北斗六星网

标题: 俄乌战事启示录:台湾这张牌,不能捏在美帝手里,该武统时必出手! [打印本页]

作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 20:53
标题: 俄乌战事启示录:台湾这张牌,不能捏在美帝手里,该武统时必出手!
我们不能让台湾像乌克兰一样,被美帝拱火拱到你大陆忍无可忍的时候,气的你七窍生烟被动出手,拿出哀兵的姿态去统一,到那个时候,我们也许会打的很困难、很被动,甚至被西方世界当玩偶一样围观你、下连环套,把一个理直气壮的事,干的好像没理似的,让你付出极大的代价。
一句话,该出手时就出手!还是毛老爷子的那句话千真万确:打的一拳开、免得百挙来!
作者: 八星老板    时间: 2022-6-30 21:24
傻瓜,开战好办,美日一旦加入,变成世界大战,你就收不了摊子了,
作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 21:41
八星老板 发表于 2022-6-30 21:24
傻瓜,开战好办,美日一旦加入,变成世界大战,你就收不了摊子了,

那就打一场世界大战吧,谁怕谁呀?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-6-30 21:44
大外交家不会梧桐,那样会刺激美国的...
作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 21:46
钟馗打鬼 发表于 2022-6-30 21:44
大外交家不会梧桐,那样会刺激美国的...

哈哈哈。。。。。
海盗,你这不是走极端吗?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-6-30 21:48
西域铁流 发表于 2022-6-30 21:46
哈哈哈。。。。。
海盗,你这不是走极端吗?

难道不会刺激美国么?难道不会影响经济么?大外交家,应该忍耐,别说还嘴了,动手更不行了。
作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 21:53
钟馗打鬼 发表于 2022-6-30 21:48
难道不会刺激美国么?难道不会影响经济么?大外交家,应该忍耐,别说还嘴了,动手更不行了。

事关统一这样的原则问题上,永远不会让步,至于其它非原则问题,可以灵活处理。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-6-30 21:56
李熙说了,
全球马上要经济危机了,
饭都要没得吃了

还天天武统武统的,
楼主脑子阿是有问题阿

作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 21:58
光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 21:56
李熙说了,
全球马上要经济危机了,
饭都要没得吃了

武统,就是转“危”为“机”。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-6-30 21:59
西域铁流 发表于 2022-6-30 21:53
事关统一这样的原则问题上,永远不会让步,至于其它非原则问题,可以灵活处理。

贸易战,科技封锁,新疆造谣,病毒甩锅,支持台独变本加厉...怎么灵活处置啊?闭嘴了之?

作者: 周不通    时间: 2022-6-30 22:00
不是在一步一步来吗?现在台海没有什么国际水域就说明问题。
作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 22:08
周不通 发表于 2022-6-30 22:00
不是在一步一步来吗?现在台海没有什么国际水域就说明问题。

这也是舆论造势,先把台海变成内海,就能有理有据的开干了
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-6-30 22:09
西域铁流 发表于 2022-6-30 21:58
武统,就是转“危”为“机”。

要打你去打,

别哇啦哇啦的

作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 22:10
钟馗打鬼 发表于 2022-6-30 21:59
贸易战,科技封锁,新疆造谣,病毒甩锅,支持台独变本加厉...怎么灵活处置啊?闭嘴了之?

有些东西本可以避免或冷处理的,结果没处理好就搞砸了
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-6-30 22:12
西域铁流 发表于 2022-6-30 22:10

就是闭嘴呗?

你认为只要中国闭嘴,问题就解决了?

到底是不闭嘴造成的问题,还是因为中国迅速崛起,中高低产业链全通吃,造成的冲突?

作者: 八星老板    时间: 2022-6-30 22:16
西域铁流 发表于 2022-6-30 21:41
那就打一场世界大战吧,谁怕谁呀?

傻瓜,北约加入进来,把你的海空军干没了,你怎么办?扔核弹?全球毁灭?

作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 22:18
钟馗打鬼 发表于 2022-6-30 22:12
就是闭嘴呗?

你认为只要中国闭嘴,问题就解决了?

兼而有之,。。
真正的好商人,不在嘴上争高低,而是看谁挣的多。
作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 22:22
光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 22:09
要打你去打,

别哇啦哇啦的

0k!
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-6-30 22:22
西域铁流 发表于 2022-6-30 22:18
兼而有之,。。
真正的好商人,不在嘴上争高低,而是看谁挣的多。

你阿

阿 ?

是中国崛起让美国害怕了,跟闭嘴没关系
要说多少遍你才懂 ?

