北斗六星网

标题: 【酒巷征文】你们还欠我九百块钱 [打印本页]

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 13:59
标题: 【酒巷征文】你们还欠我九百块钱

[attach]804865[/attach]

一、六星三怕

众所周知,我在六星有三怕。一怕信以为真、二怕马樱花、三怕我亲家。真真是亲姐。三十来岁流窜至此,算是个晚熟的愣头青,她是对我最疼爱照顾的人。任何时候任何事,从没说过一句重话。她只用四个字“我生气了”,于我就是镇压猴子的五行山。

马樱花起初是我徒弟,后来是我领导,再后来是我奶奶,有时还是我儿子的母亲,角色挺丰富的。当年为了专心打传奇攻沙抢怪,把她贩到红袖就置之不理,被你们这些混账欺负得鬼哭狼嚎惨不忍睹;后来六星建站,我被她反薅回来,也只是每年上来看几天熟人,贴子都是她在我博客上找来,亲自上号发的。人家巴不得葫芦结天大,我却开了个喇叭花。扪心有愧,怕她是应该的。有了这两个人,一个鼻子哼哼,一个张嘴就骂,我在六星的前途,肯定是毫无灯光。啥灯还能盖过两个超级克星?

妃儿是亲属。虽是个傻白甜的爱锅党,有时能把人气得浑身爬满虱子,但不影响亲戚就是亲戚。除了傻白甜,还是个林黛玉。这就要命人了,我怕她哭。梨花带雨潸潸如麻,换谁也受不了。上次内涵事件删了网址怒追韩剧谁也不理,她妆都哭花了被员工偷笑,这才把我哭回来。摊上这样的亲戚,没招儿啊。

真真是管理员,性子恬淡。马樱花是亲手训出的泼妇,不欺负别人就是给我集福了,何况也不怎么来。她本答应色妞上来写点东西的,说是看了几个酒巷的帖子,觉得有些六星沙币越老越猥琐,比广场上的豁牙老头都不如,又兴趣索然了。——我的六星三怕中,这俩人都不用担心,只有傻白甜的亲戚,算是唯一的软肋。

二、两篇投稿

酒巷征文时正忙着现实世界的蝇营狗苟,根本没状态静心看坛。妃儿天天怂恿叫我参赛,理由是她喜欢大玲小芳,新版的首次活动,不支持说不过去。她不知道我焦头烂额疲于奔命,以为总是岁月静好。只怪我年轻时受过情绪和状态切换的训练,能在拯救地球的间隙里抽空泡泡护士。她看不出来。

达成的条件是我出小说她拿去参赛,奖金算我请她一杯奶茶。第一次参加六星的征文活动,于是有了《铜臭》和《死亡通知书》两篇投稿。前一篇是计划特等奖一千块的,后一篇纯粹是玩。但现在一千块钱没了,这事必须找补回来,你们几个评委小心一点。

《铜臭》写于2008年底,源于两个真实故事。一个是同事数钱被气味熏吐了去医院打吊瓶,一个是本单位的年底盗案。那时移动支付和转账没有现在这么普及,民工工资都是成捆的现金。说故事不可信,应该是没亲自数过成捆的崭新现金吧。才取出来嘎嘎新的纸币,那么重的油漆味道,我一直闻着很讨厌。是不是中毒不一定,也许就是单纯的过敏。不过,这不重要。

那时候还喜欢手写不习惯键盘,一口气把两个真事揉成了这个小说,丝滑顺畅毫无滞涩。个人经验,凡是一口气写出来的东西,一定差不到哪里去。文章本天成,作者根本就没动脑筋,只是把天成的东西复述出来而已。唯一设置的悬念,就是没有交代那钱的下落,究竟是被流窜的贼偷了,还是被小军拿去输了。这小说缺的一句话,是没有交代菊花有没有其他疾病,让她的离世显得有点突兀(因为我认为不需要面面俱到)。这么安排,是为了呼应小军的赌咒,增加一点反讽效果。在我们三峡,赌咒就是这么恶毒,定要撒谎的人死在大年三十。在我的小说里,那么善良的人,却死在了这一天。

