切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 早秋浙东之旅:(3)坎门寻梦
返回列表 发新帖 回复
楼主: 塔希提

早秋浙东之旅:(3)坎门寻梦 [复制链接]

你说我记 发表于 2015-10-8 17:04
【砍】对【坎】说:你不留我就给你土地上添石头

这种解释倒也合理哈。

这一疑问,后来在晚间的渔家海鲜晚宴上,得到了一位当地朋友的诠释。
============
诠释一词,感觉风纪扣紧了些~!~~

如今的后沙海滩。下午烈日当头,好在阳光带来的炎热体感,被海风吹去了许多,只有紫外线毫不留情地在皮肤上留下痕迹。沙滩上没有几人,海里却有一两位游泳者与浪共舞,任凭波浪上下颠簸着,玩得非常尽兴。可被海浪不断推上来的垃圾很多,海水也显得污浊不堪。每一波海浪,都像无数正在弹钢琴的手指,把混浊的海水推上沙滩。
=============
这也是我当初一直下不了决心抵达海边的缘故。我不知道哪一片海域,才是我心里最渴望的念想,我怕我靠近之后却失望到绝望~~~~

金豆豆 发表于 2015-10-10 09:29
这一疑问,后来在晚间的渔家海鲜晚宴上,得到了一位当地朋友的诠释。
============
诠释一词,感觉风纪扣 ...

呵呵,可能吧。本当用解释,但觉得解释太单薄。

金豆豆 发表于 2015-10-10 09:31
如今的后沙海滩。下午烈日当头,好在阳光带来的炎热体感,被海风吹去了许多,只有紫外线毫不留情地在皮肤上 ...

要想不失望,就别去东海。南海、黄海皆可。

离开后沙海滩前,我突发奇想地用一根断树枝,在沙滩上划出“坎门”二字,并且与自己的身影相伴拍照,以寄托对坎门的那份情感。
————
挺好玩的情思。出门在外,多点纯真无邪,少点世故装样,光阴会美丽许多。。。先前看见图片,我就在想,哪个干的?哈,原来是塔塔自己。回头我再去看看吧。。。

这张影子长长的,忒有意境。。。

极具文化遗产价值的东沙渔村,却保留着原生态的模样。渔村的房屋,层层叠叠地,顺势建造在临海的山头上,气势雄伟,号称海上布达拉宫。后沙的海湾也不例外,从海岸到山顶,一层层的建筑,渐次往上叠加,直到最高处,一座金碧辉煌的庙宇望海雄踞。这种格局,几乎是坎门无二的特征,无论转到那一处海湾,这样的建筑风格都比比皆是。
————
脑补画面。布达拉宫的气势恢宏,嗯啦,待会儿找找图片。对了,最后那句,是“哪一处海湾”,你笔误了。。。

你看那一道道、一盘盘、一碗碗,有斑节虾、梭子蟹、马鲛鱼、扒皮鱼、白鲳鱼、海鳗、带鱼、鲅鱼羹、墨鱼羹、鳗鱼羹、鱼面羹、蛤蟆鱼头、鳘鱼籽、鱼肚,以及作为主食的海鲜米线,使人感到琳琅满目,目不暇接,让我们这样的吃货不但大开眼界,还大享口福。
————
这么多?有些我都没听过,流口水啊。。。

情景交融,既有知识性,又有趣味性,好!

我说的这个“好”,有具体所指,不像某些马屁精,只要见了所谓“原创”就喊好,问其好在哪里,则哑口无语。

塔希提 发表于 2015-10-10 10:19
要想不失望,就别去东海。南海、黄海皆可。

记住了。谢谢塔塔。等我积攒够心情,我就出门奔赴一片期待。。。

再折长亭柳 发表于 2015-10-11 07:54

我说的这个“好”,有具体所指,不像某些马屁精,只 ...

柳二你的补充说明笑得我不行。。。。

金豆豆 发表于 2015-10-11 08:05
柳二你的补充说明笑得我不行。。。。

有个笑话,专门说的就是这种人:

某人见大家夸赞苏东坡,便也嚷嚷:“我也喜欢苏东坡!”  旁人问之:“哦?苏东坡有诗、词、赋、字,你喜欢他的什么?”  其人哑然,思量片刻,大呼:“我、我喜欢东坡肉!”

