切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 鱼小溅撒谎铁证如山 高隐竟不知撒谎啥意思!

鱼小溅撒谎铁证如山 高隐竟不知撒谎啥意思! [复制链接]

主楼
搜索本主题

公某正在为自己的苛评导致战斗鸡·高隐斯基崩溃——怒删自己凌晨3点写出的心血之作自责呢,打开电脑就发现,关天三豆之一,可爱的高隐死机…不,高隐斯基同学,又发了个新帖《口口声声小鱼撒谎的公丽丽,先说说自己为什么要撒谎?》,意不意外?惊不惊喜?

重点是,高鸡文的内容令公某喜出望外之余,意识到人道关怀的生死攸关!决定小心翼翼、字斟句酌地对该文做出肤浅至不伤筋骨之深度评论,以保证高鸡同学不会采取自宫、或再次自删帖这类自杀性抗议手段。

谨慎的三点——超过三点有点残忍,主要还是人道考虑。

1】高鸡同学没啥大问题,也就是知不道撒谎的概念而已——谁说他不如小学生,我跟谁急!

给高鸡同学吃个栗子:鱼小溅在我四个相干和不相干的帖子里纠缠了多大88个跟帖,可恶的是,我在她帖内只跟她交流零次!令人跌破眼镜的是,她告诉清纯的追求者千座高原同学:我没纠缠公理力,是他在纠缠我!

鱼同学这个说法,后面有一坐山的事实在愤怒!高鸡同学,明白啥叫撒谎没?

顺便说一句,你高隐真不算鱼同学的猪队友,你无非为了小鱼同学好,顺便让版友们加深一下对小溅同学那啥良好印象而已。谁说你是猪队友,我替你急!

啥?你还没明白啥叫撒谎?没关系,没关系,再看看你自己的说法。​

我主帖和回帖咋说来着?绝非我个人评论导致你删自己那心血帖,还有其他版友的负面评论也有功。这些说法都摆在那儿,这叫客观证据。你在新帖中篡改我的说法,忽略其他版友的贡献,与摆在那儿的客观证据不同,这也是撒谎。

但,公某还是要表扬你,不懂概念,都能撒得比螃蟹好,咱有理由鄙视他!

高鸡同学只是忘了一件小事儿:你这小谎一撒,跟着瞎咧咧神马公某吹牛者,看到本帖有点脸红耳热而已,别放心上。

2】你在新帖中解释自己删帖是“为了论坛安全!绝对不是因公某所言,所以公某是撒谎。嗯,没啥大毛病,也就是证明,你确实还不懂啥叫撒谎。

问题在于,你的心路历程他人不知道,你没法摆-出-来——说出来的都可任意编造,你自己的说法也就没有绝对可信度。是不是这个理?换句话说,这种性质的事情,不存在客观证据,任何人的判断都只能是一种观点。由于不存验证真假的客观标准,也就不存在撒谎与否的问题!

所以,你自宫,不,自删帖这事儿的那点小心思,就是你自己的说法,也并不比我的说法具有更高的可信度!严格说来,任何人的解读,理论上都是平等的观点。你、我、任何人,都没有资格给出权威答案!

明白了这一点,只要我愿意,还可以把你的心路历程描绘的更“符合你的实情”。例如,看到公某说你的心血之作还不如40年前的文字,更可恶的是,竟然说你40年白活了!你捶胸顿足,嚎啕大哭,可恶的是,竟然没人理采!还有天理吗?

于是,你走进厨房,找出那把最钝的刀子,开始自宫——

卧室里的内人听到一声猪叫,冲进厨房,险情在0.8秒后解除。在内人点拨下,你抹着眼泪,删除了自己花了27小时完成的心血结晶。

来,来,来,高鸡同学,你打算拿出什么客观证据,来证明公某的描述是假的呢?

3】明白了这类事情不存在撒谎与否的问题,剩下的,就是博取读者的信任这个严峻任务了。也就是你我来个小PK。

不幸的是,你的解释令人难以置信。以前,版主多次提醒你,别整敏感内容,你总当耳旁风。这次,没人提你那破长文敏感——我也是看过才评的。另外,你自己说凌晨3点写该文!可见其辛苦,竟然很快就删了!你是忽然觉悟爆棚?拿冠冕堂皇的“为论坛安全考虑”唬人,你觉得符合逻辑吗?那你写的时候咋想的?

