切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 射雕英雄传
楼主: 翰林探花

射雕英雄传 [复制链接]

翰林探花 发表于 2017-2-9 00:00
好吧。你赢了。夜深了,明儿还要早班。俺现在就上床去好好想想,想好再跟你理论。晚安,Mr花。。。。。{: ...

跟媳妇儿一起想想,会比一个人想得更明白。安啦,探花君。

故事新编撒?

射雕看么这熟,真的好么?

没编故事,编排射雕诗呢。。。。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-9 12:23
射雕看么这熟,真的好么?

有啥不好?难道会被洗脑?

花若叶 发表于 2017-2-9 00:01
跟媳妇儿一起想想,会比一个人想得更明白。安啦,探花君。

俺想了想决定不耻与你抹杀英雄的行径为伍。俺好奇花若叶心中有英雄主义吗?你心目中的英雄是谁。。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-9 12:49
俺想了想决定不耻与你抹杀英雄的行径为伍。俺好奇花若叶心中有英雄主义吗?你心目中的英雄是谁。。。。。 ...

黄蓉是大英雄啊。同样救国救民,不图名不图利,由小家看到大家,由小爱成就大爱。

郭靖这种大公无私的样板戏人物,说严重点是灭绝人性,算不得真正的大英雄。

花若叶 发表于 2017-2-9 13:05
黄蓉是大英雄啊。同样救国救民,不图名不图利,由小家看到大家,由小爱成就大爱。

郭靖这种大公无私的 ...

人家郭大侠是大智若愚。

花若叶 发表于 2017-2-9 13:05

郭靖这种大公无私的 ...

你这观点估计杂谈没几个人能同意。不相信你再来个投票表决。或者你把你那跟帖诗独立发帖让大家评评。杂谈没人评,就发到诗酒年华去。。。。。。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-9 13:08
人家郭大侠是大智若愚。

妹儿,切忌人云亦云啊。
如果是大智若愚,对早已熟读武穆遗书的他而言,襄阳守不守得住一清二楚。
如此,完成尽职尽忠的守城之后,该放下的就须放下,该走就得走。
黄蓉劝他先走,他就死脑筋。
俗语有云:留得青山在不怕没柴烧,郭靖的本事你又不是不知道,近身无人能敌,远程百步穿杨,
在城将破之际,适时隐藏民间,率领丐帮弟子一起打游击,偶尔集中好手执行斩首计划是最佳选择。
当年如果我党我军正面迎敌,视死如归,而非避敌锋芒,实行2万5千里绝地大逃窜,
星星之火也保不住,又哪有机会解放全中国呢?

翰林探花 发表于 2017-2-9 13:16
你这观点估计杂谈没几个人能同意。不相信你再来个投票表决。或者你把你那跟帖诗独立发帖让大家评评。杂谈 ...

你这提炼中心思想的诗歌,甭跟我别出心裁比了,创意就打败你了,哈哈。

花若叶 发表于 2017-2-9 13:18
妹儿,切忌人云亦云啊。
如果是大智若愚,对早已熟读武穆遗书的他而言,襄阳守不守得住一清二楚。
如此 ...

纸上谈兵終觉浅,揭竿而起谈何易?花若叶一定看过老毛的论持久战,不过大脑的搬现成的啊。用九弟的话说:无齿。。。。。

花若叶 发表于 2017-2-9 13:22
你这提炼中心思想的诗歌,甭跟我别出心裁比了,创意就打败你了,哈哈。

说你胖你还喘上了。啥幺蛾子创意,不过是反其道而诗之,说是诗之实则吐槽扯闲篇。。。。

可以。
如果翰林对现代诗感兴趣,可以读一点托马斯·特朗斯特罗姆。

王小虎的老虎 发表于 2017-2-9 13:47
可以。
如果翰林对现代诗感兴趣,可以读一点托马斯·特朗斯特罗姆。

Ok。他的诗俺还真没看过。有空找来研习研习。。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-9 14:07
Ok。他的诗俺还真没看过。有空找来研习研习。。。。。。

很不错。

小虎的现代诗底蕴应该不错。不妨跟俺和花若叶一起同题一首《射雕英雄传》如何。。。。。。。

翰林探花 发表于 2017-2-9 14:17
小虎的现代诗底蕴应该不错。不妨跟俺和花若叶一起同题一首《射雕英雄传》如何。。。。。。。

从小写不来命题作文。
唯一写过的命题,是好几年前的红袖的“忽而夏至”。

王小虎的老虎 发表于 2017-2-9 14:27
从小写不来命题作文。
唯一写过的命题,是好几年前的红袖的“忽而夏至”。

小虎你随意。忽而夏至同题活动俺貌似参加过,不记得了。。。。。

山坡羊 (金庸赋)
城池俱坏,英雄安在。
云龙几度相交代?
想兴衰,苦为怀。
唐家才起隋家败,
世态有如云变改。
疾,也是天地差!
迟,也是天地差!
  山坡羊
天津桥上,凭栏遥望。
舂陵王气都凋丧。
树苍苍,水茫茫,
云台不见中兴将,
千古转头归灭亡。
功,也不久长!
名,也不久长!
  山坡羊
青山相待,白云相爱。
梦不到紫罗袍共黄金带。
一茅斋,野花开,
管甚谁家兴废谁成败?
陋巷单瓢亦乐哉。
贫,气不改!
达,志不改!

我也不怎么喜欢郭靖。

向晚 发表于 2017-3-23 13:13
我也不怎么喜欢郭靖。

向妹,换头像啦。俺猜前面那幅和这幅都不是你本人,但你一定是长发飘飘。俺猜对了吗?俺喜欢杨旭文饰演的靖哥哥。咳咳。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

翰林探花 发表于 2017-3-23 13:16
向妹,换头像啦。俺猜前面那幅和这幅都不是你本人,但你一定是长发飘飘。俺猜对了吗?俺喜欢杨旭文饰演的 ...

嗯,不是我。

哦,知道了。俺贴了几张新版射雕演员扮相图。这些扮相甚佳。。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

新版的射雕,还不错啊,我正在看

我就喜欢郭靖这样的大侠,为国为民,忠肝义胆,更喜欢蓉儿这样的女子,聪明美丽到家了。
探花版写的太有深度刻画太到位了,鼓掌赞叹!

看了几集。感觉无法超越当年的那个射雕。不是演技。

好像原来的射雕 已经无法取代。

郭大侠和黄蓉。还是不能入戏。翁美玲版的黄蓉已成绝唱。

这和美无关,好像是人物僵直,无法生动自然流畅的去描绘一个武林世界。武林是什么?武林不是打打杀杀的闹剧。它也是反映社会,人文,民俗,民风。等等元素的重要的反映。
也是在为人民展示。艺术给力的那部分。

可这些人把艺术放在了脸蛋上,那就等着失败吧。中国电视剧两大极端。
一个丑的一比吊骚。
一个美的一比吊骚。

感觉,还是不成熟。