总的来说,我自认《铜臭》是一篇中规中矩没啥大毛病的小说。单就小说来看,比其他优秀作品没啥出彩的,但如果结合征文要求,“民生、过年”为主题,这个分数确实是偏低了。尤其六号评委小沈阳,根本就没看明白。他那些搞笑的评语,什么人物关系含糊、语言模糊不清、故事瞎基霸编,倒把我看乐了。若不是忙着没时间,真想请他再拜读一遍。

《死亡通知书》写的时间更早,发过纸媒换过钱。《铜臭》直投没改,《死亡通知书》是修改过的。当初能在纸媒换钱,因为讽刺的现象是当时的社会热点,现在看则有点疏离。比如原来同性恋的那段,现在观念变化,不觉得那是什么罪恶,就改成了这个样子。把非首发上过纸媒的拿去参赛,是因为看到当时推荐好评的,很多都与征文要求不符,找不到“过年”和“民生”的影子。投它,就是恶搞和讽刺而已。

还有三个赞助帖。《月落猪啼》,是因为有人在讨论小说与散文的区别,发上去想受点教益。《文而有坛,可怜可叹》,是讽刺某些人与现象。墙里开花墙外香,这个帖没帮酒巷引爆人气,反而引起上岸的共鸣,然后掀起了杂谈小黄文的创作高潮。《到现在都没打起来》,是讨好妃儿帮酒巷搞氛围的,可惜被小芳误解,以为我心怀不轨故意捣乱,没有起到营造氛围的作用。因为这个误解,便再也没去掺和。听说后来有很多更好的作品,但我只看到奥陌陌为止了。

好在主办方银子充足大发慈悲,增加几个候补道,让《铜臭》得了个安慰奖。不然我对妃儿吹的牛,“这个肯定有奖,因为别人都离题了”,就没法兑现。我又想,如果押到征文截止的时候再投,或许名次分数可能会提前一些。毕竟这个小说,当年确实有编辑要过,万一小沈阳的狗眼突然不瞎了呢。

感谢所有AV,让我的吹牛成了事实。金主色妞,过来看我口型:剩下的九百啥时候给呀?要不你们几个先凑一下,急等钱用。

三、一些闲话

活动成功是无需质疑的,大大超过大家的估计。但我说《欲望》得第一就是个笑话,有人表示不服,整了一千个哈姆雷特来对付。这就更是个笑话,因为他不知道我的意思。我的意思,并非人家小说有多不好,而是没有围绕征文要求扣题。如果硬要说,留守少妇的粪坑思春也算民生大事,并且只在过年才会发生,那还讨论什么?我偶老高拿程序正义说事,但这是程序的事儿吗?张铁生白卷满分,你以为阅卷程序会有问题?几万人开会次次都是满票,你以为投票程序会有问题?真相是什么,还用说么。最重要的是,把离题的全部干掉,我不就稳占第一,一千到手了么?

我不擅长写小说,简直可以说怕写小说。但阅读量在那儿,食髓知味看的挺多。有些讨论,特别是咱家小徐,纯属多余的废话。什么小说的语言问题,我老人家第一时间就指出过,这是个伪问题,不存在什么“小说的语言”问题,本质是作者境界学识与驾驭文字能力的结合。说“小说的语言”,等于暗示这种体裁应该有它独特的语言规范,其实是把作者的无能推给了体裁。或者,是为了设置一个门槛便于垄断经营,“连小说的语言都不懂,你写什么小说?”,这种事儿,算是本朝特色。以《鼻烟壶》为例,作为小说是很差的,那么多人为什么会喜欢?他们喜欢的是语感风格、遣词造句,而不是讲述的那个故事。那是“小说的语言”吗?不是,那是“小徐的语言”。

至于“为什么写小说”,多年前我老人家就说过这样的话:小说是一个人在构建自己的另一个世界。他在那里发现自己,想把那个自己带回此岸协助自救。所有小说家都认为彼岸才是理想的天堂,对此处的世界怀有极大不满,希望彼岸的那个他回来解放自己。因此,所有小说的本质都是批判。即使那些处于社会高层、歌颂主旋律的小说家,他的文字也是在传递寻求保护的信息。这反证了群居社会中每个个别人自身的不安。

