北斗六星网

标题: 中国战胜美国的几种模型 [打印本页]

作者: 论金    时间: 2022-6-28 12:33
标题: 中国战胜美国的几种模型
美国建国的时间很短,1776年建国,只有300万人口,那时候大英帝国也只有1000万人口。在中国看来,都是一些很小的国家,中国看不起这些弹丸小国也是正常的。

美国最初的100年,发展是不一致的,分南北两方,南方以农业为主,北方开始发展工业。1860年代,美国发生内战,解除了农奴制,全美才开始工业化,但那是血的资本主义,原始积累的阶段,美国没有能力对外抢夺资源,但工业基础开始搭建了起来。真正大跃进的发展重点是第一次世界大战生产武器,发了横财,然后欧洲打烂了,美国毫发无损。打完第一次世界大战,美国的工业实现了大跃进,但很快就跳进了大萧条的坑里了。美国运气真的很好,刚渡过大萧条,二战又爆发了,和一战一样,美国一开始不参战,而是生产武器销售。美国的军工体在这两次大战发大财了。众所周知,美国二战不仅仅在后期参与中赢了战争,还赢得了人才,资本。德国对犹太人的残害,导致大量的犹太人科学家去了美国,最重要的人物无疑是爱因斯坦。这好像是上帝安排似的,美国制造出了原子弹。

二战后的美苏两国,成了地球上最牛叉的超级大国。冷战几十年,军事竞赛,把美国的军力推到世界超一流的水准,同时得益于政治和经济控制了欧洲、日本、韩国,几十年间,全方位发展成地球历史上最伟大的帝国了。美国二战后,正儿八经打过的大战,虽然都没怎么赢,但也无损美国的国力。先是朝鲜战争、后是越南战争,然后是伊拉克、阿富汗战争。这些消耗战,消耗了美国一定的国力,但老美仍然烂船也有三斤钉。

就这么一个正确了一百几十年,运气爆好的美国,洗脑了全球,似乎美国成了一切价值的判断标准,但这不过都是假象。曾几何时,我tian朝大国何尝没有拥有过这样的地位,日不落大英帝国何尝没有拥有过这样的地位。但物极必反,盛极而衰,苍天放过谁!

美国还没有真的衰落,但结合现在的情况来看,美国的衰败只是个日程问题。美国的衰败一定和中国的竞争有关系。

我觉得有几种模式,把美国从世界第一的宝座拉下来,变成一个拉美大国。

第一是战争模式:地点发生在太平洋西岸,也就是中国东南海,中国一举把美国的那点航母干沉,把他在日本、菲律宾、韩国的军事基地一举消灭。那样美国基本就丧失了全球军事霸权的实力了。它将同样被欧洲赶出去,它只能回归本土去发展去了。

第二种是科技经济竞赛模式:中国在芯片、电脑、通讯几个领域突破后,变成物美价廉的出口国,美国将丧失科技经济垄断的优势。未来20年,中国的经济规模将会变成美国的2、3倍。美国就会渐渐衰落,那时候如果中国再跟它搞点军备竞赛,太空竞赛,负债累累的美国只能全球收缩军事。

第三种是搞垮美元霸权:众所周知,美国现在是个债务国,负债30万亿,很辛苦,穷兵黩武继续消耗它的国力。如果美元不能输出剥削全球,美国国内的通胀将淹没美国,这样美国因为国内经济民生、枪击案问题、两党斗争问题、得州闹独立问题。美国将迅速垮掉。这对中国来说,也是最简单的方式,但这个有赖于俄罗斯对乌克兰战争的持续扩大,直接把美元打垮为止,中国利用自己的国际贸易推出人民币结算。

中国目前没有话语权,老美的盟友体系还能保护它很久,但盟友体系是可以被瓦解的,就像秦朝统一六国一样。

现在中国就像战国的秦国一样,现在这个世界像极了战国。

作者: 河海森林    时间: 2022-6-28 13:26
沙发
作者: 论金    时间: 2022-6-28 14:14
1937年日军肆虐下的中国儿童。。

