切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 情人节颁布《红楼梦群钗,史上终极配对榜》
楼主: 任逍遥

情人节颁布《红楼梦群钗,史上终极配对榜》 [复制链接]

任逍遥 发表于 2017-2-15 13:52
当年发到百度红楼梦吧,引起不小的争议。红粉们有人和我争辩,有人和拼命,说是把她弄得一穿越就被杀了。哈 ...

不过是闲侃,也是个人理解,哪有拼命那么严重?除非粉丝到脑残了~~~~

任逍遥 发表于 2017-2-15 13:57
附:转一个哥们解读
啸远解读:

而且两方面都是损伤,两方面都会仰制,

又不仰制李白个性舒张的

=============
好像有笔误:抑制?

啸远解读:

就是林黛玉这样的人只有遇见一个家道较好,宽厚又勤勉的男子,一生大体还能平稳渡过。但是一旦这样发生的话,林黛玉的才华会减损几分,诗情少了,平实的生活却多了。说白了就是要有一个男子将林黛玉这样的女子,将她多愁善感的心性往平实上引,让她在平实的生活中体验一点真味,她也就不会于自己的身世上那么敏感自卑,也不会那么胡思乱想,同时才女也就不能称之为才女了。
==============
不得不说,这家伙看人精准。嗯嗯。我认真想了想,黛玉妹妹最适合嫁给我家先生,然后,变得像我一样,庸俗不堪,浑身烟火味儿~~~~

所以李白的诗,写得才华非常横溢,又意气风发,生命勃勃舒张,很有自由昂扬的热情。另外李白的妻子应该还是一个任劳任怨,具有很宽厚的心怀以及肩膀,一生都是默默无私地承载李白的人。
===========
西门庆的老婆,月娘,嗯,也有这种胸襟和气度~~咋不见西门庆写几首诗出来,显示才华横溢呢~

所以李白只会写诗,不但不会顾家,甚至还不会护家养家。
=======
笑S我了。不过呢,还真有点道理,哈。

啸远解读:

当然我自己的姻缘从来都没有谱,知人很易,自知很难。加之近年来我对太过现实的人和事,都没有多大兴趣,所以常常低头不看路,抬头不看人,更不会帮人姻缘算命。
=======
最后这段最出彩,哈哈。这家伙又犀利,又幽默~~~~

任逍遥 发表于 2017-2-15 14:29
你这家伙能大部份认可说明你也深谙这些历史人物。这样的配对却是可以写多部穿越小说了。或研究论文之类的, ...

这段是你的回应?

黛玉葬花堪称中国文学史上最惊世骇俗的一次行为艺术表演
==========
嗯,这个赞成~~~前无古人,后无来者~~~~

你这家伙能大部份认可说明你也深谙这些历史人物。这样的配对却是可以写多部穿越小说了。或研究论文之类的, ...

更重要从小说中林的诗文中可以看出林的诗情源于李白。
========
我记得黛玉妹妹指点香菱学诗时,曾经说过一句关于诗意的新奇和布局的规则的处理意见,在她看来新奇为最先考虑的要素,而平仄合律啥的,她其实并不刻意讲究。这个,大约算得上与李白相似气质:不拘一格,自然洒脱~~

李这样的男人难道不是最好的爱情伴侣吗?
=======
分析貌似有理。哈。不过说真的,任逍遥,你有没有见过一种男人,对友谊看得很重,偏偏对女人依附的爱情看得很轻的?

你俩这辩论有意思。我再好好消化一下~~~

金豆豆 发表于 2017-2-15 15:56
这段是你的回应?

是的,临屏回复他的。

金豆豆 发表于 2017-2-15 16:08
你俩这辩论有意思。我再好好消化一下~~~

这哥们时常和我争论中国文化。有修养也偏机。这哥们的归宿有可能空门。

金豆豆 发表于 2017-2-15 16:05
李这样的男人难道不是最好的爱情伴侣吗?
=======
分析貌似有理。哈。不过说真的,任逍遥,你有没有 ...

当然见过,并且还不少,抛开生理原因,多半是没碰到自己能穿的那双鞋子。当然,女人也不容易,若要跟得上这类男人的节拍也是件不易之事。《天道》这部电视剧对这个问题有很深的诠释。
象李白之类的精英能相配的也只有天国中的女人,这类女人即使在世界真存在,老天也会红眼的,会把撑有天道男人心爱的女人收走的。

任逍遥 发表于 2017-2-15 16:44
这哥们时常和我争论中国文化。有修养也偏机。这哥们的归宿有可能空门。

难道是外国佬?我也想入空门啊,可是六根不净,尘缘未了,咋整~~~~

任逍遥 发表于 2017-2-15 16:52
当然见过,并且还不少,抛开生理原因,多半是没碰到自己能穿的那双鞋子。当然,女人也不容易,若要跟得上 ...

