北斗六星网

标题: 六星谁说话有技巧? [打印本页]

作者: 看见一颗流星    时间: 2022-7-2 13:43
标题: 六星谁说话有技巧?

桃花?没技巧,总是直抒胸臆。

金豆豆?没技巧,疯劲来了地震都会发生。

在论坛动辄用说话技巧来掩盖猥琐男骚扰的,说明她每句话都要考虑技巧,如何的温水煮青蛙而不显山露水。

这就跟女人化妆一样,如果一个女人随口说桃花不爱打扮,那么这个女人必然是很注重打扮。

就这么个简单的道理,习惯成自然。

作者: 看见一颗流星    时间: 2022-7-2 13:45
有人反对吗?

反对无效。
作者: 只配当配角    时间: 2022-7-2 13:46
尤美不是你说的那样。
混个网而已,六星都快黄铺了,还有啥香油?
尤美真是站在拉粉丝一把的角度上。
作者: 花若叶    时间: 2022-7-2 13:48
几乎是一派胡言
作者: 看见一颗流星    时间: 2022-7-2 13:49
只配当配角 发表于 2022-7-2 13:46
尤美不是你说的那样。

问你一句题外话,武汉日记的方方你怎么看?

作者: 看见一颗流星    时间: 2022-7-2 13:50
尤美不是你说的那样。

你了解金豆豆还是我更了解她?你肯定说你更了解,对吧。

作者: 只配当配角    时间: 2022-7-2 13:53
看见一颗流星 发表于 2022-7-2 13:50
你了解金豆豆还是我更了解她?你肯定说你更了解,对吧。

你对女的有偏见。
事实上,这个世界上的女人远比男人更有情义。就两性而言,男人进化的更慢,兽性更强。
作者: 看见一颗流星    时间: 2022-7-2 13:57
只配当配角 发表于 2022-7-2 13:53
你对女的有偏见。
事实上,这个世界上的女人远比男人更有情义。就两性而言,男人进化的更慢,兽性更强。

我认为你是女人,金豆豆是女人,知音是女人,但不代表我认为所有用女性ID的网友,都是女人。我从不对女人有什么偏见,网络上,有些是阴阳混合体,有些美女其实就是一个糟老头子。

作者: 只配当配角    时间: 2022-7-2 14:00
看见一颗流星 发表于 2022-7-2 13:57
我认为你是女人,金豆豆是女人,知音是女人,但不代表我认为所有用女性ID的网友,都是女人。我从不对女人 ...

你不能因为尤美没有像你们男人期望的那样在辩论中气急败坏就怀疑她是男的。
一碰就炸再碰再炸的是我。
我就喜欢尤美,她身上有我没有的特质。
在和海盗旷日持久的辩论中,我觉得她更耀眼。
作者: 看见一颗流星    时间: 2022-7-2 14:07
只配当配角 发表于 2022-7-2 14:00
你不能因为尤美没有像你们男人期望的那样在辩论中气急败坏就怀疑她是男的。
一碰就炸再碰再炸的是我。 ...

你见到的是一些表面现象,这个世界之所以有衣冠禽兽这类词语,说明了伪装的高级性和必要性。

有个案子,一个农民出身的六零末男人,在深圳骗了二十多个女人,骗色还骗钱,所有被骗的都相信他是下海的银行行长,那修养那气质那风度,一般的文化小资望尘莫及。

作者: 花若叶    时间: 2022-7-2 14:13
看见一颗流星 发表于 2022-7-2 14:07
你见到的是一些表面现象,这个世界之所以有衣冠禽兽这类词语,说明了伪装的高级性和必要性。

有个案子 ...

这只是个例,所以你才印象深刻。
我认为在论坛上文雅,绝大多数生活中文雅,在论坛上经常气急败坏,破口大骂的,生活中也容易爆发。

作者: 花若叶    时间: 2022-7-2 14:15

经年累月与一个人辩论,如果不是爱情,不是好友,所谓何事啊?

作者: 看见一颗流星    时间: 2022-7-2 14:16
花若叶 发表于 2022-7-2 14:15
经年累月与一个人辩论,如果不是爱情,不是好友,所谓何事啊?

