北斗六星网

标题: 斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事? [打印本页]

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 12:50
标题: 斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?
                                         斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?

这是个讨论题。据说在解放军向全国进军时,斯大林曾经阻止解放军渡江,要中国共产党和国民党“南北分治”,有介个事情吗?有什么证据哩?我不是很清楚

作者: 周一楠    时间: 2024-3-26 12:53
一个分裂的东方更好控制。这有什么不能理解的。
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 12:56
周一楠 发表于 2024-3-26 12:53

问题是证据!木有证据不能乱说,证据在哪

作者: 周一楠    时间: 2024-3-26 12:58
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 12:56

要啥证据,斯大林时期苏联上老大哥,对底下小弟有很强的控制欲。
而中国愿意吗?肯定不愿意。所以要靠宣传。光头就是不重视宣传。
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 13:00
周一楠 发表于 2024-3-26 12:53

我一般不敢人云亦云。要看到证据才敢理直气壮地演说

作者: 周一楠    时间: 2024-3-26 13:01
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:00
我一般不敢人云亦云。要看到证据才敢理直气壮地演说

已经时过境迁的东西还在故作文章,迂腐
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 13:04
周一楠 发表于 2024-3-26 13:01
已经时过境迁的东西还在故作文章,迂腐

那么,“斯大林对底下小弟有很强的控制欲”——这就是证据咯?

作者: 周一楠    时间: 2024-3-26 13:11
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:04
那么,“斯大林对底下小弟有很强的控制欲”——这就是证据咯?

你动动脑子。斯大林让中国南北分治。实际中国听了吗?即便他有也是一种态度,从当时苏联强势地位看,他有这个想法也不奇怪。他在意的是苏联利益。只有中国才会在意统一。所以,根本问题决定方向在自己手里,管别人的臆测干嘛?蒋介石巴不得分治,成了吗?
学习,研究的目的是学会思考,而不是钻在故纸堆里憋气。
所以说你迂腐。迂腐,迂腐。
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 13:21
周一楠 发表于 2024-3-26 13:11
你动动脑子。斯大林让中国南北分治。实际中国听了吗?即便他有也是一种态度,从当时苏联强势地位看,他有 ...

那要是斯大林没有说过这个话,那不是我们“心想事成”——你就是酱紫想滴,你就是酱紫说滴,你还赖啊?这要是法官审犯人,不就判他个十年八年滴?酱紫思考是不是有道理?

作者: 周一楠    时间: 2024-3-26 13:28
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:21
那要是斯大林没有说过这个话,那不是我们“心想事成”——你就是酱紫想滴,你就是酱紫说滴,你还赖啊?这 ...

你太磨叽了。斯大林都老腊肉了,他理不理解有个屁用。历史翻来覆去不就是任人打扮的花姑娘?
别说当时中苏好时,动辄伟大领袖斯大林,后期不也被苏联民众给推倒了嘛。啥子好坏有用吗?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 13:34
毛在1949年12月访苏时,斯大林专门为自己曾阻止中共跨过长江而道歉,他的解释是自己当时低估了中共的实力
实际情况是当时美国根据雅尔塔协定积极斡旋重庆谈判,中共中央并不同意,斯大林给中共中央发电报坚持要求毛去重庆谈判
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 13:43
周一楠 发表于 2024-3-26 13:28
你太磨叽了。斯大林都老腊肉了,他理不理解有个屁用。历史翻来覆去不就是任人打扮的花姑娘?
别说当时中 ...

这就是说,斯大林要中国共产党和国民党“南北分治”,不管他说没说过,都赖不掉了!
酱紫我又产生新的疑问:那个公检法审犯人,为什么那么迂腐,非要什么证据确凿?说他是犯法,他就是犯法,不管他赖也好,不赖也好,判他个十年八年……,酱紫是不是已经很清楚了?

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 13:44
绝对不主流 发表于 2024-3-26 13:34
毛在1949年12月访苏时,斯大林专门为自己曾阻止中共跨过长江而道歉,他的解释是自己当时低估了中共的实力
...

