北斗六星网

标题: 再发一问:什么样的骂应该禁,怎么划分恶骂的恶劣级别 [打印本页]

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 18:30
标题: 再发一问:什么样的骂应该禁,怎么划分恶骂的恶劣级别
希望大家各抒己见,给骂人定出等级,并集思广益,争取找出合适而相对清晰的管理介入点。

作者: 朦胧梅花皎月    时间: 2023-7-19 18:32
这个,你问一下自己本心就能明白
不用问别人的
作者: 云水梦    时间: 2023-7-19 18:36
量变也能引起质变。你骂多了别人就很不爽,就会升级、
作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-19 19:07
提出这个问题,那就是默认有一些骂人是可以允许的,显然不合常理。

从正常的认知来看,只要是骂人都应该是禁止的。如果被投诉,都应该惩罚。

不如另外取个题目:认为一般骂人不需要惩罚的,进来说说你能接受怎样的骂?换句话来说,你被这样骂了,你不会投诉,不会回骂。

来吧,如果真的不care,都来说说呗。
作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 19:11
沈眉珊 发表于 2023-7-19 19:07
提出这个问题,那就是默认有一些骂人是可以允许的,显然不合常理。

从正常的认知来看,只要是骂人都应该 ...

骂人,有很多种理解,比如我骂孩子没做作业。这个时候的骂其实是训,但平时也叫骂。老师骂我不认真。

没脑子是不是骂?应该禁吗?

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 19:17
沈眉珊 发表于 2023-7-19 19:07

从正常的认知来看,只要是骂人都应该 ...

我就一个标准:如果对方使用了侮辱性字眼,把这个字眼回敬到他父亲那里,如果他愿意自己的父亲骂,那他就可以使用这样的字眼去挑衅对方

也不要讲什么骂人不骂父母这样的底线

这个所谓的底线,其实很可笑的

作者: 有花    时间: 2023-7-19 19:22
花若叶 发表于 2023-7-19 19:11
骂人,有很多种理解,比如我骂孩子没做作业。这个时候的骂其实是训,但平时也叫骂。老师骂我不认真。

...

这么着,花叶子,论坛上经常有人吧蠢货放嘴上,蠢货这个词在你这里算不算骂,该不处罚?

作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-19 19:23
花若叶 发表于 2023-7-19 19:11

...

你说训孩子没做作业,这个例子没有可比性啊。
训孩子没做作业是个行为,但具体的言语是怎么表述的呢?

具体的言辞才是关键。也可能丝毫都没有牵涉到骂人的用词。

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 19:24
有花 发表于 2023-7-19 19:22
这么着,花叶子,论坛上经常有人吧蠢货放嘴上,蠢货这个词在你这里算不算骂,该不处罚?

你是一池吗,我好像看到有人这么说

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 19:25
沈眉珊 发表于 2023-7-19 19:23
你说训孩子没做作业,这个例子没有可比性啊。
训孩子没做作业是个行为,但具体的言语是怎么表述的呢?
...

你咋这么笨?你咋这么磨蹭?你有没有脑子?是不是想吃两个嘴巴子?
作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-19 19:30
花若叶 发表于 2023-7-19 19:25
你咋这么笨?你咋这么磨蹭?你有没有脑子?是不是想吃两个嘴巴子?

这些话吧,如果不是建立在父子关系之间,很大程度还是会引发问题。论坛的人,都是平等关系,你骂我是为我好的情况有没有?有。但这是你唯一可以用的方式吗?

不一定。
那我是否要接受?不一定。

叶子,实际上,尺度分的越细,你越累。

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 19:32
沈眉珊 发表于 2023-7-19 19:30
这些话吧,如果不是建立在父子关系之间,很大程度还是会引发问题。论坛的人,都是平等关系,你骂我是为我 ...

所以才要分明确要禁的骂和其他,减少争议。

作者: 有花    时间: 2023-7-19 19:32
花若叶 发表于 2023-7-19 19:24
你是一池吗,我好像看到有人这么说

不是。蠢货该不该处罚呢?

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 19:33
有花 发表于 2023-7-19 19:32
不是。蠢货该不该处罚呢?