你成天武统武统的,你去打,别拖累中国

作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 22:23
八星老板 发表于 2022-6-30 22:16
傻瓜,北约加入进来,把你的海空军干没了,你怎么办?扔核弹?全球毁灭?

少扯蛋!谁把谁海空军干没了还两说呢
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-6-30 22:24
@尤美

把楼主领走,测测智商,

IQ30以下禁止进入论坛

作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 22:27
光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 22:22
你阿

哈哈哈。。。。。
这是我和海盗之间的话题,也是话赶话。。。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-6-30 22:30
西域铁流 发表于 2022-6-30 22:27
哈哈哈。。。。。
这是我和海盗之间的话题,也是话赶话。。。

天天重复的话,
海盗都被你拉低智商了

求你快点,去和尤美恋爱吧……

作者: 八星老板    时间: 2022-6-30 22:31
西域铁流 发表于 2022-6-30 22:23
少扯蛋!谁把谁海空军干没了还两说呢

没有逼数,那是北约,几十艘身经百战的航母加上成千上万架身经百战的四五代战机,你有什么?可怜三艘航母飞机落后几十年不说,都没有经过实战,

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-6-30 22:32
@尤美,

把楼主领走,
楼主这IQ,不要思考了,只够和你恋爱的…

作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 22:33
八星老板 发表于 2022-6-30 22:31
没有逼数,那是北约,几十艘身经百战的航母加上成千上万架身经百战的四五代战机,你有什么?可怜三艘航母 ...

你不但是洋奴,而且是智商很低的洋奴,在洋奴中也是低层次。
作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 22:34
光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 22:30
天天重复的话,
海盗都被你拉低智商了

你又要当月下老人?
作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 22:36
光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 22:32
@尤美,

把楼主领走,

你把话说反了,应该是我把尤美领走
作者: 大美丽    时间: 2022-6-30 22:55
不到万不得已,不能打,后果难以预料
作者: 西域铁流    时间: 2022-6-30 23:34
大美丽 发表于 2022-6-30 22:55
不到万不得已,不能打,后果难以预料

长痛不如短痛,早打早了事
作者: 大美丽    时间: 2022-6-30 23:40
西域铁流 发表于 2022-6-30 23:34

现在和过去不一样了,打仗的成本太大,看看俄乌战争,之前设想得完全是压制性的一边倒,结果呢?都陷进泥潭了。

何况中国,经济现在不景气,内忧严重,如果再打仗,陷进去,那就是雪上加霜了

如果不是公开宣独,触到了底线,应该不会开战

作者: 尤美    时间: 2022-7-1 06:22
光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 22:24
@尤美

把楼主领走,测测智商,

不关我事的

作者: 尤美    时间: 2022-7-1 06:33
西域铁流 发表于 2022-6-30 22:10

武统就是属于应该避免或者冷处理的事。

作者: 尤美    时间: 2022-7-1 06:37
光阴之逆旅 发表于 2022-6-30 22:30
天天重复的话,
海盗都被你拉低智商了

有意思,叫喊武统一直是海盗的专长,现在却让小西西抢了。

小西西一直在主张韬光养晦,偏又热衷于武统…

看不懂了,你们闹吧,反正我支持和平统一,但不支持武统。

作者: 尤美    时间: 2022-7-1 06:41
西域铁流 发表于 2022-6-30 23:34

开战肯定要拖累经济建设,到时候你更有为GDP犯愁了,你不是赞成韬光养晦的吗?

作者: 西域铁流    时间: 2022-7-1 07:48
尤美 发表于 2022-7-1 06:41
开战肯定要拖累经济建设,到时候你更有为GDP犯愁了,你不是赞成韬光养晦的吗?

涉及国家统一的事,任何时候都要坚持底线和原则,含糊不得,这才是国之大事,看看现在的乌克兰,一旦被肢解,谈什么都没意义。
和平统一是最好的结果,也是初心,但看看民进党和不争气的国民党,再看看近年来的历届美国政F,和统的前景非常渺茫,所以还是要做好最坏的打算和准备。
作者: 尤美    时间: 2022-7-1 08:29
美国处在衰弱中,不敢直接保护乌克兰,中国比俄国强大得多,美国真会直接出兵保护台湾?

如果美国不会出兵保台,武统就没有必要,统一的事情,和平方式就可以搞定。

相反,如果出兵攻台,占领容易治理难,当年日本占据台湾,治理花了十多年才搞定台湾,还是在中国彻底放弃台湾的情况下;而美国即使不敢明着保卫台湾,暗里不会歇着,到时候治理台湾好不好就搭进去大量精力和财力,拖累中国自身经济建设,就像阿富汗拖垮苏联、拖伤美国那样。

不如让台湾人自己治理,慢慢与大陆靠拢就okay。

作者: 西域铁流    时间: 2022-7-1 15:49
尤美 发表于 2022-7-1 08:29
美国处在衰弱中,不敢直接保护乌克兰,中国比俄国强大得多,美国真会直接出兵保护台湾?