作者: 螃蟹    时间: 2022-6-28 14:26

开篇就是瞎扯淡,美国建国时间再短,也比中国长得多嘛。

中华人民共和国建国时间:2022-1949=73
美利坚合众国建国时间:2022-1776=246

一个建国73年的,说人家建国246年的建国时间短?哈哈。

典型的五十步笑百步呀……

作者: 论金    时间: 2022-6-28 14:30
螃蟹 发表于 2022-6-28 14:26
开篇就是瞎扯淡,美国建国时间再短,也比中国长得多嘛。

中华人民共和国建国时间:2022-1949=73

你学一之门没学到家。
既然你认为国家不是个实体,是个p,你就不应该参与这样的话题。
另外中国是一个有5000年文明史的国家。

作者: 螃蟹    时间: 2022-6-28 14:48
论金 发表于 2022-6-28 14:30
你学一之门没学到家。
既然你认为国家不是个实体,是个p,你就不应该参与这样的话题。
另外中国是一个 ...

我认为国家是非实存观念,没说P,观念也是存在的。
价值观,世界观,人生观…都是观念,知识也是观念。
观念又不等于不存在,观念也可以是客观的。

按你这种说法,把什么唐宋元明清,甚至连山顶洞人都算上,人家美国也是存在了很多千年呀。
讲地理,人家美国那片土地上自古也有人类,有原住民,有原始部落的;讲文化,文字,人家美国人的语言和字母同样源远流长。

所谓“几大文明祖国”,也不过是梁启超的意淫罢了……

作者: 螃蟹    时间: 2022-6-28 14:51
你这个爱国者,不会连国庆,是庆祝多少周年都不知道吧?呵呵。
作者: 论金    时间: 2022-6-28 14:54
螃蟹 发表于 2022-6-28 14:48
我认为国家是非实存观念,没说是个P,观念也是客观存在的。
价值观,世界观,人生观……都是观念,知识 ...

就你不意淫。

作者: 论金    时间: 2022-6-28 14:55
螃蟹 发表于 2022-6-28 14:51
你这个爱国者,不会连国庆,是庆祝多少周年都不知道吧?呵呵。

你嚼这有什么意义啊?

作者: 螃蟹    时间: 2022-6-28 14:59
论金 发表于 2022-6-28 14:55
你嚼这有什么意义啊?

感觉你对很的多既定观念,都没思考过,人云亦云。
意义,就是希望你反思下的那些已经被固化的说法……

作者: 论金    时间: 2022-6-28 15:07
螃蟹 发表于 2022-6-28 14:59
感觉你对很多既定观念,都没认真思考过,人云亦云。
意义,就是希望你反思下的那些已经被固化的说法… ...

得了得了,关于国家是个概念这种观点,本来就是我教给你的。但你中邪了。

作者: 螃蟹    时间: 2022-6-28 15:11
论金 发表于 2022-6-28 15:07
得了得了,关于国家是个概念这种观点,本来就是我教给你的。但你中邪了。

吹牛吧你,集体是个观念,可是本人原创。
而且此说法,本人坚持很多年了……
作者: 论金    时间: 2022-6-28 15:13
螃蟹 发表于 2022-6-28 15:11
吹牛吧你,集体是个观念,可是本人原创。
而且此说法,本人坚持很多年了……

你原创个p,在我讲解《人类简史》之后,提到这个思想,你就开始吹集体是个观念。变成一个虚无主义者。
作者: 论金    时间: 2022-6-28 15:16
集体是个观念,是教你理解人类组织的密码的,螃蟹这个蠢蛋把它虚无化,把自己开除出地球籍了。蠢死的典型代表。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-6-28 15:53
“集体”只是个概念,并不是观念
“集体主义”才既是概念,同时又是一种观念,也就是说对集体概念的认识和觉悟才算关于集体的某种观念,虽然概念有统一的定义,但大家的观念却经常各不相同
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 15:55
论金 发表于 2022-6-28 15:16
集体是个观念,是教你理解人类组织的密码的,螃蟹这个蠢蛋把它虚无化,把自己开除出地球籍了。蠢死的典型代 ...