我想先听听大家的想法,不想误导人。晚些再说说自己的想法。

作者: 有花    时间: 2023-7-19 19:38
花若叶 发表于 2023-7-19 19:33
我想先听听大家的想法,不想误导人。晚些再说说自己的想法。

好吧,我想说的是,你本身这种征求的方式,以及你先前对轻度谩骂的区分,本身是有问题的。等你定性了蠢货算不算骂人,该不该处罚后,我也会有我的说法。

作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-19 19:54
一句话或者一个词的意义,必须结合到具体的个体才能体现。所以制定范畴这个事情其实不好操作。

主要涉及到三个方面:
对话者的主体关系、前后的语境、听者的感受。

其中,个体的感受是很难预料的。比如说脑残这个词,现在有人认为这个词是很低端的骂人词,觉得在有语境的情况下可以接受。但,如果被骂的一方,恰好在现实生活中,很多年都被别人骂脑残,还一度自卑到有了心理疾病。那么,这一声脑残,可能就会让他很激动,会暴跳。因为激发了他所有不愉快的记忆。
作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 20:09
沈眉珊 发表于 2023-7-19 19:54
一句话或者一个词的意义,必须结合到具体的个体才能体现。所以制定范畴这个事情其实不好操作。

主要涉及 ...

你举这个例子,正是我想探讨的例子之一,脑残,有的人觉得程度轻,有的人觉得程度重,甚至重到留下阴影,我们应该用什么眼光看脑残这个词呢?

作者: 养生丸    时间: 2023-7-19 20:35
花若叶 发表于 2023-7-19 19:25

差不多吧,也就到这程度,可视为互损。再进一步,估计骂自己孩子SB的家长不多,依此类推就是了,有什么难的。

作者: 诗意天涯    时间: 2023-7-19 20:47
Уеóеó ...

е壬
УС跨

:

С罫

ΥΥ

作者: 诗意天涯    时间: 2023-7-19 20:49
花若叶 发表于 2023-7-19 20:09
你举这个例子,正是我想探讨的例子之一,脑残,有的人觉得程度轻,有的人觉得程度重,甚至重到留下阴影, ...

我觉着,所有的规则划线都是基于群体,而不是也不可能是某一个个体

只要相对有利于大部分人的利益就行,小部分人必须去适应。然后,靠规则赋予法官的自由裁量权去权衡

我这个观点,是基于一个最基本的事实:人性本恶。

没有人一辈子不做错事的,能说世人皆魔吗?如果做一点小的错事就要重判重罚,比如骂一句就入狱,偷十块就要剁手,那么世界将是炼狱。

这决定了,法律必须有一定的容错性。

重要的不是违法苛刑,而是违法必究

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:34
花若叶 发表于 2023-7-19 20:09
你举这个例子,正是我想探讨的例子之一,脑残,有的人觉得程度轻,有的人觉得程度重,甚至重到留下阴影, ...

如果有人骂我脑残

我肯定骂他爹是脑残

虽然,这个我也不觉得有啥,我只是反对这种随便就出口骂人的行为

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:35
诗意天涯 发表于 2023-7-19 20:49
我觉着,所有的规则划线都是基于群体,而不是也不可能是某一个个体

只要相对有利于大部分人的利益就行 ...

骂一句脑残

禁言1天

是杀人吗?

作者: 知音    时间: 2023-7-19 21:35

不知道怎么说的人纯路过…
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:38

没有人一辈子不做错事的,能说世人皆魔吗?如果做一点小的错事就要重判重罚,比如骂一句就入狱,偷十块就要剁手,那么世界将是炼狱。

这决定了,法律必须有一定的容错性。
——————
如果有人骂蠢货,脑残,诸如此类的不算太脏,但是的确是骂人的词

禁言1天,可不可以?

来,回答!

因为我很烦这些人,把这种词随口就骂

所以如果你们不能禁言这些,那我就会把这种字眼,回敬给骂人者的父母

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:40

你们之所以对一些所谓的轻度骂人,比较纵容

是因为你们很清楚,六星有一群这样的人,习惯用这种语言去骂人

也许,也包括你们自己

所以你们才坚持这一点

你的回答,比沈眉珊差远了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:41
当有人先开骂,而管理者无动于衷时

那么谩骂一定会逐渐升级的

没有人愿意忍受这种不受惩罚的谩骂
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:42
所以拜托天涯和花若叶,别再那里一个个还要讲什么冠冕堂皇的道理

那样,很恶心人的
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:43
到现在为止,你们还在东拉西扯

而不敢具体面对问题

如果有人骂蠢货,脑残,你们禁言不禁言?
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:44
你们不敢禁言

