切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 溪子给各位熬的淡清不啦水的鸡汤(持续更新各种炒蛋)

溪子给各位熬的淡清不啦水的鸡汤(持续更新各种炒蛋) [复制链接]

搜索本主题

有一些人,注定在他人的生命里就是个悲情的角色。不论他是如何的孤注一掷,所有无法更改的结局,都源自最初的错误。人生就是一场赌局,布局的人自己也是一份子,自以为是以为可以操控所有的场面。却不料,在布局的一刹那,就已经迷失方向,找不到来时的路口。

一个人理智到极致,就成了不可理喻的冷酷。好吧,好吧,既然如此,别人就不会再为了你的开心低微到尘埃里。你自己玩吧哈。

人世间,真滴有轮回吗?人的灵魂真的能够从一个躯体转驾于另外一个躯体?无论多少年,都继续前生未完的故事?如果一切都是真的,我们此生的遗憾是否来世都可以弥补?如果一切都是假的,是不是我们追求的爱情,事业,名誉,地位……都毫无意义了呢?

临近六月,热度轻袭,将年少的模样,写进夏天……不过在那一季之后,你们生命的千山万水我便一一告别,只是依稀还记得曾经有那么一屋子真纯的脸……

对于一段故事,我们难以下定论。于岁月里感怀,却发现故事里的人始终就在那里,在开始之前就已开始,结束之后却并未结束。前生抑或来世,都没有这辈子来得无可逃避。

额滴那个神啊,一夜之间,小学同学群,初中同学群……医生同学群……雨后春笋般崛起。
我的耳朵受得了[偷笑],手机受不了了[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]

无可避免的人生,你看到的无论什么都只是表象。

世事变化多端,原本自诩能把控的,结果却成了意料之外。

而事实上,所有的意料之外都和其他一样,是宿命所在。

背弃也好,守望也罢,只要内心洁白,就仍然不失去希望。

前世的因,注定今生的果。
不论沧海桑田,物转星移,有些路,有些人,永远都逃不掉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

溪子 发表于 2017-4-3 06:07
@终于有了一场雨的痛快淋漓

这鸡汤有营养。

溪子 发表于 2017-4-3 06:10
不喝就倒掉……

没事了多熬点,别把这手艺浪费了。

溪子 发表于 2017-4-3 06:10
不喝就倒掉……

好久不见了,小溪姑娘~

各位早安!

不喝就倒掉……

鸡汤……

@终于有了一场雨的痛快淋漓

静静坐在电脑前,望着窗外浩浩荡荡的绿,我目光湿润。

此时,我只希望自己是一片叶,将记忆植入骨髓,努力让那场梦变得柔软。

推开一扇窗,任雨漂进来。
        往事将阑珊的岁月装订,雨景里,那些若有若无的痕迹。一点执念自遥远的时空飘来。

小心翼翼,拨出一个电话。
        久违的,熟悉的声音。
        你说,你正躲在用纸搭起的帐篷,写着和我相同的诗歌或者依然如故的情愫。

我笑了,也信了,真的。
        在复杂的人生穿行中,让曾经的相遇留有一小块儿余地,让所有的真纯留有一小块儿余地,于喧嚣里从自己的内心出发,这便是你我。

“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势,一半在尘土里安详,一半在风中飞扬。一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。”

不知为什么,想起三毛,为何等来生呢?此生日子还长呢,偶尔矫情一下,不是不可以,但我们没有理由绝望。今生,为了生活,也必需要做一棵树!

曾经拥有一串紫色的风铃,与风一样的心情。 都说,美好不堪一击,可是你看,风一直都在,亘古没变过。

转身,沏一壶经年的茶,打量并不遥远的滋味。

生命的旅程,我们偶然相遇,虔诚相处。也许并未来得及揣摩彼此内心的一湖潮水。但,能够相知,真好。

相同的季节,邂逅生命里最美的日子。领略瞬间与永恒,顿悟与升华。

至此明白,那些披星戴月的孤独,还有繁华喧嚣的寂寞都是生命里最美的馈赠。

@春日独语

从来都没问过,自己想要的是什么。
       其实,现在就很好。于一件棉袄里,养着我的小心思,也养着我的鲜花。
        无形亦有形。

窗外,已露出毛绒绒的绿。
        又是一场春梦归。
         我就这么简单地坐着。
         这日子,就好比输液一样滴答滴答,看着很慢。而一转眼,又早打身体里走过。血流的方向,即是日子的走向。虽然,肉眼无法确定脉络的清晰,但仍然有章可循。

