切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 花花日记
返回列表 发新帖 回复
楼主: 花中的花

花花日记 [复制链接]

花中的花 发表于 2017-3-22 17:19
油菜花开了!大片大片的,开在路边,开在乡野,那么热情,那么平凡。

就象村里的人,对谁都热情,哪怕第 ...

孔老头好像排斥女人和小人

花中的花 发表于 2017-3-22 20:20
金庸的书,小时候看了很多很多,其中最喜欢的两个人物,一个是黄蓉,一个就是小昭。

女人有手好厨艺才能馋住男人。

归隐宋朝 发表于 2017-3-23 12:31
男人相女或喜小鸟依人,或喜俏然独立,极少喜欢河东狮吼。

对!没有男人是受虐狂

向晚 发表于 2017-3-23 13:47
来看看花花,有些想你了。

谢谢!

重磅企鹅 发表于 2017-3-23 14:02
孔老头好像排斥女人和小人

不会,孔子宽容而豁达滴

我不喜欢张无忌的原因就是他优柔寡断

春天,是什么花比较多呢?我数一下,有桃花,梨花,杏花,樱花,李花,有些人分不清楚。

桃花,梨花,古人歌颂得比较多,李花,相对就是比较低调的花了,这个城市可是不少,路边经常看见一大片,一大片的雪白,但是,因为花型太小,不走近,是无法欣赏它的魅力,于是,很多人,都看着看着就路过了。

我以前看见这种花,也不太喜欢,因为它的叶子有点奇怪,有黄的,有红的,有绿的,这样的叶子,对本来就不太大的花是一种致命的打击,远处看,白的不太雪白,总是有一点点遗憾。

去年有一天,我走在路上,看见人行道边上的地上有很多紫色的李子,本来想捡几个,我家老头说有农药,于是,我不捡了,回来查资料,竟然还有汽车的废气,空气的污染,李子里重金属超标,吃了人容易痴呆,李树种在城市里,作用和夹竹桃是差不多的,都是有清洁空气的作用。

因为这个作用,于是,城市里的李花多了,经常能看见,但是因为它也不怎么好看,于是,也不会有人折枝条带回家插在瓶子里,或大量地去破坏。

走近看,李花还是有韵味的,白色的花瓣,5瓣,细碎的花蕊,花朵清秀灵动,有心人还是会仔细观察它,喜欢上它的。

以前,我是不喜欢李花的,那时的我迷恋桃花的艳丽,梨花的洁白,随着年龄的增长,我也喜欢上了李花,它在春天里,不张扬,不骄傲,静静地开放,虽然没有桃花的迷人,也没有梨花的高雅,但是,它自有它的韵味,花小而轻盈,不娇贵,不自卑,平易随和,不是大家闺秀,却也是有气质的小家碧玉,李花也是那么美!一样的白如雪,轻如云。。。。。。

写的很文艺

花中的花 发表于 2017-3-23 20:26
春天,是什么花比较多呢?我数一下,有桃花,梨花,杏花,樱花,李花,有些人分不清楚。

桃花,梨花,古 ...

李花,是一种大爱呢。记得那句“桃李不言下自成蹊”吗?李花自有魅力。

归隐宋朝 发表于 2017-4-1 21:44
李花,是一种大爱呢。记得那句“桃李不言下自成蹊”吗?李花自有魅力。

嗯那!

今天晚上读了一首关于茶的唐诗,很不错
寒夜
(宋)杜耒
寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。
寻常一样窗前月,才有梅花便不同。

雨一直下

明节刚过,这雨水又来了,每天都要下一点,每天都要下一点。

今天下午,又开始下雨了,朋友开车带我去花鸟市场的一个裱画装框的地方去装裱一幅毛笔字,老板还是比较憨厚的,因为是这个朋友介绍的生意,于是给了一个优惠的价格。

出了店,我们在花鸟市场溜达,花花草草很多,有牡丹,月季,郁金香,各种鱼,狗,猫,等等,这个市场蛮大的,溜达了很久,各种花的香味让人脑子有点不太清醒,市场是露天的,上面有雨棚遮挡,因为下雨,没有生意,只有我和他在里面转来转去,他是一个脾气很好的男人,可惜婚姻不顺利。

他在儿子3岁的时候和老婆离婚,然后,找了一个女子,有过7年的感情,又找了一个女子,有过3年的感情,然后,就没有然后了,一直是一个人,他对我说,找一个合适的女人,非常不容易。这句话我也很赞同,然后,他说他一个人在家里很孤独,他是一个不能忍受孤独的人,我说你朋友不是很多吗?他说朋友和老婆是不一样的。

然后,我沉默了,完美的爱情和婚姻永远只在想象里,多少人在不幸的婚姻里挣扎,多少人在不幸的婚姻里沉沦,有些有勇气的人从围城里跳出来,可是,依旧是孤独,只是有些人说出来 ,有些人不说而已。

我曾经看过一篇文章,里面的观点我赞成,她说,如果,一个人在不幸的婚姻里,那么就离婚,没有必要继续维持,但是文章就结束了,没有说离婚以后该怎么办?当时,我恨不得把作者从文章里抓出来,问她,离婚后怎么办?离婚后怎么办?但是,没有继续看见她的观点,虽然她的观点是对的,但是就没有下文了。

是呀!无论是否离婚,每个人都可以有自己的选择,这不是别人能够决定的,我觉得,离婚后无论是否能够再找到自己的另一半,还是需要在遇到机会的时候去争取的,得之我幸,不得我命吧。

世界上痛苦的人那么多,感情不幸福的人也那么多,人,能做到的,就是去追寻幸福,去追寻,还是有机会的,不去追寻,那么,连机会都不会有。

看着他孤独的样子,我对他说,孤独的时候,看看书,看看电视,外面的世界,雨一直下。。。。。。