好,证据找到了?
把证据拿出来看看?证据是怎么说滴?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 13:46
中共一直宣传遵义会议的伟大历史意义是确定了毛泽东的领导地位,其实就是中共从此摆脱了共产国际的控制,把工人阶级革命变成了民族主义的农民运动,所以斯大林一直对毛有戒心
作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 13:47
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:44
好,证据找到了?
把证据拿出来看看?证据是怎么说滴?

你自己去网上找吧
诸如斯大林与重庆谈判啥的
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 13:55
绝对不主流 发表于 2024-3-26 13:47
你自己去网上找吧
诸如斯大林与重庆谈判啥的

哈哈,比如我要租你一套房子,叫你把房产证给我看一下,证明这套房子是你滴。你说先把钱给你,然后说“你自己去网上找我的房产证吧,诸如到房产公司去找啥的”,我就把钱给你了?有这种交易吗?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 14:09
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 13:55
哈哈,比如我要租你一套房子,叫你把房产证给我看一下,证明这套房子是你滴。你说先把钱给你,然后说“你 ...

这事儿是你我的产权话题啊?
作者: 螃蟹    时间: 2024-3-26 14:12

不太了解这段历史。中日战争结束后,史达林曾经发电报要求中共去重庆和谈——这如果是事实,也只能说明史达林希望国共和平共处,建立联合正府,不能说明史达林希望国共划江而治吧……
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 14:14
绝对不主流 发表于 2024-3-26 14:09
这事儿是你我的产权话题啊?

这就是说,我应该把租房费先给你,然后我到房产公司找你的房产证,即使查到这套房子不是你的,有第二个有房产证的人来问我要钱,我也不会感到上了你的当,受了你的骗?

作者: 凶猛老狐狸    时间: 2024-3-26 14:19
绝对不主流 发表于 2024-3-26 13:46
中共一直宣传遵义会议的伟大历史意义是确定了毛泽东的领导地位,其实就是中共从此摆脱了共产国际的控制,把 ...

瞎扯
作者: 六镇    时间: 2024-3-26 14:24
应该是没有历史文件证据。不过,这个说法一直在流传。说的比较多的是,1948年,苏共政治局委员米高扬来到西柏坡,向毛传达斯大林的这个意见。据米高扬回忆,他到西柏坡什么都没有说,是带着两个耳朵来的。
米高扬为什么来西柏坡?是毛向斯大林提出,要去苏联,斯大林认为毛正处于指挥战争期间不便于来,于是派米高扬去西柏坡听取中共的意见和要求。
米高扬是经由苏联控制中东铁路抵达大连,然后乘船经山东转至西柏坡。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 14:29
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 14:14
这就是说,我应该把租房费先给你,然后我到房产公司找你的房产证,即使查到这套房子不是你的,有第二个有 ...

我是告诉你,这种话题不能类比确权过程,你在网上看到的任何内容也都不会从此变成你的
作者: 凶猛老狐狸    时间: 2024-3-26 14:30
六镇 发表于 2024-3-26 14:24
应该是没有历史文件证据。不过,这个说法一直在流传。说的比较多的是,1948年,苏共政治局委员米高扬来到西 ...

感兴趣可以读读《红太阳是怎么升起来的》高华,大体就知道那些御用狗文人是怎么编造历史的。
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 14:30
【1948年,苏共政治局委员米高扬来到西柏坡,向毛传达斯大林的这个意见。据米高扬回忆,他到西柏坡什么都没有说,是带着两个耳朵来的。】
那么到底米高扬说没说斯大林要南北分治?

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 14:31
凶猛老狐狸 发表于 2024-3-26 14:30
感兴趣可以读读《红太阳是怎么升起来的》高华,大体就知道那些御用狗文人是怎么编造历史的。

《红太阳是怎么升起来的》是怎么说的

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 14:35
绝对不主流 发表于 2024-3-26 14:29
我是告诉你,这种话题不能类比确权过程,你在网上看到的任何内容也都不会从此变成你的

那你的意思就是不管我找到找不到斯大林说南北分治的证据,反正就是他说的

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 14:46
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 14:35
那你的意思就是不管我找到找不到斯大林说南北分治的证据,反正就是他说的

渡江战役前张治中提了划江而治的谈判条件,斯大林建议中共采纳,称符合多方利益,毛的回答是“战犯的谈判条件不符合任何一方利益”
你要是在网上找不到与此不同的说法,你最好承认这是你不了解的历史内容而不是怀疑这说法不存在,我没空帮你查党史
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 15:01
绝对不主流 发表于 2024-3-26 14:46
渡江战役前张治中提了划江而治的谈判条件,斯大林建议中共采纳,称符合多方利益,毛的回答是“战犯的谈判 ...

