切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 小时候过中秋。。。

小时候过中秋。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小时候过中秋,
嫦娥的故事根本听不进去,
心里老想着月饼。

长大了过中秋,
月饼根本吃不下去,
心里老想着嫦娥…...

如今老了,
月饼不吃了,
嫦娥也不想了,
开始琢磨兔子了……
红烧呢还是清炖呢……

值此中秋,祝大家节日快乐!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

云山曾见 发表于 2018-9-30 15:43
修好了假日里就不愁了哈。哥国庆节愉快!

云妹妹国庆节愉快!

绿叶. 发表于 2018-9-29 20:48
前天回复这个帖时,断网。打电话给当地网通维修站,说是线路设备坏了,今天才修好。

修好了假日里就不愁了哈。哥国庆节愉快!

云山曾见 发表于 2018-9-27 17:03
可能网络光钎传输需要电吧,我不太懂。

前天回复这个帖时,断网。打电话给当地网通维修站,说是线路设备坏了,今天才修好。

绿叶. 发表于 2018-9-27 16:57
我们这里不知为什么有点怪,只要停电,电视网通都不能用。尽管我们医院有发电机能保障用电,但电视电脑用 ...

可能网络光钎传输需要电吧,我不太懂。

云山曾见 发表于 2018-9-27 16:48
最怕停水停电停网了,生活必须品。

我们这里不知为什么有点怪,只要停电,电视网通都不能用。尽管我们医院有发电机能保障用电,但电视电脑用不上感觉不习惯。

绿叶. 发表于 2018-9-27 16:43
是的,特别是昨天,电视不能看,电脑不能上,手机的流量少不能玩它的时间太久,只好出门去逛了一会儿商场 ...

最怕停水停电停网了,生活必须品。

云山曾见 发表于 2018-9-27 16:37
真不是好情况,把哥急坏了吧。修好了就好!

是的,特别是昨天,电视不能看,电脑不能上,手机的流量少不能玩它的时间太久,只好出门去逛了一会儿商场。

绿叶. 发表于 2018-9-27 16:33
好久没停电了,昨天可能是国庆节前线路检修,停了一天。来电后,网络线路也坏了,刚才修好。如今习惯了, ...

真不是好情况,把哥急坏了吧。修好了就好!

好久没停电了,昨天可能是国庆节前线路检修,停了一天。来电后,网络线路也坏了,刚才修好。如今习惯了,不能上网日子难熬。

绿叶. 发表于 2018-9-25 16:06
对,现代特别是年轻人喜欢的一些比较时髦的东西,升级换代很快,人们的思想也得跟着发生转变。

是的,正是这样.

云山曾见 发表于 2018-9-25 14:37
是的呢,什么都是会变的。就像我女儿说她自己,有时候想要某种东西,但没有买,过了一段时间,再提起时, ...

对,现代特别是年轻人喜欢的一些比较时髦的东西,升级换代很快,人们的思想也得跟着发生转变。

绿叶. 发表于 2018-9-25 11:53
是的,人生每个时期,都要根据自己的实际情况进行调整,放弃旧的梦想,才能滋生心的梦想。

是的呢,什么都是会变的。就像我女儿说她自己,有时候想要某种东西,但没有买,过了一段时间,再提起时,就不想要了,都会改变的。

水烟 发表于 2018-9-25 11:45
哈哈,还想种红薯。我不会劳动。

谁说你不会劳动?你喜欢看书,喜欢做家务,这些都是劳动。前者是脑力劳动,后者是体力劳动。

云山曾见 发表于 2018-9-25 11:38
这样也好,只要生活安逸无忧,知足了就最好了。

是的,人生每个时期,都要根据自己的实际情况进行调整,放弃旧的梦想,才能滋生心的梦想。

绿叶. 发表于 2018-9-25 10:14
真好,象你大哥那样,过着自由自在自己觉得舒适的生活真的很好。其实,人生并不需要太好的物质生活,更重 ...

哈哈,还想种红薯。我不会劳动。

绿叶. 发表于 2018-9-25 11:22
算了,如今人已懒惰了,不想象当年那样充满幻想、喜欢折腾了,还是老老实实呆在家里,享受清福吧。{:1_23 ...

这样也好,只要生活安逸无忧,知足了就最好了。

云山曾见 发表于 2018-9-25 10:51
房顶上种植,一般不允许,也不好争取。你不如去乡下租块地来做,事在人为嘛,你说呢?