问你一个问题,明星为啥喜欢炒作绯闻?

作者: 花若叶    时间: 2022-7-2 14:17
看见一颗流星 发表于 2022-7-2 14:16
问你一个问题,明星为啥喜欢炒作绯闻?

作者: 看见一颗流星    时间: 2022-7-2 14:19
花若叶 发表于 2022-7-2 14:17

名气。

作者: 花若叶    时间: 2022-7-2 14:21
看见一颗流星 发表于 2022-7-2 14:19
名气。

名气最终也是为了利

作者: 看见一颗流星    时间: 2022-7-2 14:22
花若叶 发表于 2022-7-2 14:21
名气最终也是为了利

有区别。先要名气的更聪明,会名利双收。

作者: 看见一颗流星    时间: 2022-7-2 14:24

如果哪天桃花在论坛为了辩论连续十天八天日夜在线跟帖,那我就怀疑你不是女的。最起码,是公用网名。

作者: 刘庄主    时间: 2022-7-2 15:46
技巧,谢尤美确实重视。

你看她分析粪便,最后告诉你:这些本质上都是食物。

看,你更看清她有多努力使用技巧了吧?

这便是聪明反被聪明误。

作者: 你坏死了    时间: 2022-7-4 14:18
尤美的行文方式有股翻译软件的味道。
作者: 水阔山长    时间: 2022-7-4 14:42
看见一颗流星 发表于 2022-7-2 14:24
如果哪天桃花在论坛为了辩论连续十天八天日夜在线跟帖,那我就怀疑你不是女的。最起码,是公用网名。

有道理

作者: 净化心灵    时间: 2022-7-4 18:04
尤美不是你说的那样。

她不介意这点,但是她绝没有好心拉一把的想法
她只是喜欢骚扰女人的男人

作者: 古道西风瘦    时间: 2022-7-4 19:33
你坏死了 发表于 2022-7-4 14:18
尤美的行文方式有股翻译软件的味道。

很多年前微博有个染香,标准的左派,那会都以为是个美女,后来发现就是。这个工作室的号。
所以凡事争吵不带一点烟火气的,都视为工作室号码。
作者: 看见一颗流星    时间: 2022-7-4 22:54
古道西风瘦 发表于 2022-7-4 19:33
很多年前微博有个染香,标准的左派,那会都以为是个美女,后来发现就是。这个工作室的号。
所以凡事争吵 ...

再加上女性对骚扰无感。

作者: 尤美    时间: 2022-7-5 04:55
辩论本身就是一种乐趣,以前在长江与海盗辩论有很多围观和喝彩的观众,很好玩。
现在已经兴致大减了,基本上就是看帖,顺带跟评几句而已,没兴趣正儿八经发主帖辩论了。

作者: 你坏死了    时间: 2022-7-5 09:52
所以凡事争吵 ...

人都是很多面的,哪怕只是文字交流,也可以在点滴细节中勾勒出一个立体的人,想像出他(她)在生活中是什么样子,跟一个ID相处久了,即使没有爆过照,也会感觉到这是一个有血有肉活生生的人。像尤美这样,多年来发了大量主贴跟贴,永远只展露一面,情绪永远稳定,立场永远高蹈,基本看不到任何女性特质,没有任何缺点的美女ID,我是不相信后面是真人,就算是,我也不喜欢。

作者: 金豆豆    时间: 2022-7-5 11:23
所以凡事争吵 ...

被你们说的,鸡皮疙瘩都起来了~~
作者: 金豆豆    时间: 2022-7-5 11:30
看见一颗流星 发表于 2022-7-4 22:54
再加上女性对骚扰无感。

那天,老鹰明显耍流氓,说了很下流的话,就是:如果不是知音罩着,他会把女人们搞得吱吱叫(虽然事后辩解,搞不是那意思,可信不?)。我看见尤美说,她无感,她不会往旁边去想。真的有些震惊了。因为那时候,老鹰正在骚气哄哄要普及性教育,那句话几乎是个女人都会觉得有某种暗示。

我此前都是很喜欢尤美的,但,那一刻,我忽然就发现,我从前是错了,我应该放下这所谓的喜欢了。一个女人,如果连其他女人的受辱感受,完全不能感同身受,还能平静无波说“无感”,那么,沉稳什么的,又有什么意义呢?