张治中是怎么说滴、斯大林是怎么说滴、毛泽东是怎么说滴?
我就听到你是这么说滴。你一个代表三个人说话?
请把三个人滴原话告诉我们,以证明这不是你编织滴话篓子。因为你前面已经让人不信任了

作者: 六镇    时间: 2024-3-26 15:01
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 14:30
【1948年,苏共政治局委员米高扬来到西柏坡,向毛传达斯大林的这个意见。据米高扬回忆,他到西柏坡什么都没 ...

应该没有。

作者: 六镇    时间: 2024-3-26 15:02
凶猛老狐狸 发表于 2024-3-26 14:30

高华也是文人吧?好像死了吧

作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:05
斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”是怎么回事?
----------------------
一直有听说过这种说法,
但也一直没有、明确的证据。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 15:06
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 15:01
张治中是怎么说滴、斯大林是怎么说滴、毛泽东是怎么说滴?
我就听到你是这么说滴。你一个代表三个人说话 ...

有病
作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:07
不过,
斯大林维护国民党政府,
也就是、苏联、中华民国,国与国关系,高于,苏共、中共关系,有先例的。
作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:09
主要是抗日胜利后,中共决定将占据东北、为头等战略目标,各解放区,抽调大批干部、军队,去往东北。

而据多个回忆录,至少山东的部队,是空手到的东北。---理由是,苏军会移交缴获的关东军武器。--实际结果是,没有拿到。
作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:11
当然,国共战争爆发后,苏联还是很站中共的。---包括,部队撤入苏联、朝鲜,躲避国民党部队追剿。--在南满的部队,尤其受益。

并且,还有苏军顾问,在东北坐车、触雷身亡,等等。
作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:12
斯大林,阻止、中共渡江。---一直有说法,而无实据。--没有党史资料公开。
作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 15:13

斯大林要求中共参加重庆谈判,毛出工不出力,渡江战役前斯大林又建议中共接受国民党的划江而治方案,被毛拒绝,并提出访苏要求,被斯大林拒绝
所以新中国成立后,毛访苏时,斯大林才为自己两次阻止中国统一而道歉,但又对援助中共军备以解放台湾一直推三阻四,一边与中国签新的《中苏友好条约》,一边秘密通知金日成同意发动朝鲜战争,此前金日成已经写了二十多封信给斯大林要求苏联同意解放朝鲜半岛,斯大林连个回信都没有
作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:19
六镇 发表于 2024-3-26 14:24
应该是没有历史文件证据。不过,这个说法一直在流传。说的比较多的是,1948年,苏共政治局委员米高扬来到西 ...

米高扬是经由苏联控制中东铁路抵达大连,然后乘船经山东转至西柏坡。
--------------------
不用这么搞的。

直接飞机去的。呵呵

有照片。--@绝对不主流 ,哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:20
绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:13
斯大林要求中共参加重庆谈判,毛出工不出力,渡江战役前斯大林又建议中共接受国民党的划江而治方案,被毛拒 ...

你这些,都是标准的,我党文宣。呵呵

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 15:21
投入 发表于 2024-3-26 15:19
不用这么搞 ...

你艾特别人的时候想没想过自己的行为逻辑很混乱?
作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:22
绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:06
有病

让你举证、你自己的言论。呵呵

作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:22
绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:21
你艾特别人的时候想没想过自己的行为逻辑很混乱?

