切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 距离产生美
返回列表 发新帖 回复
楼主: 一米阳光

距离产生美   [复制链接]

回复 30# 信以为真

爱情的法则不是放之四海而皆准的。

昨天我看了拉索的小说,浮力,讲的是一对中老年夫妻,丈夫年轻时出轨,妻子爱丈夫,可能不愿离婚,于是伤害自己得了忧郁症,然后他们俩想挽回曾经的爱情,去度蜜月时旅游的岛故地重游,然后他们互相适应迁就,但总觉得看不到心,感觉陌生,这样的感觉很让人无能为力而且悲哀。看了以后,我突然对所有人生的情感,还有处理方式,有了更多的困惑,自欺欺人,貌似大度的好,还是坦诚相对,用真心维系的好,突然觉得我们应该相信我们想要的真诚

呵呵
其实重要的不是距离,是独立的能力

昨天我看了拉索的小说,浮力,讲的是一对中老年夫妻,丈夫年轻时出轨,妻子爱丈夫,可能不愿离婚,于是伤害 ...
知母 发表于 2011-4-8 20:14

不同的家庭各有各自的不幸。

呵呵
其实重要的不是距离,是独立的能力
璐西Q 发表于 2011-4-9 18:12

女人独立有自己的经济地位或许很重要,很多时候,经济基础决定上层建筑的。

回复 34# 一米阳光 我是这样理解的人性啊,其实都这样,出于安全感和责任的需要,选择婚姻,出于动物性的需要,才有爱情或者欲望,怎么做都无法两全,所以加缪说爱可燃烧或存在,但不可二者共存。其实对于爱情也好婚姻也好,想长久和珍惜的愿望都是美好的,但人性的真实是让人绝望的

回复  一米阳光 我是这样理解的人性啊,其实都这样,出于安全感和责任的需要,选择婚姻,出于动物性的需要, ...
知母 发表于 2011-4-11 20:00

{:4_140:}睡前看看米米