北斗六星网

标题: 不要去激发人性中的恶 [打印本页]

作者: 青山院长    时间: 2023-6-9 10:05
标题: 不要去激发人性中的恶
不管论坛还是生活中,很多闹到无法收场的结局都是因为发生矛盾的一方激发了对方人性中的恶。无一例外。

这个“恶”就是指人性中的卑劣和软弱。有多少鸡毛蒜皮演变成了你死我活,有多少吃瓜群众的事不关己的风凉话甚至恶言恶语,让一个老实人彻底崩盘,把自己逼入绝路。

在这里不说别人,就拿自己做例子。从搜狐到有壶,从有壶到天涯创建部落,以部落的欣欣向荣为据向天涯站方申请独立开版,因为天涯暂停服务,来到六星。这个过程中我失去了很多朋友,有些是自找的,有些是她们自找的。六星这里,在前天,我删除了很多人,其中包括我妹子。那刻起,我整个人都轻松了。

她们激发了我人性中的恶。多少年了,因为她们的任性跋扈,加剧了我和一些朋友的矛盾。多少年了,因为她们头脑简单还不安分,让我无数次陷入无地自容中。也强压着自己跟她们苦口婆心过。也毫不留情当众指出她们的问题过。她们无一例外都是当场表示犹如醍醐灌顶,大彻大悟。然后继续我行我素。继续重蹈覆辙。

卧槽。你们这是在把我往绝路上逼啊。你们分明是在让我做出忘恩负义的事啊。难道果然是成年人的世界,只有筛选,没有教育?只有选择,没有改变?通过小熊猫和夺鹿在大理寺的一些言行,我不得不承认这话太有道理了。但是我自己打心里认为,人应该是活到老学到老,应该是越活越出息。

你们是真能作啊,作到我不得不来大理寺开贴告诉大家,我把你们删除了。

你们是真能作啊,终于让我暴露了人性中的恶。说什么有情有义,说什么你永远是我妹子。说什么友谊地久天长。

删除私下联系方式只能代表我对你们失望到家。绝交不至于,深交不可能。除非你们把理论结合到行动中,把那些夸夸其谈落实到你们的一言一行。

我希望你们能够长大,不要做一个巨婴。你们离七老八十远得很,怎么就那么不可救药的我行我素?你们连自身的问题都改变不了,还有闲心盯着别人。有一句说得好,当你用手指向别人的时候,剩下的手指头都对着自己。

很多人都明白冷了要添衣,饿了要吃饭,却不明白头脑简单了一要多读书二要多阅世面。尊重对手,就是尊重自己。丑化对手,就是丑化自己。故佛家有言:相由心生,境由心造。

我们都好自为之。
作者: 青山院长    时间: 2023-6-9 10:05

作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2023-6-9 10:16
三年多前我有一个秋千的好友,是你们的某位版主,二三十岁,但忘记名字了。琴棋书画样样通的样子。当时我刚上网,有点怕怕的,不敢在秋千说话,后来被段教授鼓励,开始在闲闲书话发帖,才开始玩论坛。

秋千的人挺厉害也友好,真心期待你们在这里玩。
作者: 失眠的小熊猫    时间: 2023-6-9 10:43
靠谱哥,我错了。
作者: 云自在    时间: 2023-6-9 10:45
顶顶
作者: 朦胧梅花皎月    时间: 2023-6-9 10:48
靠谱好
有点理解黄药师为什么最后对徒弟那么绝情了
看开些,一切皆浮云……^_^
记住曾经的美好就好
作者: 朦胧梅花皎月    时间: 2023-6-9 10:49
这首歌挺好听
作者: 失眠的小熊猫    时间: 2023-6-9 10:51
不管怎样,靠谱哥永远是我最敬重的老大。
作者: 失眠的小熊猫    时间: 2023-6-9 10:52
浅浅珍珠蓝 发表于 2023-6-9 10:16
三年多前我有一个秋千的好友,是你们的某位版主,二三十岁,但忘记名字了。琴棋书画样样通的样子。当时我刚 ...

等天涯重启欢迎再来玩。

作者: 失眠的小熊猫    时间: 2023-6-9 10:52
朦胧梅花皎月 发表于 2023-6-9 10:48
靠谱好
有点理解黄药师为什么最后对徒弟那么绝情了
看开些,一切皆浮云……^_^

昨天言语适当,请多担待。

作者: 踏歌行    时间: 2023-6-9 11:02
支持靠谱哥!

