切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 永无止境

永无止境 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冬来了,噫着寒风,缩着脖子。勿升起千种念头,情感家园中,围脖实是时尚,一日一针,数日一针,想织就织,懒动手就撂在那。眼见得劳动有了收获,围脖越来越长,越来越厚,而冬天必然败退,任尔寒彻,终不抵我手中之线,毕温暖之城。

大致是童趣未消,大致是南方少雪,大致是此心休安,大致是跃跃欲试。突然就想着织围脖了。我想,注定有一朵图案是代表你的,从粗糙到精致,到念念不舍、不休、不离不弃。呕心沥血,其欢甚狂。

取一个名吧,太多,排列着无法选择。那就我的地盘我作主,叫永无止境吧!原想弄一个即心是佛的,因害怕把握不住精髓,更担忧没有充沛精力,既然安于情感家园,有感而书,有情而发,倒可实在收获自由。

谁与起针,由我来吧……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

浊静 发表于 2016-2-18 11:47
又近三月路青青,守信最是东风君。
红桃白李杨柳羞,是谁多情醉画屏。

薄雪消融草泛青,冰心向暖水长东。
暴竹阵阵逐残腊,一夜春风展画屏。

东北虎 发表于 2016-2-14 17:38
如今冬将尽,春天就要来了。问候浊静兄。

又近三月路青青,守信最是东风君。
红桃白李杨柳羞,是谁多情醉画屏。

浊静 发表于 2015-11-3 14:39
春去了,便等着夏。夏走了,又守着秋。总是喜欢静静的,静静的亲近大自然。但到白雪飘飘的时候,一炉小红 ...

浊静 发表于 2015-11-3 14:39
春去了,便等着夏。夏走了,又守着秋。总是喜欢静静的,静静的亲近大自然。但到白雪飘飘的时候,一炉小红 ...

东北虎 发表于 2016-2-14 11:49
误会有发在六星版上吗?

虎兄:新春好!《误会》是我为单位创作的一篇小品,没有发在六星,只是记在脑子中了,用了大量的方言和矛盾冲突。

浊静 发表于 2015-11-23 11:04
也不知上一个星期是称之为充实,还是称之为忙,周未大舞台的小品《误会》获得成功后,心中很是安慰,首先感 ...

误会有发在六星版上吗?

隐香 发表于 2016-2-13 13:09
时光如梭,织就这平凡一生
一直好着是件多么快乐、难得的事
此去经年,都要好好的

永无止境!
此去经年,都要好好的。
巍峨之山巅兮,鹰翼之高远。
万壑之桃园兮,雨斋之幽栅。

时光如梭,织就这平凡一生
一直好着是件多么快乐、难得的事
此去经年,都要好好的
过从心所愿的日子
为你祈祷:平安健康顺意
永无止境。

看咧静帅灰常多滴运动PP~真帅哒

浊静 发表于 2015-11-30 10:11
心有雨斋,雨斋有窗
大性净土,一脉空明,涧溪澄澈,谷风幽清。叠翠千层,草木万兵。峰高雁远,林深蝉鸣 ...

心有雨斋,雨斋有窗

大性净土,一脉空明,涧溪澄澈,谷风幽清。叠翠千层,草木万兵。峰高雁远,林深蝉鸣。黄叶片片,秋菊婷婷。晚钟寂寂,夜雨淋淋。临窗也,梵香缭绕,名茗相候……

一骑蹄香寻诗来。踩山渡水逍遥吟。心有雨斋斋有窗,又赋佳梦入画屏。炊烟起,莫空盏。击歌欢,且微醺。长袖缚汉唐,榴裙覆明清。李仙狂卷黄河水,苏翁醉指宫阙灯。欧阳不醒山水在,子昂怅然吁古今。桃花红,霸柳新。柴门掩,野渡静。惊鸿照影遁重宵,流水高山摔古琴。安得雨斋韵?

摹窗入画轴,相忆百味生。帘纱遮恣意,月辉叩玉门。弄玉和声起,清照催兰舟。柳郎三变词,子建洛水游。烟波浩渺皆从前,不敌帘窗一梦收。春水满帆,玉杯清圣。神攀五岳,意啸昆仑。一心振翼长风劲,一意花开满山春。舒缰三千里,神游五千年。相约大梦去,天地做神仙。

御风焉,轻掂牡丹嗅雪前,松下一局何须言。僻隅雨斋本无路,识路尚要命中缘。泛舟空看苇去也,去也雨斋瑶池边。藩桃宴,乾坤丹,夜夜笙歌唱诗篇。与君和一曲,蕊承露,醉花间。

浊静 发表于 2015-11-23 11:04
也不知上一个星期是称之为充实,还是称之为忙,周未大舞台的小品《误会》获得成功后,心中很是安慰,首先感 ...

