北斗六星网

标题: 关于质疑获大奖作品《欲望》及逻辑问题 [打印本页]

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 01:07
标题: 关于质疑获大奖作品《欲望》及逻辑问题

45号征文《欲望》引发争论,应该说是一件好事。毕竟,即使按城北徐公的逻辑,争论本身也佐证了该作品的价值!

但是,以愚见,并非所有争论都是必要的,有益的。
例如,徐公孰质疑该作品的视角,就是一个莫须有的问题。

这里有一个再简单不过的逻辑:小说这种文学形式完全容许虚构,也就接受所谓的“上帝视角”。
《欲望》作为一篇小说,不是历史,不是论文,当然完全可以是虚构作品,无论作者采用第一人称,还是第三人称,也就不是问题。

在容许“上帝视角”的大背景下,段子质疑《欲望》的视角,站得住脚的理由只能是零。
不限于此,假如作者觉得故事情节有必要,就是不同视角交叉呈现,也没啥不可。

---------------------

另一类观点,质疑《欲望》获得大奖的合理性,这就无法一概而论。

其中一个有代表性的说法,所谓小黄文获一等奖是评委们太色!

这同样是一个很难站住脚的说法,道理也很简单,21世纪的今天,如《欲望》这种尺度,只要不是“封建思想作祟,这个理由是说不出口的。

而要害在于,只要不违规,这个问题根本不构成作品评分标准的一部分。换句话说,只要大多数评委打分足够高,任何内容的作品夺魁,都符合战斗鸡口中的程序正义,也就无可指责。
-----------------

真正可以质疑该作品是否够格大奖的合理理由,只能来自作品质量方面。不幸的是,这是一个见仁见智的问题。

评委是人,不是机器,也就不可能完全屏蔽主观。不同评委基于自己的标准打出分数,任何人的好恶,可以转化为异议的权利,但也仅限于此。除非你有能耐改变他人的主观认知,或者你能干掉战斗鸡,不,是干掉战斗鸡口中的程序正义。

下面就来说说本人对该作品的主观认知和打分理由。先把公某评语和打分贴在这里:
----------------------------------------
45、欲望(5124)

艺术源于生活,作者一定熟悉作品所呈现环境,方能有“茅厕在屋后的竹林边,……”

这是一篇小黄文吗?这类调侃性理解涉嫌过于表面化。其立意特别值得肯定的一点是,在理性溃败于激情的关键时刻,刻意设计出一场极其危险的意外。用朴素的报应理念警示读者才是本篇主旨,尽管“疗效”堪忧(一笑)。

另一方面,作者不惜篇幅,敢于细致入微地直面、关照人的生理需要这一客观现实,包括一再提示猫叫春这一天然动物性,也同样值得肯定。尽管故事性和相关情节,并未跳出俗套窠臼。

而本篇最大亮点在于,心理描写极为细腻、到位。如果没记错,此前44篇中似无比肩者。直觉出自一位女作者之手(无歧视男性之意)。

作者文笔生动,描述精当。但遣词造句仍有少许瑕疵——不见“的”字冗余,令人欣慰。
“随便得就像小孩子玩过家家垒的【得】屋” “家念对她娘俩真是没的【得】说”
——这两个错用应该是疏漏,因文中大量“的、地、得”场合,作者都区分得很准确。

“很多人家都已关(了)灯睡觉” “这场火,(只)除了任它燃烧,谁也浇不灭。” “身体也变得轻飘飘的(了)”——括号里几个多余的字或许受口语影响。

另,“即使【虽说】辛苦,但日子还是有盼头的”——“即使”多强调设定前提,“虽说”才是事实陈述,用于本句更贴切。本句并没错,只是在高标准严要求的意义上讨论一句。

评分:8.8
-------------------------------------

公某无权要求任何人认同这个评语和打分。但颇在意作者的意见。

作者随玉女士专门发了一篇写作缘起性质的文字发在酒巷。首先证实了点评中的两主观预判:
1】作者是女性,2】作者熟悉作品所呈现环境——实际上是作者长大的生活环境。

关于公某的评语,随玉有个客气的溢美回应:“公理力老师火眼金睛,确实看得准确!文章所评也细致到位,辛苦辛苦,遥握敬茶!

