切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 疫情中的我们
楼主: 左手刀

疫情中的我们 [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是本小区印制的居家隔离封条,有的小区是白色的,没有统一制式
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

文字不看了,忙的跟狗似的,问好!

左手刀 发表于 2022-12-4 09:39
12月2号,无意中发现健康码由黄转绿,这是个好寓意,秋天过去了,春天还会远吗?下午四点半,大白还没来采 ...

整个楼被封控,供暖公司进不来。
----------
这下没有理由不来了。

左手刀 发表于 2022-12-4 09:39
12月2号,无意中发现健康码由黄转绿,这是个好寓意,秋天过去了,春天还会远吗?下午四点半,大白还没来采 ...

可以自由的呼吸新鲜空气了

12月2号,无意中发现健康码由黄转绿,这是个好寓意,秋天过去了,春天还会远吗?下午四点半,大白还没来采核酸,暗自估计,是不是人家累打蔫了,这里成了被遗忘的角落。
第一次采集核酸的时候是早上九点半左右,第二天到了十点还没来,老爸着急非要给社区打电话,被我劝住了,大白也是忙,先要采集整个小区,然后抽出人手,挨个楼跑,时间肯定不太固定,快十二点还没来,我也跟着有些着急,一般都是十二点以前收管送到检验部门开始检测。给社区服务同志打了电话,人家说居家隔离人员核酸和正常人员有所不同,时间不固定,可能早晨也可能晚上。
但这次,随着健康码的转变,我还是决定再联系一下人家。
健康码绿了,大白也没来做核酸,明天3号,解封了?我明天能上班吗?
可以的!
我父母明天也可以出去?
都可以,明天想着自己做核酸。
谢谢领导,工作顺利!
感谢支持工作!
想起歌剧刘胡兰选段,数九那个寒天下大雪,天气那个虽冷心里热,我从那前线转回来,胜利的消息要传开。这好消息先要告诉父母,这老两口每天都要下楼走几趟,禁足了五天,憋的够呛!还一直猜测,俩人出去遛弯,究竟是碰到了谁,才被隔离的!
给姐姐又打了电话,报了平安,姐姐放下心来,跑回来一趟,把家弄隔离了,心里一直过意不去。问问她的情况,还是那样,医院还是冷,感冒症状一直不见轻,然后是,他们楼又出现了几例。除了生病的人被拉走,剩下的人都在家挨冷受冻,这大冬天的供暖坏了,楼里的老人孩子冻得舞了嚎疯的,整个楼被封控,供暖公司进不来,或者不敢进,这时节只能想着苦不苦,想想红军两万五,不用吃煮皮带,吃草根,这么一琢磨是不是就热乎了?政治思想,正能量真的很重要!
第二天上班,先把那吓人的封条撕下来扔进楼下的垃圾桶,几天来,上下楼的同志们估计心拔凉拔凉的,得零下一百来度。做完核酸步行去上班,出租车,私家车横行,公交仍是不通,这疫情对底层百姓影响是最大的,无奈之下,步行上班的也是很多。
路上的店铺,除了美体医疗馆,洗浴,美发,幼儿园,一般都开始营业,因为疫情的余威尚在,人员少了许多。
先跟经理销假,报备一下自己活蹦乱跳的回来了,展示了自己的绿码,说已经黄转绿,安全大大滴。有个小丫蛋就很纳闷,她隔离期间,为什么健康码一直都没变,春意盎然。这玩楞没人能搞懂,姐姐检测说是异常,她的健康码却一直是绿色,被封的华联决策人就怀疑是检验有误,加上黄金时段闭门损失太大,便开了侧门悄悄营业。
一个保安老弟,看我的眼神有些异常,物业人员都知道我被隔离了,我便走上前吓唬道,你怕我不?你怕我不?说着手往前伸,假装要去抓他的胳膊,他是边做防御状,边侧身逃跑而去。
经过二号楼某单元和十六号楼某单元,看见门口扯着警戒线,门上贴着一米多高的警示标志,上书大字高风险区,足不出户,上门服务,这架势像极了变电所的警示标志。
两个封闭的单元,一个和物业办公室隔了一个单元,另一个也只是隔了一个小广场另一侧的楼。危险系数太高的缘故,物业办公室的检测点便取消转移了。
两个单位中间的小广场,布置了一个简易帐篷,监督两个单元隔离情况,据说每个单元门口都安有一个小匣子,飞机上是黑匣子,这里是白匣子,大概是警报器之类,只要有人出入,监督人员手机就会吱哇吱哇直叫。帐篷内特简陋,里面一个塑料凳,又给接了电源,晚上放一小太阳取暖。
十二月五号,该小区最后一次全员核酸,大概危险解除,那两单元的居民大概可以出来放风了吧!