有个人竟然看完你的贴做出的反应式要销号,搞笑不?她以为她是谁啊,不玩了就要销号,玩过论坛没有?不玩那你就走,管理员没有那个义务给你收拾你自己造成的乱摊子!

眼看她没救了
作者: 朦胧梅花皎月    时间: 2023-6-9 11:04
失眠的小熊猫 发表于 2023-6-9 10:52
昨天言语适当,请多担待。

好的。翻篇吧
我平时非常和气的,你能惹得我回击也是你言语太失当了。不管销号不销号,以后在论坛说话稍合情理就可以。
祝进步……^_^
作者: 失眠的小熊猫    时间: 2023-6-9 11:05
朦胧梅花皎月 发表于 2023-6-9 11:04
好的。翻篇吧
我平时非常和气的,你能惹得我回击也是你言语太失当了。不管销号不销号,以后在论坛说话稍 ...

好,翻篇。不好意思了。

作者: 失眠的小熊猫    时间: 2023-6-9 11:06
踏歌行 发表于 2023-6-9 11:02
支持靠谱哥!

有个人竟然看完你的贴做出的反应式要销号,搞笑不?她以为她是谁啊,不玩了就要销号,玩过 ...

美飘,我的行为太差劲自己觉得不好意思就想销号,以后有机会注册一个新号再来找你们。我不销号了。

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 11:07
支持靠谱哥!

有个人竟然看完你的贴做出的反应式要销号,搞笑不?她以为她是谁啊,不玩了就要销号,玩过 ...

师父,救命

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 11:08
哥哥,我错了,你再给二妹妹一次机会行不行
作者: 榆园书话    时间: 2023-6-9 11:09

惊见青山先生,有失远迎
作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 11:16
哥哥是有情有义义薄云天的大丈夫,是二妹妹一步一步自己作,年年月月的给这份情感做减法造成的,哥哥删除我是哥哥对我太失望了。哥哥,其实我对自己也特别失望,被自和己彻底打败。感到失望的不是说我遇到了什么困难与什么人有什么矛盾,而是对自己总是闯祸之后等哥哥来拯救,来收拾烂摊子的那种羞愧

哥哥做人做事没有瑕疵,要说有那就是在那个万不得已情况下认的我这个二妹妹,因为我的存在,让不少人诟病哥哥,也让哥哥多年的朋友离开了哥哥。那些朋友看不惯我也不全是人家的错,哥哥维护我这个妹妹,本来没有矛盾也会生嫌隙,本来就有些小矛盾会加大加剧,因为我哥哥失去很多老朋友,我对不起哥哥

作者: 榆园书话    时间: 2023-6-9 11:22
失眠的小熊猫 发表于 2023-6-9 11:05
好,翻篇。不好意思了。

我说你调皮了吧

海燕呐,你长点心吧

哈哈哈哈哈,

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 11:41
哥哥,总而言之二妹妹是一个差劲的人,罄竹难书的那种。哥哥,我这个人,看着大大咧咧,开朗活泼,这些都是假的,我来告诉哥哥实际二妹妹什么样子的

实际上二妹妹特别小气,睚眦必报,而且记仇,十年前谁得罪我了我也记住,看准机会我就想给TA弄死,这其实就是哥哥说的被激发的人性中的恶。我不会得饶人处且饶人,也不知道掌握分寸留的一点情面日后好相见,更没有化干戈为玉帛的技巧,也不知道穷寇莫追的道理,只会简单粗暴硬刚,自己都觉得自己面目可憎,非得把人家逼到山穷水尽激发出他们人性的恶来对我,这就是一个恶性循环

因为这样,所以我的仇人越来越多,也会让好朋友渐行渐远,更会让不明真相的一些人对我退避三舍,他们甚至不认识我没有一点交集,只根据我的一些言行就对我厌恶至极,这种情况下也会让和我走得近的朋友们跟着一起吃瓜落儿,让顶天立地光明磊落的哥哥跟着蒙羞,包括后来我认了师父,师父也是同样的境地,我如果以后再作死,师父也一样会对我像哥哥今天这样失望透顶,离我而去