但,我觉得矛盾的是,曾经西域言语不当,尤美又表现出了厌憎。这难道就是传说中的双标?看别人受辱,只要不是自己,就无所谓?

算了。不说了。

作者: 徐公孰    时间: 2022-7-5 12:15
你坏死了 发表于 2022-7-5 09:52
人都是很多面的,哪怕只是文字交流,也可以在点滴细节中勾勒出一个立体的人,想像出他(她)在生活中是什 ...

读过她的一篇天涯的征文,一篇谈沃尔玛的,还有搜索过她在新浪有关 彭春平 的博客。

彭春平的博客里的帖子,有些是她代笔的,有些经她改动。乍读就能读出来,问起这个事情,她也没怎么否认。

天涯征文写得挺好,只是最后一句结尾画蛇添足。

沃尔玛事件,切身体会到什么是作乱。此后,再没有什么互动。

这几天看了看作息时间,7月2号从1:00到17:00一直忙着为老鹰辩解

昨天晚上9:00到今天早上10:00,一直不间断地跟帖

就凭这个作息表,非同寻常。

作者: 水阔山长    时间: 2022-7-5 12:27
尤美几乎无所不能,上知天文下知地理,无所不知。
哪个领域都能洋洋洒洒的系统性的,以业内人士的高度发表意见。

作者: 姑苏    时间: 2022-7-5 12:30
回帖比主帖脑洞大多了
作者: 姑苏    时间: 2022-7-5 12:31
把ID密码告诉中国网友就可以24小时不休息
有什么学问?
作者: 姑苏    时间: 2022-7-5 12:33
有谁规定了尤美不可以与中国这边的同志们共享ID吗?
真是幼稚。
作者: 姑苏    时间: 2022-7-5 12:36
徐公孰 发表于 2022-7-5 12:15
读过她的一篇天涯的征文,一篇谈沃尔玛的,还有搜索过她在新浪有关 彭春平 的博客。

彭春平的 ...

我理解的情况可以这么推演:
她给小彭有捐款,俩人肯定私下有沟通。
那么,小彭知道她的六星ID密码就不难。
仅举一例。

作者: 姑苏    时间: 2022-7-5 12:37
都别自以为是了。
作者: 水阔山长    时间: 2022-7-5 12:41
楼上的话,恰恰验证了尤美不是尤美
作者: 姑苏    时间: 2022-7-5 12:43
水阔山长 发表于 2022-7-5 12:41
楼上的话,恰恰验证了尤美不是尤美

交换ID密码确实不属于新闻。
我都有过N次经历。

作者: 水阔山长    时间: 2022-7-5 12:54
姑苏 发表于 2022-7-5 12:43
交换ID密码确实不属于新闻。
我都有过N次经历。

交换密码不是问题。
问题是Id后面是一个人
还是不同的多个人的复合体,还是团队
是临时性还是长期经营。

作者: 姑苏    时间: 2022-7-5 13:07
水阔山长 发表于 2022-7-5 12:54
交换密码不是问题。
问题是Id后面是一个人
还是不同的多个人的复合体,还是团队

是团队早被干掉了。
你们是网监局的?

作者: 姑苏    时间: 2022-7-5 13:12
也不想想,在只有49人扎堆还大部分退休老人的论坛上,尤美来策反谁,你们谁觉得自己有价值?!
哈哈哈。
作者: 尤美    时间: 2022-7-5 20:33
金豆豆 发表于 2022-7-5 11:30
那天,老鹰明显耍流氓,说了很下流的话,就是:如果不是知音罩着,他会把女人们搞得吱吱叫(虽然事后辩 ...