知音 发表于 2022-12-3 19:27
说清零就清零了。
保护好自己就行了,这个季节感冒了也多。

每天都有增加,但是低风险小区不封控了~

王小丫 发表于 2022-12-3 19:25
解封了,社会面没清零就解封了,有点出人意料^

说清零就清零了。
保护好自己就行了,这个季节感冒了也多。

知音 发表于 2022-12-3 19:12
你们解封了吗?

解封了,社会面没清零就解封了,有点出人意料^

吃饭不是说免费吗?

左手刀 发表于 2022-12-1 15:39
我工作小区的防控群里的网格员发了一则消息,2号楼和16号楼也出现了确诊者,给班长打电话询问情况。班长说 ...

你姐姐好点了吗?

王小丫 发表于 2022-12-3 19:08
这几天的确有点压抑……

你们解封了吗?

我工作小区的防控群里的网格员发了一则消息,2号楼和16号楼也出现了确诊者,给班长打电话询问情况。班长说 ...

这几天的确有点压抑……

谢谢!以后感冒药消炎药是家庭必备,就不劳烦国家出手了。

今天听说广州要真的放开了,有利就有弊,下面是拼体力的时候啦,多保重吧

我工作小区的防控群里的网格员发了一则消息,2号楼和16号楼也出现了确诊者,给班长打电话询问情况。班长说,前一天还一起照过面,在物业门口一起做的核酸,现在物业人员还心直突突。照以往的方针,这小区所有人都成了密接,应该拉走隔离,现在有了松动,只是把两人用救护车拉走,小区并没有采取任何行动,只是对所处的两个单元进行风控,没焊大门,没贴封条,服务人员指定由物业出人看着门口。物业有限的几个人,哪能照看得过来,所以基本还是靠自律。
        这里没有住宿条件,所以几个能到岗的保洁、保安通行证都开到了12月4日。保洁也是人心惶惶,来吧!有确诊者,真要阳了带回自己的小区,那是大大的恶人;不来?关键时候考验对党和人民的忠诚与否,一点小困难就逃避了,对不起党这么些年的哼哼教导,就算不考虑他们哼哼不哼哼,班还是要上的,能在这哈下腰挣一千五的 工资,家里都有一定的困难。
        待在家里,也不知干点什么是正常的,听到要静默消息时候,买了15块钱的毛嗑,买了一块肉,买了几斤肥肉边子炼油滋啦,(也有叫油梭子和脂渣的)。许是心情不好,食欲不振吧,吃着也不甚香,每天就家里的四口人大眼瞪小眼,除了吃就是睡觉,新鲜事就是当当当有人敲门,大白来给做核酸。
       每回打开门,父母都是笑脸相迎,虽然不像日本人那样腰哈到九十度,说你辛苦了,也是客气的不得了,父母总说人家穿那么多,爬好几层楼,实在辛苦。我庸俗了许多,这么累,这么高危的职业,每天得给多少钱。穿着防护服看不出多大岁数的女士笑着说,不知道上面怎么安排。
       我工作的小区里面的大白,问了一下她们,说是每天给300块,我便以为所有给人采集核酸的都是300。一个朋友的女儿做志愿者,帮人扫码,她说不都给,她所服务的小区,给人采集的卫生院人员,就一分没有。这是很遗憾的事情,冒着风险,受苦受累,只靠荣誉来武装就有些缺德了。
       月前,微信朋友圈里有官方的招聘信息,招聘采集志愿者,也是很无奈了。
        和姐姐通话,他们所在的楼又有确诊,拉到医院隔离的,已经达到了10人,因为病例还在增加,还没统一消杀,只是在走廊楼梯间进行消杀。别的病房一个女病号家,已经进行了消杀,之前通过关系找到上面的一个人,在现场全程录像才放了宽心。
       一个大姨反向思维道,还是你们那好,我们楼就我一个阳了,一帮人天天在群里骂我,等我回去怎么见人啊。
       姐姐的嗓子还是哑,感冒症状还是没消退,问了一下情况,不是一般的冷,病房没有暖气,门关不严,走廊里的风直往里灌,姐姐是大棉袄,大棉裤全副武装在床上端坐,盖着个大棉被,据说楼上一个大哥不知在哪偷了一床棉被,两份温暖,赢得了大家的艳羡和赞赏。姐姐也羡慕别人,临行时准备的充分,水果,大饼,油茶面,不爱吃订的饭,就对付吃一口。一个大姨冲油茶面,水没等烧开就开冲,吃到肚里哼哼了半下午。
        姐姐的一个同事给她打来电话说,坏了!打开辽事通页面,都是黑白的了,这不玩完了么,红的不行,怎么又黑了?姐姐开导她,大妹子,江泽民不是死了嘛,所有的游戏,小程序都是黑的,你进页面里头,看看是不是绿码阴性,这一天天地。