你怎么自己开始转移话题了?赶快继续讨论战胜美国的几种模式

作者: 绝对不主流    时间: 2022-6-28 16:03
观念是以概念为主词的完整判断句,认为集体的利益高于一切,这就是一种关于集体的观念,认为集体应该以某种方式运作(比如民主制或民主集中制),这就属于更高层次的观念,叫做理念
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 16:07
第一种不讨论了,根本不具有讨论的价值。
第二种,你怎么会以为中国的高科技产品会比美国的便宜?现在的中国制造便宜,那是因为没有研发成本,一切都是仿造,说不好听的就是偷了别人花费人力物力辛辛苦苦研发的成果,中国不超越美国怎么都好说,一旦想要超越就要自己承担研发成本,自己大量经费研发的成就就不会仨瓜俩枣的贱卖了。而且还要有这样的人才才行,就凭现在的中国社会形态,潜规则横行,优秀的人上不去,溜须拍马的假冒伪劣人才呲溜遛的往上爬,靠什么人来研发高科技?爱因斯坦都往美国跑了,留下的都是红卫兵一类,除了会喊口号拍马屁之外啥都不会的废物,靠什么发展科技和经济?
作者: 绝对不主流    时间: 2022-6-28 16:18
集体的定义:由一些人依某种组织行为规则组成的的群体,叫集体
排球队,学校某个班,一个党,这都是集体
然而民族不是集体概念,只是群体概念
作者: 论金    时间: 2022-6-28 16:33
天干物燥 发表于 2022-6-28 15:55
你怎么自己开始转移话题了?赶快继续讨论战胜美国的几种模式

关天聊天的习惯。聊着聊着就开始谈初中语文。
作者: 论金    时间: 2022-6-28 16:33
绝对不主流 发表于 2022-6-28 16:18
集体的定义:由一些人依某种组织行为规则组成的的群体,叫集体
排球队,学校某个班,一个党,这都是集体
...

你说的都对,
作者: 论金    时间: 2022-6-28 16:34
天干物燥 发表于 2022-6-28 16:07
第一种不讨论了,根本不具有讨论的价值。
第二种,你怎么会以为中国的高科技产品会比美国的便宜?现在的中 ...

你这是对现实情况无知。
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 16:34
第三种:美元是靠霸权建立起来的吗?苏联在鼎盛时期也没人把卢布当国际结算货币吧,那是因为没人会傻到和强盗做生意,一直叫嚣“丛林法则”“弱肉强食”的人,一个不受任何法律和规则约束的“强权”组织,他越“强大”就越会遭到众人的抵制,所以苏联看似“鼎盛”,其实一直都是胡打乱凿的强盗做派,普京就是这种做派的佼佼者,他也蹦哒不了几时了。不管是做人还是做国家,没有信誉就没有立足之地,一个没有信誉的人,他打多少欠条都没人买账,而有信誉的人全世界的人都抢着买他的欠条。
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 16:39
论金 发表于 2022-6-28 16:34
你这是对现实情况无知。

你这样说话太苍白,无知的人有很多特点,比如人云亦云,比如不知天高地厚,比如夜郎自大…

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 16:40
论金 发表于 2022-6-28 16:33
关天聊天的习惯。聊着聊着就开始谈初中语文。

那你是想聊初中语文?要聊这个我就不在这里浪费时间了

作者: 论金    时间: 2022-6-28 16:53
天干物燥 发表于 2022-6-28 16:39
你这样说话太苍白,无知的人有很多特点,比如人云亦云,比如不知天高地厚,比如夜郎自大…