不仅小说。仓颉造字,天雨粟而鬼夜哭。文字的出现是件很严肃的事情,比色妞和小芳欠我九百块钱还要重要。任何创作本身,如果追究终极的话,都应该靠近这里。否则,一头会认字的猪,无非是根据标签,放弃写着粗糠的袋子奔向面粉的标签而已。

作者: 退休民工    时间: 2024-1-31 14:04
你个混球,是不是该给我发个红包?
作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 14:05
退休民工 发表于 2024-1-31 14:04

先帮我一起要账

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-31 14:06
原来铜臭是你的?回头我去看看。。。
作者: 知音    时间: 2024-1-31 14:10
《铜臭》、死亡通知书》、《月落猪啼》、《文而有坛,可怜可叹》、《到现在都没打起来》
========
这叫累傻小子呢
作者: 小城又倾杯    时间: 2024-1-31 14:10
年底了,这九百钱得加油讨回来哈
作者: 泼雷    时间: 2024-1-31 14:11
哎呀,我要不要继续去读,,

作者: 知音    时间: 2024-1-31 14:11

《铜臭》、《死亡通知书》都是上乘之作,大气

作者: 知音    时间: 2024-1-31 14:13

一、六星三怕

这个获得杂文一等奖
作者: 金牌打手    时间: 2024-1-31 14:18
知音 发表于 2024-1-31 14:13
一、六星三怕

这个获得杂文一等奖

这是名单的前三名。

作者: 知音    时间: 2024-1-31 14:20
金牌打手 发表于 2024-1-31 14:18
这是名单的前三名。

人物刻画惟妙惟肖

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 14:23
金豆豆 发表于 2024-1-31 14:06
原来铜臭是你的?回头我去看看。。。

惊不惊喜,意不意外
这一阵儿忙的脚后跟打架,真是抽一眼看坛子都难。
辛苦你们了哈~~

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 14:24
知音 发表于 2024-1-31 14:10
《铜臭》、死亡通知书》、《月落猪啼》、《文而有坛,可怜可叹》、《到现在都没打起来》
========
这叫累 ...

累倒不累,写东西快啊。
再有两三天就彻底闲等过年了,想想就开心。

作者: 知音    时间: 2024-1-31 14:24
按倒就亲 发表于 2024-1-31 14:23
惊不惊喜,意不意外
辛苦你们了哈~~

手写稿?有没有好好保存原稿呀,值得收藏。

作者: 知音    时间: 2024-1-31 14:25
按倒就亲 发表于 2024-1-31 14:24
累倒不累,写东西快啊。
再有两三天就彻底闲等过年了,想想就开心。

回家过还是在那边过?

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 14:25
小城又倾杯 发表于 2024-1-31 14:10

是啊是啊,再不抓紧就没指望了

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 14:26
泼雷 发表于 2024-1-31 14:11

本瞎子给你翻个白眼

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 14:28
金牌打手 发表于 2024-1-31 14:18
这是名单的前三名。

过年好啊,今年出去旅游不?

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 14:29
知音 发表于 2024-1-31 14:25
回家过还是在那边过?

在这里过。前天厨房弄好了,昨天开火成功,吃上热饭了。
小朋友不愿意来,说是代沟太大,跟我没啥玩的。
只好一个人自由一下。

作者: 金牌打手    时间: 2024-1-31 14:30
按倒就亲 发表于 2024-1-31 14:28
过年好啊,今年出去旅游不?

还在看哪儿不下雨。

作者: 知音    时间: 2024-1-31 14:32

色妞呢?别装看不见啊@飞梅弄晚   
作者: 牛山峰    时间: 2024-1-31 14:32
高!真高!!真是高!!!

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 14:34
金牌打手 发表于 2024-1-31 14:30
还在看哪儿不下雨。

那最稳当的就是我这里,现在是旱季。早晚18到22度,中午下午26度,过年倒挺舒服的。
不过现在来有点晚,一切都涨价了,机票得靠运气才能抢到。

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-31 14:34
知音 发表于 2024-1-31 14:10
========
这叫累 ...