慢慢二妹妹就会失去生命中最重要的最不该失去的人,成为彻底的孤家寡人一个

而造成这种局面的,不是别人,正是我自己。哥哥曾说性格决定命运
作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 11:43
二妹妹就是孤家寡人的命运
作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 11:47
青山院长 发表于 2023-6-9 10:05

哥哥,我心里难没有心情听歌了,看这题目难受的要死

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 11:56
哥哥,我其实还是一个特别自私自利的那种人。这一路走来给个添了多少事数不胜数,我任性跋扈欺负人,螃蟹一样横着走,用靠谱妹妹和靠谱水儿的马甲到处晃悠,因为人家对哥哥高度认同,所以也都对我礼让三分,不跟我计较,包括前两天帖子里说的我对金盾,还有对打我来就对我还不错的知音,我都肆无忌惮想怼就怼不给人留一点情面,仗着自己有个威武的哥哥不知好歹。但是人家都没有跟我计较

金盾我记得曾经道歉过了,我记的他说你是靠谱妹妹有任性点没关系,类似这个意思具体我记不知了,当时听了心里很惭愧

我就是沾哥哥的光自己还洋洋自得,自己说话办事我行我素,一点不想着哥哥的感受,也不想着自己的行为是不是丢人会让大家连带着用有色眼镜看我周围的朋友,自私自利心里只有自己,一冲动就没头脑一顿乱刺,没轻没重只凭自己痛快不管别人感受,我就是这么一个差劲的人
作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 11:57
在这里给知音说下,不好意思我之前说的做的很多不太礼貌,我以后不会了
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2023-6-9 12:18
失眠的小熊猫 发表于 2023-6-9 10:52
等天涯重启欢迎再来玩。

好,必须的:)

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 12:26
没有私下交流,也是一种选择

就像我,以前我在天涯社区,只有一个朋友的QQ

现在在六星,没有人是我QQ上的好友了

这样,我的任何发言,只代表我自己
作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 12:27
朋友多了,是一份骄傲,也是一份负累

会因为朋友的喜怒哀乐,去喜,去怒,去哀,去乐
作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 12:31
不太赞成你用的一个词“任性跋扈”

我觉得,去掉“跋扈“,只用“任性”,可能要好一些

不管怎就样,我们是男的,男人的思维偏理性

女生的思维偏感性,过于感性,也就任性了

女生能真正做到理性的,六星有,但是不多,可能屈指可数吧

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 12:33
失眠的小熊猫 发表于 2023-6-9 11:06
美飘,我的行为太差劲自己觉得不好意思就想销号,以后有机会注册一个新号再来找你们。我不销号了。

早上回帖的时候,劝了你 几句

没有多劝,希望你能理解

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 12:42
支持靠谱哥!

飘飘

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 12:50
永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:31
不太赞成你用的一个词“任性跋扈”

我觉得,去掉“跋扈“,只用“任性”,可能要好一些

金盾,你一定要帮我劝劝哥哥,你比我更了解他,谢谢金盾
作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 12:52
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 11:56
哥哥,我其实还是一个特别自私自利的那种人。这一路走来给个添了多少事数不胜数,我任性跋扈欺负人,螃蟹一 ...

金盾我记得曾经道歉过了,我记的他说你是靠谱妹妹有任性点没关系,类似这个意思具体我记不知了,当时听了心里很惭愧
——————

是的,我从来没怪你,其实准确的说,即便你不是靠谱妹妹,我也不会怪你

你是女生,女生本来就有任性一点的权利

我们每个人,都不可能完美

靠谱生你的气,不是因为你做错了什么,而是因为你不知道如何保护自己?

做错事,没什么大不了的,

惹事,也没什么大不了的

就是要注意自己的安全,别让对方抓住你的把柄

很多时候,当别人针对你拍砖的时候,你的朋友,你的哥哥,会为你难过

靠谱,更心疼你被别人针对,

当别人针对你的恶言恶语,作为哥哥,他也会为自己不能为你们遮风挡雨,而难过

真的,我比靠谱冷了一些,所以不会因为你们的难过,而让自己难过

删你们的联系方式,其实做不到放下,而是放不下

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 12:53
哥哥 ,二妹妹还有一点点很差劲
作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 12:56
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 12:50
金盾,你一定要帮我劝劝哥哥,你比我更了解他,谢谢金盾

