北斗六星网

标题: 我的三篇 [打印本页]

作者: 阿九    时间: 2024-1-25 14:21
标题: 我的三篇
46,活着
58,冰糖葫芦
80,过年

作者: 云自在    时间: 2024-1-25 14:23
得分满意吗
作者: 阿九    时间: 2024-1-25 14:26
58旧作,被评委团灭。
上过小小说选刊,小小说月报,新故事等等十几家纸媒,原名《亡者归来》。
作者: 阿九    时间: 2024-1-25 14:27
云自在 发表于 2024-1-25 14:23
得分满意吗

一乐而已

作者: 一剑终情    时间: 2024-1-25 14:28
阿九 发表于 2024-1-25 14:26
58旧作,被评委团灭。
上过小小说选刊,小小说月报,新故事等等十几家纸媒,原名《亡者归来》。

这充分说明了评委是最不靠谱的。
作者: 云自在    时间: 2024-1-25 14:28
冰糖葫芦,
题目给2分,扣一分。
作者: 一剑终情    时间: 2024-1-25 14:28
我去看看猜对了没
作者: 阿九    时间: 2024-1-25 14:29
小说交代太清楚是讲故事
留白吧,又很冒险。
作者: 一剑终情    时间: 2024-1-25 14:32
阿九 发表于 2024-1-25 14:29
小说交代太清楚是讲故事
留白吧,又很冒险。

还好我没毒舌,否则没脸见你了。
作者: 阿九    时间: 2024-1-25 14:42
一剑终情 发表于 2024-1-25 14:28
这充分说明了评委是最不靠谱的。

58中,父亲到了下班的时间没赶回家吃饭,一到家就声音嘶哑责备妻子“你咋看的孩子”,难道不能说明爸爸已经知道妹妹遭遇不幸了吗?
母亲问奶奶是不是把妹妹送人了,奶奶点头。难道不是奶奶想给儿媳一个孩子还活着的念想?
姐姐遇到妹妹,父亲为啥拦住母亲去相见,提醒姐姐别大大咧咧?
姐姐帮助妹妹还钱找工作姐姐发出疑问:你是谁?
每年大年三十下午退休的父亲依旧外出不是去缅怀妹妹?

抖音视频上撞脸岳云鹏孙俪刘涛的人多了去了。

作者: 一剑终情    时间: 2024-1-25 14:45
阿九 发表于 2024-1-25 14:42
58中,父亲到了下班的时间没赶回家吃饭,一到家就声音嘶哑责备妻子“你咋看的孩子”,难道不能说明爸爸已 ...

斑马的脑袋,头头是道。
作者: 阿九    时间: 2024-1-25 14:45
一剑终情 发表于 2024-1-25 14:32
还好我没毒舌,否则没脸见你了。

陌生人心怀善意互相温暖慰籍的这么一个情节,与寻亲没关系。

作者: 一剑终情    时间: 2024-1-25 14:45
阿九 发表于 2024-1-25 14:42
58中,父亲到了下班的时间没赶回家吃饭,一到家就声音嘶哑责备妻子“你咋看的孩子”,难道不能说明爸爸已 ...

说明评委的阅读理解能力还有待提高。
作者: 阿九    时间: 2024-1-25 14:46
一剑终情 发表于 2024-1-25 14:45
说明评委的阅读理解能力还有待提高。

说明我水平还是不行,适合喂猪。

作者: 李熙    时间: 2024-1-25 18:26
哦,这三篇是你写的,有些可惜我给的分都不高,但我知道这是写作好手写的。
也许是因为忙,没有仔细看,也许是因为我理解的偏差。
《活着》是因为我认为有点散文化,《过年》是字数太少了,但都给我留下深刻的印象,我在评论的说了的。
《冰糖葫芦》可能是我没理解到,低估了。非常遗憾。:)
作者: 信以为真    时间: 2024-1-25 19:12
厉害厉害
作者: 阿九    时间: 2024-1-25 19:14
李熙 发表于 2024-1-25 18:26
哦,这三篇是你写的,有些可惜我给的分都不高,但我知道这是写作好手写的。
也许是因为忙,没有仔细看,也 ...

惭愧,我确实不行,六星小说写得好的人太多了。

作者: 公理力    时间: 2024-1-26 03:01
58、冰糖葫芦》我打了8.5分,换算后为92分,这个分数我觉得是恰当的,理由在评语中也都说过了。

《80、过年》字数只有1045字,分数不可能多高

作者: 夸克    时间: 2024-1-26 10:42
我觉得你很棒~真的~~我都仔细看过。。。

心态也很坦然,最后一篇我叫你加字,你说:不是为了得奖,只想听评委给的意见~~~

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1