切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 马刀造房事(现场直播版,不时更新)
楼主: 马刀

马刀造房事(现场直播版,不时更新) [复制链接]

说起买房,与政府串通一气房地产商的商品房,动辄平米5千8千上万的。其实自己建房,只要有了立屋柱的地方,起屋还是花不了几个钱的,现在钢筋水泥产能都过剩,便宜得要命:钢筋二千多块一吨,水泥四百多一吨,碎石六百块一卡车(约七,八吨),就是河砂贵了西,最贵的是人工了,据估算,一栋房子的一半成本是人工,材料报建费用占另一半。但总房价不超过600元/平。
各种成本费用如下:

用地:9万/亩
建房证:1620元/个(130平米以上)
钢材:2600元/吨
水泥:420元/吨(标号320,包卸至工地)
人工:大工(泥水匠)180元/天;小工140元/天;钢筋工190元/天;木模200元/天(马刀建房所在地)
三相供电及表:1300元/个

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

风花 发表于 2015-7-4 23:14
看起来蛮不错的

谢谢风花,跟着这贴,慢慢看着马刀的茅屋起立吧

金戈戈 发表于 2015-7-5 06:57
置顶,回头慢慢研究环境,连同房子。。。。

谢谢哥哥,待马刀的小屋起好了,请哥哥领队带围炉的朋友们来马刀的小院子里喝茶

马刀 发表于 2015-7-5 10:01
谢谢哥哥,待马刀的小屋起好了,请哥哥领队带围炉的朋友们来马刀的小院子里喝茶

好啊,这个倒是挺好的。如果能报销路费的话,就更好了。。。

马刀 发表于 2015-7-5 09:56
说起买房,与政府串通一气房地产商的商品房,动辄平米5千8千上万的。其实自己建房,只要有了立屋柱的地方 ...

你现在是集设计、预算、采购、施工、管理于一身?辛苦并快乐啊!

黄子 发表于 2015-7-5 09:29
背山面水,这房子棒的。

小屋立好,请黄子兄屈尊来小乡间小院喝茶

金戈戈 发表于 2015-7-5 09:51
你咋老扯这些话题呢?人家跟谁姘居也不关你的事吧?是路见不平一声吼呢,还是要把马刀剥皮抽筋露天晒呢? ...

不就跟大秃唠唠嗑嘛,你咋就露肩不平了?呵呵过去,现在,将来,永恒的话题。

马刀 发表于 2015-7-5 09:59
谢谢风花,跟着这贴,慢慢看着马刀的茅屋起立吧

茅屋还是茅房?
“茅”是啥意思?呵呵

马刀 发表于 2015-7-5 09:56
说起买房,与政府串通一气房地产商的商品房,动辄平米5千8千上万的。其实自己建房,只要有了立屋柱的地方 ...

秃,你那破房子也就值600每平方。剪力墙框架结构高层,建安成本1600左右。
秃,你想好,真如你图所画,盖瓦房???别被人嘲笑,住着后悔哦。

马刀 发表于 2015-7-4 14:36
建房之前,肯定要画图,不过就是房子的平面图和效果图。因为是按自己的意愿建房子,所以选址,设计,都应该 ...

看你画的平面图就想笑,说说几个明显的问题。
1,关于方位,建筑施工图最多放个指北针。你用字母标了4个方向,给农民工看滴?显然在装逼!
2,你比例尺对吗?你看小木桥和书房的宽度,显然不对。
3,房子轴线为啥是4米?最好是3.9米,或按300毫米的模数来,方便功能规划和建材选购。
4,平面设计就不谈了,设计的其实不是房子,而是生活。其实,你只需要房间私密性强,弄张好床就够了。鉴于你太抠门,床不至于塌就好,二手更实惠。
呵呵

马刀 发表于 2015-7-4 19:56
改了。童言无忌,嘿嘿~~

别“童言无忌”了,以前你说“知己家完”,结果真完蛋了。你就等着降罪吧。哈哈不说别的,你这平面设计,还真有隐患(不是戏言哦!),建好后2年后,你要当心啊。呵呵呵

秃,60米开外是你老娘住的地方吧?呵呵

蔡诚 发表于 2015-7-5 10:26
不就跟大秃唠唠嗑嘛,你咋就露肩不平了?呵呵过去,现在,将来,永恒的话题。

审美疲劳,随口一说,仅此而已。你可以永恒,还不许我路过,哪家的规则啊。。。。

流水思静 发表于 2015-7-5 10:04
你现在是集设计、预算、采购、施工、管理于一身?辛苦并快乐啊!

