北斗六星网

标题: 祖国啊,你到底在下一盘什么样的大棋? [打印本页]

作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-11-26 09:01
标题: 祖国啊,你到底在下一盘什么样的大棋?
     我的眼里常含泪水,因为我爱这片土地爱得深沉。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-11-26 09:15
姐姐, 今夜我在那个叫西域的地方, 夜色笼罩

姐姐, 我今夜只有戈壁

草原尽头我两手空空

悲痛时握不住一颗泪滴

姐姐, 今夜我在那个叫西域的地方

这是大雪下一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的

那个叫西域的地方......今夜

这是唯一的, 最后的, 抒情。

这是唯一的, 最后的, 草原。

我把石头还给石头

让胜利的胜利

今夜青稞只属于他自己

一切都在生长

今夜我只有美丽的戈壁 空空

姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-11-26 09:46
妹妹,今夜我也不关心人类
只想你,还有足球。

多读读叔的诗。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-11-26 09:48

有友造访,谈起当下状况,在出租车里言辞激愤。

倒也理解,因为他现在滞留在外不敢回郑,怕回郑即受封,封控又遥遥无期,也不相信官宣。

我劝他以后说话注意,避免带来不必要的麻烦。

司机表示话确实不当讲,现在所有的滴滴车,全自带录音和监视功能。

他黯然,说是的。然后,朋友圈牢骚也全部删除。他长叹一口气,以后还得和ZF打交道呢,万一被抓留小辫子确实不妥。

我笑了,无声的笑。我说你别忘了,你工作性质就是宣传红色文化,现批评利益集团捆绑疫情防控,未免肤浅。

批评权力,憎恶权力,畏惧权力,迷恋权力,又向权力靠拢,大家都挺畸形,都是变异的虫子。

作者: 思想者    时间: 2022-11-26 10:13
你好美女,我那个蓝草音乐号解开吧,
作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-11-26 10:15
思想者 发表于 2022-11-26 10:13
你好美女,我那个蓝草音乐号解开吧,

公:封号有因,用什么理由解开?私:你又不是没衣服穿。

作者: 思想者    时间: 2022-11-26 10:15
开放,放开,世界潮流,没有任何力量能够阻挡,
作者: 思想者    时间: 2022-11-26 10:17
飞梅弄晚 发表于 2022-11-26 10:15
公:封号有因,用什么理由解开?私:你又不是没衣服穿。

你的政策也要与时俱进,

作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-11-26 10:21
思想者 发表于 2022-11-26 10:17
你的政策也要与时俱进,

宣布永久封禁的号,不会解开。

作者: 思想者    时间: 2022-11-26 10:36
呵呵,谢谢,
作者: 金牌打手    时间: 2022-11-26 10:41
这帖子严重滞后

已一夜之间,社会面清零了。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-11-26 11:14
金牌打手 发表于 2022-11-26 10:41
这帖子严重滞后

明天没准又翻盘。石家庄放开又收紧,不过是早夕事。

作者: 金牌打手    时间: 2022-11-26 11:24
飞梅弄晚 发表于 2022-11-26 11:14
明天没准又翻盘。石家庄放开又收紧,不过是早夕事。

送你四个字

按需清零。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-11-26 11:26
金牌打手 发表于 2022-11-26 11:24
送你四个字

按需评定风险区域等级

作者: 思想者    时间: 2022-11-26 13:54
飞梅弄晚 发表于 2022-11-26 10:21
宣布永久封禁的号,不会解开。

要不做个交换吧,把八星老板禁了,把蓝草音乐解开,八星老板这个号很俗,蓝草音乐看起来高雅一点,

作者: 新解玉玲珑    时间: 2022-11-29 20:03
疫情影响生意不?
作者: 临窗独饮    时间: 2022-11-29 20:38
飞梅弄晚 发表于 2022-11-26 09:48
有友造访,谈起当下状况,在出租车里言辞激愤。

倒也理解,因为他现在滞留在外不敢回郑,怕回郑即受封, ...

批评权力,憎恶权力,畏惧权力,迷恋权力,又向权力靠拢,大家都挺畸形,都是变异的虫子。

未必如此。你知道的,那个小小的权力,都消耗了我几个月,造成了我几十万的损失。但我没有怨言地“逆来顺受”。我以为,以平常心尊重权力,最为重要。我说以平常心尊重权力,也就是平视权力,不仰望,不鄙视。存在即合理,存在即有存在的道理。跟道理闹别扭,也就是跟那个“道”闹别扭。逆来顺受就好。放眼看,在时间长河里,所有的挫折,都是小浪花,而已。三年疫情,在一生中,也是小浪花而已。十年后,可能都没人提起了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1