王小丫 发表于 2022-12-1 15:09
祝姐姐早日康复!其实就是吃感冒药消炎药而已,我国外的朋友得了,一周后治愈了。

谢谢!以后感冒药消炎药是家庭必备,就不劳烦国家出手了。

王小丫 发表于 2022-12-1 15:07
哎~没想到疫情波及到你家人了,还好老爸老妈安然无恙我处每天都报几十例,昨天突然说社会面清零 ...

谢谢小丫问候,终于到了躺平的时候,以后是我们比免疫力的时候了,以后要早晨起来要面向太阳,第七套广播体操预备齐,一二三四
也可以唱歌锻炼肺活量

信以为真 发表于 2022-12-1 10:59
那两个八十多岁的老人没事吗?

给姐姐打电话时候,老人家有时候还接话哪,嗓音洪亮,底气充足,估计比姐姐的状态都好

天干物燥 发表于 2022-11-30 18:32
怎么还带抄家的?以“消毒”的名义,这也太无法无天了

人之初,性本贪,不拿手刺挠

天干物燥,小心疫情,谢谢兄弟

知音 发表于 2022-11-30 16:17
看来你姐姐症状不明显,那还好,不怎么遭罪。

和感冒一个症状。

知音 发表于 2022-11-30 16:15
消杀过的食物都不能吃了吗?要扔掉吗?

化学制剂,污染食品,扔了再买,刺激消费。

我表示看不懂,你们这帮有学问的人啊

金牌打手 发表于 2022-11-30 15:45
快别提了。
努力回本ing。

再来十个涨停,过来发红包

祝姐姐早日康复!其实就是吃感冒药消炎药而已,我国外的朋友得了,一周后治愈了。

哎~没想到疫情波及到你家人了,还好老爸老妈安然无恙我处每天都报几十例,昨天突然说社会面清零可以解封了,其实大家都心照不宣,疫情事态很严重,只是迫于压力,老百姓要生存。所以今天解封的很突然。

那两个八十多岁的老人没事吗?

怎么还带抄家的?以“消毒”的名义,这也太无法无天了

好久不见左老哥了

看来你姐姐症状不明显,那还好,不怎么遭罪。