是因为六星有这样一群人,比如所谓关天三杰什么的

他们整天都是 这样的骂词,
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:45
来,以后谁敢骂我是蠢货,脑残

我不仅骂他的父母是蠢货,脑残

我还把这些词,送给所有管理者的父母

我看你们能不能忍受
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:45
就这么简单的问题

还在这里装模作样的讨论

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:46
只有骂到自己身上,才能感受到切肤之痛

当你感受到了,你才知道,这些谩骂,到底该不该禁言
作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 21:48
永远的金盾 发表于 2023-7-19 21:46
只有骂到自己身上,才能感受到切肤之痛

当你感受到了,你才知道,这些谩骂,到底该不该禁言

是的,你之前对我用跪舔,我已经很受伤了,至今没痊愈。

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:49
因为大部分人,其实是不愿意骂人的

但是,谁愿意被这些人随口就骂脑残,蠢货呢?

人家被骂急眼了,当然要反击

也就你们这些脑残的管理者,
才在这里讨论:是不是该禁言?

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:50
对了,我上面也骂你们管理者脑残了

如果禁言

可以从我 开始
作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 21:50
永远的金盾 发表于 2023-7-19 21:45
来,以后谁敢骂我是蠢货,脑残

我不仅骂他的父母是蠢货,脑残

你这个已经是比较严重了,管理员的父母不是你赌咒发誓的工具!如果不能理性讨论,可以换个环境休息一下。
不可以在大理寺再有类似的表述,即便是如果,也不行。

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:51
花若叶提出的哪些骂的例子,能跟论坛上的人的对骂,相提并论吗

那明显是胡搅蛮缠

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:51
记住啊,蠢货,脑残,诸如此类的辱骂

只要你们管理者不禁言

我就天天开骂:六星的管理者都是蠢货,都是脑残

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:52
我等着你们忍不住禁言我的那天
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:52
我就可以离开六星,去泡妞了
一群脑残!
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:53
花若叶 发表于 2023-7-19 21:50
你这个已经是比较严重了,管理员的父母不是你赌咒发誓的工具!如果不能理性讨论,可以换个环境休息一下。 ...

所以啊

急眼了吧

作者: 诗意天涯    时间: 2023-7-19 21:53
永远的金盾 发表于 2023-7-19 21:38
没有人一辈子不做错事的,能说世人皆魔吗?如果做一点小的错事就要重判重罚,比如骂一句就入狱,偷十块就 ...

在你这个禁言1天结论出来前,你先把花法官前边列那些词挨个定个处罚标准吧

规则不是一拍脑袋,下边人去执行就行了。也不是光对骂你那几个词定个标准就行了

骂词千千万,不同语境,一些正常的词也是骂的意思,你量化一下吧

作者: 诗意天涯    时间: 2023-7-19 21:56
永远的金盾 发表于 2023-7-19 21:53
所以啊

急眼了吧

我看是你急眼了,休息一下吧,平复平复

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 21:56
已申请禁足金盾
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 21:56
诗意天涯 发表于 2023-7-19 21:53
在你这个禁言1天结论出来前,你先把花法官前边列那些词挨个定个处罚标准吧

规则不是一拍脑袋,下边人 ...

你让我制定

我肯定能制定出来

而且我还不用亲自去制定

我把这个问题交给我的朋友们,他们绝对能提出一个具体的处理措施

然后,你们能严格执行吗?

当然,不可能针对所有的词汇,而是常用的

如果出现新的情况,再添加就是了

作者: 遥望江南    时间: 2023-7-19 21:59
本来挺困的我,一看这个我立马笑的精神了
作者: 遥望江南    时间: 2023-7-19 22:02
花若叶 发表于 2023-7-19 21:56
已申请禁足金盾

哈哈哈,这是钓鱼执法。。我知道是开玩笑的

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:02
遥望江南 发表于 2023-7-19 22:02
哈哈哈,这是钓鱼执法。。我知道是开玩笑的

真的,不开玩笑

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:04
你们其实搞错了保护对象

究竟是保护那些不愿意谩骂的板油的权利?

还是保护那些随口就谩骂的人的权利?