让妃儿慰劳慰劳?看把孩子累的。。。

作者: 泼雷    时间: 2024-1-31 14:34
按倒就亲 发表于 2024-1-31 14:26
本瞎子给你翻个白眼

我原本一篇都没看,被公教授安利读了两篇,
本来想就此不读了,
可你这三篇,按捺不住好奇心呀,
待我读完,写篇观后感的,,非评委视觉

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-31 14:35

一起去,一起去。。。。

作者: 牛山峰    时间: 2024-1-31 14:35
我来时就好像说过:这里的文字水平不比纸媒的差。印证了吧……

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-31 14:35
泼雷 发表于 2024-1-31 14:34
我原本一篇都没看,被公教授安利读了两篇,
本来想就此不读了,
可你这三篇,按捺不住好奇心呀,

我要不,等你写完观后感再去读?

作者: 泼雷    时间: 2024-1-31 14:36
金豆豆 发表于 2024-1-31 14:35
一起去,一起去。。。。

好啊好啊
一起写读后感呗

作者: 野妞    时间: 2024-1-31 14:37
阅               
作者: 泼雷    时间: 2024-1-31 14:37
金豆豆 发表于 2024-1-31 14:35
我要不,等你写完观后感再去读?

我去,多懒是懒,妄想走阅读指南捷径

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-31 14:37
按倒就亲 发表于 2024-1-31 14:23
惊不惊喜,意不意外
辛苦你们了哈~~

意料之外,情理之中。不辛苦,不辛苦,怎么也是个玩,就是偶尔会停下来想一下,人呢。。。
作者: 金豆豆    时间: 2024-1-31 14:38
泼雷 发表于 2024-1-31 14:37
我去,多懒是懒,妄想走阅读指南捷径

嘿嘿。这都给你发现了。那啥,一家子兄弟姐妹,是吧是吧。。。

作者: 烟雨箬笠    时间: 2024-1-31 14:44
文笔了得。赞!问好梁兄~你那九百,啥时能要回来呢?
作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 14:46
牛山峰 发表于 2024-1-31 14:32
高!真高!!真是高!!!

好久没见了,老牛过年好

作者: 小城又倾杯    时间: 2024-1-31 14:46
烟雨箬笠 发表于 2024-1-31 14:44

估计,黄透没戏了
作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 14:52
野妞 发表于 2024-1-31 14:37

给奶奶请安。
奶奶吉祥,新年万福

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 14:58
金豆豆 发表于 2024-1-31 14:37
意料之外,情理之中。不辛苦,不辛苦,怎么也是个玩,就是偶尔会停下来想一下,人呢。。。

从14号开始,几乎就没时间看坛子,忙着各种纠缠斗殴。
抽空闲坐,切换下思维写点东西,然后连回复的时间都没有了。
手机不显示消息,昨天电脑上才看到,你那么喜欢《冬进腊》中的照片儿,连续好几个回复。
这里拥抱一下,就不去翻老帖子啦~

作者: 烟雨箬笠    时间: 2024-1-31 14:59
小城又倾杯 发表于 2024-1-31 14:46
估计,黄透没戏了

哈哈,我看也是。估计梁兄这九百块,要做贡献了呗。不过梁兄不差钱的人,要不要的回来,也没事
作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-31 15:00
烟雨箬笠 发表于 2024-1-31 14:44

谢谢烟雨。一起打倒为富不仁的地主老太包租婆

作者: 平常人家平常心    时间: 2024-1-31 15:13
佩服得紧
点赞老丑
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 15:24
退休民工 发表于 2024-1-31 14:04

哈哈
你早说啊
被我用得一分不剩了。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 15:27
呵呵
我要钻地缝了,你就么埋汰我。
我这林黛玉形象改变不了哒。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 15:30

我觉得他那篇《月落猪啼》写得最好。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 15:31
小城又倾杯 发表于 2024-1-31 14:10

你的小说写得好看,没参赛可惜了。
作者: 徐公孰    时间: 2024-1-31 15:32

通篇不著一字,字字在埋汰评委四号不识货

唉:-(

评委蒙面害死人

如果不蒙面

梁老肯定名稿投暗

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 15:33
金牌打手 发表于 2024-1-31 14:30
还在看哪儿不下雨。

