切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 舟行渐远,缘去缘归

舟行渐远,缘去缘归 [复制链接]

主楼
搜索本主题

舟行渐远,缘去缘归
(一)相逢
     五月的季节,总是那么多情,碎花飘落,别有一番思愁.............
舟儿自从和风分别,许久没有他的消息,本想用时间来忘记,然而,时间却把深深地烙印在她的心里,一刻也未曾离去过。
   这次回家,没有想到会遇见风,心里那就久违的跳动,此刻,依然那么的强烈,她忍着,掩饰着自己紧张的心,似乎,这一切都应该神秘,一点也不能让风察觉到。
   “你,还好吗”风逃离一般的眼神,不敢直视舟儿的眼晴。
   舟儿,只是微微一笑,缕缕额头上的发丝,看着眼前这个男人,一个用十年也未曾忘记的人,心里,似乎泛滥出淡淡地酸楚,她咬咬嘴唇,“你哪,怎么样”。
    “我,我挺好,和以前没有太大的变化,唯一变的是容颜,老了一点”风挑逗的语言,似乎是用来掩盖什么。
    “呵呵呵,是吗?那我可要仔细看看”舟儿调皮的申头探视着风,“呀,还真是哟,变小老头,呵呵呵”。
    风,被舟儿的幽默放松了许多。他抬起头,打量着舟儿“啧啧啧,我老了,你却依然年轻着,小朋友,哈哈哈”风习惯性的用手刮了一下舟儿。
    似乎,是时间太久,或者,两个人都变的成熟。舟儿被风的这一个动作,惹红脸,微笑着低下头“讨厌,还是这样调皮呀”。
    风,一下子也不知所措,感觉自己有点鲁莽了,不好意思起来“习,习惯了,不好意思舟儿”手挠着后脑勺,笑眯眯的脸盯着舟儿。
    “风,我们这次能够相聚,真的很开心,还以为今生很难在遇到”舟儿说起这些的时候,显得很激动“时间快的好快,一晃十年,十年呀,人生中我们能有几个十年可以等”。
    “是啊,十年了,整整十年,十年,十年”风不停重复着十年,似乎这十年他经历许多。
    “风,你还记得小时候,我们常去的紫花藤吗?”
     “记得,怎么会忘记呀,小时候我们经常坐在藤条上荡秋千,哈哈哈,有一次,你还吓哭了哪”回忆,对于风来说,是甜蜜的,他的表情说明了一切。
    “现在,正是花开时节,陪我再去看看,好吗?”舟儿深情地望着风。
    “嗯,让我再为你荡一次秋千”风拉着舟儿的手,走着......
    紫色的花瓣在风中摇曳着,淡淡地清香弥漫在空中,令人陶醉。远归的燕子,在空中飞旋,偶尔的啼鸣,惊动着叶儿的飘落。如画般,远远而望,清美的树荫下,一对小情侣,一个坐在藤蔓上,一个站在背后推动着,一切是那么的融洽。
    五月的季节,总是那么多情,碎花飘落,别有一番思愁......
    “小时候,你就是这样推着,我坐着........”舟儿闭上眼睛享受着这一切,期待很久的温馨。
    “是的,多么希望永远都是这样”风声音显得很低沉,自己似乎也感觉不到。
    “风,你说什么”舟儿站起来面对风。
    “没,没有什么”风一直寻找一个可以逃离舟儿眼神的方向。
    舟儿,没有说话,静静地坐在藤蔓上,望着天空高飞的燕。蔓延的惆怅,滋长。多么希望风能够告诉她,希望她留下来,陪他一辈子。这一句话,她等了十年。
    清凉的小风,吹落了紫藤花瓣,在空中盘旋着,浅蓝的长裙随风摆动着,伴着花瓣.........

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一叶舟 发表于 2014-6-23 16:48
那啥哈,还是算了吧,就这样算了吧,该放就放.........

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

似水流年.............该死滴温柔{:soso_e120:}

一叶舟 发表于 2014-6-23 16:48
那啥哈,还是算了吧,就这样算了吧,该放就放.........