那是因为你蠢,看不懂。哈哈哈

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 15:23
投入 发表于 2024-3-26 15:20
你这些,都是标准的,我党文宣。呵呵

你不知道就别瞎说,上面访苏以后的内容党史没公开,是苏联解体后才由叶利钦下令解密的
作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 15:24
投入 发表于 2024-3-26 15:22
让你举证、你自己的言论。呵呵

互联网上可以公开的历史内容也需要举证,这是你们无知的表现
作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 15:24
投入 发表于 2024-3-26 15:22
那是因为你蠢,看不懂。哈哈哈

你的精神状态也堪忧
作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:25
绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:23
你不知道就别瞎说,上面访苏以后的内容党史没公开,是苏联解体后才由叶利钦下令解密的

当然知道,苏联档案解密。

但你得说出内容出处。

比如,
高华在书中,引用了苏联档案,。。。。。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 15:26
投入 发表于 2024-3-26 15:25
当然知道,苏联档案解密。

但你得说出内容出处。

你们是几岁孩子需要人喂?自己无知就怀疑别人捏造
作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:28
绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:24
互联网上可以公开的历史内容也需要举证,这是你们无知的表现

切,

党史研究,懂吗?

即使是历史上的真实发生,也要结合当时的具体环境、背景,---才能准确把握。

比如,老毛、江西苏区,若干次、被夺权。哈哈哈

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 15:28
就不告诉你们出处,你们爱信不信,我则不在乎你们笨死
作者: 六镇    时间: 2024-3-26 15:28
投入 发表于 2024-3-26 15:12
斯大林,阻止、中共渡江。---一直有说法,而无实据。--没有党史资料公开。

是的。

作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:29
绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:28
就不告诉你们出处,你们爱信不信,我则不在乎你们笨死

愚昧吧。

你给的说法,我们早就知道。---不是、不知道。

但,
一直没有、坚实的论据支撑。----懂?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 15:29
投入 发表于 2024-3-26 15:28
切,

党史研究,懂吗?

无知到你们这程度就不要假装自己在研究历史,各大图书馆都是免费借阅,自己不去查在网上等人喂也敢说“研究”?
作者: 六镇    时间: 2024-3-26 15:29
投入 发表于 2024-3-26 15:19
不用这么搞 ...

照片贴来。米高扬有回忆录的,可以买到。

作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:31
六镇 发表于 2024-3-26 15:28
是的。

而且,

它的出现,是以反苏为目的的。---证明、苏联、历史上犯了各种错误。---而我党,主要指老毛,英明神武。---连朝鲜、仁川登陆都算到了。

中共,才该、占据、世界共运、头把交椅。----哈哈哈

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 15:32
投入 发表于 2024-3-26 15:29
愚昧吧。

你给的说法,我们早就知道。---不是、不知道。

你知道个屁,前天你还不知道朝鲜战争最初相关背景呢,还要艾特楼主,把他弄一楞不知道你要干啥
作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:37
六镇 发表于 2024-3-26 15:29
照片贴来。米高扬有回忆录的,可以买到。

于是米高扬化名为安德烈耶夫,于1月26日,偕苏联交通部副部长、后来被派为联共(布)中央委员会驻中国共产党中央委员会代表的科瓦廖夫,从莫斯科起飞,经旅顺口,到达西柏坡。于1月30日与毛泽东举行首次会谈,至2月8日访问全部结束。
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1784912228887946344
------------------------
米高扬回忆录,我没看过。
照片,我也没有。--好像是《延安日记》。----当年,美军联络处的飞机场。

从时间性上讲,做飞机、最有可能性。

作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:39
绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:32
你知道个屁,前天你还不知道朝鲜战争最初相关背景呢,还要艾特楼主,把他弄一楞不知道你要干啥

前天你还不知道朝鲜战争最初相关背景呢,
--------------
那当然了。

知道斯大林,在相当犹豫后,同意朝鲜发动战争,---但不知道、为什么同意。

作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:40
1949年1月26日,米高扬乘飞机来中国,1月30日到达,在中国一直待到1949年2月8日。
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_12299883
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 15:43
绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:06
有病

你酱紫一说,我就知道了:斯大林要南北分治是你传出来滴。那以后有人问我斯大林要南北分治是谁谁说得,我就有下家了:是一个叫主流滴人判滴案。准不准问主流,我只管传话,不管准不准

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 15:47
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 15:43
你酱紫一说,我就知道了:斯大林要南北分治是你传出来滴。那以后有人问我斯大林要南北分治是谁 ...