霸霸丫头 咱俩结伴去宰他不!
他自吹是最好的向导。
作者: 牛山峰    时间: 2024-1-31 15:34
按倒就亲 发表于 2024-1-31 14:46
好久没见了,老牛过年好

上茶!上好茶!!上最好茶!!!祝梁板龙年发大财!(兔年就先忙些吃喝吧,就不要投稿了,大概编辑们也要放假了)龙年多向纸媒去要钱,这里的钱好像不好要呀

作者: 小城又倾杯    时间: 2024-1-31 15:36
湘女妃儿 发表于 2024-1-31 15:31

感谢湘妃盛赞,有的是机会,以后再有征文我参加就是了哈
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 15:37
金豆豆 发表于 2024-1-31 14:34
让妃儿慰劳慰劳?看把孩子累的。。。

呵呵 你上次教的一哭二闹三上吊不,撒泼打滚要一杯茶颜悦色才把他骗出来。
作者: 徐公孰    时间: 2024-1-31 15:37

你说你跟人家要钱

头还仰得那么高

口气还那么横

也不知弯腰陪个笑脸

啧啧

嘴上跟钱很亲

心里暗恨生

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 15:38
小城又倾杯 发表于 2024-1-31 15:36

哎 你也是个土豪 看到的银子都不抢。
作者: 小城又倾杯    时间: 2024-1-31 15:41
湘女妃儿 发表于 2024-1-31 15:38

不会不抢的,分文必争哈,我要是和银子有仇,一定记得用巴掌把我呼醒
作者: 螃蟹    时间: 2024-1-31 15:45
两篇都不错,能读得进去,更喜欢《死亡通知书》,因为比较好玩……
作者: 杨逍逍    时间: 2024-1-31 15:47

《死亡通知书》创意很好,火山油锅之类的想象的新鲜一些,跳出老旧说法,甚至在小说里不一定设定。就是自己创建一套阴间体系。再带点搞笑色彩。这样就牛掰多了。

这篇一眼就看出来你写的。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-1-31 15:52
铜臭看过。开场精彩。人物鲜活。
看似和美团圆的小家庭笑的越多讲究越细越令人担心。浪子是伏笔。暗里有裂缝。
窃以为秃然中毒进医院的高光时刻过后就散架了。在这之前甚至怀疑过是弟弟故意用假币讹姐姐一家子这种劲爆恶人结局。
表情:数钢蹦儿。
作者: 知音    时间: 2024-1-31 15:55
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-31 15:52
铜臭看过。开场精彩。人物鲜活。
看似和美团圆的小家庭笑的越多讲究越细越令人担心。浪子是伏笔。暗里有裂 ...

窃以为秃然中毒进医院的高光时刻过后就散架了,
========
同感同感,我不喜欢姐姐牺牲生命这个结局。表情:不至于

作者: 知音    时间: 2024-1-31 15:56
杨逍逍 发表于 2024-1-31 15:47
《死亡通知书》创意很好,火山油锅之类的想象的新鲜一些,跳出老旧说法,甚至在小说里不一定设定。就是自 ...

我之前没看就这篇《死亡通知书》,公布作者之后去看了,很喜欢。

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 16:03
知音 发表于 2024-1-31 15:56
我之前没看就这篇《死亡通知书》,公布作者之后去看了,很喜欢。

这篇他后来不提六星和不主流估计会更好。
提论坛人名降分了。
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-1-31 16:06
知音 发表于 2024-1-31 15:55
窃以为秃然中毒进医院的高光时刻过后就散架了,
========
同感同感,我不喜欢姐姐牺牲生命这个结局 ...