不的,只是不想太费口舌介绍资讯。
作者: 螃蟹    时间: 2022-6-28 16:55

一种是现实中实际存在的,然后被抽象概括为一个词,去指代这些。比如苹果,大象,椅子,人……等等;还有一种是现实中并不存在的,只存在于所有或部分人的脑中。比如国家。

对于“国”,你会发现不仅抽象概括的那个词“国家”非实存,被抽象概括的具体那些东东——如A国,B国,C国,D国等等,也同样是非实存的,是看不见,摸不着,拿不出来的。

不主流讲的是语言,和某指代性的词汇的形成,而我强调的是所指之物的存在方式。它是实存的,还是只存在于所有或部分人的脑袋里。张三国也好,李四国也罢,难道你们就没意识到,它仅存在于你的脑子里么?

假设你能飞到几万米高空,俯视大地,你的视力如此之好,以至于既能一览无遗,又能看清楚地面的一枚硬币。那么,你能看到些什么呢?

你能看到连绵起伏的山川和大地,能看到森林,河流和沙漠,能看到大片的海洋…也能看到城市和乡村,你能看到房屋,看到院子里的秋千,能看到一个个的人和奔跑的狗,也能看到我前面说的那枚硬币……

但无论如何,你都绝对不会看到任何一个被称做“国”的东东,也看不到地图上画的那些国境线。那些玩意儿,都只存在于你的脑子里。假如某天,所有人脑子里都没了这个观念,它就消失了。

它是没本体的,非实存的东西。

这很难理解么?难道你分辨不出某国和某条板凳,在存在方式上的那种明显差异?呵呵。
作者: 绝对不主流    时间: 2022-6-28 17:01
螃蟹 发表于 2022-6-28 16:55
一种是现实中实际存在的,然后被抽象概括为一个词,去指代这些。比如苹果,大象,椅子,人……等等;还有一 ...

你嘴里的实存指什么?
龙是不是实存的概念?集体呢?
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 17:05
论金 发表于 2022-6-28 16:53
不的,只是不想太费口舌介绍资讯。

你这些“资讯”还用你介绍吗?铺天盖地到处都是,村口大妈门卫大爷比你叨叨的6多了

作者: 螃蟹    时间: 2022-6-28 17:19
绝对不主流 发表于 2022-6-28 17:01
你嘴里的实存指什么?
龙是不是实存的概念?集体呢?

能脱离主体观念而独立存在呀……龙?恐龙曾经是实存的,有骨骼化石为证;但中西方大众脑袋里,各种神化传说中的那两种“龙”,则是非现实存在的,就像“上帝”一样。集体也是这种咯。

当然,集合和集合中的个体是实际存在的。因为那些实在个体并没有形成一个新的,整合的“体”,尽管他们集中在一起的样子我们能看到,但他们仍旧是彼此分离的,是一个个独立的……
作者: 螃蟹    时间: 2022-6-28 17:51
如果“国”只是你脑子里的观念,是非实存的,那么,所谓爱国,就只不过是你对脑中某观念的一种强烈的非理性情绪,或者说是某种偏好。

无论是情绪,还是偏好,都是很私人的。就像信教也是很私人的事情一样。你可以信,自然有人不信,你爱张三,自然有人爱李四。所谓“萝卜青菜各有所爱”嘛。

那么,你为啥要把自己的所爱,强加给其他人呢?这和传教——企图让他人也“爱上帝”,又有啥区别?你爱你去呗,对方就是不爱,你能怎样?而且,从古至今,从中到外,的确是绝大多数的人,都不会真心去爱这本就在现实中不存在的东西嘛。

在强扭之下,在反复的洗脑中,是会有部分人暂时成功的欺骗了自己,认为自己也“爱国”或“爱上帝”了,但显然经不起检验。
作者: 论金    时间: 2022-6-28 18:10
天干物燥 发表于 2022-6-28 17:05
你这些“资讯”还用你介绍吗?铺天盖地到处都是,村口大妈门卫大爷比你叨叨的6多了

