北斗六星网

标题: 海盗别躲闪~! [打印本页]

作者: 尤美    时间: 2022-10-23 21:28
标题: 海盗别躲闪~!

举个例子来说吧。

假如你经过层层选拔、培养合格、资历完整、年富力强,本该今年上任接替大位。但是当前在位的不想退,想再干五年、十年、或者十五年。

你愿意像查尔斯王子那样苦苦地等待么?

也许有一天你终于等到了上任大位的那一天,但是你已经老了,比你年轻合适的人选又出来了,你甘心么?

或许你自己甘心等待,但是旁人看不下去,怂恿甚至裹挟你去逼宫,你咋办?

或许你顾全大局甘心傻等、也不想闹逼宫,可是在位者放心不下你,找个事情还是把你做掉了,你怨不?

所以这些,不管哪种情况,都是对政治生态稳定的威胁和破坏,对国家有好处吗?
作者: 尤美    时间: 2022-10-23 21:30
直接回答,别扯美国哈~
作者: 尤美    时间: 2022-10-23 21:56
@钟馗打鬼

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-10-23 22:11
你说的也有一腚道理。我也没啥可反驳的。
作者: 公理力    时间: 2022-10-23 22:15

显然,这是高危话题之最!

足以危及个人现实生活,包括危及整个六星论坛能否存在下去!

建议立即打住。

作者: 随一    时间: 2022-10-23 22:21
哈哈优美,毒菜如何?

作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 22:23
实在看不下去了,插一句话:
你假设的这些问题,基本不存在!
现在D内选人用人是个政治性、敏感性很强的问题,没有人愿意拿自己的政治前途去谋求上位甚至是篡位,如果有,那也是十年文革的四人帮时期,那时的政治生态完全被破坏!
改革开放以后,邓公在这方面作了大量的政治体制改革,最典型的是提出了干部条件“革命化、年轻化、知识化、专业化”的四化标准,谁上谁下都是通过严格的考察、层层选拔和集体讨论的,不是谁想上就能上的。
尽管在江胡时代因腐败出现了卖官买官,但前提的选拔标准基本没有变,只是在相同条件的人选中,有人行贿受贿了。
放在如今,没人敢公开去跑官,因为这已成为反腐的第一高压线之一,一旦被披露,官没跑成,自己也完玩了。
作者: 尤美    时间: 2022-10-23 22:25
钟馗打鬼 发表于 2022-10-23 22:11
你说的也有一腚道理。我也没啥可反驳的。

这就对了~

作者: 尤美    时间: 2022-10-23 22:28
公理力 发表于 2022-10-23 22:15
显然,这是高危话题之最!

足以危及个人现实生活,包括危及整个六星论坛能否存在下去!

完全理解你的恐惧,并且同意。
这种恐惧本省就说明问题了。

作者: 尤美    时间: 2022-10-23 22:30
西域铁流 发表于 2022-10-23 22:23
实在看不下去了,插一句话:
你假设的这些问题,基本不存在!
现在D内选人用人是个政治性、敏感性很强的 ...

你说的这些,离主题有点岔,估计你没看明白,不说了

作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 22:31

至于涉及最顶层的选拔,直白的说也就是谁当D内老大的问题,这个在高层里面是最严密的问题,选拔条件高了再高,当年选江之前,邓公、陈云、叶帅等不知开多少次会、考察多少次,当时的人选不止江一个。
作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 22:33
Σ

ΣΣ

ΣСа

作者: 蓝色鬼舞    时间: 2022-10-23 22:35
中国也是“选”,只不过,没有走再经过老百姓走过场的表面工作而已。
作者: 公理力    时间: 2022-10-23 22:36
尤美 发表于 2022-10-23 22:28
完全理解你的恐惧,并且同意。
这种恐惧本省就说明问题了。

我倒是没啥好恐惧的。但海盗旗在国内,通过IP地址等信息找到他本人并不是难事。

一旦在这类高危话题上出事,关闭六星论坛更不在话下。包括这个网站的管理者和出资者,恐怕都没有好果子吃。

这些问题,作为在海外者,需要多替他们想想为妥。

作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 22:37
Σ

ΣΣ

еСдЩС

作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 22:37
公理力 发表于 2022-10-23 22:36
我倒是没啥好恐惧的。但海盗旗在国内,通过IP地址等信息找到他本人并不是难事。

一旦在这类高危话题 ...