关于公某打出的这个8.8分,我无意作神马辩护,即使重来一遍,我还是这个分数,评语也不会有啥改变。

而一个基本事实是,82篇作品中,我打出8.8分及以上的总共有10篇,遍布一、二、三等和优秀作品奖。

顺便说一句,我打最高分9.2分的作品是获二等奖的《年关将至》。另一二等奖的《去上海过年》,以及呼声最高却仅获三等奖的《田仁的奥陌陌》,我的打分都是9.0分。

在这些事实面前,如果有谁还要说,公某是一位好色评委,我必须——

老老实实认了。只是做梦都没想到,接个破评委的活儿,竟有如此重大收获!上哪儿说理去?

作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-28 07:20

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-28 08:13
这次做评委给你曾加不少粉啊。

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-28 08:21
呵呵 好色是男人本性,遇到视觉上还不错的小黄文一般能接受。

避开场地厕所不是,男女之间呼之欲出那点暧昧,欲罢不能想出轨的心思还是挺接近现实的。

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-28 08:26
回头我去看看这篇。。。。
作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-28 08:46
自始至终我最喜欢的还是那篇 年关将至。
第一 我喜欢看第一人称的小说
第二 通过我的视角写出一个孤独老人对爱情对现实的无奈与执着。这种写法虽然不算新颖但还是引人入胜。
第三,其引申的意义也很让人感慨与共鸣。

不过还是刚发出来看过,最近太忙还没读第二遍。

作者: 花若叶    时间: 2024-1-28 09:03
公教授评得很好,对欲望的理解有同感,语言的小瑕疵确实不少,这是我不太喜欢的地方,排名高也正常,得第一出乎我的意料。如果像放慢镜头一样,一帧一帧对照它跟其他高分作品,语言上的劣势会被放大。

环境是真实可信的,在农村生活过的人对当时的公用茅厕都有体会。
作者: 有期啊    时间: 2024-1-28 09:08
小段不是质疑,她是执着探讨视角问题
作者: 花若叶    时间: 2024-1-28 09:11
公教授别骄傲,这次炮火没落到你头上是因为有散仙这种向我开炮的评委,还有芳源这种你打我呀的砖家,减轻了其他人的压力。当然评得应该不错。我看李白鹅多点,他第一个评,评得很不赖。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 09:18
有期啊 发表于 2024-1-28 09:08

你就省省吧,洗什么地呢。她小徐,你偶像,就那么点水平,论啥都论不到点子上。
作者: 花若叶    时间: 2024-1-28 09:27

小段是很利害,但问题是自视过高,感觉无论经史子集还是哲学经济社会人文国际形势人情世故,没有不高的,结果碰到后半段那些不熟悉的领域经常会说些子虚乌有无法自洽的神婆式断言、大话,反而给人当豆豆看了。集中探讨国学,反而能独领风骚。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-1-28 10:10
每个教授都振臂一呼。自己做自己的码头……表情:加油公教授你是最胖哒。

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 10:21
大玲小芳 发表于 2024-1-28 07:20

惜字如金呢

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 10:22
湘女妃儿 发表于 2024-1-28 08:13
这次做评委给你曾加不少粉啊。

恨公某给他们挑刺的应该也不少

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 10:27
湘女妃儿 发表于 2024-1-28 08:21
呵呵 好色是男人本性,遇到视觉上还不错的小黄文一般能接受。

避开场地厕所不是,男女之间呼之欲出那点 ...

与北方农村那种集中居住不同,南方农村居住相对分散,你应该更清楚。

小说中的私家厕所又是在竹林中,最多两家公用。深更半夜几乎不可能遇到其他人。那个环境发生点啥,也不是完全没可能。

作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-28 10:28
公理力 发表于 2024-1-28 10:21
惜字如金呢

阅,悦。
作者: 公理力    时间: 2024-1-28 10:29
金豆豆 发表于 2024-1-28 08:26
回头我去看看这篇。。。。

我在想,你应该能写出这种风格的

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 10:29
大玲小芳 发表于 2024-1-28 10:28
阅,悦。

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 10:30
湘女妃儿 发表于 2024-1-28 08:46
自始至终我最喜欢的还是那篇 年关将至。
第一 我喜欢看第一人称的小说
第二 通过我的视角写出一个孤独老 ...

