切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【饭帮推广帖】宋金之阜阳战役
返回列表 发新帖 回复
楼主: 月展中原

【饭帮推广帖】宋金之阜阳战役 [复制链接]

小炸毛 发表于 2021-6-19 22:06
嗯,我也假装不知道的跟读
继续啊

下次再写,把小炸毛也编进去,如何?

不关俺事,高级路过

大美丽 发表于 2021-6-21 17:44
改了,对了,我请求安排一个小角色,正面的,英勇不屈的,刘胡兰那种,或者,不太坏的女特务也行{:1_22 ...

快结束了,大角色没了。

小角色插一个,但没时间表现了。

贾若知 发表于 2021-6-21 20:27
不关俺事,高级路过

乖,你咋找到这儿来了。

月展中原 发表于 2021-6-21 23:06
乖,你咋找到这儿来了。

帮主,除了妇产科男护工办公区外,
我那里都逛狂

贾若知 发表于 2021-6-21 23:11
帮主,除了妇产科男护工办公区外,
我那里都逛狂

日本,你知道这里的版主大美丽是谁吗

月展中原 发表于 2021-6-22 00:07
日本,你知道这里的版主大美丽是谁吗

不知道啊
帮主,谁谁谁重要吗?
我一个看戏围观的人民群众

贾若知 发表于 2021-6-22 00:10
不知道啊
帮主,谁谁谁重要吗?
我一个看戏围观的人民群众

啊靠(万年妖常用语)!你能不能回答说重要或不重要。

既然问你亲兄弟,就是对我来说:重要

月展中原 发表于 2021-6-22 00:19
啊靠(万年妖常用语)!你能不能回答说重要或不重要。

既然问你亲兄弟,就是对我来说:重要

不会是红尘墨白吧
你别是吓我

贾若知 发表于 2021-6-22 00:27
不会是红尘墨白吧
你别是吓我

肯定不是。

回头俺在微信里讲给你。

睡吧,高了,顶不住了已经,眼睁不开了都

月展中原 发表于 2021-6-22 00:29
肯定不是。

回头俺在微信里讲给你。

我在看比利时的欧洲杯
随随便便你吧

月展中原 发表于 2021-6-21 16:02
下次再写,把小炸毛也编进去,如何?

我说,好的
给我安排美女,一个团也不嫌少哦
昨天还想批评你不互动,两点宵禁没发出去
哈哈,还好没发

在城墙临时指挥所,值班旅长向刘司令一行敬礼,报告说,金军没有任何动作,但从大早上开始,敌人营区一片混乱,到现还乱着,不知发生了什么事。刘锜一行每人拿过一个一亿倍的望远镜,观察一番。可不是吗,整个营区乱成一锅粥了都。
       大家又开始疑惑,搞不明白,这金军到底是咋了?

雨,还在下,中雨、大雨,到中午已经是暴雨了。

陈规建议,咱不能闲着,如果雨停了,金兀术不会放过我们。刘锜同意陈市长的看法,把直属队特务营、侦察营、警卫营的营长都叫过来说,你们准备一下,天黑后从三个城门出城,遇到金军就开火,换着地方游击,只要金军大队人马不出营区,你们就一直这样打,不要停,最好抓个俘虏回来。
       又说,找个广播员,架上高音喇叭,搞搞战场心理战,吸引一下金军注意力。

再说金兀术,快急疯了,本来就没啥吃的,人都饿的嗷嗷叫,一大早,部队又开始不断出现中毒反应,口吐白泡的人越来越多,野战医院根本收治不过来,这可好,大雨又开始了。。。。。。
      金兀术大帅正在愁眉不展,突然,从空中又传来广播声,一个女生的声音:金军弟兄们!金军弟兄们!你们有吃的吗,有喝的吗,大雨很快就使让你们的营地变成江河,你们会边游泳边吃鱼吗!投降吧,你们妻儿父母正翘首等着你们平安回家!金军弟兄们!金军弟兄们!。。。。。。。。。。。。
       大雨中,没吃没喝还中毒吐白沫的金军特别是基层指战员,真的有人想要逃跑了。

刘锜表扬说,饭帮这个麦子姑娘广播的,真不赖!哪个大学毕业的?
        墨白说:饭帮江浙总舵教导队!