有点小题大做了,不管是尤美还是海盗,谁有篡逆谋反的可能和能力?不过就是打个比方而已,怕就怕有些小人为了构陷他人又举报又弄景的,那才叫为论坛惹祸招灾
作者: 东方安澜-    时间: 2022-10-23 22:40
尤美 发表于 2022-10-23 22:25
这就对了~

尤美,有过教训,还有三胖这个镜子,不用担心。肯定会处理好。我认为现在无论国内国外的境况都需要这样。

为大局,海盗认输,结束话题。哈哈!
作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 22:42
蓝色鬼舞 发表于 2022-10-23 22:35
中国也是“选”,只不过,没有走再经过老百姓走过场的表面工作而已。

尤美假设的问题,是要有前提条件的,比如D内高层有派系、有山头,就会各自提出自己的人选明争暗斗,这种情况会有,比如妥协后通过预选来决定最后的人选,这个时候,就要靠票数来决定了,所以现在D内的预选都是差额制,一般情况下都是二选一或三选一。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-10-23 22:42
现在知道了,疫情一失控,一把手都免职,除一市之外。

作者: 尤美    时间: 2022-10-23 22:43
西域铁流 发表于 2022-10-23 22:31
至于涉及最顶层的选拔,直白的说也就是谁当D内老大的问题,这个在高层里面是最严密的问题,选拔条件高了再 ...

小西西,你没看明白主帖,我也不想给你解释,海盗和公理力看明白了,你就别参与了。

作者: 按倒就亲    时间: 2022-10-23 22:43
西域铁流 发表于 2022-10-23 22:42
尤美假设的问题,是要有前提条件的,比如D内高层有派系、有山头,就会各自提出自己的人选明争暗斗,这种 ...

你忘记不厚大哥了?
作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 22:44
西域铁流 发表于 2022-10-23 22:42
尤美假设的问题,是要有前提条件的,比如D内高层有派系、有山头,就会各自提出自己的人选明争暗斗,这种 ...

算是免费科普了
作者: 公理力    时间: 2022-10-23 22:44
天干物燥 发表于 2022-10-23 22:37
有点小题大做了,不管是尤美还是海盗,谁有篡逆谋反的可能和能力?不过就是打个比方而已,怕就怕有些小人 ...

小狼啊,什么叫小题大做?
你是真糊涂吗?关闭论坛,哪需要篡逆谋反的可能和能力?

不需提其它,就长江过去的经历还不够说明问题吗?

长江部落、红茶馆部落两次被关闭,都是因为啥?

事实上,那时提及的话题还没有这个话题危险。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-10-23 22:45
尤美 发表于 2022-10-23 22:25
这就对了~

哈哈哈哈!叉叉旗内心早就怂了。

这样的问题,我们不敢说。
作者: 尤美    时间: 2022-10-23 22:45
公理力 发表于 2022-10-23 22:36

一旦在这类高危话题 ...

你个人当然没有必要恐惧。

作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 22:45
按倒就亲 发表于 2022-10-23 22:43
你忘记不厚大哥了?

你说的是薄吗?
作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 22:46
公理力 发表于 2022-10-23 22:44
小狼啊,什么叫小题大做?
你是真糊涂吗?关闭论坛,哪需要篡逆谋反的可能和能力?

您不觉得因为这个就关闭论坛很过分吗?您不觉得这样很侵犯人民的话语权吗?您不觉得人与人之间聊个天也要战战兢兢的很没有尊严吗?

作者: 按倒就亲    时间: 2022-10-23 22:47
西域铁流 发表于 2022-10-23 22:45
你说的是薄吗?

意会。
这个话题确实不宜继续。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-10-23 22:47
尤美 发表于 2022-10-23 22:45
你个人当然没有必要恐惧。

他跟你不同,他有帐未还。

作者: 按倒就亲    时间: 2022-10-23 22:49
天干物燥 发表于 2022-10-23 22:46
您不觉得因为这个就关闭论坛很过分吗?您不觉得这样很侵犯人民的话语权吗?您不觉得人与人之间聊个天也要 ...

问题在于,这是现状啊。
一场法事做下来,哪个庙里没有冤死的鬼?
何况现在全社会鼓励告密……
作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 22:51
按倒就亲 发表于 2022-10-23 22:47
意会。
这个话题确实不宜继续。

不厚也不冤,他可是红歌唱的震天响,一天不容两个太阳。

作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 22:52
尤美 发表于 2022-10-23 22:43
小西西,你没看明白主帖,我也不想给你解释,海盗和公理力看明白了,你就别参与了。

看明白了,不就是说有人达到条件想上位、有人占茅坑死不相让吗?