开始一直和已知人物共情期待小军出场。
还以为小军是自带光环的主角。以为姐姐姐夫是工具人。中毒之后秃然发现姐姐姐夫才是主角。小军成了工具人。
表情:拄拐。

作者: 知音    时间: 2024-1-31 16:07
湘女妃儿 发表于 2024-1-31 16:03
这篇他后来不提六星和不主流估计会更好。
提论坛人名降分了。

没有辣眼睛的情节评委可能都不细看

作者: 烟雨箬笠    时间: 2024-1-31 16:07
湘女妃儿 发表于 2024-1-31 15:31

妃儿来了呀,我们又发图片,看图写话呢,叫你一起来玩呢
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 16:09
烟雨箬笠 发表于 2024-1-31 16:07
妃儿来了呀,我们又发图片,看图写话呢,叫你一起来玩呢

好 我这阵子忙,月底到处对账。

不过我每天都抽空来喵你们几眼滴。
作者: 烟雨箬笠    时间: 2024-1-31 16:10
按倒就亲 发表于 2024-1-31 15:00
谢谢烟雨。一起打倒为富不仁的地主老太包租婆

支持哈
作者: 烟雨箬笠    时间: 2024-1-31 16:12
湘女妃儿 发表于 2024-1-31 16:09
好 我这阵子忙,月底到处对账。

不过我每天都抽空来喵你们几眼滴。

嗯嗯,这阵忙累坏了吧?忙正事要紧,等忙完一起玩耍哈
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-1-31 16:14
知音 发表于 2024-1-31 16:07
没有辣眼睛的情节评委可能都不细看

你知道的也太多了吧……表情:不细看。

作者: 烟雨箬笠    时间: 2024-1-31 16:17
小城又倾杯 发表于 2024-1-31 15:36

下次,得拉你去比赛啦。主要咱们可以通过比赛多个向大家学习的机会哈
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 16:18
小城又倾杯 发表于 2024-1-31 15:41
不会不抢的,分文必争哈,我要是和银子有仇,一定记得用巴掌把我呼醒

哎 你若闪亮登场那五百大洋,够给我们这些漂亮大婶大搓一顿了。

呵呵,主要是和你还没混熟,若是早闹成一片,我就跟骗老梁一样,不隔着屏幕,估计我都会去揪着他耳朵训他,参不参加……

呵呵,是不是觉得特别好玩搞笑。
作者: 烟雨箬笠    时间: 2024-1-31 16:18
徐公孰 发表于 2024-1-31 15:37
你说你跟人家要钱

头还仰得那么高

段子厉害!
作者: 烟雨箬笠    时间: 2024-1-31 16:21
湘女妃儿 发表于 2024-1-31 15:38

参与了赞助贴的。谢谢妃儿!不过燕儿那篇《就地过年》,写的还真不错。
作者: 烟雨箬笠    时间: 2024-1-31 16:28
湘女妃儿 发表于 2024-1-31 16:18
哎 你若闪亮登场那五百大洋,够给我们这些漂亮大婶大搓一顿了。

呵呵,主要是和你还没混熟,若是早 ...

嗯嗯,不是搞笑,是可爱哒。相见不恨晚,一见如故的哈。亲,熊抱一个呗,听你的,下次有比赛,一定去参加。
作者: 小城又倾杯    时间: 2024-1-31 16:57
湘女妃儿 发表于 2024-1-31 16:18

呵呵,主要是和你还没混熟,若是早 ...

湘妃和箬笠有一拼,助兴贴也是箬笠鼓动我去写的
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 19:02
小城又倾杯 发表于 2024-1-31 16:57
湘妃和箬笠有一拼,助兴贴也是箬笠鼓动我去写的

哈哈 妃儿经典语录 一个出尽风头的男人背后一定有一个怂恿他的女人!
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 19:03
烟雨箬笠 发表于 2024-1-31 16:28
嗯嗯,不是搞笑,是可爱哒。相见不恨晚,一见如故的哈。亲,熊抱一个呗,听你的,下次有比赛,一定去参 ...

必须参加
呵呵 跟我一样 他不参加就一哭二闹三上吊。
作者: 平常人家平常心    时间: 2024-1-31 19:09
老丑是有才的,他比我强,至少在文字上
作者: 花若叶    时间: 2024-1-31 19:20
连个优秀奖也没捞到,太遗憾了,哈哈。
还是我抄着袖子看作文,伸出手来扇赛闹舒服。
作者: 知音    时间: 2024-1-31 19:36
花若叶 发表于 2024-1-31 19:20

《铜臭》那篇得了优秀奖,妃儿代发的(o^^o)
作者: 上岸    时间: 2024-1-31 20:46
按倒就亲 发表于 2024-1-31 14:34
那最稳当的就是我这里,现在是旱季。早晚18到22度,中午下午26度,过年倒挺舒服的。
不过现在来有点晚, ...