靠谱,不用我劝

他比我沉稳得多,更明白这论坛上的险恶,人性的丑陋

他只是用这种看似决绝的方式,来表达对你们的维护

用批判你们的方式,来抗议那些恶言恶语

因为,他不屑,去回应那些

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 12:57
就是我特别知道谁对我真的好,一旦让我知道这事就坏了,我就会肆无忌惮,不停索取索取,有恃无恐,因为觉得自己是被偏爱的,认为管犯什么错误,人家都会一直包容,即使累了倦了失望了,也会念着以往的情谊包容我,原谅我,我就这么一步一步去拉那根情份的弹簧,直到断了才会去幡然悔悟,自己早干什么去了
作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 12:59
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 12:53
哥哥 ,二妹妹还有一点点很差劲

你可以反思自己哪里做的不够好

却不要否定自己

你不差劲,你有你的优秀,

如果你真的那么差劲,也不会有那么多的恶言恶语,来针对你

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 13:00
永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:56
靠谱,不用我劝

他比我沉稳得多,更明白这论坛上的险恶,人性的丑陋

金盾,我担心我这次真的下线了,哥哥是真对我失望了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:02
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:00

不会的

你在,不管是在这里,还是在那里

哪怕他不跟你说话,他也还会看着你的

我自己就常常在秋千潜水,哪怕我不发言

因为朋友,兄弟,就在那里

你看,我跟靠谱交流,其实没那么多,我俩是男的,很多话,不用说出来,彼此都明白

男人的思维,和女人的思维,总是有差异的

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:04
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:00

昨晚上在红袖我劝你

你跟我性别不同,

你不要像我那样,去扛砖,因为我不怕被人打击

即使你再坚强,即使你也不怕被人打击,但是关心你,爱护你的朋友会为你难受

在论坛上,你要学会的是保护自己

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 13:04
永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:52
金盾我记得曾经道歉过了,我记的他说你是靠谱妹妹有任性点没关系,类似这个意思具体我记不知了,当时听了 ...

金盾,说的我眼泪又快掉下来了

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 13:06
永远的金盾 发表于 2023-6-9 12:59
你可以反思自己哪里做的不够好

却不要否定自己

对,我这跑偏了,等我得重新说了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:07
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 11:56
哥哥,我其实还是一个特别自私自利的那种人。这一路走来给个添了多少事数不胜数,我任性跋扈欺负人,螃蟹一 ...

昨天靠谱回复拽的帖子里,有一句话

他不愿意掺和两个都不无辜的女人的战争(大意如此吧)

我昨天也跟你说了一句话:一个巴掌拍不响

小香,你和其他女生的一些纷争,你有错,但是不是所有的错都在你,

虽然我看到的不多,但是,你们的纷争,双方都有错

我也只能各打五十大板

作者: 小炸毛    时间: 2023-6-9 13:08
很多人都知道冷了要穿衣饿了要吃饭

嗯,说的很有道理,日常生活的道理

可是,古人都云过:饭前不训X,人前不教X。更何况朋友

朋友之间应该是平等的,又或者有没有一种可能院长所谓的任性跋扈,就是你从前无意识温水煮青蛙的惯宠而养成

辣么,你也是有责任的,不是非得下猛药才能治任性,更多的人知道病来如山倒病去如抽丝

依仗,说到底源自信任。小姑娘家家的自带点任性体质没有什么不好,非得像批量流水线生产的俄罗斯套娃一般毫无个性脾气才端正么

拿自己的镜花破他人的水月,即便是教也差点什么,谁年轻时不曾疯狂,睿智是看过春花秋月秋收冬藏游历过海河大川锦绣山河尝遍了人情冷暖之后的结晶

按说我这外人纯属多管闲事了,但是应该告诉你的是:你这个帖子的威力远超过千百人轰她们,万一没被别人激出的恶被你激出来了呢

个人感觉,你过于苛责了

不爱听这话就当我纯属放屁哈,本来也是纯纯路人一个

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:08
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:04

多大的事儿啊,还掉眼泪

你只要自己开开心心的,你的朋友们,也不会为你担心

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 13:10
永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:02
不会的

你在,不管是在这里,还是在那里

其实别看我平时给哥哥老起腻,其实我特别怕他,他一言九鼎,一旦真决定了就不会回头
作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:10
小炸毛 发表于 2023-6-9 13:08
很多人都知道冷了要穿衣饿了要吃饭

嗯,说的很有道理,日常生活的道理

以后你认识了靠谱
相信靠谱,也会非常欣赏你

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:13
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:10
其实别看我平时给哥哥老起腻,其实我特别怕他,他一言九鼎,一旦真决定了就不会回头

那不是怕,那是尊重

靠谱,值得你这样尊重他

你咋确定他不回头?