当晚,麦子的广播还在继续,而宋军3个营又突击又游击的1000多人分三路出了城,在三个方向对金军营盘发起扰动战,开枪、放箭,见人就打,金军来了就跑,不停折腾,天亮才返回。回来的时候,还抓回5名金军俘虏,抓他们的营长报告说,这5名金军一直跟着我们,说是投诚,但一看就不是好人。司令部军务处长去审他们,这5个人喊叫着说:长官,千万别上刑,真是自己人,我们是要饭帮的啊,你要不相信,你云问刘锜司令、陈规市长。
        刘锜、陈规接到报告,一听俩骗子回来了,兴奋的不得了,赶紧派人去通知红尘墨白和刘庄主。
        红尘墨白正在唱戏,哭祭牺牲的饭友们,一听老狐狸他们人回来了,激动的穿着戏袍光着脚,向宋军司令部跑去。

在刘锜办公室,老狐狸几个人正绘声绘色的表演行骗、烧船、投毒经过,满屋的官军官兵像听说书一样,聚精会神,刘锜一干人都听傻了。红尘跑进来,一看热闹和老狐狸,冲了上去,抱住,痛哭啊!
        让人感觉一向小气的陈规市长吩咐食堂,弄菜,搬几坛酒来,那啥,红尘墨白主任,刘副主任,还有饭帮一、二十号跑过来的兄弟,你们聊啊,我们先到城墙上看看。
       经介绍,小猪儿、装甲二排、东邪西毒正式向二位领导报到

大雨还在滂沱,城外的水,已经半腿深。

陈规说,看起来,暂时就这样了,咱也出不去,金军也攻不了,先回去,召集骨干,去向人家饭帮那5名兄弟学习学习,太他妈神了!

刘锜终于有笑容了,命令通信参谋,去,把侦察处那帮人都喊过去。陈市长,你这高级学者,咋还带口病?
      金兀术大元帅在水漫金山的大营里,收到各个战场报告,宋军各个战区,均开始反击,大势不妙了。没想到,由于自己这一路没攻下阜阳,不仅会攻江淮、直捣杭州的计划破产,还使得宋军后方腾出机动兵力,用于其它战场,造成全面被动。
       为了这场征服南宋的战争,费了多大心血啊,准备了多长时间啊。特别是内部肃清了主和派,费了多大劲才取得朝野一致,因为意外的冒出个阜阳,一切玩完。太痛苦了!
       他妈的,这咋冒出个阜阳!

因大雨,后勤供给根本运不上来,就是运上来,也晚了,他望着苍天,痛苦的下达了如下命令:
         一、今晚十点,全军向开封逐次、交替回撤,不论大雨是否停歇;
         二、陕西、淮西、豫南三个方面军,摆脱当面宋军,向北撤退;
         三、写总结,报告朝庭,准备和谈。

宋军这边,一直到612日中午,大雨中的侦察分队才发现,金军已人撤营空。

胜利了 著名的顺昌保卫战取得完全胜利,整个阜阳沸腾。
             其实,全国都沸腾了。

613日雨停了,周边市、县,开始有劳军团在泥泞中来到阜阳。
        再往后,周边各省、市,淮北警备总司令部慰问团到达阜阳,包括陆军大将、淮北行营代理主任杨沂中也抵达阜阳,听取刘锜、陈规汇报,代表上级慰问阜阳军民。

再往后,杭州南宋朝庭各部门慰问团以及各大战区、各独立作战兵团组织的学习观摩团纷纷到达阜阳。
       从太行山转移向大后方的两万多人(损失七千人),离开阜阳,带着满身悲怆,开始新的要饭生涯。