这句话信息量好大

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-31 22:59
花若叶 发表于 2024-1-31 19:20

切 你就忙着吵架,我得奖了你都不知道,鄙视你!

我能在这里指责你一下么,见好就收,高隐也并不是十恶不赦,别把人家气出问题了,点到为止,何必恋战呢。
作者: 花若叶    时间: 2024-1-31 23:01
湘女妃儿 发表于 2024-1-31 22:59
切 你就忙着吵架,我得奖了你都不知道,鄙视你!

我能在这里指责你一下么,见好就收,高隐也并不是十 ...

真生气了,才会反思,人都这德性,有些事早晚会发生,早发生早明白。我没以前那么和蔼了。有时观点说法尖锐些,给人更多成长的刺痛,才是大善。
作者: 天干物燥    时间: 2024-1-31 23:28
老丑的小说必须去拜读一下
作者: 公理力    时间: 2024-1-31 23:51
太让人失望了,我这么信任的妃儿竟然也骗了我

作者: 公理力    时间: 2024-2-1 00:16
徐公孰 发表于 2024-1-31 15:32
通篇不著一字,字字在埋汰评委四号不识货

唉:-(

哈哈哈哈~, 你徐首版这是嫌版友们授予的“资深坛闹”光荣称号不够深入人心吗?

公某对《铜臭》的点评一字不落都放这儿,能分清啥叫识货,啥叫不识货吗?
----------------------------
20、铜臭(5569字)

主题铜臭,扣题过年,均无懈可击;谋篇布局、矛盾冲突、情节展开也都无话可说;篇幅上亦充分利用了征文规定的上限。一篇高质征文范儿跃然纸上。

文学性很大程度上体现于叙事技巧和功力。作品中那些看似不经意,无目的的叙述,都在传递必要信息,或交待人物关系,或丰满形象,没有一句多余的话,笔触堪称老道。
故事中3个主要人物,性格鲜明,对话符合各自身份。文笔方面,无论是表达,还是语感,应该是前20篇中最好的两三位之一。

作为必须挑刺的好作品,情节可信度略显差强人意。“数钱中毒”始终没有给出任何暗示或明示线索;女主病亡亦略显突兀,如早有健康方面的伏笔,会更理想。
另,纯属个人观点,该作品即使让女主活下来,亦无男主胞弟出场带来的额外麻烦,故事性也够了。

“展转到天亮,”应为“辗转”,一个小笔误。
-------------------------------

除了这评语足够肯定,再告诉你段子手一个不幸的事实:
对本篇,评委打分换算为百分制的最高分92分,碰巧也是公某打出的。

拜托,欲信口雌黄,好歹选个能蒙骗几只小白兔的段子撒!

鉴于你执迷不悟到让人没眼看,此前已经发出悲悯之情泛滥的呼吁书谁来拯救资深版闹徐公孰?

然鹅,树欲静而风不止。时至今日,你段宝宝都让人没耳听了,仍赛闹不息!

说你啥好呢?是段子手信口开河,习惯成职业了吗?又或者是吃定了公某大善人呢?

作者: 公理力    时间: 2024-2-1 06:16

更有喜感的是,段宝宝在极力贬低获奖作品《欲望》时,发现了老丑几句话可以成为自己的救命稻草,于是乎高分贝地宣传了一番。

不要太凑巧,老丑这个主帖也有对段子文《鼻烟壶》的评论:
以《鼻烟壶》为例,作为小说是很差的,那么多人为什么会喜欢?他们喜欢的是语感风格、遣词造句,而不是讲述的那个故事。那是“小说的语言”吗?不是,那是“小徐的语言”。

段宝宝会拿回关天高分贝宣传吗?你以为呢?

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-2-1 10:48
公理力 发表于 2024-1-31 23:51
太让人失望了,我这么信任的妃儿竟然也骗了我

哈哈哈
说明我这个学生你并没放心上。
明知道我写字不合格。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1