算了,如今人已懒惰了,不想象当年那样充满幻想、喜欢折腾了,还是老老实实呆在家里,享受清福吧。

绿叶. 发表于 2018-9-25 10:45
嗯,你大哥现在可以去实现他教书以外的其它梦想了。
种大红苕确实是我的一个梦想,以至于十年前医院集 ...

房顶上种植,一般不允许,也不好争取。你不如去乡下租块地来做,事在人为嘛,你说呢?

云山曾见 发表于 2018-9-25 10:23
对,人生最重要的不是物质生活,而是在自己的梦想里生活。我大哥是老师,不打牌不打麻将,除了看书,没有 ...

嗯,你大哥现在可以去实现他教书以外的其它梦想了。
种大红苕确实是我的一个梦想,以至于十年前医院集资建房分配时,我想要房顶,但资历靠后,没要到。不然,现在可在拥有150平方米的土地上,搞我喜欢的农副业种植和养殖了。如今,搞农业的梦想,因为没条件,只好选择放弃了。

水烟 发表于 2018-9-25 09:51
看我的山里。喝茶,听音乐,打打小麻将。

感觉你有孙二娘性格,开个客栈什么的肯定是一流好手。你可以去南山上买一块地,搞个农家乐旅游点什么的,吸引一些人去游山玩水、打打麻将斗地主类活动,保证能赚大钱。

绿叶. 发表于 2018-9-25 10:14
真好,象你大哥那样,过着自由自在自己觉得舒适的生活真的很好。其实,人生并不需要太好的物质生活,更重 ...

对,人生最重要的不是物质生活,而是在自己的梦想里生活。我大哥是老师,不打牌不打麻将,除了看书,没有别的爱好,在城市里肯定觉得很无聊,所以回乡去在那个大天地里侍弄花草,挺适合他的。。。你那个梦很好,以后有条件了继续实施吧。

云山曾见 发表于 2018-9-25 09:48
是的,基础设施是关键,有了基本的基础设施,田园生活就不再是梦。我家里大哥就是退休后一个人回老家住 ...

真好,象你大哥那样,过着自由自在自己觉得舒适的生活真的很好。其实,人生并不需要太好的物质生活,更重要的是能实现自己的梦想。我曾经热爱农业科学,想培育一株大红苕。参加工作分配到某国防工厂职工医院,有一年,我利用住院部楼顶,种了一株红苕,收获有30多斤,大的一个有12斤。第二年还想继续搞实验,但为解决两地分居问题调走了,没满足种大红薯实验的梦想。

绿叶. 发表于 2018-9-23 23:38
我说真话,如果再让我去农村当一次知青,我会不习惯的。我当年去的地方,没有电,点的是煤油灯;没有柴烧 ...

看我的山里。喝茶,听音乐,打打小麻将。

绿叶. 发表于 2018-9-25 09:36
农村只要解决好了水、电、气、公路、网络等问题,许多勤劳的人还是愿意去过田园式农耕生活,毕竟那些地方 ...

是的,基础设施是关键,有了基本的基础设施,田园生活就不再是梦。我家里大哥就是退休后一个人回老家住着,在房前屋后种满了花草和蔬菜。每天在菜园子里侍弄,当做锻炼身体。他就经常老家住一阵子,回城住几天,一个人没人说话但有个电视,也能住得很好。

凝月观云 发表于 2018-9-25 09:35
琢磨完兔子之后,下一个目标会是什么?吴刚吗?

也许吧,也许会琢磨嫦娥在月宫是否还寂寞,是否还有吴刚在身边关怀她。总之,只要天上的月亮还存在,人们心目中还牵挂着嫦娥,月宫中发生的故事,就不会完结。

云山曾见 发表于 2018-9-25 09:26
可能是。哥早上好!

云妹妹早上好!

云山曾见 发表于 2018-9-24 00:01
可能,我们这儿城乡不远,现在都通公路了,只要有车,很方便.我是很喜欢乡下的,只要有车,一切所需都可以从城 ...

农村只要解决好了水、电、气、公路、网络等问题,许多勤劳的人还是愿意去过田园式农耕生活,毕竟那些地方山清水秀,远离噪声、空气污染,是人们向往的环境。

琢磨完兔子之后,下一个目标会是什么?吴刚吗?

我也以为是绿叶写的,哈