哎!你总是心太软

那啥哈,还是算了吧,就这样算了吧,该放就放.........{:soso_e120:}

一叶舟 发表于 2014-6-23 16:37
这这这岂不是大家滴恋人咧,果果坏咧

多光荣,美起吧{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-6-20 22:01
等问问能不能设个子版版头,让舟M来主持工作了
人家啥啥帮的叫帮主,啥啥阁的叫阁主,你 ...

这这这岂不是大家滴恋人咧,果果坏咧{:soso__8312223264484645056_4:}

一叶舟 发表于 2014-6-18 08:27
哥,说的对咧,这个战场的确安静,偶来,很好

等问问能不能设个子版版头,让舟M来主持工作了{:soso_e113:}
人家啥啥帮的叫帮主,啥啥阁的叫阁主,你这倾城之恋,就叫恋人吧{:soso_e128:}

风波里 发表于 2014-6-20 16:10
是,这地方不错,静谧、安闲。

啥时看看给安个子版版头,也不知能不能行

一叶舟 发表于 2014-6-18 08:28
原来介么样,俺紧张兮兮等,还还还介样滴哈{:soso__313005654233430353_3 ...

{:soso_e122:}我才紧张兮兮呢……

一叶舟 发表于 2014-6-18 08:27

出差怎么样?还好吗?

诗意天涯 发表于 2014-6-17 23:57
舟M上这开辟第二战场呢,别说,这是个安静地,有事没事的来这里散散心,倒不错

是,这地方不错,静谧、安闲。

诗意天涯 发表于 2014-6-17 23:56
这个风,可急死我了,不行起开,俺来说,那啥,啥……今天天气真好哈,哈哈哈

{:soso_e113:}哈哈,天涯帮主,吓我好一跳啊。

诗意天涯 发表于 2014-6-17 23:56
这个风,可急死我了,不行起开,俺来说,那啥,啥……今天天气真好哈,哈哈哈

{:soso__364302805596911650_1:}原来介么样,俺紧张兮兮等,还还还介样滴哈{:soso__313005654233430353_3:}

诗意天涯 发表于 2014-6-17 23:57
舟M上这开辟第二战场呢,别说,这是个安静地,有事没事的来这里散散心,倒不错

风波里 发表于 2014-6-17 16:49
我真没呀……
更狠诬陷真来了。
那啥啥这啥啥,舟儿,我忙一阵。

{:soso__13165319925079696742_2:}7878

一叶舟 发表于 2014-6-17 16:46
是不是你到处那啥,四声滴

我真没呀……
{:soso_e154:}更狠诬陷真来了。
那啥啥这啥啥,舟儿,我忙一阵。
回见了。
真开心。

风波里 发表于 2014-6-17 16:48
院里待我这么好,能不能再住一久?

看在你介么可耐滴份上,9让你再住上一秒钟吧

一叶舟 发表于 2014-6-17 16:45
是么,那你可以出院了哈

{:soso_e134:}院里待我这么好,能不能再住一久?

风波里 发表于 2014-6-17 16:45
我家没养这些娃……
还能诬陷得更狠些吗?

是不是你到处那啥,四声滴{:soso_e146:}

风波里 发表于 2014-6-17 16:44
被治了,被治了。
真被治了。

是么,那你可以出院了哈{:soso_e120:}

一叶舟 发表于 2014-6-17 16:43
也是哈,芥末多娃你从哪收养滴呀

{:soso_e118:}我家没养这些娃……
{:soso_e154:}还能诬陷得更狠些吗?

风波里 发表于 2014-6-17 16:43
一定不能说哦。
拉勾勾。

小样{:soso__13165319925079696742_2:}好好,拉狗狗{:soso__5811897159631920506_3:}

一叶舟 发表于 2014-6-17 16:41
98信,治不了你咧

被治了,被治了。
{:soso_e102:}真被治了。

风波里 发表于 2014-6-17 16:42
现在谁家敢养七个娃,那不得罚款罚死呀……

也是哈,芥末多娃你从哪收养滴呀

{:soso_e106:}一定不能说哦。
{:soso_e184:}拉勾勾。

一叶舟 发表于 2014-6-17 16:40
玛雅,谁家滴娃呀,介么淘气

{:soso_e154:}现在谁家敢养七个娃,那不得罚款罚死呀……

风波里 发表于 2014-6-17 16:40
哈哈,又犯可爱样了呀。

98信,治不了你咧{:soso__12437791244689099721_4:}