我觉得,他肯定在那里看着啊,即使他不打开网页

作者: 小炸毛    时间: 2023-6-9 13:15
永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:10
以后你认识了靠谱
相信靠谱,也会非常欣赏你

嗯,都哥字辈的么

不大不小我也是炸哥呢

男人是水星,相对冷静。女人是火星,相对比较任性

这是源自生理不同各自特质的,谁也改变不了。所以我说他苛责

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 13:18
永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:07
昨天靠谱回复拽的帖子里,有一句话

他不愿意掺和两个都不无辜的女人的战争(大意如此吧)

我有问题的。原本就是不和谐也不会这么糟糕 ,是我不会处理,本来之前是很好的姐妹

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:19
小炸毛 发表于 2023-6-9 13:15
嗯,都哥字辈的么

不大不小我也是炸哥呢

所以我说,不赞成那个词“任性跋扈”

用“任性”就好了

女生任性,天生的权利啊

我任性,我骄傲啊

作者: 小炸毛    时间: 2023-6-9 13:20
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:04

掉啥眼泪啊

掉眼泪不如开发自己混江湖的技能,首先能够自保为第一要素

打的过就打,打不过就跑,一味的强硬,过刚易折

柔能克刚,学习你哥现在传授给你的这招:以退为进

总之,别的都不是事儿,保护好自己最重要

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 13:22
永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:08
多大的事儿啊,还掉眼泪

你只要自己开开心心的,你的朋友们,也不会为你担心

我这天都塌了,我不能失去哥哥

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:22
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:18
我有问题的。原本就是不和谐也不会这么糟糕 ,是我不会处理,本来之前是很好的姐妹

知道自己有错,以后别再跟人斗,

吵架双方,都有恶言恶语

你先退一步,海阔天空

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:23
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:22
我这天都塌了,我不能失去哥哥

不会失去的

生气归生气,过去了就好了

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 13:25
小炸毛 发表于 2023-6-9 13:20
掉啥眼泪啊

掉眼泪不如开发自己混江湖的技能,首先能够自保为第一要素

我没有江湖技能,我就只有逞能 逞匹夫之勇,不管不顾吃亏的是自己
小炸毛,哥哥是我生命中的贵人,遇到哥哥是这一辈子可遇不可求的幸运
不能失去哥哥

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:25
小炸毛 发表于 2023-6-9 13:15
嗯,都哥字辈的么

不大不小我也是炸哥呢

六星里,女生能保持理性的,屈指可数,

你肯定算一个,嬉笑怒骂,皆成文章

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:27
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:25
我没有江湖技能,我就只有逞能 逞匹夫之勇,不管不顾吃亏的是自己
小炸毛,哥哥是我生命中的贵人,遇到 ...

你看,小炸毛,和我,

都说到了一点:论坛混,先学会保护自己

其实,要我说,你还没遇到真正的砖

哈哈,那些针对你拍砖的,其实跟你差不多水平,甚至一些人还不如你

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:28
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 13:25
小炸毛,哥哥是我生命中的贵人,遇到 ...

如果不是论坛纷争,你还会写出不错的抒情散文来

有些针对你的人,在论坛上,只有恶言恶语,

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 13:29
我等会儿要忙了

先不回了

小香,小炸毛,886
作者: 小炸毛    时间: 2023-6-9 13:30
永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:27
你看,小炸毛,和我,

都说到了一点:论坛混,先学会保护自己

对啰

走走走,劝几句意思意思就行

有些坎,得自己迈。有些事,得自己想通

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 13:37
永远的金盾 发表于 2023-6-9 13:29
我等会儿要忙了

先不回了

好,我再认真读一遍哥哥的文。快去忙金盾

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 13:37
小炸毛 发表于 2023-6-9 13:30
对啰