今天下了第一场雨。
        我的心很平静。平静的任你闯进来——
        闯进我的唇边,一种喜悦朦胧又暧昧。而笨拙的我啊,似乎无法用一句完整的话概诉过往 。因此,我不争辩,也不制约思想里的蚂蚁咬着灵魂。

是的,也许从另一个角度,我必须承认自己的无能为力。而芸芸众生里,我比蚂蚁更渺小。无法用触角在偌大的世界里准确的画下你的模样。真的,有一些事物,不能用简单的明白的语句来为它下一个定义。

当我对着镜子孤注一掷的那一刻,居然被自己所感动——我一直都明白,这许多年来,自己的沉默与喧嚣都不是莫须有。只是有时我无法解释自己的斩钉截铁,依然会那么温柔的伫立于浮藻间。

我写诗,并非是真的想写诗。而是因为你,也因为不想让自己的生活低到尘埃里。

一切相遇都有它的道理,只是收获的并非都是完美罢了。

你头发见瘦,皱纹见胖。
        可我知道,你并没有变。你故作迟钝或者说故作冷漠,都充满了一种怜惜。所以无论我怎样努力地去表露,与你都没有丝毫效果。
         而在荧屏后面,你的眼睛我看得清清楚楚。就算你极力掩饰,我也完全感觉得到。

岁月已让我足见蜕变。
        可无论如何,如果有一天还能站在你眼前,依然会是那个单纯而又原始的我。

我并不怨你有意或者无意的忽略。
        是的,你记得最好,但忘记了也没关系。因为我对你一无所求。

岁月一直都在消逝,昨日不是今日的悲伤。
        我只需明白,自己认真过,努力过。

我带着自己一文不值的文字刻下一些痕迹,终于发现你不是真的不在乎我。或许此生,我要的仅仅是这种结果。

此刻,我对生活充满感激。幸福是那么清晰可见——大千世界里,能有一个人让自己牵肠挂肚, 也是一种幸福,非常感谢你给了我这种幸福!

我不喝鸡汤久也,好没营养都变得瘦不拉几的了。哈哈。

溪子 发表于 2017-3-29 19:13
各位,回来看看。大家好!爱你们!

早跑光了,哈哈,尤其是闲过。

各位,回来看看。大家好!爱你们!

溪子 发表于 2016-12-8 02:39
讨厌的家伙,大补丁!

大补丁是什么意思?

溪子 发表于 2016-12-8 02:39
讨厌的家伙,大补丁!

大补丁是什么意思?

闲过信陵饮 发表于 2016-12-7 17:57
我正准备给你写祭文

讨厌的家伙,大补丁!

溪子 发表于 2016-12-7 16:39
补丁

每个人都会成为补丁

我正准备给你写祭文

补丁

每个人都会成为补丁
被爱着的人,打上标签
大山或者城市一角
终有一天,我们都会被时间楔上去
而这之前,我们必须——

学会将泪珠变成琥珀
珍惜琥珀里闪动的忧伤与温暖
然后,种下汗水,将诚实与善良
当成我们的另一半,带着诗与诗之间的含蓄
带着蜜蜂采蜜的虔诚

不要说,不敢触碰
泡在酒杯里的权利,埋在金钱里的爱情
那些诬陷与魅惑,嫉妒与夸张
我们也仍然需要学会尊敬
学会踏着自己的影子,表演被取笑,被虐待的狂欢

如是,纯洁的死神面前,我们
才好走进他的唇边,成为一个又一个微笑

各位亲,回来了啊。大家好。

月子坐完没?

西西

等你,等你,等你,我们一直都在这里等你

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

转眼又是五百年,溪子,你还安好吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我不得不说,溪子终于醒来了

臭鸡蛋,哦,错了,飞眼,香吻

鲜花掌声

楼下,继续

过气柴禾妞 发表于 2016-11-9 21:40
第一位。

想熬汤,没料。难过

第一位。

溪子回来了。出来迎接下。