你病还重了
我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,后又建议中共接受划江而治(张治中提的都告诉你了)方案,是党史里记载的内容,想看具体内容自己去查
党史内容是官方历史,不是古文献可能存在不同记载,所以网上没有相反内容,这段历史并未被官方隐瞒

作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:48
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 15:43
你酱紫一说,我就知道了:斯大林要南北分治是你传出来滴。那以后有人问我斯大林要南北分治是谁 ...

准不准问主流,我只管传话,不管准不准
---------------------
哈哈哈

作者: 六镇    时间: 2024-3-26 15:48
投入 发表于 2024-3-26 15:37
于是米高扬化名为安德烈耶夫,于1月26日,偕苏联交通部副部长、后来被派为联共(布)中央委员会驻中国共 ...

延安有机场,西柏坡没有,而且西柏坡紧临作战区,目标太明显。
米高扬的行程是秘密的~

作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:52
六镇 发表于 2024-3-26 15:48
米高扬的行程是秘密的~

啊,
我明白你的意思了。

这个,是我搞错了。

作者: 投入    时间: 2024-3-26 15:53
六镇 发表于 2024-3-26 15:48
米高扬的行程是秘密的~

而且西柏坡紧临作战区,目标太明显。
是的。

据说,挨过飞机、精准轰炸。呵呵

作者: 六镇    时间: 2024-3-26 16:02
投入 发表于 2024-3-26 15:53
而且西柏坡紧临作战区,目标太明显。
是的。

这个有史料记载,内奸都抓住了~

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 16:21
绝对不主流 发表于 2024-3-26 15:47
你病还重了
我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,后又建议中共接受划江而治(张治中提的都告 ...

【我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,】
重庆谈判是什么时候?日本投降的时候。

【后又建议中共接受划江而治(张治中提的都告诉你了)方案,是党史里记载的内容,想看具体内容自己去查】
说斯大林“建议中共接受划江而治方案”是什么时候?快解放的时候、解放军渡江的时候。
你把日本投降时候斯大林“建议中共接受划江而治方案”,来个乾坤大挪移,移到快解放的时候?
你还会乾坤大挪移功夫啊,跟欧阳锋学滴?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 16:25
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 16:21
【我都告诉你了,斯大林坚持要求中共参加重庆谈判,】
重庆谈判是什么时候?日本投降的时候。

我前面没讲这是“斯大林两次阻止中共统一中国么”?
阅读理解能力这么差?
你想研究啥都难

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 16:45
绝对不主流 发表于 2024-3-26 16:25
我前面没讲这是“斯大林两次阻止中共统一中国么”?
阅读理解能力这么差?
你想研究啥都难

【我前面没讲这是“斯大林两次阻止中共统一中国么”?】
两次阻止,后面一次在哪阻止滴?地点、时间、说滴啥?你不肯说,我咋理解?只听你叨叨前面一次,前面一次=后面一次?地点也在西柏坡?斯大林到西柏坡还是换了使者,跟哪个讲滴?
什么都没有,叫人怎么信任你哟

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 16:50
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 16:45
两次阻止,后面一次在哪阻止滴?地点、时间、说 ...

一次坚持要求中共参加重庆谈判,另一次渡江战役前建议中共接受划江而治方案,时间自己去查,地点,斯大林都在克里姆林宫,斯大林不是具体办事人员,电报表态就行,而且还拒绝了毛赴苏面见的请求
作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 16:54
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 16:45
两次阻止,后面一次在哪阻止滴?地点、时间、说 ...

“前面一次=后面一次”这种蠢话是你看不懂“两次”啥意思造成的?
我明白了,你问的是划江而治,我11楼讲的是斯大林为阻止中国统一道歉时的重庆谈判的情况,不怪你,我后面讲的渡江战役才是你要问的问题,那是第二次期大林阻止中国统一
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 17:02
绝对不主流 发表于 2024-3-26 16:54
“前面一次=后面一次”这种蠢话是你看不懂“两次”啥意思造成的?