红尘墨白这拖家带口200多人,还在阜阳待命,他们的请示电,均无回音。期间收到过一份由饭帮九袋长佬、分管要饭市场开发与科研的副帮主 酒心海棠 个人及当日总帮全体值班饭友签名的来电,支持阜阳饭众在危机关头的抉择,表示充分理解!
拿着这份不属于公文的电报,大家都落泪了。

这一天,饭帮九袋长佬、分管对外联络的副帮主 曲院枯荷 与总帮政治联络部负责饭友秘密来到阜阳,召集副局级以上饭友传达了总帮如下决定:
        一、红尘墨白在紧急关头的决定不代表总帮,系个人行为,但与实际危机相关。因此,仅作纪律处分。从今日起,免去北方执行部主任职务;改名换姓,降为普通要饭,也可自行选择其它出路;
        二、对刘庄主以下各级饭众,不再追究;
        三、对参战饭众在战争中表现出的不怕牺牲的大无畏要饭精神给予肯定;
        四、河南、山东、河北、陕甘、东北等金军管辖区内所有要饭机构全部转入秘密工作状态,以应对可能出现的重大危机;
        五、饭帮队伍在阜阳参战,已无密可保,为顾及北方广大地区饭友生命安全,帮主办公会决定,由曲院枯荷副帮主奔赴开封,面见金兀术元帅,争取最大可能的谅解。无论金国是何态度,接洽完毕后,暂留北方,继续开展统战工作;
        六、解散饭帮北方执行部,工作人员听候新的安排。

传达完了,全场肃静。

曲院枯荷站起身,抱着红尘说:姐,委屈了!

曲院枯荷在开封见到了金兀术元帅和哈迷蚩中将参谋长,解释了金兀术元帅在攻城前,我饭帮数万饭众不参与战争的态度,但由于元帅下达了破城后烧、杀、抢的三光政策,迫使数万饭帮饥民站在宋军一边,参加了战斗,对此,深深表示遗憾。
      曲院枯荷长佬表示,饭帮请大元帅充分理解战争期间逃难要饭群众的心态,这不仅在阜阳会出现,如果发生在金国的某个地方,也会出现。
      曲院枯荷副帮主保证,为保障金国统治区域的安定,留在开封,协助金国政府组织好到处流串的要饭灾民,配合好当地政府各项工作,让社会更加稳定。

金兀术不愧是大政治家、军事家,他听完曲院枯荷的报告,说,战争有战争的规律,战争已经结束,过去的就过去了,请曲院枯荷长佬说话算话,组织好北方饥民有秩序行讨。

尽管金兀术做了承诺,但,金军还是在一些地区,对要饭群众进行了残酷迫害、打击、报复。

阜阳。
         庆祝活动已近尾声,每个人都要去迎接新的生活。

刘锜中将,以节度使职,出任阜阳市市长兼淮河边防司令部司令官,半个月后转任淮北行营参谋长。
   陈规,已经69岁了,这位南宋初期著名的地方行政、军事主官,也将走到人生尽头。他奉命返回杭州,几个月后奔赴淮西出任庐州市市长兼江浙军区司令官,到任后因病逝世。

饭帮的弟兄们即将走上新的要饭征程,并面临新的工作调整。
        而红尘墨白,已按要求改名为绝尘清莞,还没有决定去留,因为她喜欢上了刘锜,喜欢上了这个战争中的英俊男人。

全文完

.

小炸毛 发表于 2021-6-22 00:53
我说,好的
给我安排美女,一个团也不嫌少哦
昨天还想批评你不互动,两点宵禁没发出去

感谢宵禁政策,不然又是一顿批啊。

下回再写的时候一定加上炸毛。

因为这是以前写的,那时候不认识这里的马甲,下回一定有。

左手之方向 发表于 2021-6-22 01:03
楼主辛苦,我给你做个全身按摩吧~~

俺要说正儿八经学过踩背,左手信不?

全文已经结束,感谢阅读过本帖的朋友。

帮主,我都还没时间看就结束了