我的解释是:那两点评论(还不如40年前的文,你40年白活了),让你脸上挂不住;再加其他版友的差评,让你很受伤,一怒之下,一删了之。这才是符合逻辑的解释。

不过,这真没啥,无非是公某晚上多吃了了两根南极冰棒,脑子一不小心清楚了几分钟。而你高鸡多喝了两杯马尿,脑子发热了几小时而已。过个几十年,我保证你能恢复人的思维——跟小学生一样棒!

高鸡同学,咱先说好,24小时之内不许进厨房!否则,不许看我帖子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
鱼同学,别恼,非我所愿,你得感谢高隐同学对你念念不忘的真情

板凳
这罗里吧嗦的到底想说什么?真不耐烦看。

地板
战斗鸡 发表于 2023-8-17 08:15
这罗里吧嗦的到底想说什么?真不耐烦看。

好,好,千万别看,这样比较安全,我也可以放心

公理力 发表于 2023-8-17 08:10
鱼同学,别恼,非我所愿,你得感谢高隐同学对你念念不忘的真情

标题那么长,前半句去掉只留后半句,多好

任何人的判断都只能是一种观点。由于不存验证真假的客观标准,也就不存在撒谎与否的问题!
----------------
公丽丽,你这不光是判断,直接就是结论了不懂吗?

你这第一部分纯属多余,而且跟第二部分硬生生拼接起来的样子。

罗里吧嗦了那么多的想当然。就问你一句,我恢复那个帖子,甚至重新再发一遍,你的老脸又将往哪儿放呢?

知音 发表于 2023-8-17 08:21
标题那么长,前半句去掉只留后半句,多好

我这是完全回应高隐那帖嘛
另外,他的标题也够长,跟他做个伴儿。

战斗鸡 发表于 2023-8-17 08:28
任何人的判断都只能是一种观点。由于不存验证真假的客观标准,也就不存在撒谎与否的问题!
-------------- ...

错在哪儿?你准备如何反驳?请吧

战斗鸡 发表于 2023-8-17 08:30
你这第一部分纯属多余,而且跟第二部分硬生生拼接起来的样子。

抱歉,没法苟同。第一部分才是撒谎概念活生生的例子。

公理力 发表于 2023-8-17 08:38
错在哪儿?你准备如何反驳?请吧

我都对你说了,你那个直接就是结论了。听不懂吗?

战斗鸡 发表于 2023-8-17 08:31
罗里吧嗦了那么多的想当然。就问你一句,我恢复那个帖子,甚至重新再发一遍,你的老脸又将往哪儿放呢?

非常好,欢迎你恢复,至于我的脸往哪儿搁,甭操心。

至于恢复后,我咋说,你恢复了,我再告诉你。

战斗鸡 发表于 2023-8-17 08:43
我都对你说了,你那个直接就是结论了。听不懂吗?

对啊,你能反驳那个结论不成立吗?
如果不能,能立得住的结论不是比没结论好吗?

公理力 发表于 2023-8-17 08:48
对啊,你能反驳那个结论不成立吗?
如果不能,能立得住的结论不是比没结论好吗?

我是在跟小学生讲话吗?

你一会儿不承认那是谎话而是判断。等我指出你那个已经构成一锤定音的结论而不仅仅是普通的判断时,又承认那就是个结论,然后居然好意思问题能反驳它不成立吗?

那么,一个单纯建立在毫无事实根据上的结论,不是谎话是什么?

至于它是不是毫无事实根据,我上面不早就反驳了你么?你小学生看不懂?

公理力 发表于 2023-8-17 08:40
抱歉,没法苟同。第一部分才是撒谎概念活生生的例子。

空洞无物的罗里吧嗦,完全看不出什么“活生生的例子”。
公丽丽你看起来完全缺乏一个教授应有的分析判断力的样子。

战斗鸡 发表于 2023-8-17 08:31

墨迹!

你倒是恢复啊?必须截图证明是原帖。

你吹牛逼!

战斗鸡 发表于 2023-8-17 09:22
  我是在跟小学生讲话吗?

