切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我吃狗,我文明,拒绝一切莫须有的道德审判,哪怕只有一 ...

我吃狗,我文明,拒绝一切莫须有的道德审判,哪怕只有一个人吃狗,也要捍卫他的权利! [复制链接]

主楼
搜索本主题
多元文化,必然如此!

文明自信,必然如此!

禁人吃狗,缺娘少教,必然拍案而起反击之!

中国人千百年来对狗有着深刻的认识,对于狗的品性了如指掌,什么狗改不了吃屎、狗眼看人低、狗仗人势、势利狗、狼心狗肺……99%是负面的,中国人对狗的态度也是防备的,从小就教育孩子防备狗,如何镇主狗,避免被狗伤害。

中国人本来养狗就是养狗,看门的,不会过度与狗发生感情,不像西方游牧和渔猎民族,他们自古要靠狗牧羊,跟狗有深厚的感情,跟狗搂搂抱抱,很不卫生

即便是进入工业社会、后工业化时代,西方人还是改不了这种人畜不分的陋习,而且还有人深化这种陋习,把狗当家人

有些中国人天生贱入骨髓,不仅不排斥这种源自西方原始的陋习,反而因为是西方传过来的观念,就以为是时尚甚至是高尚,欣然接受并且体认这是一种更加高级的文明

当他们被植入这种西方陋习观念后,一切变得魔怔

本来狗就是狗,现在叫【毛孩子】,我一开始还以为这只是一种戏谑调侃的说法,并没有在意,后来从一些案例发现,这些爱狗粉是当真的,譬如有一个狗主人因为没看好自己的狗与人争执,居然叫嚣我家狗比你孩子值钱,连人话都不会说了,

这不是个例,连我的同学都说她很爱狗,比爱自己还要爱,她是认真的,我恶心吐了一地,她却毫不尴尬。放到过去,一个人肯定会为自己一些出格的心理癖好、沉迷而感到不自信或者羞愧,但是她完全没有,反而显得自信、光荣

这就是西方洗脑术厉害的地方

有爱就有恨,既然如此爱狗,那么吃狗就必然大逆不道,吃狗对于爱狗者就是吃人了,甚至有所谓的【吃狗甚于吃人】的口号出来了

于是乎就有了抵制狗肉的行为出现,高速公路拦狗车车,到狗肉摊那里阻挠别人吃狗,绑架虐待狗肉摊主……一些明星收钱宣传禁吃狗肉

最厉害的是这些有着西方动保组织背景的势力渗透入农业部,居然使得农业bu把【猫狗】踢出家畜范围,自古以来的【六畜】变成了【五畜】

而猫狗被赋予一个新的种类叫【伴侣动物】

一听【伴侣动物】,你是不是觉得哪里不对?

没错,如果有【伴侣动物】这个定义,那也是指某个动物个体,而不是一个动物物种,
譬如有宠物猪、宠物鸭,这些也可以说伴侣动物,但是如果你因为一些猪和鸭子当了【伴侣动物】,整个物种猪和鸭都是伴侣动物,而不能吃,是不是很反智?

没错,这些人为了禁止他人吃狗肉已经到了脸都不要的地步。

狗肉,你可以不吃,但是没有理由禁止别人不吃

一个人没招谁没惹谁,约了三五知己,喝着小酒,吃着火锅,下了狗肉,就【野蛮、不文明、邪恶】了?你信吗?

一个人一辈子啥好事都没干,连街上狗屎都没捡过,然后腺上素上升,成为【正义】化身,义愤填膺要禁止别人吃狗肉,这不是一种狂妄与蛮横吗?

……

别看爱狗患者禁吃狗肉理由多多,又是煽情,又是过度美化狗,妖魔化吃狗,再花里胡哨也无法掩盖其诉求主张基础的不堪一击

那就是个性化偏执对他人的无理强加

在瑞士,爱狗人士张牙舞抓要制裁吃狗人的人,最后闹到瑞士法院

法院判其败诉,理由非常简单,但是又无法辩驳,那就是:

我们任何一个人没有权力去干涉他人饮食偏好,

也没有资格去评价与抹黑他人合理的饮食习惯。

多元化,必然是具有理解能力和宽容度的。

千百年来,养狗的养狗,吃狗的吃狗,相安无事,养狗没有任何高尚之处,吃狗没有任何道德问题,怎么西方爱狗主义一泛滥,社会就变得如此割裂与对立?