走走走,劝几句意思意思就行

好。谢谢小炸毛

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 14:16
哥哥,二妹妹对自己的言行进行了深刻的反思:

1.以后不任性跋扈我行我素,不能光嘴上说的好可是没有行动,要言行一致

2.遇到问题要反思自己不要只看到别人的不对,不好。一个巴掌拍不响,有了误会矛盾肯定不仅仅是对方的问题,自己也有责任

3.以后乖一点不要主动去惹事惹麻烦,学会保护自己,这是一个正常成年人应该具备的东西

4.学会吃一堑,长一智,不要重蹈覆辙,在同一个地方因为同样的原因跌倒。要用心用脑子,多看多学

5.要学会理论结合实际,让认知指导行动,不纸上谈兵,不夸夸其谈,实实在在反思问题,让自己经一事,长一智慢慢进步

6.学会尊重别人,尤其是对手,不要让自己变的丑陋,变成自己讨厌的那类人,退一步海阔天空

哥哥,这是二妹妹的反思,哥哥,能不能再给我一次机会,无论如何我不能没有哥哥
作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 14:23
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 14:16
哥哥,二妹妹对自己的言行进行了深刻的反思:

1.以后不任性跋扈我行我素,不能光嘴上说的好可是没有行动 ...

其实,不用那么复杂

能做到一条,就可以:

在论坛上,只跟你欣赏的人回帖,那些你看不顺眼的,或者看你不顺眼的人的帖子,你都不要去搭理,连打开都不要打开

其实我这几年,就是这样做的

当然了,除非,你准备好了,针对他人拍砖,那么,你可以开战

否则,不要回应那些不怀好意的人的挑衅,让那些人自觉无趣,也就是了

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 14:29
永远的金盾 发表于 2023-6-9 14:23
其实,不用那么复杂

能做到一条,就可以:

对。

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 14:34
哥哥,我刚又想到一点,就是以后只和自己欣赏的人互动,那些不顺眼的不开心的不去看也不去搭理,不要自己去找不痛快,这样找茬挑衅的觉得是自讨没趣也就完了

不能自己主动去蹚浑水,这样不管输赢自己都是两脚泥

我自己没那个全身而退的本事就不要主动去找不痛快,毕竟我来论坛是想开心不是找不痛快的
作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 14:34
永远的金盾 发表于 2023-6-9 14:23
其实,不用那么复杂

能做到一条,就可以:

谢谢金盾

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 14:36
我太在意别人的评价,尤其是根本不相干的人的评价,也容易被这些人左右情绪,这是玩论坛大忌,道理虽然早就知道但是我总是不长记性,撞了南墙还知道回头不知道以后注意

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 14:41
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 14:36
我太在意别人的评价,尤其是根本不相干的人的评价,也容易被这些人左右情绪,这是玩论坛大忌,道理虽然早就 ...

常在河边走,哪能不湿鞋?
你对别人说一句尖刻的话,对方肯定也要回敬你

然后,你也会觉得不舒服

损我的人多了去了,我管他们说啥呢?

主要是,你无法从拍砖中体会到快乐

像我,有时候,还真算是主动找砖的,可我是男的啊

再说,我在论坛上,没有后顾之忧,没牵挂啊,不用顾此失彼

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 15:19
永远的金盾 发表于 2023-6-9 14:41
常在河边走,哪能不湿鞋?
你对别人说一句尖刻的话,对方肯定也要回敬你

是的,然后就慢慢升级了。我喜欢有牵挂的论坛,不然没兴趣玩儿。金盾我才看到哥哥在小镇冒泡泡了,我去爬楼看看哥哥去。

作者: 金豆豆    时间: 2023-6-9 15:21
专程冒泡问候并祝福。
看妹妹们认错态度很好,想来青山应该欣慰不少。
如此,可翻页了。
拉出的距离和伤痕,让时间和真诚来修复……
作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 15:22
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 15:19
是的,然后就慢慢升级了。我喜欢有牵挂的论坛,不然没兴趣玩儿。金盾我才看到哥哥在小镇冒泡泡了,我去爬 ...

嗯,倾北小镇啊

作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 15:24
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 15:19
是的,然后就慢慢升级了。我喜欢有牵挂的论坛,不然没兴趣玩儿。金盾我才看到哥哥在小镇冒泡泡了,我去爬 ...