你一会儿不承认那是谎话而是判断。等我指出你那个已经构成一锤定音的 ...

你引述的我这两句话,是对这类事情的性质的一种表述,这种表述是可以有客观证据的,一旦某主体认同证据足够,该主体上升到结论也没什么不可。

这与对具体某个事件的解释,在没有客观证据的前提下,只能是观点,不可能变成结论是两回事。

再举个眼前的例子。某人被客观证据证明撒谎了,TA撒谎的原因是什么呢?无论谁的分析,都只能是一种观点,包括TA本人的说法。

这回明白没?

我回过的贴回完就忘,只有变态才会数这个。
你再数数,论坛上骂你88次以上的人算少数么?

我半年多不来论坛,你却声称忍我大半年了,恶不恶心!?就因为几个回帖?这还不叫有病~

你何不把论坛上每个人给你的回贴都数一数呢?多过88个都是纠缠你?你也忒自作多情了,呵呵,病得还不轻~
都不搭理你了,你还非得纠缠不休找骂,是想要第89个回贴挨骂?……真没治了。

公理力 发表于 2023-8-17 09:49
【任何人的判断都只能是一种观点。由于不存验证真假的客观标准,也就不存在撒谎与否的问题! ...

要出去了,没功夫仔细看你罗里吧嗦的废话。就提醒你一句:哪个师娘教你任何判断不存验证真假的客观标准的?

战斗鸡 发表于 2023-8-17 09:23
空洞无物的罗里吧嗦,完全看不出什么“活生生的例子”。
公丽丽你看起来完全缺乏一个教授应有的分析判断 ...

哈哈哈哈~,你如果扯别的借口,或许有不明就里者会信你。

活生生的例子”就你一句看不出就能否定?你不觉得太那个吗?

我都无需多说明,它就是一个活生生的例子,除非你对活生生有误解

事实判断包含了可能性(或然性)和必然性(结论性)判断。
今天(可能)要下雨。
这会儿在下雨。
高隐可能在撒谎。
高隐在撒谎。

战斗鸡 发表于 2023-8-17 09:53
要出去了,没功夫仔细看你罗里吧嗦的废话。就提醒你一句:哪个师娘教你任何判断不存验证真假的客观标准的 ...

多简单点事儿,你能给出你删帖动机的客观证据吗?某人撒谎动机的客观证据又是啥?

战斗鸡 发表于 2023-8-17 09:56
事实判断包含了可能性(或然性)和必然性(结论性)判断。
今天(可能)要下雨。
这会儿在下雨。
举例不当。下雨与否是有客观证据的,很容易证实或证伪。这与某个行为动机的性质不同。动机在很多情况下是没有客观证据的。

写点东西经常大部分是废话
你有一个靠字数骗钱的职业生涯么?

绝对不主流 发表于 2023-8-17 10:16
写点东西经常大部分是废话
你有一个靠字数骗钱的职业生涯么?

你这个回复就完全是废话

东方安澜- 发表于 2023-8-17 09:47
墨迹!

你倒是恢复啊?必须截图证明是原帖。

呵呵,咱也容许他吹牛逼,等闪了舌头的时候,可以让他好看

公理力 发表于 2023-8-17 10:20
你这个回复就完全是废话

“你有一个靠字数骗钱的职业生涯么?”
这是个真正的提问,虽然充满了嘲讽意味
你回答有,可以解释你为什么总发又臭又长的帖子
你回答没有,就会有下一个问题出现,“那你为什么总发又臭又长的帖子?”

绝对不主流 发表于 2023-8-17 10:32
“你有一个靠字数骗钱的职业生涯么?”
这是个真正的提问,虽然充满了嘲讽意味
你回答有,可以解释你为什 ...

你的问题,已经超出了论题,属于东扯西拉的歪楼。
我不但可以不回答,还可以谴责你这种不规矩的行径!

公理力 发表于 2023-8-17 10:44
你的问题,已经超出了论题,属于东扯西拉的歪楼。
我不但可以不回答,还可以谴责你这种不规矩的行径!
...

哈哈哈
我说的针对的就是你的帖子,“又臭又长”,但是肯定超出了你的学识,因为你意识不到你帖子里写了多少废话