祝贺、学习、随悟。

浊静 发表于 2015-11-3 14:47
玩,一元之王,养心性,悟人生。把握自我,山水纵横。

很喜欢静兄 一元之王这个说法。

也不知上一个星期是称之为充实,还是称之为忙,周未大舞台的小品《误会》获得成功后,心中很是安慰,首先感谢单位几个兄弟姐妹很好地诠释了小品内涵,由此也为自己的创作划上一个美丽的句号。欣喜之余,喝了些酒,也与单位几位佳丽照了相。

第二日去德江赴宴,因为没有车,行将就罢,不意松桃的同学打电话来接我,这样便一同前往。绕了好长的路,心中有些过意不去。

到达了德江,见到很多阔别三十多年的同窗,感概于心,岁月就是如此吧,静悄悄地就将人催老。银丝染鬓,皱纹纵横。这就是生活真实的一面,容不下掩饰和逃避。

生活是什么呢?在吃穿住行以外,还有些什么呢?我所理解的,是简单吧!越简单越好,只是内心不能空虚,自我要充实完备,默默的向一个高峰攀登。人生也就是一个圆圈而已,俞往前走,俞在回归,这样的回归,是必然,但带着什么样回归而来,不求大同。

我属于好动的那种,身体及思想,也归属于好静的那一个,沉默与自省。更多时候,还是启用着简单生活,只有如此,才能心如止水,平淡从容。有些人,有些事,看在眼里,莫往心里去,风一吹也就散了。有些人,有些事,却是要深深记忆在心底的,不因时光摧磨而忘却。我想,我就是那一个荷锄深山的山民,默默栽种,自在于春华秋实,挺好的,真的挺好的。

好吧,你不想走,时光会推着走。不甘心与不服输,似乎都是枉然,那么,请这副身躯前行吧,灵魂一路跟随,不会迷路,也不会孤单。一生中,锻就了顽固的韧毅,我用削制的拐杖点地而行,不是支撑,是配饰,是随时可以格挡失落的力量,就这样吧,路很长,一步一步去。

万法唯心,万道唯心,心为人之主宰,亦为精气神之主宰,炼精炼气炼神,均须先从炼心始。心涵动静,心不动则虚极静笃,明心见性,人我两忘,心无其心,无正其心,不为名动心,无心可动则近道矣。

一叶舟 发表于 2015-10-26 09:41
那是因为我在静哥哥这片宁静里,来冲洗自己的浮躁

玩,一元之王,养心性,悟人生。把握自我,山水纵横。

隐香 发表于 2015-10-27 03:34
哥哥‘写吧写吧,又快冬天了!
织围脖御寒啊!

嗯仿佛每一个季节,都有她的雅韵,都值得将一份思念精致地雕砌。

沈眉珊 发表于 2015-10-26 21:23
久未见浊静兄身影,又能读到你予人启迪的文字,真好。

春去了,便等着夏。夏走了,又守着秋。总是喜欢静静的,静静的亲近大自然。但到白雪飘飘的时候,一炉小红,温暖回味。

美得令人窒息的景,缓缓从眼帘滑过,侧身而过,眼睛却粘连在这处美景上。然而,我终究就是一个过客,且是一个孤独的骑行过客,把太多的遐想安放于这景色中,我仍要前行。

不唯兄长,还有朋友、同事,他们都对我一个人野外骑行不放心,希望我能够结伴同行,劝阻的话语在关切中,不失隐讳。我能听得出来,他们担心着我的安全。每每这个时候,我都学生般地唯唯诺诺,不忍拂了这分情意。

不会争辩的,但也不想改正。有种痴醉,并不能分享,也无法用语言陈述清楚。当自己穿越于这群山之中,当一抹晨光冲破云层,当自己从山峰向下俯冲而去时,这时的我,才算真正的我。
草坪、小溪及远山,车载音响缓缓流出……热汗、安静和自我,一抹阳光洒在身上……我的伴是沉沉凝重的大山,我的孤独由整个大自然拥吻,而我的思念,则是不染尘埃的清风,缕缕远去。

走出繁华闹市的喧噪,享受山间小路颠簸的乐趣,惊飞的鸟儿带起一串鸣声飞向高处,牧放的牛羊抬起头来,警惕地瞪着我这个服饰鲜艳的怪客,还有那些护家的犬,尽了职责的狂吠。我微笑着,其实,我们本不应陌生,难说五百年前,你们,也如我一样,选择着这份孤独的旅游。

归来,顶着烈日归来,戴着星光归来。融入这熙熙攘攘的人海之中,五颜六色的繁荣,似乎敌不过那秋水长天,利来利往的节奏,更逊于满山从容的凝重。我用孤独裹着那份谧静,由此抚慰曾经铮铮的浮躁。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哥哥‘写吧写吧,又快冬天了!
织围脖御寒啊!

浊静 发表于 2015-10-26 09:37
舟舟妹妹好!
这个月不上班,因而也少有上网,也少有写作。
大千世界里,值得我们敬畏的事太多,值得我 ...

浊静兄好,心出世,身在世,赶空写个东西参加小说版活动玩?

舟舟妹妹好!

久未见浊静兄身影,又能读到你予人启迪的文字,真好。

舟舟妹妹好!

那是因为我在静哥哥这片宁静里,来冲洗自己的浮躁

一叶舟 发表于 2015-10-20 23:20
静哥哥不在,我就在这里静静地聆听自己的声音

舟舟妹妹好!
大千世界里,值得我们敬畏的事太多,值得我们顿悟的禅也太多。
然而,其实很平常的过,就着心性,想你所想的,梦你所梦的,这已经是大境界了。
快乐如影相随,俯首可拾。在于,你如何要求别人,更甚至于,如何要求自己。
舟舟妹的每次光临,仿佛一个做游戏的少年,总是为这里带来生动。

水深波浪静,学广语声低。
水深则流缓,语迟则人贵。

静哥哥不在,我就在这里静静地聆听自己的声音

用一份静水流深的沉稳,容纳生命中的酸甜苦辣

因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人,因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活的原味,在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失。

来看看静哥哥,祝假期快乐