好嘛,你我一伙的

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 10:35
花若叶 发表于 2024-1-28 09:03
公教授评得很好,对欲望的理解有同感,语言的小瑕疵确实不少,这是我不太喜欢的地方,排名高也正常,得第一 ...

这次《欲望》得第一,确实有偶然因素,看一眼前几篇的评分,就很清楚。

但这篇作品也并非如某些人说得那样,其心理描写还是很到位的。

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 10:38

真看不出,有探讨的必要性,恐怕还是醉翁之意不在酒

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 10:42
花若叶 发表于 2024-1-28 09:03
公教授评得很好,对欲望的理解有同感,语言的小瑕疵确实不少,这是我不太喜欢的地方,排名高也正常,得第一 ...

开始阶段,我是尽量不看其它评论,以免影响自己的判断。但大家对六号评委的反应太强烈,还是注意了一下。

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 10:44
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-28 10:10
每个教授都振臂一呼。自己做自己的码头……表情:加油公教授你是最胖哒。

给雾哥汇报一下,我一直在控制体重,似乎还没惨不忍睹

作者: 知音    时间: 2024-1-28 10:48
花若叶 发表于 2024-1-28 09:11
公教授别骄傲,这次炮火没落到你头上是因为有散仙这种向我开炮的评委,还有芳源这种你打我呀的砖家,减轻了 ...

本来炮火没落他头上,这个帖子一出来,流弹就可能飞过来了

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-28 10:49
公理力 发表于 2024-1-28 10:29
我在想,你应该能写出这种风格的

看了回来。还真的是,有四川地域味儿。感觉写得很好,部分语言可以再精粹一点点,俗称:言简意赅。而且如你所说,如果我写,差不多也是这风格。另,有些语言表达,略显不够土味儿。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-28 10:52
设若没有更出色的表达,那么,《欲望》这篇的谋篇布局和情节的跌宕起伏,确实算上乘之作。。。我唯一能挑的,就是语言,还是个别的语言刺儿。。。
作者: 金豆豆    时间: 2024-1-28 10:52
还有其他值得推荐给我看的么?
作者: 公理力    时间: 2024-1-28 10:57
知音 发表于 2024-1-28 10:48
本来炮火没落他头上,这个帖子一出来,流弹就可能飞过来了

咱是怕事儿的人吗

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 11:02
金豆豆 发表于 2024-1-28 10:49
看了回来。还真的是,有四川地域味儿。感觉写得很好,部分语言可以再精粹一点点,俗称:言简意赅。而且如 ...

对吧,说明我还是了解你的嘛

关于土味,或许是作者习惯风格,或者是离家久了,我现在也说不好很地道的家乡话。

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 11:04
金豆豆 发表于 2024-1-28 10:52
还有其他值得推荐给我看的么?

我主帖提到的获二等奖两篇也都值得一看。

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 11:08
金豆豆 发表于 2024-1-28 10:52
设若没有更出色的表达,那么,《欲望》这篇的谋篇布局和情节的跌宕起伏,确实算上乘之作。。。我唯一能挑的 ...

知音和妃儿都投了一篇,不知你这次为啥没参赛,你写篇川味又带点小黄的,也会受欢迎

作者: 知音    时间: 2024-1-28 11:25

在这说一下,可能跟你的主贴无关。
征文就是一次比赛,看相对成绩,看谁比谁好就行。
既不是一个科研项目
也不是一个必须讨论的课题
老说六星没人会写小说也没必要
征文又没有限制会写小说的报名

既然是考试
就应该临场发挥
拿旧文参赛不太赞成(当然这次比赛规则没有限制这个)

靠临场发挥,就又可能出现一个成熟的写手输给了一个从来不写小说的人的局面
那才是最刺激的
也是征文的意义

作者: 知音    时间: 2024-1-28 11:27
知音 发表于 2024-1-28 11:25
既不是一个科研项 ...