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:05
有花提出的观点:轻度谩骂,比脏骂更恶劣

这个观点我其实是认同的

就是因为你们这些管理者,纵容轻度谩骂,

才导致了越来越多的脏骂
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:07
假若管理组痛下杀手,对轻度谩骂不再纵容

相信那些热爱和平,从不谩骂的人,会越来越多的在论坛玩耍

而不是像现在这样,战战兢兢,生怕惹了什么狠人,被谩骂
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:08
不过,考虑到现在的管理者比较脑残,认为脑残不需要禁言

所以,跟一群脑残讨论这个

确实得不到结果

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:08
永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:07
假若管理组痛下杀手,对轻度谩骂不再纵容

相信那些热爱和平,从不谩骂的人,会越来越多的在论坛玩耍

没人比你狠,我看不主流都被你念得噤若寒蝉

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:08
走人了
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:09
花若叶 发表于 2023-7-19 21:56
已申请禁足金盾

你申请禁足

我很自豪

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:10
花若叶 发表于 2023-7-19 22:08
没人比你狠,我看不主流都被你念得噤若寒蝉

我针对的就是不主流这类人

几乎他们的每一个回帖,都是所谓的轻度谩骂

作者: 遥望江南    时间: 2023-7-19 22:10
永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:08
不过,考虑到现在的管理者比较脑残,认为脑残不需要禁言

所以,跟一群脑残讨论这个

那你别说了呗。你说的很多都是个人的认知,别人不认可挺正常的

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:11
遥望江南 发表于 2023-7-19 22:10

虽然跟你怼过

但是,你是比较文明的

我不骂你

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:12
永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:09
你申请禁足

我很自豪

嗯,能被我禁足的,大多数都觉得自己是头可断,血可流,视死如归的大英雄

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:13
遥望江南 发表于 2023-7-19 22:10

你也产生可以说服金盾的幻觉了?

作者: 遥望江南    时间: 2023-7-19 22:13
永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:11
虽然跟你怼过

但是,你是比较文明的

你骂我也无所谓。我只是提醒你,论坛的很多人比你更了解这个论坛,你说的很多建议,你的很多观点别人不认可是正常的。

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:15
花若叶 发表于 2023-7-19 22:12
嗯,能被我禁足的,大多数都觉得自己是头可断,血可流,视死如归的大英雄

无所谓的

你说你的,我玩我的

你有点焦头烂额了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:16
遥望江南 发表于 2023-7-19 22:13
你骂我也无所谓。我只是提醒你,论坛的很多人比你更了解这个论坛,你说的很多建议,你的很多观点别人不认 ...

你只代表你自己

不要去代表很多人

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:16
花若叶 发表于 2023-7-19 22:13

在没有被禁足之前,我还可以继续发言

作者: 遥望江南    时间: 2023-7-19 22:18
永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:16
你只代表你自己

不要去代表很多人

对啊,你也只代表你自己啊。做好自己是最难的。

作者: 遥望江南    时间: 2023-7-19 22:19
花若叶 发表于 2023-7-19 22:13

我有不蠢。

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:19
永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:15
无所谓的

你说你的,我玩我的

你太唠叨了,还问候人家父母,后面还继续,我只能忍痛割爱,牺牲一点流量。如果大理寺每日发帖跌破两位数,我就请你出山,每天400,火力全开,羞死其他论坛。

禁足其间,为了养精蓄锐,尽量别扒大理寺门缝,别穿马甲进来继续哈。

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:21
花若叶 发表于 2023-7-19 22:19
你太唠叨了,还问候人家父母,后面还继续,我只能忍痛割爱,牺牲一点流量。如果大理寺每日发帖跌破两位数 ...

没事,你随意

你也不用怕我用马甲,我想来就来,大不了你继续禁

其实,大好时间,不如去追女生玩了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:22
花若叶 发表于 2023-7-19 22:19
你太唠叨了,还问候人家父母,后面还继续,我只能忍痛割爱,牺牲一点流量。如果大理寺每日发帖跌破两位数 ...

人家老鹰扒门缝看知音,知音好歹是美女

我扒你门缝,看你个糟老头子啊?

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:25
永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:22
人家老鹰扒门缝看知音,知音好歹是美女

我扒你门缝,看你个糟老头子啊?

原来你有看糟老头子的兴趣,很意外,但尊重你的兴趣
可惜,我颜值超标了,江南不错,禁足前你多看两眼吧

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:26
花若叶 发表于 2023-7-19 22:25
原来你有看糟老头子的兴趣,很意外,但尊重你的兴趣
可惜,我颜值超标了,江南不错,禁足前你多看两眼吧 ...