我们当初在镇上买地建房,也是这么统揽的。倒回去看,还有诸多值得改进的,先生说,如果再有机会买地,他还是决定要亲自设计、采购、监工。。。

蔡诚 发表于 2015-7-5 10:55
看你画的平面图就想笑,说说几个明显的问题。
1,关于方位,建筑施工图最多放个指北针。你用字母标了4个 ...

蔡诚熟悉施工图纸?我还没认真看呢,浏览了一下,感觉马刀的好像是效果图。。。赶紧倒回去看看,先。。。。

马刀 发表于 2015-7-4 14:21
马刀决计建几间房子,决计建几间远离尘嚣的房子。房子不要很多,也不要很大。能煮茶,能种菜;有新鲜的 ...

看起伏度,应该是丘陵?

马刀 发表于 2015-7-5 10:07
小屋立好,请黄子兄屈尊来小乡间小院喝茶

好的,先谢过马刀兄,我湖南只去过岳阳,是有计划走遍湖南呢。

600元/平米,真不敢想象。

金戈戈 发表于 2015-7-5 11:50
蔡诚熟悉施工图纸?我还没认真看呢,浏览了一下,感觉马刀的好像是效果图。。。赶紧倒回去看看,先。。。 ...

菜不过是耍猴人豢养的一只猴子(政府与房产商豢养的‘工程师’),它得话信不信都没所谓

黄子 发表于 2015-7-5 12:15
好的,先谢过马刀兄,我湖南只去过岳阳,是有计划走遍湖南呢。

湖南很多好地方:桔子洲,岳麓山,昭山,张家界,南岳。。。。。多呢

金戈戈 发表于 2015-7-5 11:52
看起伏度,应该是丘陵?

呵呵~~哥哥~~马刀这里是雪峰山脉~~的中段

蔡诚 发表于 2015-7-5 00:04
好建议。只是,像大秃那么抠门,低档次低层次需求的人,肯付设计费?呵呵
大秃画的是农舍,至于那个“泳 ...

看在知己老邻居的份上,你给他打个折。

马刀 发表于 2015-7-5 09:33
你心里总揣着个尼姑,没错

听蔡工建议有益处,考虑湖南多阴雨潮湿天气,应建个小二楼为好,卧室在二楼湿气小,客厅在一楼层高通二楼,形成共享空间,利于采光和通风。
再考虑加上生活垃圾处理再利用,风能太阳能等绿色环保等新概念。
否则,你这房子除了有电灯泡,和三百年前的农宅有嘛区别?

马刀 发表于 2015-7-5 12:49
湖南很多好地方:桔子洲,岳麓山,昭山,张家界,南岳。。。。。多呢

张家界吧。神农架这类。我感兴趣。。。

马刀 发表于 2015-7-5 12:45
菜不过是耍猴人豢养的一只猴子(政府与房产商豢养的‘工程师’),它得话信不信都没所谓

蔡诚关于设计的理念,趋于乡村别墅,跟你的理念有区别,不代表没有参考性。你说话也别太损了,回头我收拾哪边都不好,只好装S深潜去。。。。

秃,有个剧组看上你的房子了,要借用几天拍《聊斋》。

牛芒 发表于 2015-7-5 13:35
听蔡工建议有益处,考虑湖南多阴雨潮湿天气,应建个小二楼为好,卧室在二楼湿气小,客厅在一楼层高通二 ...

他这个地基已经抬高很多,从台阶设计就看得出来,估计能够避免潮湿问题。。。。

孤鸿野鹤 发表于 2015-7-5 14:29
秃,有个剧组看上你的房子了,要借用几天拍《聊斋》。

尼姑庵与和尚庙对门.

过年了,和尚在庙门上贴副对子:

上联:白天没鸟事;
下联:晚上鸟没事。
横批:无逼烦恼

尼姑也在庵门上贴了副对子:

上联:白天空洞洞;
下联:晚上洞空空。
横批:有求必应

马刀 发表于 2015-7-5 12:50
呵呵~~哥哥~~马刀这里是雪峰山脉~~的中段

娄底新化县的什么镇?我忘记了。

马刀 发表于 2015-7-5 12:45

你咋把自己比喻得猴子都不如?!跟房产商跟政府有关联的,就是豢养的猴子,你让亿万农民工情何以堪啊?!你让千千万万工程建设人员情何以堪啊?!中国建筑业近20年翻天覆地的变化,就你一句混账话就能颠覆?!

关于建筑的技术性问题,不用说我比你强得多。建议你好好听听有经验的建筑工人的意见吧。别到时候没住几年就成了危房,自己后悔。