因为认识老鹰很久了,知道他说话经常不着调,所以当时也就只是扫了一眼,没去琢磨细想。
我平时不常在六杂,对当时老鹰与其它版友的冲突具体也不太了解,所以没有读出特别的意识来。
作者: 水阔山长    时间: 2022-7-5 22:29
尤美 发表于 2022-7-5 20:33
因为认识老鹰很久了,知道他说话经常不着调,所以当时也就只是扫了一眼,没去琢磨细想。
我平时不常在六 ...

你自己捋捋

因为。。。。所以。。。。
逻辑不在一个频上

作者: 跳梁老丑    时间: 2022-7-5 22:41
徐公孰 发表于 2022-7-5 12:15

彭春平的 ...

醒醒吧,六星有管理。
这么引导超出我的想象了,真的好吗?
作者: 尤美    时间: 2022-7-5 23:05
水阔山长 发表于 2022-7-5 22:29
你自己捋捋

因为。。。。所以。。。。

只是给金豆豆解释一下为什么我说“无感”。

因为我看到的只是单独一句话,没看到前言后语上下文,不在语境中,瞬间阅读感觉“吱吱叫”与“嗷嗷叫”、“哇哇叫”没啥区别,没去细想。

你可以不接受。

作者: 水阔山长    时间: 2022-7-5 23:31
尤美 发表于 2022-7-5 23:05

因为我看到的只是单独一句话,没看到前言后语上下文,不在 ...

无所谓接受与否。
我只是指出就你的逻辑不合理

老鹰说那句话时,你也在场。
当时新月特地指给你看
何谈不在语境中?

作者: 尤美    时间: 2022-7-5 23:43
水阔山长 发表于 2022-7-5 23:31
无所谓接受与否。
我只是指出就你的逻辑不合理

我是在场,看到了。
但只是没有前言后语的单独的一句话,匆匆之间,我没做啥联想,甚至也没明白他在说什么。
我想起来了,当时你说你截屏了,我还问你截屏在哪里,说明我跟本就没去特别注意那句话。

作者: 金豆豆    时间: 2022-7-6 06:13
尤美 发表于 2022-7-5 23:05

因为我看到的只是单独一句话,没看到前言后语上下文,不在 ...

谢谢尤美。你的解释,我是接受的。

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 06:28
金豆豆 发表于 2022-7-6 06:13
谢谢尤美。你的解释,我是接受的。

谢谢,谢谢你能接受~

作者: 姑苏    时间: 2022-7-6 06:36
尤美 发表于 2022-7-5 23:43
我是在场,看到了。
但只是没有前言后语的单独的一句话,匆匆之间,我没做啥联想,甚至也没明白他在说什 ...

从事后观察,是本性。
真的不是语言交流技巧层面的缺陷。

作者: 姑苏    时间: 2022-7-6 06:37
这几天,技巧有啥提升?
永远不可能了。
作者: 金豆豆    时间: 2022-7-6 06:37
尤美 发表于 2022-7-6 06:28
谢谢,谢谢你能接受~

也没有什么的。你说的对,很多话,是需要语境的。
此前,也理解你想替老鹰解释什么,并不全是为了他,毕竟也关乎版面相处。是他不知进退蹬鼻子上脸,才愈发闹到禁言了的地步,所谓的不作不死吧。放心吧,说开了就好。我不会把你的立场跟他扯一起的。

作者: 姑苏    时间: 2022-7-6 06:45
尤美不是你说的那样。

对。
他们满脑子阴谋诡计~

作者: 姑苏    时间: 2022-7-6 06:46
尤美不是你说的那样。

尤美只是坚持自己的观点,
她爱辩论而已。

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 06:59
金豆豆 发表于 2022-7-6 06:37
也没有什么的。你说的对,很多话,是需要语境的。
此前,也理解你想替老鹰解释什么,并不全是为了他,毕 ...