实在是蠢话,问你后面一次,非要搭个前面一次,“斯大林阻止解放军渡江”也看不懂——买猪肝还搭个胰子!

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 17:04
绝对不主流 发表于 2024-3-26 16:54
我明白了,你问的是划江而治,我11楼讲 ...

【斯大林不是具体办事人员,电报表态就行,】
酱紫一讲,我兴趣来了:斯大林电报是怎么讲滴

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 17:18
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:04
【斯大林不是具体办事人员,电报表态就行,】
酱紫一讲,我兴趣来了:斯大林电 ...

对细节感兴趣你自己去查党史,我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受”
还想我把你喂成一个“历史研究者”啊?用不用定时定点给你投食?
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 17:26
绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:18
对细节感兴趣你自己去查党史,我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受” ...

【我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受”
还想我把你喂成一个“历史研究者”啊?用不用定时定点给你投食?】
你看看,你看看——是谁“定时定点给你投食”,让你“前面说了一点关键的,斯大林说划江而治方案对各方有利,建议中共接受”?
是斯大林本人定时定点给你投食,还是斯大林的“具体办事人员,电报表态”的,总得有个电报稿吧?

作者: 凶猛老狐狸    时间: 2024-3-26 17:31
那斯大林有没有阻止革命军北伐,三民主义统一中国?
作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 17:31
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:26
【我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受”
还想我把你喂成一个“历史 ...

党史两个字,认识不?
这些内容是党史里记载的,在网上做为历史常识进行传播,你听过却不知道细节就自己查党史去,你看到党史有不同说法再去怀疑别人是否传谣
作者: 神马东锡    时间: 2024-3-26 17:32
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 12:56

当时我也不在场,要什么证据?
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 17:33
绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:18
对细节感兴趣你自己去查党史,我前面说了一点关键的,斯大林说“划江而治方案对各方有利,建议中共接受” ...

斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”——这种话一没有中共中央文件,二没有斯大林电报稿,三你又不是斯大林办公室主任,只是一个叫绝对不主流滴人(或许叫个“绝对主流”还能忽悠一下)传声桶,你叫大家怎么相信你?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 17:36
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:33
斯大林阻止解放军渡江,要“南北分治”——这种话一没有中共中央文件,二没有斯大林电报稿,三你又不是斯 ...

这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你无知
如果你智力正常的话,我提醒你,你主帖里自己都说了,你听别人说过同样的说法,你现在却强调那是我捏造的
作者: 神马东锡    时间: 2024-3-26 17:37
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 14:35

俄毛的一贯作风也可作侧证,比如外蒙古的分而裂之。
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 17:38
神马东锡 发表于 2024-3-26 17:32
当时我也不在场,要什么证据?

“曾参杀人”你在不在场?在场你就知道此曾参不是彼曾参。

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 17:40
绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:36
这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你无 ...

【这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你无知】
党史常识说斯大阻止解放军渡江?这个又不要到苏联去查,连这个史料你还不拿出来,盖着葫芦摇?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 17:42
你自己不看党史,就怀疑这种说法来自于某种内参或个人回忆录,这是你自己的学识问题
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 17:43
绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:36
这段历史你不知道,仅仅因为你无 ...

整个就听你在演讲,一点干货也没有

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 17:46
绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:42
你自己不看党史,就怀疑这种说法来自于某种内参或个人回忆录,这是你自己的学识问题

你就当把我当成大字不识的老农民问你这个问题,你说“这是你自己的学识问题”?那你读书跟不读书一个样?

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 17:46
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:40
【这是党史常识,为此斯大林后来还专门向毛道歉解释自己低估了中共的实力
这段历史你不知道,仅仅因为你 ...

党史说斯大林在渡江战役前建议中共接受划江而治方案,与国民党和谈,这就是阻止渡江战役的态度,逻辑上不复杂,但你只接受有什么权威材料来帮你省了查阅的麻烦
头脑比较简单的样子
作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 17:47
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:46
你就当把我当成大字不识的老农民问你这个问题,你说“这是你自己的学识问题”?那你读书跟不读书一个样? ...