这些话我就不单发主贴了,否则又要引来散仙、砖家之类的讽刺。
讽刺六星不会写小说也不算啥能耐,又不是靠写小说吃饭。

作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-28 11:29

这点我是赞成的,当时之所以没有提出首发要求,是怕没人投稿。为何我极力反对小丑服获奖,就是因为我猜那是旧作。
作者: 公理力    时间: 2024-1-28 11:34

为了GDP,我觉得你另发个主帖,也有必要

作者: 风花    时间: 2024-1-28 11:34
金豆豆 发表于 2024-1-28 10:49
看了回来。还真的是,有四川地域味儿。感觉写得很好,部分语言可以再精粹一点点,俗称:言简意赅。而且如 ...

作者是科目三那地的,达不到完全川味儿的地步

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 11:37
大玲小芳 发表于 2024-1-28 11:29
这点我是赞成的,当时之所以没有提出首发要求,是怕没人投稿。为何我极力反对小丑服获奖,就是因为我猜那 ...

事实证明,没有太多限制是对的,否则,不大可能有现在这个局面。

作者: 知音    时间: 2024-1-28 11:38
大玲小芳 发表于 2024-1-28 11:29
这点我是赞成的,当时之所以没有提出首发要求,是怕没人投稿。为何我极力反对小丑服获奖,就是因为我猜那 ...

完全理解,如果必须首发,就没几篇了,都没有时间写。
我的意思是,让那个砖家、散仙啥的闭嘴,败老叨叨参赛作者不会写小说了。

作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-28 11:38
公理力 发表于 2024-1-28 11:37
事实证明,没有太多限制是对的,否则,不大可能有现在这个局面。

是的。初心是交流加娱乐。

作者: 知音    时间: 2024-1-28 11:39
公理力 发表于 2024-1-28 11:37

那几个人叨叨的太烦人了

作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-28 11:41
知音 发表于 2024-1-28 11:38
我的意思是,让那个砖家、散仙啥的闭嘴,败老 ...

这个可以,但我劝不动啊!
作者: 公理力    时间: 2024-1-28 11:43
大玲小芳 发表于 2024-1-28 11:38
是的。初心是交流加娱乐。

我感觉,比预想的成功,应该也达到你的目的了吧?

作者: 知音    时间: 2024-1-28 11:43
大玲小芳 发表于 2024-1-28 11:41
这个可以,但我劝不动啊!

我就是在这里偷偷的叨咕叨咕
也没想实施什么行动
没有能力,也说不过人家

我对小芳没有意见

作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-28 11:43
公理力 发表于 2024-1-28 11:43
我感觉,比预想的成功,应该也达到你的目的了吧?

超预期
作者: 知音    时间: 2024-1-28 11:45
大玲小芳 发表于 2024-1-28 11:43
超预期

几个从外面拉人的版友功不可没

全靠六星常驻人员肯定是不行的

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-1-28 11:46
公理力 发表于 2024-1-28 10:44
给雾哥汇报一下,我一直在控制体重,似乎还没惨不忍睹

没有八块腹肌的体重都是惨不忍睹……表情:双下巴。

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 11:49
知音 发表于 2024-1-28 11:39
那几个人叨叨的太烦人了

呵呵,让他们说说也没啥。你前面说得对,这里谁也不是靠写小说吃饭。

他们几位,也包括令箭,都是写小说的老手,对征文赛的感受会更强烈些,有不同意见,可以理解。

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-1-28 11:52
知音 发表于 2024-1-28 11:43
我就是在这里偷偷的叨咕叨咕
也没想实施什么行动
没有能力,也说不过人家

切换到第三人称的视角再看。论坛各位都是有趣的灵魂……表情:捋胡子。

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 11:52
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-28 11:46
没有八块腹肌的体重都是惨不忍睹……表情:双下巴。

要求太高,会打击积极性的——下意识地摸了下下巴

作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-1-28 12:01
公理力 发表于 2024-1-28 11:52
要求太高,会打击积极性的——下意识地摸了下下巴

打击的就是积极性。
好比你是摸着下巴揽镜自照的美髯公。我知音大哥就故意绕背后秃然出手揪你胡子。龇牙咧嘴生气你就输了。
表情:吃瓜。

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-28 12:17
公理力 发表于 2024-1-28 11:04
我主帖提到的获二等奖两篇也都值得一看。

好的。谢谢!我回头去看看。

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-28 12:20
风花 发表于 2024-1-28 11:34
作者是科目三那地的,达不到完全川味儿的地步

几个相邻地儿,文化交融很多,无所谓哪儿是哪儿。我是看见女主名字,还有几个四川常用口语,比如砍脑壳什么,才这么说的。

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 12:22
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-28 12:01
打击的就是积极性。
好比你是摸着下巴揽镜自照的美髯公。我知音大哥就故意绕背后秃然出手揪你胡子。龇牙 ...