每一个人都应当用三秒钟思考一些最基本的、最常识的做人道理

别一看个什么《忠犬八公》就以为狗是天使,多少狗给根骨头就跟人跑,中国每年有上千万人被狗咬伤……畜生就是畜生,没必要美化成天使,禁止他人吃狗肉,远不如上街去捡狗屎更具有道德性

……

我吃狗,我文明,哪怕只有一个人吃狗也要捍卫他吃狗的权利

这是最大的文明与美德!

共勉

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

兄弟好,常来不敢保证,毕竟生活中琐碎事情还是有一些的。
能保证经常想念着你与高隐还有吞拿这些网上的朋友们,这个可以保证。

呵呵。

有空见:)

好的,兄弟。
有空我就来灌灌水。

狗就是看家的东西,那些宠物狗确实烦人,小区里到处是它的排泄物,那些养狗的主人也不清理,任其随便,老埋汰了,看到小孩子就追,孩子们吓够呛。我看见这样的狗就想踢死它。狗主人抱着狗狗又亲又啃叫老姑娘老儿子,狗比爹妈还亲。。唉。。。个人所见。

卖真方子的 发表于 2022-6-3 14:51
楼主兄弟,我在天涯的ID已经被全面封杀了。

以后有什么事,就在这里联系我。

好的,常来坐

晨牧 发表于 2022-6-3 19:29
不要去做调研,意思就是公司给你看到的那一面,都是好的一面。
------------------------
也有道理。 ...

呵呵,我想应该是这样的。

巴菲特看不起华尔街,华尔街也看不起巴菲特。

金融圈其实很乱的,国外的金融圈,也不见得好的到哪里去。

我这种工科出身的,自学金融经济然后炒股的散户,也就是赚点小钱自己够生活就行了。

知足者常乐,呵呵。

巴菲特是走公司制的,而基金公司的业绩考核就是个大问题,这就决定了基金公司是中短线行为。

我7年前明白了这一点,呵呵。

大家随便聊聊,别太当真。

卖真方子的 发表于 2022-6-3 19:15
实地考察这个事情,对于我们普通的散户来说,需要支付的成本太高。

我就是一个人,一台电脑,很难做到 ...

不要去做调研,意思就是公司给你看到的那一面,都是好的一面。
------------------------
也有道理。
真正的调研都是暗中默默观察,不是明言告知我是来调研公司实情的

晨牧 发表于 2022-6-3 19:09
能做到这样当然最好。问题是在信息鱼龙混杂、垃圾股和骗子满天飞的市场,如何把握这样一只基本面和技术面都 ...

实地考察这个事情,对于我们普通的散户来说,需要支付的成本太高。

我就是一个人,一台电脑,很难做到实地考察。
既没有资金实力,又没有时间成本。

基金公司有投研团队,每个基金经理本身下面分配就有好几个研究员,上市公司开专门的情况介绍会的时候,大一点的基金公司都会排除团队去了解情况。

我们这种普通散户是做不到这一点的。缺乏实力。

不过话又说回来,巴菲特的老师格雷厄姆与多德曾经也说过,不要去做调研,意思就是公司给你看到的那一面,都是好的一面。

这话就需要仔细琢磨了。

能做到这样当然最好。问题是在信息鱼龙混杂、垃圾股和骗子满天飞的市场,如何把握这样一只基本面和技术面都支持中长线上升如此幅度的个股。这的确需要你花相当精力去研究,必要时甚至实地考察该公司

呵呵,谢谢知音网友的赞赏。:)

卖真方子的 发表于 2022-6-3 15:38
我能看出来你是高隐朋友。

所以,重要的帖子,要先做好备份。

哈哈眼光不错

晨牧 发表于 2022-6-3 19:04
明白了,意思说十年为一个周期,平均每年达到20%收益率?

不完全是这个意思,我用10年的例子来比喻,只是在说明基金经理的投资水平。

如果一个基金经理10年内的年复合收益率能达到20%,甚至是20年内的年复合收益率能达到20%,这个基金经理已经是当之无愧的明星级别的基金经理了。

明白了,意思说十年为一个周期,平均每年达到20%收益率。

晨牧 发表于 2022-6-3 18:59
10年的年复合收益率,能达到20%,就非常惊人了
-----------------------------
没看懂,十年才20%收益? ...

