切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚才艺全能秀NO:50】厨艺 

【时尚才艺全能秀NO:50】厨艺  [复制链接]

主楼
搜索本主题

80后的厨艺,虽然看着不咋地,但是味道还是不错滴。{:soso_e121:}

孜然鸡心

圆葱猪肝

自制酸奶

奶昔
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

80后80分!下回记得旁边立瓶老酒

泉湖·梦呓 发表于 2012-10-16 22:27
我女儿偶尔也会做做菜给我们吃。。

有时候做菜也是一种享受。

我女儿偶尔也会做做菜给我们吃。。

雨梦格格 发表于 2012-10-14 14:23
再次来感受玛丽美女的厨艺~~~~~顺道学习学习~~~~~

{:soso_e163:}

再次来感受玛丽美女的厨艺~~~~~顺道学习学习~~~~~

宝贝,有时间录段钢琴曲,最好视频啊。

风月有情 发表于 2012-10-9 17:38
做酸奶用的发酵粉还有专用的,我用发酵粉都是做面食的,看来我真是够孤陋寡闻的了。

我也是买酸奶机的时候知道的哈。

额比较钟情酸奶那款,心形图案勾人食欲哎

玛丽 发表于 2012-10-9 17:37
嗯,那个是酸奶专用的发酵粉,和平时蒸馒头的不一样哈。就是做出来的比较稠一点,像豆腐块一样。

做酸奶用的发酵粉还有专用的,我用发酵粉都是做面食的,看来我真是够孤陋寡闻的了。{:soso_e127:}

风月有情 发表于 2012-10-9 17:34
哦,做酸奶放发酵粉我还真没试过,会不会酸味重一些?

嗯,那个是酸奶专用的发酵粉,和平时蒸馒头的不一样哈。就是做出来的比较稠一点,像豆腐块一样。

风月有情 发表于 2012-10-9 17:33
鸡心是改过刀的,模样还是能看得出来,猪肝你不说我还以为是溜肉片呢,颜色确实很有食欲。如果这两样翘的 ...

嗯嗯。建议不错。我是个食肉动物,所以干色都是肉哈。

玛丽 发表于 2012-10-9 17:31
诶,我怎么没回复上去呢?是酸奶机做的,它是通电的,就是常温,如果冬天较冷,在外面就放些热水,奶的里 ...

哦,做酸奶放发酵粉我还真没试过,会不会酸味重一些?

玛丽 发表于 2012-10-9 17:25
鸡心是过油的。猪肝只是少放了些酱油。两道菜看起来差不多哈。谢谢夸奖。

鸡心是改过刀的,模样还是能看得出来,猪肝你不说我还以为是溜肉片呢,颜色确实很有食欲。如果这两样翘的是绿叶菜,比如蒜苗,整体颜色和味道或许会更好。

风月有情 发表于 2012-10-9 17:22
看器皿,酸奶不是用酸奶机做的,你用什么保持温度的?奶昔上的心形很可爱。

诶,我怎么没回复上去呢?是酸奶机做的,它是通电的,就是常温,如果冬天较冷,在外面就放些热水,奶的里面要放发酵粉的。

风月有情 发表于 2012-10-9 17:22
看器皿,酸奶不是用酸奶机做的,你用什么保持温度的?奶昔上的心形很可爱。

是的哈。酸奶机是通电的,就是常温。里面要放发酵粉的。

风月有情 发表于 2012-10-9 17:19
鸡心,是过油的还是水煮的,看样子很嫩滑。猪肝能做出这么浅的颜色,真的很难的。

鸡心是过油的。猪肝只是少放了些酱油。两道菜看起来差不多哈。谢谢夸奖。{:soso_e106:}

鸡心,是过油的还是水煮的,看样子很嫩滑。猪肝能做出这么浅的颜色,真的很难的。

马叶的小屋 发表于 2012-10-9 15:49
间接滴,知晓了玛丽MM滴年纪哈

嘻嘻。不小心给年龄透露出去啦。

{:soso_e102:} 好手艺,流口水!

奶昔还有一大颗心心型哟哈!{:soso_e142:}

间接滴,知晓了玛丽MM滴年纪哈 {:soso_e113:}

玛丽 发表于 2012-10-9 15:01
那个是奶昔,就是用另一个味道的奶昔倒进去的。还是有点技巧的。嘿嘿。

哇,你好能干哦,要是俺滴话,可能就糊到一起了哈~~~~~~{:soso_e120:}

玛丽 发表于 2012-10-9 15:00
应该是酱油多少的原因吧。

哦,可能是吧~~~~~~

蝶儿 发表于 2012-10-9 14:49
厨神来了。

哈哈~~~厨神和厨神娘还差一字呢~~~~~

雨梦格格 发表于 2012-10-9 14:42
猪肝颜色咋那么白捏,俺每次炒猪肝,貌似颜色绛红滴~~~~~~

应该是酱油多少的原因吧。

雨梦格格 发表于 2012-10-9 14:41
都在品尝厨神娘玛丽美女的厨艺,俺也来品尝~~~~~~

厨神来了。{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2012-10-9 14:17
咋没下酒菜呢

因为我不喝酒。{:soso_e100:} 下次记得给你做道哈。

酸奶中间还有一颗心啊~~~~~咋整滴~~~~很不错~~~~