才意识到,又犯了错,跟女人讲道理,我思过去

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-28 12:24
公理力 发表于 2024-1-28 11:08
知音和妃儿都投了一篇,不知你这次为啥没参赛,你写篇川味又带点小黄的,也会受欢迎

笑S。我原本就这个思路。写乡村土味儿,如果我写了,跟这个欲望没准就成了姐妹篇——我是打算写当初最扯眼球的临时打工夫妻组合。后来是疏懒,加上其他一些事情,给耽搁了,就渐行渐远渐无书。。。
作者: 公理力    时间: 2024-1-28 12:28
金豆豆 发表于 2024-1-28 12:24
笑S。我原本就这个思路。写乡村土味儿,如果我写了,跟这个欲望没准就成了姐妹篇——我是打算写当初最扯 ...

太可惜!这个题材很有现实意义,又能吸引眼球,这次征文还没人涉及。懒惰害人哦

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-28 12:31
公理力 发表于 2024-1-28 12:28
太可惜!这个题材很有现实意义,又能吸引眼球,这次征文还没人涉及。懒惰害人哦

我还有个题材,是打算意识流玩家,以现代科技玩分身术,在平行空间穿行——两篇都没写成,哈哈!很奇怪的是,我一点遗憾感都没有,反而觉得远离尘嚣,一身轻松自在。。。。

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 12:36
金豆豆 发表于 2024-1-28 12:31
我还有个题材,是打算意识流玩家,以现代科技玩分身术,在平行空间穿行——两篇都没写成,哈哈!很奇怪的 ...

眼瞅着大奖跑了,你就自我安慰吧

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-28 12:44
公理力 发表于 2024-1-28 12:36
眼瞅着大奖跑了,你就自我安慰吧

我已经过河了。小和尚你还背着一个菇凉?

作者: 湘女妃儿    时间: 2024-1-28 12:46
公理力 发表于 2024-1-28 10:30
好嘛,你我一伙的

必须一伙的
听你上语文课刚刚有点兴趣,
呵呵,我当初上语文课比老师还聪明。
作者: 雾鬓新梳绀绿    时间: 2024-1-28 12:48
公理力 发表于 2024-1-28 12:22
才意识到,又犯了错,跟女人讲道理,我思过去

跟性别无关。论坛辩论拼的是演员的心理素质……表情:吃瓜。

作者: 知音    时间: 2024-1-28 13:01
花若叶 发表于 2024-1-28 09:11
公教授别骄傲,这次炮火没落到你头上是因为有散仙这种向我开炮的评委,还有芳源这种你打我呀的砖家,减轻了 ...

哈哈,一语成谶
作者: 金豆豆    时间: 2024-1-28 16:24
你之前说的二等奖两篇,它们的编号是什么?你给导个航呗!我过去找了一阵,眼花缭乱的,有点迷路~~~~
作者: 芳源    时间: 2024-1-28 16:58
城北徐公通过对小说《欲望》鸡蛋里挑骨头,
给版块提流量
其心是可以理解的
只是手段太差
砖家观察了此公几天,发现TA对小说一窍不通

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 17:07
芳源 发表于 2024-1-28 16:58
给版块提流量
其心是可以理解的

她除了对古文字有些研究,其他很多领域都一窍不通。
作者: 投入    时间: 2024-1-28 20:32
给版块提流量
其心是可以理解的

哈哈哈

蹉跎了一整个儿赛季,
你才发现、六杂是、评论家区。

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。----哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-1-28 20:41
知音 发表于 2024-1-28 11:38
我的意思是,让那个砖家、散仙啥的闭嘴,败老 ...