年复合收益率20%,指的是10年内,每年平均20%的收益率,我前面没说清楚。

巴菲特45年的年复合收益率,大概就是20%左右。

你想象,1.2^45=3657倍。

所以说,巴菲特还是非常厉害的。

10年的年复合收益率,能达到20%,就非常惊人了
-----------------------------
没看懂,十年才20%收益?平均2%一年?那还不如银行利率

卖真方子的 发表于 2022-6-3 18:54
战绩总体来讲还可以,当然,也试过亏了钱的时候。
不要迷信技术,这是对的。也不要太迷信庄家,毕竟现在 ...

10年的年复合收益率,能达到20%,就非常惊人了。

晨牧 发表于 2022-6-3 18:48
股票战绩如何?好的话兄弟跟你后面发财
不过股票这玩意,过于迷信技术面没啥用,关键还是要看 ...

战绩总体来讲还可以,当然,也试过亏了钱的时候。
不要迷信技术,这是对的。也不要太迷信庄家,毕竟现在股市上的大大小小机构也有两三万家,庄家自己亏钱的就不在少数。
我不是做短线的,我基本是做中线的。所以不用太长时间守在电脑旁。
投资股票,10年平均收益率能达到20%,就已经是非常惊人的收益了,巴菲特也就这个收益率,比它还稍低点。

卖真方子的 发表于 2022-6-3 18:44
不理他们了。

我本身就在不断的精进学习股票投资的事情。

股票战绩如何?好的话兄弟跟你后面发财
不过股票这玩意,过于迷信技术面没啥用,关键还是要看庄家的个性和决心,内幕消息就是一切。别的都是盲人摸象

晨牧 发表于 2022-6-3 17:49
土豆是资深茂左,知黑守白要好点,还算讲理。槟榔此人不熟悉。

不理他们了。

我本身就在不断的精进学习股票投资的事情。

哪那么多功夫陪他们这些本来就聊不到一起去的人,浪费时间?

陪朋友们聊聊天则是应该的。

卖真方子的 发表于 2022-6-3 17:22
那个“知黑守白”、“土豆带泥”,是播火者的同伙,应该是那里的管理员,或者更高一个层级的特殊人士。

...

土豆是资深茂左,知黑守白要好点,还算讲理。槟榔此人不熟悉。

那个“知黑守白”、“土豆带泥”,是播火者的同伙,应该是那里的管理员,或者更高一个层级的特殊人士。

这些事情,都瞒不过我的眼睛。

那个ID“看不见管不着”在关天茶舍上来辱骂我,是它们有意安排的。

以方便这个“播火者”找到理由封杀我的ID。

这些事情,一开始我就知道。

去年开始,我就已经知道这个“播火者”是个冒左。

从这个“播火者”当上关天茶舍的版主开始,我就已经清楚,冒左派想搞事情了。

那个槟榔叶,如果不是你们的朋友的话,我告诉你,它毒的很。

晨牧 发表于 2022-6-3 16:49
这年头遍地冒左

兄弟我说句禅语:“不要看某地界的历史,那里面,几乎没有一个好人。”

这两天特殊,我要自我闭关几天。

等过了这几天再上来发言。

先去炒股。

卖真方子的 发表于 2022-6-3 16:14
我能看出这个播火者是冒左把它推上台的。

林深根本就不知道自己身边藏了个自己所反对的人的帮手。

这年头遍地冒左

晨牧 发表于 2022-6-3 16:11
播火者应该背后有支持。

我能看出这个播火者是冒左把它推上台的。

林深根本就不知道自己身边藏了个自己所反对的人的帮手。

我已经在天涯上提醒过了,林深能不能看到,那就不知道了。

卖真方子的 发表于 2022-6-3 16:04
说老实话,就算它们不封杀我,我早就想离开天涯了。

天涯那里的小编肆意妄为。

播火者应该背后有支持。

晨牧 发表于 2022-6-3 15:40
对,重要帖子我都做网页保存,不光自己的,还有网友们的好帖子。

说老实话,就算它们不封杀我,我早就想离开天涯了。

天涯那里的小编肆意妄为。

而且人身攻击又多,水平又差,心眼又坏。没什么值得留恋的。

我平日里面,本来选股就挺忙的,还有生活中也有琐碎杂事要处理。

没功夫与它们纠缠。

那个播火者这么乱搞,背后是有人撑腰的。

懒得理它。

晨牧 发表于 2022-6-3 15:40
对,重要帖子我都做网页保存,不光自己的,还有网友们的好帖子。

嗯,明白。

不理天涯那个垃圾坛子了。

八星老板 发表于 2022-6-3 15:49
以后你见到牛肉,就撒泡尿照照自己,自觉避开,

原来你这恶口,喜欢牛肉上撒泡尿再吃,再大赞好味道?