看了你前面的跟评,心里很不好受,犹豫之后还是决定解释一下。感谢和欣慰,谢谢你,很珍贵!
作者: 尤美    时间: 2022-7-6 07:00
姑苏 发表于 2022-7-6 06:46
尤美只是坚持自己的观点,
她爱辩论而已。

我确实喜欢辩论,也享受辩论,或许有的时候过了头~

作者: 金豆豆    时间: 2022-7-6 07:11
尤美 发表于 2022-7-6 07:00
我确实喜欢辩论,也享受辩论,或许有的时候过了头~

我不怎么爱辩论,但对于我喜欢的话题,特别喜欢围观辩论现场。

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 07:29
金豆豆 发表于 2022-7-6 07:11
我不怎么爱辩论,但对于我喜欢的话题,特别喜欢围观辩论现场。

是吗?你大概只看不发言,我都没有注意到。
以前我上论坛是特别喜欢辩论,现在没有精力了,只是看看,顺便聊聊~

作者: 金豆豆    时间: 2022-7-6 08:42
尤美 发表于 2022-7-6 07:29
是吗?你大概只看不发言,我都没有注意到。
以前我上论坛是特别喜欢辩论,现在没有精力了,只是看看,顺 ...

不适合冒泡的版面只潜水围观,适合冒泡的偶尔说说话——点到即止,几乎不站立场那种。所以很多时候,我熟悉别人,别人不熟悉我。。。

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 08:48
金豆豆 发表于 2022-7-6 08:42
不适合冒泡的版面只潜水围观,适合冒泡的偶尔说说话——点到即止,几乎不站立场那种。所以很多时候,我熟 ...

是哦,聪明!

难怪我咋一看你写的跟评就惊讶,这个金豆豆我好像没对过话呀~ 呵呵

作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 10:47
跳梁老丑 发表于 2022-7-5 22:41
醒醒吧,六星有管理。
这么引导超出我的想象了,真的好吗?

梁老有没有想象到这三件事情都是事实?

事实是梁老想象力的天花板。

基于这三件事实,我没有做出什么离谱的个人褒贬,又谈什么"诱导"啊。六星盛行独立之精神,自由之思想,谁比谁傻多少呢,怎么去诱导啊。

作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 10:49

要是想诱导人,不得首先自己摆个令人敬重的姿态来?

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 11:01
徐公孰 发表于 2022-7-6 10:47
梁老有没有想象到这三件事情都是事实?

事实是梁老想象力的天花板。

我在新浪的博客早被新浪设成私密博客了,谁都打不开,我自己都打不开,密码早忘记了,你怎么可能读里面的文章?
这显然不是事实嘛~

作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 11:07
尤美 发表于 2022-7-6 11:01
我在新浪的博客早被新浪设成私密博客了,谁都打不开,我自己都打不开,密码早忘记了,你怎么可能读里面的 ...

在六星你们谈起过彭春平,一年之前吧,那时候我就搜读,然后还问过你本人,白纸黑字问:彭春平的文化水平写不出那种文章

你回答说,有你的帮助与编辑。

你还说,彭春平有时候理解不到你们的意思,于是这事儿慢慢不了了之。

……可以搜索你自己的跟帖,以原话为准。以上仅仅是一个线索。有谁记得这事儿也请提供更多的参考。

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 11:20
徐公孰 发表于 2022-7-6 11:07
在六星你们谈起过彭春平,一年之前吧,那时候我就搜读,然后还问过你本人,白纸黑字问:彭春平的文 ...

在六星是说起过,你好像问过彭春平的文章是不是她自己写的,她确实写了我和她交谈的一些内容,还有我参加她的电视台访谈节目的内容,文字是她自己写的,这些应该都说过。

但是,新浪早就关掉大众博客了,你不可能打开彭春平的博客,也不可能打开我的,这个你没说实话。

作者: 姑苏    时间: 2022-7-6 11:27
尤美 发表于 2022-7-6 11:20
在六星是说起过,你好像问过彭春平的文章是不是她自己写的,她确实写了我和她交谈的一些内容,还有我参加 ...

这个也许国内浏览器与国外不一样,你别激将小徐教授,我也能打开。
截屏来就扩大讨论了,不提倡总提过去。
百度就能搜到。

作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 11:32
尤美 发表于 2022-7-6 11:20
在六星是说起过,你好像问过彭春平的文章是不是她自己写的,她确实写了我和她交谈的一些内容,还有我参加 ...

