无形支持要不要铭记?滴水之恩,涌泉相报,怎么好意思说美国佬是坏蛋呢

知音 发表于 2022-8-16 10:06

他的话你也信啊,那都带节奏的,顺嘴胡咧咧惯了。

螃蟹 发表于 2022-8-16 09:37
说战胜国不应该有战败国心态,很可怕,还是说哆啦A梦没必要下架很可怕?还爱国者呢,不就是些嘴炮义和团 ...

我喜欢那些动漫,陪着我的童年。
非常同意,不能用仇恨教育下一代,他们有权快乐成长。
如果真该记住点什么,那应该记住耻辱。

我们牢记日本是坏蛋。

必须同时牢记美国佬是恩人。

忘恩就不能记仇,要记两个一起记。

知音 发表于 2022-8-16 10:06

不是说那个,说的是上海某幼儿园。

知音 发表于 2022-8-16 10:03
如果你的言论伤害了大多数人的民族感情,那可能是你思想有问题了,至少在这个公开的论坛上是不被接受 ...

但民族感情这东西很难界定呀,而且这也不在版规范畴之内。

有些人还高喊攻打台湾,知不知道台湾是老蒋的遗脉,他们的前辈是抗日战争中的中坚力量,是对中华民族有功劳的人,打个锤子。

这也叫铭记历史,知道不

鱼小溅 发表于 2022-8-16 10:22
我喜欢那些动漫,陪着我的童年。
非常同意,不能用仇恨教育下一代,他们有权快乐成长。
如果真该记 ...

耻辱,我也不太同意,一个战胜国应该感到光荣,胜利日是高兴的日子,为什么要耻辱呢?

简一竹 发表于 2022-8-16 10:14
他的话你也信啊,那都带节奏的,顺嘴胡咧咧惯了。

你们嚷嚷的日本ZF对侵华战争拒不道歉,才是顺嘴胡咧咧。

螃蟹 发表于 2022-8-16 10:30
耻辱,我也不太同意,一个战胜国应该感到光荣,胜利日是高兴的日子,为什么要耻辱呢?

一个那么大的国家被那么个小国打了那么多年,难道只是因为侵略者凶残么,也是因为自己太弱了吧、这样的耻辱应该记住……
自身强大是正道。

简一竹 发表于 2022-8-16 10:04

彼此彼此,我常在闲田半亩混。

鱼小溅 发表于 2022-8-16 10:35
一个那么大的国家被那么个小国打了那么多年,难道只是因为侵略者凶残么,也是因为自己太弱了吧、这样 ...

以弱胜强,不是应该更高兴么……

中华民族是个感恩的民族,应该常怀感恩之心,牢记的是那些在国家危难时刻挺身而出的时代英雄,以及来自外在的支持和帮助,而不是记住那些仇恨。

内战的胜利者只能说是他们的家族英雄,算不上民族英雄

螃蟹 发表于 2022-8-16 10:37
以弱胜强,不是应该更高兴么……

代价太惨重了,……
以弱制胜,比如不弱。

螃蟹 发表于 2022-8-16 10:28
但民族感情这东西很难界定呀,而且这也不在版规范畴之内。

不难界定,版规里面归类到-----涉及意识形态

知音 发表于 2022-8-16 10:41
不难界定,版规里面归类到-----涉及意识形态

感情,不是意识形态,起码不是狭义的意识形态。意识形态是指姓资或姓社,国体,政体问题……

伤害感情这种东西,没法界定。

螃蟹 发表于 2022-8-16 10:51
感情,不是意识形态,起码不是狭义的意识形态。意识形态是指姓资或姓社,国体,政体问题……

伤害感情 ...

哦,那我明白了,你的言论不是伤感情的问题,是姓资或姓社的问题,谢谢提醒,我学习了。

碰到拎不清的和拎的太清的,都让人头疼。

谁如果讲:某某人的某某言论,伤害了民族感情。

那么,他的意思是说,他能代表整个民族,他的感情即民族感情……

否则,他怎么知道民族感情被伤害到了呢?

他凭啥下这个判定?

他的依据是啥?

螃蟹 发表于 2022-8-16 11:02
谁如果讲:某某人的某某言论,伤害了民族感情。

那么,他的意思是说,他能代表整个民族,他的感情即民族 ...

好,我说错了,我明白了。

哈哈,又不是伤害感情了,本人言论是姓资或姓社了?随便你们吧。

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=766710

若首版姐姐单独屏蔽我的留言是看重我,那我这个帖子七楼根您回忆的从前往事

是不是可以理解成,您在磨练我的心性啊,天将降大任,必先苦其心志劳其筋骨啊

谢谢哈,剩下的,不屑于一反驳

还是那句话,我们谁也不用委屈,认知不同,共情太难,公道自在人心

--------------------------------------

谢谢您对我这11个月的照顾,贴歌,删帖的,没少给您找麻烦,剩下的,我选择缄默不语

螃蟹 发表于 2022-8-16 11:06
哈哈,又不是伤害感情了,本人言论是姓资或姓社了?随便你们吧。

说伤害感情你不是自己不同意嘛,那就只能是立场问题了……

四爷 发表于 2022-8-16 11:07
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=766710

若首版姐姐单独屏蔽我的留言是看重我,那 ...

我一看你写一大片一大片的就头疼。
我也不再回复你了。
还是说明一下,我没有委屈自己,也没有特意为你服务,一切都是我的职责,我自己愿意的,没有任何委屈。

月如妹子是个三观很正的女子,只是小脾气暴了点……一些口语也是在六星大染缸里熏染的

金豆豆 发表于 2022-8-16 09:27
很多虎视眈眈的爱国者,到处挖掘所谓“恨国党”,不是一样可怕吗?比如多乎哉那个二傻子见我就咬——我招 ...

多乎哉成了爱国者?我没看错吧?

四爷 发表于 2022-8-16 11:07

若首版姐姐单独屏蔽我的留言是看重我,那 ...

没必要去大理寺投诉,六星老板公孙小刀几个月前禁止论坛骂汉奸,并且把汉奸设为敏感词,骂吃里扒外的大汉奸就被禁言。老板都这个态度,你投诉有用吗?