北斗六星网

标题: 【鹧鸪天】今夕元夕 [打印本页]

作者: 千与千寻    时间: 2024-2-25 06:50
标题: 【鹧鸪天】今夕元夕

今夕元夕赛重阳,万家烟火九霄上。
春风解释无限意。娟娟月色寄徜徉。
一点点,一行行。三三两两送斜阳。
月圆人圆遥相望,几回乡心梦同裳。

作者: 路不拾猫    时间: 2024-2-25 07:49
千寻十六快乐

作者: 路不拾猫    时间: 2024-2-25 07:51
上,仄韵了,可以找个平韵的替代一下

作者: 千与千寻    时间: 2024-2-25 09:43
路不拾猫 发表于 2024-2-25 07:49
千寻十六快乐

好好的,非要条条框框。平平仄仄。晕头转向,顾此失彼。大猫,你天天诗词歌赋的,真的真的真的快乐吗?造一首小诗好难啊!一作诗心情一点都不好了!

作者: 千与千寻    时间: 2024-2-25 09:49
路不拾猫 发表于 2024-2-25 07:49
千寻十六快乐

四十九快乐!

作者: 怀璧其醉    时间: 2024-2-25 10:18
千寻十六快乐
作者: 千与千寻    时间: 2024-2-25 10:46
怀璧其醉 发表于 2024-2-25 10:18
千寻十六快乐

醉醉,十六快乐!

作者: 路不拾猫    时间: 2024-2-25 20:19
千与千寻 发表于 2024-2-25 09:43
好好的,非要条条框框。平平仄仄。晕头转向,顾此失彼。大猫,你天天诗词歌赋的,真的真的真的 ...

哈哈,说的极是。这东西就是个字斟句酌的游戏,那些规则是原来的游戏规则,不要也罢,随意玩玩也好

作者: 千与千寻    时间: 2024-2-25 20:36
路不拾猫 发表于 2024-2-25 20:19
哈哈,说的极是。这东西就是个字斟句酌的游戏,那些规则是原来的游戏规则,不要也罢,随意玩玩也好{:1_22 ...

还有你不会吗?博士猫!我可学不了你!再写我都整抑郁了!我还是好好多看点书,是正事!走了!
作者: 路不拾猫    时间: 2024-2-25 20:38
千与千寻 发表于 2024-2-25 20:36
还有你不会吗?博士猫!我可学不了你!再写我都整抑郁了!我还是好好多看点书,是正事!走了!

我不会的多了去了,会的才给你看到。一起学学呗,都是文字游戏,各处有各处的风景和趣味。

作者: 千与千寻    时间: 2024-2-25 20:52
路不拾猫 发表于 2024-2-25 20:38
我不会的多了去了,会的才给你看到。一起学学呗,都是文字游戏,各处有各处的风景和趣味。

你博览群书,才思敏捷,信手拈来。句句引经据典。你就说你的一首诗里,有多少寓意典故!可不是闭门造车来的!读书破万卷下笔如有神!我还是兴致来时,写自由自在的小诗!
作者: 婉兮    时间: 2024-2-25 21:38
千与千寻 发表于 2024-2-25 20:52
你博览群书,才思敏捷,信手拈来。句句引经据典。你就说你的一首诗里,有多少寓意典故!可不是闭门造车来 ...

造惯了也不难,就是文字游戏,论实用,自由诗好多了,想说什么都行。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1