这个是发生在六星之前的事情,你不说我也不知道。

彭春平的博客,我不搜更不知道。

彭春平的博客现在什么样子我不知道,当时我读的时候,首页是照片,后面还有访谈。当时搜看博客时,新浪提醒内容已经隐藏,登录后可见。于是我登录新浪,用我自己的用户名登录新浪,然后就可以看见这个博客。

你现在说设置成私密博客,那意思是别人连博客名都看不见,整个博客隐身。当时不是这样的,当时应该是新浪网对所有博客设置成"登录后可读",就是读者登录自己的博客然后可以访问其他博客。

……

六星当时讨论这事儿的,好像有猪哥哥,简一竹,还有其他人。

这事儿就不要"不可能,不可能"的抠字眼了,即使记忆有出入,也不会用这种辩论抠字眼抹去的。你完全可以搜索自己的跟帖,就真相大白。

这不是辩论的事儿。如果想知道我是不是撒谎,搜索那时候的讨论帖子,一目了然。我能提供的线索暂时就这些。

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 11:35
姑苏 发表于 2022-7-6 11:27
这个也许国内浏览器与国外不一样,你别激将小徐教授,我也能打开。
截屏来就扩大讨论了,不提倡总提过去 ...

不可能,你要是能打开我还得谢谢你,我自己都登不进去,想背个份都没门了~

作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 11:39
尤美 发表于 2022-7-6 11:35
不可能,你要是能打开我还得谢谢你,我自己都登不进去,想背个份都没门了~

你现在打不开

我也没有能力返回一年前给你打开

现在,一年前,你分得清吗?前面那个词是俩字,后面那个词仨字,不一样的模样儿,分得清不?

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 11:44
徐公孰 发表于 2022-7-6 11:32
这个是发生在六星之前的事情,你不说我也不知道。

彭春平的博客,我不搜更不知道。

彭春平是猴年马月的事?那时候你根本就不知道我吧?怎么可能去看我博客?
去年在六星提到彭春平,那时我自己都打不开自己的博客了,你神仙啊?!
别闹了~ 真有神仙本身,你进去截一屏我看看~

[attach]714403[/attach]

作者: 姑苏    时间: 2022-7-6 11:44
尤美 发表于 2022-7-6 11:35

我当时搜的关键词"彭春平"(以前没听说过)
看的应该是小彭的博客
不过我读后记得你捐赠的金额很多
也没有别的意图
感觉猪哥哥想多了

作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 11:47
尤美 发表于 2022-7-6 11:44
彭春平是猴年马月的事?那时候你根本就不知道我吧?怎么可能去看我博客?
去年在六星提到彭春平,那时我 ...

当时我搜到的是 彭春平的博客

里面有她的照片,也有她的文章,还有你的访谈(不知全不全)

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 11:47
徐公孰 发表于 2022-7-6 11:39
你现在打不开

我也没有能力返回一年前给你打开

新浪关闭大众博客可不是一年前哦~

作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 11:48

鉴于讨论进入梁老敬重的耗体力模式,我退出。

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 11:50
徐公孰 发表于 2022-7-6 11:47
当时我搜到的是 彭春平的博客

里面有她的照片,也有她的文章,还有你的访谈(不知全不全)

改口了?你前面说的可是看了我的博客,不是彭春平的哦,你自己去看看你说的话。
没可能的事情,硬犟何用?

作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 11:51
尤美 发表于 2022-7-6 11:50
改口了?你前面说的可是看了我的博客,不是彭春平的哦,你自己去看看你说的话。
没可能的事情,硬犟何用 ...

自始至终我说的是"彭春平 的博客"

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 11:52
徐公孰 发表于 2022-7-6 11:48
鉴于讨论进入梁老敬重的耗体力模式,我退出。

其实不需要耗体力,提供个截图就OK,不难。
既然号称事实自己又证明不了,退出是明智的。

作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 11:54

梁老请来参观令人敬重的模式……

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 11:56
徐公孰 发表于 2022-7-6 11:51
自始至终我说的是"彭春平 的博客"

你到底读的是谁的博客?你的原话自己复习哈~

“ 读过她的一篇天涯的征文,一篇谈沃尔玛的,还有搜索过她在新浪有关 彭春平 的博客。”