你这种假设太小白了,放在非洲落后国家也许存在,比如搞个政变什么的,放在现行的中国,根本不可能,现行的制约机制丝毫不亚于美国。
作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 22:54
按倒就亲 发表于 2022-10-23 22:49
问题在于,这是现状啊。
一场法事做下来,哪个庙里没有冤死的鬼?
何况现在全社会鼓励告密……

现状都清楚,关键是红色江山下,百姓是否一定要活的战战兢兢…

作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 22:54
天干物燥 发表于 2022-10-23 22:51
不厚也不冤,他可是红歌唱的震天响,一天不容两个太阳。

那是江时代派系斗争遗留下来的恶果,当时的政治生态很腐败。
作者: 公理力    时间: 2022-10-23 22:57
天干物燥 发表于 2022-10-23 22:46
您不觉得因为这个就关闭论坛很过分吗?您不觉得这样很侵犯人民的话语权吗?您不觉得人与人之间聊个天也要 ...

你这是揣着明白装糊涂!

你觉得对,有用吗???

作者: 尤美    时间: 2022-10-23 22:58
蓝色鬼舞 发表于 2022-10-23 22:35

无论是西方的选举、还是中国的选拔,都得有规矩,规矩不能随便改。2020年美国大选就是因为改规矩太随意,出了乱子。
作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 23:00
西域铁流 发表于 2022-10-23 22:54
那是江时代派系斗争遗留下来的恶果,当时的政治生态很腐败。

傻西西,这种事情可真不能乱说,派系斗争很腐败,这可是指双方啊,二虎相争而已。
作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 23:02
天干物燥 发表于 2022-10-23 23:00
傻西西,这种事情可真不能乱说,派系斗争很腐败,这可是指双方啊,二虎相争而已。

你只要闭嘴,比什么都强!
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-10-23 23:03
西域铁流 发表于 2022-10-23 22:52
看明白了,不就是说有人达到条件想上位、有人占茅坑死不相让吗?

你这种假设太小白了,放在非洲落后国 ...

再出个淫大头怎么办?你那铺子真黄了。哈哈哈

作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 23:03
公理力 发表于 2022-10-23 22:57
你这是揣着明白装糊涂!

你觉得对,有用吗???

可以没用,但是态度要有,要明辨是非,要勇敢批判,对错误不能妥协,不能逆来顺受,更不能为虎作伥,这是一个正常人该有的品质。

作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 23:05
西域铁流 发表于 2022-10-23 23:02

傻西西,是不是知道自己说错话了?
作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 23:06
尤美 发表于 2022-10-23 22:58
无论是西方的选举、还是中国的选拔,都得有规矩,规矩不能随便改。2020年美国大选就是因为改规矩太随意, ...

规距,可破可立,只要条件公正,不会出大问题。
作者: 尤美    时间: 2022-10-23 23:08
西域铁流 发表于 2022-10-23 23:02

你也是啊~

作者: 尤美    时间: 2022-10-23 23:09
西域铁流 发表于 2022-10-23 23:06
规距,可破可立,只要条件公正,不会出大问题。

你能忍住不说话么~?

作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 23:11
尤美 发表于 2022-10-23 23:08
你也是啊~

我已经说清楚了,不知你是否明白?

我的结论是:你所假设的小白问题,很幼稚!
因为你把特色制已经假设为封建制。
作者: 尤美    时间: 2022-10-23 23:12
天干物燥 发表于 2022-10-23 23:03
可以没用,但是态度要有,要明辨是非,要勇敢批判,对错误不能妥协,不能逆来顺受,更不能为虎作伥,这是 ...

我相信道理上公理力是认同你的,但在现实面前他是希望论坛别出事儿

作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 23:12
尤美 发表于 2022-10-23 23:09
你能忍住不说话么~?

我说的话,在可控的范围内
作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 23:25
尤美 发表于 2022-10-23 23:12
我相信道理上公理力是认同你的,但在现实面前他是希望论坛别出事儿

我不觉得是认同的

作者: 公理力    时间: 2022-10-23 23:35
天干物燥 发表于 2022-10-23 23:03
可以没用,但是态度要有,要明辨是非,要勇敢批判,对错误不能妥协,不能逆来顺受,更不能为虎作伥,这是 ...