《天道》?好看不?要不,我改天搜来看看~~~~

任逍遥 发表于 2017-2-15 16:52
当然见过,并且还不少,抛开生理原因,多半是没碰到自己能穿的那双鞋子。当然,女人也不容易,若要跟得上 ...

或许你说的对,没有那个令他修改的人,所以,他便我行我素逍遥行了~~~我现实里遇见过这样的,他是最好的朋友,却永远不能做最好的情郎——幸好,我只是朋友,否则,指不定多难过呢~~~

金豆豆 发表于 2017-2-15 16:02
更重要从小说中林的诗文中可以看出林的诗情源于李白。
========
我记得黛玉妹妹指点香菱学诗时,曾经 ...

是这样的,这个论题自古就有,首推李白等开拓的吧,历代诗词著作都是这样提的,《人问词话》词以意为先。  象中国七律诗的压卷之作。 唐代崔 颢的
《黄鹤楼》就是一首不合平仄,多处出律的古风体律诗,仍为人称道。  出律也是压卷。李白的,故人西辞黄鹤楼。人,出律不合平仄,却无字可换,换成,客,友,都不好。

金豆豆 发表于 2017-2-15 16:55
《天道》?好看不?要不,我改天搜来看看~~~~

近年来难得的好一部电视剧,原著小说叫《遥远的救世主》绝对高端。王志文主演,土豆上有08年拍的。值得一看。

金豆豆 发表于 2017-2-15 16:54
难道是外国佬?我也想入空门啊,可是六根不净,尘缘未了,咋整~~~~

这家伙算个人物,当时以高人之神秘过来点评我的一篇小说认识的, 当时以为很成熟,事实不大,刚满三十。这家伙,写的小说冷僻,自我,孤寂,文学艺术性还是很不错的,思想性入不了主流。

金豆豆 发表于 2017-2-15 15:55
当然我自己的姻缘从来都没有谱,知人很易,自知很难。加之近年来我对太过现实的人和事,都没有多大兴趣 ...

这家伙是丁元英的铁杆粉丝,常自比。呵呵《天道》男主角。

金豆豆 发表于 2017-2-15 15:34
不过是闲侃,也是个人理解,哪有拼命那么严重?除非粉丝到脑残了~~~~

那里面活在幻觉中的人大有人在。

任逍遥 发表于 2017-2-15 17:05
近年来难得的好一部电视剧,原著小说叫《遥远的救世主》绝对高端。王志文主演,土豆上有08年拍的。值得一 ...

嗯。王志文我也喜欢。抽空先看小说,再看片子。谢谢推荐~~

任逍遥 发表于 2017-2-15 17:08
这家伙算个人物,当时以高人之神秘过来点评我的一篇小说认识的, 当时以为很成熟,事实不大,刚满三十。 ...

早熟品种~~~

金豆豆 发表于 2017-2-15 15:40
就是林黛玉这样的人只有遇见一个家道较好,宽厚又勤勉的男子,一生大体还能平稳渡过。但是一旦这样发生 ...

基实,这何尝不是另一种幸福。人嘛总是为离自己远的东西入迷。
各有各的活法吧,世界是多元的。

任逍遥 发表于 2017-2-15 17:33
基实,这何尝不是另一种幸福。人嘛总是为离自己远的东西入迷。
各有各的活法吧,世界是多元的。

我这几天正在考虑这话题。关于幸福生活的内涵,尤其是写字能否让我在庸俗之外更快乐等等。。

李白这样浪子最好不结婚,没哪个女人承受得起。黛玉这样的身世只是与假宝玉这样的豪门境显得寒酸,如果与一般的平民百姓家相比,那还是官宦人家,属于小家碧玉。这样的才女配个知冷知热、才华横溢、门当户对的男子就会是一场好姻缘。

青苹 发表于 2017-2-17 18:50
李白这样浪子最好不结婚,没哪个女人承受得起。黛玉这样的身世只是与假宝玉这样的豪门境显得寒酸,如果与一 ...

青苹 发表于 2017-2-17 18:50
李白这样浪子最好不结婚,没哪个女人承受得起。黛玉这样的身世只是与假宝玉这样的豪门境显得寒酸,如果与一 ...

西门庆都有人要,还那么多人抢着要,李白比西门庆可好多了啊。。。

秦可卿和柳永做一对如何?