你觉得你这样说,很俏皮

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-19 22:28
当你一边展开讨论,一边施展权限的时候

我就在想:又一个被我逼的要发疯的,可怜啊
作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:29
永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:26

你觉得你这样说,很俏皮

是啊,不俏皮,你会这么说我么?
作者: 遥望江南    时间: 2023-7-19 22:29
永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:28

你就别自我加戏了。玩论坛的云淡风轻你差远了。

作者: 遥望江南    时间: 2023-7-19 22:31
花若叶 发表于 2023-7-19 22:29
是啊,不俏皮,你会这么说我么?

算了,我如果再说话,好事者会说我们欺负人。我丢不起这人,撤了

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:31
永远的金盾 发表于 2023-7-19 22:28

你可能接近成功大造一个不畏强权的英勇形象,如果你英勇的方向正确无误的话

作者: 诗意天涯    时间: 2023-7-19 22:33
永远的金盾 发表于 2023-7-19 21:56
你让我制定

我肯定能制定出来

不会是造一部六星民法典吧,还是每天更新打补丁那种
那样花若叶会早衰的,再高的个也经不起天天抽抽啊

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:35
诗意天涯 发表于 2023-7-19 22:33
不会是造一部六星民法典吧,还是每天更新打补丁那种
那样花若叶会早衰的,再高的个也经不起天天抽抽啊
...

看来金盾是非把我整成一米六不可了

作者: 遥望江南    时间: 2023-7-19 22:38
花若叶 发表于 2023-7-19 22:02
真的,不开玩笑

你想清净几天呗。。。哈哈哈

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:38
金大民间法官应该先在娱乐阻止十个二十个兄弟姐们,操练半年一年金盾明法典自治区,如果成功了,可推向全六星。嘴巴征服天下的人比比皆是,凯撒、拿破仑这样的凤毛麟角。
作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:39
遥望江南 发表于 2023-7-19 22:38
你想清净几天呗。。。哈哈哈

我以天涯的贞操担保我没这么想

作者: 王小丫    时间: 2023-7-19 22:40
同样一杯烈酒,会喝酒的人觉得一杯不过瘾,微醺状态,而有的人喝下却呜呼了,这就是一句骂人的话你能接受而别人却不能接受的原因。
作者: 诗意天涯    时间: 2023-7-19 22:47
王小丫 发表于 2023-7-19 22:40
同样一杯烈酒,会喝酒的人觉得一杯不过瘾,微醺状态,而有的人喝下却呜呼了,这就是一句骂人的话你能接受而 ...

如果绝大部分人觉得不过瘾,那不会喝的只能离酒远一点了

因为生活不易,离不开酒啊

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:49
同样一杯烈酒,会喝酒的人觉得一杯不过瘾,微醺状态,而有的人喝下却呜呼了,这就是一句骂人的话你能接受而 ...

感受这东西有点抽象。难以客观评判。
记得中学时候,有一次我们几个同学在一起吃东西,说笑,我随口说一个姑娘,你跟那个谁谁不错嘛。大家都在一起,不是背后说,也没持续说。大多数人哈哈一乐。后来那个姑娘很久没来上学。再过了很久,班主任忽然叫到问我:你知道她为什么不来?我哪儿知道,虽然是同学,本身也不特别熟。班主任说,她自杀过,因为你开玩笑说,她跟谁谁好。

感受这东西,很难捉摸,很难做成规范大多数人的标准。

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 22:52

对骂过敏严重的。论坛是比较危险的地方。生活也很危险。
假如我对一些不是骂的严重过敏,怎么办?

比如朱元璋以前做过和尚,不喜欢听光,秃,我被人叫过人体盛,留下了人体盛的阴影。论坛上不用说话了,几百人,总有敏感体质。

作者: 王小丫    时间: 2023-7-19 22:57
花若叶 发表于 2023-7-19 22:49
感受这东西有点抽象。难以客观评判。
记得中学时候,有一次我们几个同学在一起吃东西,说笑,我随口说一 ...