小镇,没看见啊

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 15:34
金豆豆 发表于 2023-6-9 15:21
专程冒泡问候并祝福。
看妹妹们认错态度很好,想来青山应该欣慰不少。
如此,可翻页了。

谢谢豆豆

作者: 贾若知    时间: 2023-6-9 15:41
靠谱哥坚决顶住,宁死不屈
作者: 金豆豆    时间: 2023-6-9 15:47
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 15:34
谢谢豆豆

哥哥在气头上,说了决绝的话,未必是真割袍断义,或许仅仅是下了狠心,要阻止你、你们继续任性罢。擦擦眼泪,别太伤心了,好好沟通吧,这世间没有爬不过的山,过不去的坎,只要用心、用情了,哪怕割下的袍子,也能缝补上去,大不了多贴个蝴蝶结

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 15:58
哥哥,我想了想,除了我的性格缺陷,还有不会拿捏与哥哥相处的分寸感和距离感外,还有很重要的一个因素就是玩论坛惹的祸,二妹妹不玩论坛也没有这么多破事儿。哥哥给我一次机会,二妹妹戒坛,就看着你们玩就好了,这样会少很多事儿

也不是说因噎废食,是跟着哥哥这么多年没长进,也不会一时半会就有多大的进步,那么不如这个时间先安静下来想想看看,我说的不玩儿是也不会注册小马甲玩,那是自欺欺人,到时候还是会像今天这样闯祸,重蹈覆辙

论坛我随时可以拔脚就走,像当初离开某个地方那样一去不回头,论坛没啥舍不下的,舍不下的只有情谊。别的我没所谓

总之一句话,别的都是次要的,哥哥是第一位的,我不能失去哥哥,听哥哥的话,听师父的话。就这一个原则两个基本点,别的没所谓
作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-6-9 16:05
摒不住插一句:得罪勿怪

都到这份上了,如果我是男的,我会再给一次机会。前提是 我对你还有感情(包括这里的兄妹情)

如果我是女的,我绝不会如此祈求。至少不会公开场合。这世上每个人都是独立的个体,没有谁离开谁就活不了。
何况是虚拟的网络,正好离开,回归现实

爱你 我不后悔
再见 不负遇见
分手 也要体面

作者: 贾若知    时间: 2023-6-9 16:09
光阴之逆旅 发表于 2023-6-9 16:05

都到这份上了,如果我是男的,我会再给一次机会。前提是 我对你还有感情(包括 ...

什么意思?

靠谱的眼睛没瞎,有西施不选去选东施

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 16:19
光阴之逆旅 发表于 2023-6-9 16:05

都到这份上了,如果我是男的,我会再给一次机会。前提是 我对你还有感情(包括 ...

啥分手不分手的,往事我真是败给你了。这是我哥哥,不是亲哥哥但是胜过亲哥哥那种。哥哥对我恩重如山救我于水火, 没有哥哥早就没有现在的云小香,我亏欠哥哥太多太多了
我对哥哥情谊可昭日月,没啥见不得光的  就在这里说没啥

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 16:21
贾东施,当然不能选你了。行我下线你可开心了,以后再也没人喊你加东施了 ,江湖上也没你姑奶奶了,你可以庆祝胜利了
作者: 有期啊    时间: 2023-6-9 16:24
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 16:19
啥分手不分手的,往事我真是败给你了。这是我哥哥,不是亲哥哥但是胜过亲哥哥那种。哥哥对我恩重如山救我 ...

若是有人这样纠缠,我会落荒而逃永不相见。

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 16:27
金豆豆 发表于 2023-6-9 15:47
哥哥在气头上,说了决绝的话,未必是真割袍断义,或许仅仅是下了狠心,要阻止你、你们继续任性罢。擦擦眼 ...

嗯,谢谢豆豆
作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-6-9 16:30
磬絫 ...

λ
ο

作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-6-9 16:31
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 16:19
啥分手不分手的,往事我真是败给你了。这是我哥哥,不是亲哥哥但是胜过亲哥哥那种。哥哥对我恩重如山救我 ...