看来教授记性确实有点捉急…

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 11:57
徐公孰 发表于 2022-7-6 11:54

歇菜吧,教授

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 12:08
姑苏 发表于 2022-7-6 11:44
我当时搜的关键词"彭春平"(以前没听说过)
看的应该是小彭的博客
不过我读后记得你捐赠的金额很多

彭春平的资料和照片网上不少。
猪哥哥么,一天到晚追着咬牙切齿、恨之入骨的样子,搞不懂他为什么。

作者: 姑苏    时间: 2022-7-6 12:10
尤美 发表于 2022-7-6 12:08
彭春平的资料和照片网上不少。
猪哥哥么,一天到晚追着咬牙切齿、恨之入骨的样子,搞不懂他为什么。

不管别人如何理解
反正通过对小彭一事的研究
我确信你是传统的优秀的华人
从那以后,唯愿你好

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 12:24

Со

作者: 姑苏    时间: 2022-7-6 12:25
尤美 发表于 2022-7-6 12:24

你真的很棒。

作者: 尤美    时间: 2022-7-6 12:25
姑苏 发表于 2022-7-6 12:10
不管别人如何理解
反正通过对小彭一事的研究
我确信你是传统的优秀的华人

过奖过奖,早已是陈年往事,唯愿这种事情不再发生

作者: 姑苏    时间: 2022-7-6 12:27
尤美 发表于 2022-7-6 12:25
过奖过奖,早已是陈年往事,唯愿这种事情不再发生

我觉得能关注弱势群体并用具体行动施以援手的人,在这个世界上越来越难找了,弥足珍贵。

作者: 跳梁老丑    时间: 2022-7-6 14:18
徐公孰 发表于 2022-7-6 11:54

真的不知道怎么说你。
我说如此引导不好,你偏改成诱导然后攻击诱导。前天我说造墓鸣枪,你偏改成朝天鸣枪然后单独圈出来攻击。。。
纂改了也可以假装你粗心,你自己偏又单独打上双引号拎出来作标靶,让人不怀疑你的动机都难。
红卫兵老了就是这个样子吗?
作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 14:34
跳梁老丑 发表于 2022-7-6 14:18
真的不知道怎么说你。
我说如此引导不好,你偏改成诱导然后攻击诱导。前天我说造墓鸣枪,你偏改成朝天 ...

造墓鸣枪

只要是鸣枪,肯定是朝天鸣枪,肯定是朝天鸣枪,肯定是朝天鸣枪

朝天,一是安全,载是鸣得响亮。

如果造墓鸣枪不是朝天鸣,而是朝墓穴里鸣,那就更谈不上什么敬意。

作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 14:36

诱,引也。——《广韵》

作者: 跳梁老丑    时间: 2022-7-6 14:52
徐公孰 发表于 2022-7-6 14:34
造墓鸣枪

只要是鸣枪,肯定是朝天鸣枪,肯定是朝天鸣枪,肯定是朝天鸣枪

大概意思确实可以这么合理联想,
但特意打了引号圈出来的话,难道不该忠实引用么?
教授治学,就是这个严谨法?
作者: 跳梁老丑    时间: 2022-7-6 14:56
徐公孰 发表于 2022-7-6 14:36
诱,引也。——《广韵》

懒得辩论了,这时候说文解字有什么用。既然诱就是引,还要引导这词干什么?一般语境下,引导和诱导能等而换之?
我们有个术语叫诱供,你也打个引号改成引供呗?
作者: 徐公孰    时间: 2022-7-6 15:03
跳梁老丑 发表于 2022-7-6 14:52
大概意思确实可以这么合理联想,
但特意打了引号圈出来的话,难道不该忠实引用么?
教授治学,就是这个 ...

引号,除了表示引用,也可以表示特别强调吧。

你的原话我已经完整引用在前,然后"朝天鸣枪"表示强调,行不行啊?

如果说我打算故意歪曲你的原话,这肯定谈不上,因为我已经完整引用在先。不可能前面不歪曲,隔了两段话再去歪曲。如果有心歪,一开始就歪。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1