所以说,单纯拿某个字眼去界定是片面的,你认为轻描淡写的一句话对别人是致命的。

作者: 遥望江南    时间: 2023-7-19 23:03
花若叶 发表于 2023-7-19 22:52

我感觉像一些侮辱性的词,特别是蠢货,脑残,他妈的之类各版自己处理。关于这方面的纠纷大理寺不受理。各版怎么处理都是对的。尺度大的版块板油可以自己选择去或者不去。。。

作者: 王小丫    时间: 2023-7-19 23:04
花若叶 发表于 2023-7-19 22:52

如果你无辜中枪是不是很倒霉?你的意思是如果不能承担被骂就别玩论坛了么?那设你大理寺卿干嘛?你的职责不就是为民伸张正义的么?

作者: 王小丫    时间: 2023-7-19 23:07
诗意天涯 发表于 2023-7-19 22:47

我们娱乐版的其他版主离酒近了么?你这个酒是指谁呢?

作者: 王小丫    时间: 2023-7-19 23:09
诗意天涯 发表于 2023-7-19 22:47

生活都不易了,吃饭都成问题了,还喝什么酒?

作者: 花若叶    时间: 2023-7-19 23:16
王小丫 发表于 2023-7-19 23:04
如果你无辜中枪是不是很倒霉?你的意思是如果不能承担被骂就别玩论坛了么?那设你大理寺卿干嘛?你的职责 ...

然后也说,咱们以后都不能开玩笑了,以为你说你跟谁谁谁不错,就会导致自杀。这合理吗?制定语言敏感的法律古代早有现成的名词:文字狱。

作者: 子曰    时间: 2023-7-19 23:50
换个问题:什么样的骂不需要禁?为什么?
作者: 有花    时间: 2023-7-20 00:08
骂,这个东西,无论怎么来看,都是有害的,江南,叶子和天涯,你三出来说说,是不是所有的骂人的话都有危害性?
被骂,应该以被骂人的感受来区别对待,有人觉得蠢货只是开玩笑,这个没问题,自然觉得是开玩笑的人可以在一起互称蠢货,有人觉得是恶骂,自然会表达不满和一系列激烈的反应,这个时候我们应该尊重这类人的感受,对你说人蠢货的给予惩处。
不搞一刀切,一切以不同个体的感受做出不同的处理,这样岂不更好?
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-20 00:18
有花 发表于 2023-7-20 00:08
骂,这个东西,无论怎么来看,都是有害的,江南,叶子和天涯,你三出来说说,是不是所有的骂人的话都有危害 ...

这么给你讲吧
我说你是笨蛋蠢货,你之所以生气,是因为我说的是事实
反过来,你说我是笨蛋蠢货,我不生气,是因为我知道你在信口开河
从管理的角度而言,你胡说八道是可以被封的,涉嫌造谣生事
作者: 有花    时间: 2023-7-20 00:23
绝对不主流 发表于 2023-7-20 00:18
这么给你讲吧
反过来,你说我是笨蛋蠢货,我不生气 ...

弄反了吧,事实你才安之若素,你违背事实才让人生气。
你这智商,小鬼嫁接猪的基因,说出这样违背常理的话纯属正常真的不怪你

作者: 有花    时间: 2023-7-20 00:25
绝对不主流 发表于 2023-7-20 00:18
这么给你讲吧
反过来,你说我是笨蛋蠢货,我不生气 ...

我说你是蠢货,是在陈述事实,该飘红,你说别人是蠢货是污蔑,该禁言

作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-20 00:28
有花 发表于 2023-7-20 00:23
弄反了吧,事实你才安之若素,你违背事实才让人生气。
你这智商,小鬼嫁接猪的基因,说出这样违背常理的 ...

根本没反
这就是为什么有的人听到笨蛋脑残会生气,有的人则不会
取决于是不是事实

你生气是因为别人揭穿了事实

作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-20 00:34
有花 发表于 2023-7-20 00:25
我说你是蠢货,是在陈述事实,该飘红,你说别人是蠢货是污蔑,该禁言

你呀
蠢得对人性毫无洞察力
作者: 有花    时间: 2023-7-20 00:35
绝对不主流 发表于 2023-7-20 00:28
根本没反
这就是为什么有的人听到笨蛋脑残会生气,有的人则不会
取决于是不是事实

你从小鬼借猪的基因成功接阴转阳,估计时差还没倒过来。
事实你才会接受不生气吧,要是污蔑造谣你那能会不生气呢?
你污蔑造谣人家,人家生气很正常吧。
对于你这样阴阳不定的生物来说,理解这些东西可能有困难,我决定睡觉去,不再跟你讲道理了,言尽于此。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1