我没让你们分手啊,你咋就看到最后一句…
就是说着说着,说了一个可能而已

我劝你哥再给你一次机会呀,
谁如果这么求我,我豁出去也会原谅,何况你也没做错什么

别的不说了,希望你如愿

作者: 光阴之逆旅    时间: 2023-6-9 16:32
有期啊 发表于 2023-6-9 16:24

我感觉不会有人纠缠你…
你心理要平衡,也没人纠缠我…

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 16:32
有期啊 发表于 2023-6-9 16:24

嗯,如果你这么做, 那对方没准跑的比你还快
作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 16:33
光阴之逆旅 发表于 2023-6-9 16:32
我感觉不会有人纠缠你…

想到一起去了

作者: 花中的花    时间: 2023-6-9 16:40
一般,男人都要给女人三次机会

作者: 有期啊    时间: 2023-6-9 17:36
光阴之逆旅 发表于 2023-6-9 16:32
我感觉不会有人纠缠你…

好吧,我确实想她来纠缠我。我顺便要求她给我买杯奶茶。不加糖的那种
作者: 有期啊    时间: 2023-6-9 17:37
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 16:32
嗯,如果你这么做, 那对方没准跑的比你还快

纠缠我呗,让我愉快地有个小确幸。
作者: 夏日香气    时间: 2023-6-9 18:18
靠谱哥,谢谢你对我的帮助。天涯若比邻。
作者: 又见茉莉花    时间: 2023-6-9 19:05
靠谱哥,我特希望六星这段经历是一个梦,天一亮发现我还在快乐的荡秋千。如果可以重来我会听从小伙伴的劝告,不上六杂的墙,因为一意孤行我不仅失去了这么多年风雨同舟的闺蜜,也被靠谱哥删除了。我想给小伙伴提供一点归属感结果事与愿违,我不上墙大家在六杂也许玩的更好更长久。
打着为朋友好的幌子却做着南辕北辙的事,答应好的事情出尔反尔不讲诚信,说话办事不懂人情世故没有眉眼高低,我对这样的自己也很失望,甚至厌恶。
靠谱哥凌晨发在金盾帖子的那段话,我是哭着读完的。你是良师益友,被删除了心里很难受,说一点不委屈是假的。
靠谱哥,以后如果觉得我能做到知行合一有了可喜的进步,请靠谱哥再通过我的好友申请。
作者: 山南海北一顿逛    时间: 2023-6-9 20:31
我偷摸问一下,你失去的朋友连微信都没有啊?那还是朋友吗?我就是陌生人问一下

作者: 水阔山长    时间: 2023-6-9 22:02
通篇都在贬低女队友是猪,指责女朋友们拖累自己,飘扬自己的俯首低就,自己的大度,高洁。即使自己离开,也是对方的错。啥啥都是别人不对,都是别人的错

你高?你多高?按帖子里说的,怕是你多少年踩在她们身上才高吧?

我k
这不就妥妥一个渣男吗?

陌生人路过,路不平,铲一脚!

作者: 水阔山长    时间: 2023-6-9 22:04
尊重对手,就是尊重自己。丑化对手,就是丑化自己。故佛家有言:相由心生,境由心造。
————————

自己多少年的女队友,都可以贬低至此,还大谈什么尊重对手?

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 22:28
水阔山长 发表于 2023-6-9 22:02
通篇都在贬低女队友是猪,指责女朋友们拖累自己,飘扬自己的俯首低就,自己的大度,高洁。即使自己离开,也 ...

小样儿,穿着马甲我也认识你呦

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 22:29
水阔山长 发表于 2023-6-9 22:04
尊重对手,就是尊重自己。丑化对手,就是丑化自己。故佛家有言:相由心生,境由心造。
————————
...

这句话说的多好。总是处在心境不好的情况下,人就丑了。

补充内容 (2023-6-9 22:31):
我是指小圃引用的哥哥文章最后的那段话,特别好
作者: 永远的金盾    时间: 2023-6-9 22:56
夺鹿而逃 发表于 2023-6-9 22:28
小样儿,穿着马甲我也认识你呦

跟你说过了,不要去反驳别人

只去回复和 你谈得来的人

你咋就忍不住啊

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-6-9 22:59
永远的金盾 发表于 2023-6-9 22:56
跟你说过了,不要去反驳别人

只去回复和 你谈得来的人

这个是老熟人儿我认识,一起玩过的。我再注意点

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1