好吧,让我和大家看看,你小狼在行动上究竟是如何对错误不妥协的,又是如何在行动上不逆来顺受的
作者: 公理力    时间: 2022-10-23 23:38
天干物燥 发表于 2022-10-23 23:25
我不觉得是认同的

你觉得我怎么想得?你不觉得这会是错的吗?说这种乱猜测的话很有意思?还是很有能耐?
作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 23:40
СжζЭж

аУεΣСжЭж

作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 23:41
公理力 发表于 2022-10-23 23:35
好吧,让我和大家看看,你小狼在行动上究竟是如何对错误不妥协的,又是如何在行动上不逆来顺受的

我都一直身体力行啊,我从来不支持对人民话语权的打压,我一直在表示反对啊?一言一行,点点滴滴,你以为我要跑大街上拉横幅打标语才叫“行动”?不妥协,不同流合污,不高呼万岁,不充当爪牙走狗,这就是我的行动。公老师是啥意思?想鼓动我造反?
作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 23:43
天干物燥 发表于 2022-10-23 23:41
我都一直身体力行啊,我从来不支持对人民话语权的打压,我一直在表示反对啊?一言一行,点点滴滴,你以为 ...

我替公老师说吧:
一幅癞皮狗造型?
作者: 天干物燥    时间: 2022-10-23 23:44
西域铁流 发表于 2022-10-23 23:43
我替公老师说吧:
一幅癞皮狗造型?

你是一条顺从的狗

作者: 尤美    时间: 2022-10-23 23:45
西域铁流 发表于 2022-10-23 23:12
我说的话,在可控的范围内

你说的话,不在点子上,离题有点距离。
其它话题无所谓,这个话题不希望你顶帖。

作者: 西域铁流    时间: 2022-10-23 23:57
尤美 发表于 2022-10-23 23:45
你说的话,不在点子上,离题有点距离。
其它话题无所谓,这个话题不希望你顶帖。

我说的,是比你严重一点,但你假设的,也非常小白,拿英国王子做比喻,林帅也不会这么干。
说明你对多年来中共内部持续的政治体制改革了解的太浅了,
作者: 公理力    时间: 2022-10-24 00:00
天干物燥 发表于 2022-10-23 23:41
我都一直身体力行啊,我从来不支持对人民话语权的打压,我一直在表示反对啊?一言一行,点点滴滴,你以为 ...

别把你打嘴炮说得多了不起!

躲在这样一个监管都注意不到的角落里说些空话,能证明你多能耐?
重点是,你那些嘴炮有——用——吗?效果在哪里?解决了什么问题?
别告诉我,你在践行橡树的启蒙中国大目标,那就是一个笑话!

作者: 天干物燥    时间: 2022-10-24 00:02
公理力 发表于 2022-10-24 00:00
别把你打嘴炮说得多了不起!

躲在这样一个监管都注意不到的角落里说些空话,能证明你多能耐?

我只是身体力行的选择不做一条走狗,我对自己已经很满意了

作者: 尤美    时间: 2022-10-24 11:57
西域铁流 发表于 2022-10-23 23:57
我说的,是比你严重一点,但你假设的,也非常小白,拿英国王子做比喻,林帅也不会这么干。
说明你对多 ...

任期制是政治制度改革的一项既定规则

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-10-24 12:01
尤美 发表于 2022-10-24 11:57

美帝宪法是任人打扮的小姑娘吗?

作者: 多乎哉    时间: 2022-10-24 12:13
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-10-24 12:24
尤美 发表于 2022-10-24 11:57

十分拥护红太阳,拨开雾霾见青天,任由淫大头胡搞,真成了人间地狱。当年你们总统说,不听话?公布你的绿卡和财产,猫右们比孙子都乖!

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-10-24 12:26
如何保证红太阳一轮轮地升起?这是关健。

与美帝不同,遍地脑残只关心小家,叉叉旗最多关心到沈阳,哈哈哈哈哈

作者: 尤美    时间: 2022-10-24 13:06
多乎哉 发表于 2022-10-24 12:13
查尔斯,那是母子俩,再说是君主立宪制度,和谁执政没有影响,谁执政是老百姓说了算

查尔斯用了几乎一生的时间在等待上位,想想也挺可怜的,命运弄人。

作者: 多乎哉    时间: 2022-10-24 14:29
作者: 尤美    时间: 2022-10-24 15:46
呼啸的老鹰 发表于 2022-10-24 12:24
十分拥护红太阳,拨开雾霾见青天,任由淫大头胡搞,真成了人间地狱。当年你们总统说,不听话?公布你的绿 ...

中国官员在海外的家属、绿卡和财产,是美国威胁勒索左右他们的工具,威胁到国家安全。

作者: 懂爱签名    时间: 2022-10-24 16:56
尤美 发表于 2022-10-24 15:46
中国官员在海外的家属、绿卡和财产,是美国威胁勒索左右他们的工具,威胁到国家安全。

海盗只留下一句话
“你说的也有一腚道理。我也没啥可反驳的。”
没影了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1