如果美国不会出 ...

你说的很有道理,时与势都在中国一边,但有一点要记住,计划没有变化快,未来仍有许多不确定的因素,这些不确定的因素中,即有不确定的积极因素、也有不确定的消极因素,如果是消极的因素增多,特别是万一这些消极的因素来自我们内部,那就非常麻烦。
作者: 尤美    时间: 2022-7-1 20:45
西域铁流 发表于 2022-7-1 15:49
你说的很有道理,时与势都在中国一边,但有一点要记住,计划没有变化快,未来仍有许多不确定的因素,这 ...

即使拿下台湾,如果发生消极的内部因素,台湾就不是麻烦了?恐怕更麻烦。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-7-1 20:51
尤美 发表于 2022-7-1 08:29

如果美国不会出 ...

美国怂恿,给了台独巨大勇气,一旦修改宪法台独,发生实质台独,大陆忍着,还是让着?
作者: 尤美    时间: 2022-7-1 20:55
钟馗打鬼 发表于 2022-7-1 20:51
美国怂恿,给了台独巨大勇气,一旦修改宪法台独,发生实质台独,大陆忍着,还是让着?

不用忍让,反制的解决手段很多,不是非要开战。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-7-1 20:58
尤美 发表于 2022-7-1 20:55
不用忍让,反制的解决手段很多,不是非要开战。

反制不行啊。弯弯不怕反制啊。弯弯认为是弯弯养活大陆啊。中国反制弯弯,美国反制中国呢。美国会给弯弯各种援助的。
作者: 河海森林    时间: 2022-7-1 21:14
能文统文统 实在不行再梧桐
作者: 跳梁老丑    时间: 2022-7-1 22:17
乌克兰是独立主权国家,台湾只是我们一个省。
你这么类比是何居心?
狗罕奸。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-7-1 22:20
跳梁老丑 发表于 2022-7-1 22:17
你这么类比是何居心?
狗罕奸。

难道西域将乌克兰与台湾混为一谈了?
作者: 跳梁老丑    时间: 2022-7-1 22:26
钟馗打鬼 发表于 2022-7-1 22:20
难道西域将乌克兰与台湾混为一谈了?

你仔细看他的逻辑,能这么类比吗?
说实话大家要有自信,湾湾的事根本不是个事,现成的例子摆在那里。
HK牛逼不?近百年英匪殖民经营,世界金融之都,东八区唯一金融中心,现在不照样盘成了深圳的郊县吗?
同志们要自信。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-7-1 22:30
跳梁老丑 发表于 2022-7-1 22:26
说实话大家要有自信,湾湾的事根本不是个事,现成的例子摆在那里。
...

香港和弯弯可有巨大的不同。
作者: 尤美    时间: 2022-7-2 00:34
钟馗打鬼 发表于 2022-7-1 20:58
反制不行啊。弯弯不怕反制啊。弯弯认为是弯弯养活大陆啊。中国反制弯弯,美国反制中国呢。美国会给弯弯 ...

台湾怎么认为不重要,重要的是,大陆能对付台湾的手段很多(经贸手段),美国能对付中国的手段很少,根本没必要武统,近、中、远期代价成本太高。

中国只要把自己的事情做好,解决好自己身内部矛盾,渐进式地和平统一,水到渠成的事情。

但要是像小西西说的,中国内部出了事,就难说了。

美国因素不用太多顾虑,关键是自身因素。

作者: 尤美    时间: 2022-7-2 00:40
跳梁老丑 发表于 2022-7-1 22:26
...

是谁造就香港国际金融中心地位的?还不是大陆几十年的闭关锁国。
1949年,香港和上海比也差不多是乡下。
香港的国际地位,成也大陆、败也大陆。
随着回归和与大陆完成一体化进程,香港不再有机会重显高光了。

作者: 尤美    时间: 2022-7-2 00:48
河海森林 发表于 2022-7-1 21:14
能文统文统 实在不行再梧桐

就是在道理,而且文统的希望很大,只是需要耐心和技巧。

作者: 尤美    时间: 2022-7-2 00:51
跳梁老丑 发表于 2022-7-1 22:17
你这么类比是何居心?
狗罕奸。

理论上二者不是一回事,实际管辖层面来说,二者类似。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1