野蛮版里不乏其人,前天就又看到一个,跟在麻丫屁股后面喊好。我问他好在何处?其无语,憋了半天,曰:“没时间上课,见谅”  哈哈.........

金豆豆 发表于 2015-10-10 20:26
离开后沙海滩前,我突发奇想地用一根断树枝,在沙滩上划出“坎门”二字,并且与自己的身影相伴拍照,以寄托 ...

对呀,左边的身影就是我。

金豆豆 发表于 2015-10-10 20:30
这张影子长长的,忒有意境。。。

下午的太阳,算是斜阳,身影影子显得很长。

金豆豆 发表于 2015-10-10 20:34
极具文化遗产价值的东沙渔村,却保留着原生态的模样。渔村的房屋,层层叠叠地,顺势建造在临海的山头上,气 ...

嗯,是的。改过来。

塔希提 发表于 2015-10-11 13:39
对呀,左边的身影就是我。

我再倒回去比对、想像一下。。。。

金豆豆 发表于 2015-10-10 20:39
你看那一道道、一盘盘、一碗碗,有斑节虾、梭子蟹、马鲛鱼、扒皮鱼、白鲳鱼、海鳗、带鱼、鲅鱼羹、墨鱼羹、 ...

呵呵,有些我也是第一次听说、看见和品尝。

再折长亭柳 发表于 2015-10-11 07:54

我说的这个“好”,有具体所指,不像某些马屁精,只 ...

呵呵,谢谢你的点评。网上叫好的多,批评的少。其实,只要是善意的,无论怎样都不过分。

金豆豆 发表于 2015-10-11 08:04
记住了。谢谢塔塔。等我积攒够心情,我就出门奔赴一片期待。。。

东海,估计只有舟山一带,比如普陀山,应该还可以,那里的海水还算清。

东海海水之所以比其他三海显得混浊,是因为东海海底表层有着大量肥沃的海泥。正是这些海泥,滋润了海床,滋养了海洋生物。
——
难道海泥里有海藻或其他浮游生物。。。

金豆豆 发表于 2015-10-11 13:44
我再倒回去比对、想像一下。。。。

哈哈,端着相机,背着双肩包,穿着短袖短裤,一双旅游鞋。那影子里都有了。

金豆豆 发表于 2015-10-11 13:49
东海海水之所以比其他三海显得混浊,是因为东海海底表层有着大量肥沃的海泥。正是这些海泥,滋润了海床,滋 ...

深海的海泥里没有海藻,但有微生物。

塔希提 发表于 2015-10-11 13:49
东海,估计只有舟山一带,比如普陀山,应该还可以,那里的海水还算清。

普陀山我听过,是观音大士的地盘,据说香火很旺。。。

金豆豆 发表于 2015-10-11 13:54
普陀山我听过,是观音大士的地盘,据说香火很旺。。。

是的,香火绝对旺。每一位香客奉香,都要99元的那种。而且不能一次用完,菩萨太多,有讲究的。最后的香,全部奉给观音院。

塔希提 发表于 2015-10-11 14:01
是的,香火绝对旺。每一位香客奉香,都要99元的那种。而且不能一次用完,菩萨太多,有讲究的。最后的香, ...

我存敬畏之心,却不信仰。。。呵,感觉很多信仰,都被俗世磨变味了。。。

金豆豆 发表于 2015-10-11 14:05
我存敬畏之心,却不信仰。。。呵,感觉很多信仰,都被俗世磨变味了。。。

我也是这样。

塔希提 发表于 2015-10-11 13:49

也许,我最终还是会去海南。说不好,之前就权衡很多次了。山东那边以前有个女友一直诱惑我去,我都下不了决心~~~~

金戈戈 发表于 2015-10-12 16:27
也许,我最终还是会去海南。说不好,之前就权衡很多次了。山东那边以前有个女友一直诱惑我去,我都下不了 ...

南海的海水应该算最漂亮的。去哪儿,选择上是对的。