我读书又不是为了让你这种老农信任
你爱信不信
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 17:50
绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:46
党史说斯大林在渡江战役前建议中共接受划江而治方案,与国民党和谈,这就是阻止渡江战役的态度,逻辑上不 ...

【党史说斯大林在渡江战役前建议中共接受划江而治方案】
这不是你说得吗,你是党史?

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 17:51
绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:47
我读书又不是为了让你这种老农信任
你爱信不信

哪个信你,你指认看看

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 17:53
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 17:51
哪个信你,你指认看看

这已经是网上广为流传的历史常识类内容,我需要谁相信呢?你怀疑就自己去查真相,累你自己这傻小子好了
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 18:31
绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:53
这已经是网上广为流传的历史常识类内容,我需要谁相信呢?你怀疑就自己去查真相,累你自己这傻小子好了

估计你查过党史了——没有!
那你就接着忽悠吧

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 18:34
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 18:31
估计你查过党史了——没有!
那你就接着忽悠吧

你没去查,无法提供不同的史料记载进行反驳,就最好把你的怀疑憋肚子里,起码没暴露你无知
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 19:02
绝对不主流 发表于 2024-3-26 18:34
你没去查,无法提供不同的史料记载进行反驳,就最好把你的怀疑憋肚子里,起码没暴露你无知

先给出两次、后说一次也不知道时间地点、接着演讲斯大林有电报、再说党史里有、不行就说这是常识、实在没办法、就说“把你的怀疑憋肚子里”。

作者: 绝对不主流    时间: 2024-3-26 19:06
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 19:02
先给出两次、后说一次也不知道时间地点、接着演讲斯大林有电报、再说党史里有、不行就说这是常识、实在没 ...

我不是给你写记叙文,这里是BBS,不是中学历史课堂
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 19:08
绝对不主流 发表于 2024-3-26 18:34

我直接就是“无知”,你的无知是慢慢暴露滴——先是好像无所不知,接着指手画脚,然后回避言他,最后把无知憋肚里

作者: 凶猛老狐狸    时间: 2024-3-26 19:11
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 19:08
我直接就是“无知”,你的无知是慢慢暴露滴——先是好像无所不知,接着指手画脚,然后回避言他,最后把无 ...

差不多吧,你不是无知,是读书读傻了。举个简单例子吧,你能告诉大家,第一手资料这个概念么?什么就算第一手资料?
作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 19:16
凶猛老狐狸 发表于 2024-3-26 19:11
差不多吧,你不是无知,是读书读傻了。举个简单例子吧,你能告诉大家,第一手资料这个概念么?什么就算第 ...

叫你讨论斯大林,你跟我王顾左右而言他——第一手资料。斯大林又名“第一手资料”还是斯大林有个马甲叫第一手资料?
等你把斯大林所说南北分治搞清楚就知道什么叫“第一手资料”了。

作者: 凶猛老狐狸    时间: 2024-3-26 20:01
闻所欲闻 发表于 2024-3-26 19:16
叫你讨论斯大林,你跟我王顾左右而言他——第一手资料。斯大林又名“第一手资料”还是斯大林有个马甲叫第 ...

谁跟你讨论斯大林,你智商太低,没法跟你讨论。
作者: 投入    时间: 2024-3-26 22:02
绝对不主流 发表于 2024-3-26 17:46
党史说斯大林在渡江战役前建议中共接受划江而治方案,与国民党和谈,这就是阻止渡江战役的态度,逻辑上不 ...

党史说斯大林在渡江战役前建议中共接受划江而治方案,
-----------------
党史,还是相对严肃的。

你说的这个,叫党宣。呵呵

作者: 闻所欲闻    时间: 2024-3-26 22:29
凶猛老狐狸 发表于 2024-3-26 20:01
谁跟你讨论斯大林,你智商太低,没法跟你讨论。

不要说智商,否则等真相大白时你会很尴尬
心中无数时最好不要说狠话,以免出现自己抽自己的现象。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1