我的意思是,
让那个砖家、散仙啥的闭嘴,败老叨叨。--参赛作者不会写小说了。
----------------
哈哈哈

乳房、它是圆的。---《天才》,德莱塞。

作者: 投入    时间: 2024-1-28 20:42
正经说,
散仙、砖家源芳,是专业家。---令箭,再加了些文化。呵呵
作者: 公理力    时间: 2024-1-28 21:17
金豆豆 发表于 2024-1-28 16:24
你之前说的二等奖两篇,它们的编号是什么?你给导个航呗!我过去找了一阵,眼花缭乱的,有点迷路~~~~

《年关将至》编号25, 《去上海过年》是68号。
去舞婆娑的汇总帖里找其它感兴趣的,很方便

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 21:20
给版块提流量
其心是可以理解的

这位徐公孰有点让人苦笑不得
作者: 公理力    时间: 2024-1-28 21:22
知音 发表于 2024-1-28 13:01
哈哈,一语成谶

段子拍我砖,喊句口号打倒公理力!就完了,不需要任何理据

金豆豆问她的问题,其实也是我想问的

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 21:24
金豆豆 发表于 2024-1-28 12:44
我已经过河了。小和尚你还背着一个菇凉?

好,好,我背着姑娘,你没背

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 21:29
雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-28 12:48
跟性别无关。论坛辩论拼的是演员的心理素质……表情:吃瓜。

这点自留地都不给留了?
好吧,让我再犯一回错:论辩这事儿,男人跟女人玩儿法不同,男人是以打击对手为快事——不在意啥形象

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 21:31
湘女妃儿 发表于 2024-1-28 12:46
必须一伙的
听你上语文课刚刚有点兴趣,
呵呵,我当初上语文课比老师还聪明。

说起当年,初中我最烦语文课,老师不漂亮也就算了,还多事

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 21:37
战斗鸡 发表于 2024-1-28 17:07
她除了对古文字有些研究,其他很多领域都一窍不通。

段子真正的原因,对她的小说没有获得好评(包括公某评语),一直不爽。

于是,从获大奖作品,到评委,甚至包括组织者,就都是问题了

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 21:43
公理力 发表于 2024-1-28 21:37
段子真正的原因,对她的小说没有获得好评(包括公某评语),一直不爽。

于是,从获大奖作品,到评委, ...

你说的这是她的性格缺陷问题,跟我讲的不是一回事。她跟我谈哲学谈逻辑谈政治谈法律,我认定她一窍不通。
作者: 知音    时间: 2024-1-28 21:58
公理力 发表于 2024-1-28 21:37

于是,从获大奖作品,到评委, ...

段子是下雨天打孩子,闲着也是闲着
刺激你去长篇大论的写回忆录了?

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 22:09
战斗鸡 发表于 2024-1-28 21:43
你说的这是她的性格缺陷问题,跟我讲的不是一回事。她跟我谈哲学谈逻辑谈政治谈法律,我认定她一窍不通 ...

哦,那些我不清楚。
芳源对这次征文有大量的评论,看得出来,对小说从理论到写作都有很深的造诣。

他也认为徐公孰不懂小说,应该是客观的。毕竟,之前彼此并不认识,没有任何恩怨因素。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-28 22:12
公理力 发表于 2024-1-28 22:09
哦,那些我不清楚。
芳源对这次征文有大量的评论,看得出来,对小说从理论到写作都有很深的造诣。

徐若真懂小说,说出来的话若真跟芳源一样有见底,无论她怎样闹,都会有人服帖的。可惜她没这能耐,偏偏自以为了不起。
作者: 公理力    时间: 2024-1-28 22:17
知音 发表于 2024-1-28 21:58
段子是下雨天打孩子,闲着也是闲着
刺激你去长篇大论的写回忆录了?

没啥回忆录。我对她的参赛作品评价不高,她诟病我一点不奇怪。
但是,竟然拿捏造的事实作为她的最主要依据,这就很不堪了。

我指出她连基本事实都是错的而已。

作者: 公理力    时间: 2024-1-28 22:19
战斗鸡 发表于 2024-1-28 22:12
徐若真懂小说,说出来的话若真跟芳源一样有见底,无论她怎样闹,都会有人服帖的。可惜她没这能耐,偏偏自 ...

是有点聪明反被聪明误了

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1