说点简单的,你信吗?
中国5g领先,中国有电磁弹射航母,中国独立完成空间站建设,中国有高超音速导弹。
作者: 论金    时间: 2022-6-28 18:14
对美粉来说,最难做到的面对现实。
如果大家对现实情况的认知不同,就不可能进行有效的交流。
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 18:22

й5gйе亽й裬йи

Wifi5Gоλ

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 18:23

й5gйе亽й裬йи

Wifi5GоΣ5GΣ

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 18:24
论金 发表于 2022-6-28 18:10
说点简单的,你信吗?
中国5g领先,中国有电磁弹射航母,中国独立完成空间站建设,中国有高超音速导弹。

这有啥不信的?不过我手机和家里Wifi都升级5G了,就是没啥感觉,看来宣传是宣传,实际如何,还需要自己亲身感受,你的感受如何?
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 18:27
论金 发表于 2022-6-28 18:14

电磁弹射、高速导弹,空间站有多少进口设备,这些我真无法感受,所以不评论了

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-6-28 18:45
美国必败,无数事实都可以证明这点,就不说了,免得柿油党美国耗材急眼...
作者: 螃蟹    时间: 2022-6-28 18:51
论金 发表于 2022-6-28 18:14

不知道你总夸耀本国有啥意义,何况你所夸耀的,你反的美国也有,或曾经有。
我们上学时了解到的那些公认的爱国者,屈原那,文天祥呀,岳飞呀,其所在之国都并不强大,相反是很弱的。
他们对其所在之国,也谈不上满意。不然屈原也不会投江了。

我们很难想象一个天天夸耀本国,或对统治者歌功颂德的屈原,文天祥或岳飞(那分明是秦桧么)
传说中的岳母刺字,也没把“精忠报国”刺到脸上,而是刺到后背上,并用衣服遮掩起来。

所以,我真心不理解你们为啥宁可吹牛,也要把“爱国”和“国家强大”联系起来,
并把那些认为国家不强大的,说成是恨国,你们莫非觉得屈原也是“恨国党”么?

难道国家不强大,你们就不爱了??霍霍。

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 18:52
钟馗打鬼 发表于 2022-6-28 18:45
美国必败,无数事实都可以证明这点,就不说了,免得柿油党美国耗材急眼...

口号男,中国社会进步的绊脚石就是你们,嘴炮能统治宇宙,实际狗屁不是,除了溜须拍马唱赞歌,你还会个吊?

作者: 螃蟹    时间: 2022-6-28 18:56

按古人的话说:国家昏乱,有忠臣。显然,国家衰落,才到处都见爱国嘛。
难道中国真的很衰落么?我觉得还好吧,也就是一普通发展中国家,按从前情况,平稳发展50年,或许能赶上日本。
当然,现在这个样子么,就难说了。不要说大跃进,不大跃退就烧高香了……
作者: 论金    时间: 2022-6-28 19:13
螃蟹 发表于 2022-6-28 18:51
不知道你总夸耀本国有啥意义,何况你所夸耀的,你反的美国也有,或曾经有。
我们上学时了解到的那些公认 ...

陈述事实不是夸耀。你们首先要做的是面对现实再谈别的。
作者: 论金    时间: 2022-6-28 19:14
天干物燥 发表于 2022-6-28 18:24
这有啥不信的?不过我手机和家里Wifi都升级5G了,就是没啥感觉,看来宣传是宣传,实际如何,还需要自己亲 ...

你这种经验主义会变得后知后觉。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-6-28 19:45
天干物燥 发表于 2022-6-28 18:52
口号男,中国社会进步的绊脚石就是你们,嘴炮能统治宇宙,实际狗屁不是,除了溜须拍马唱赞歌,你还会个吊 ...

耗材不吹美国,耗材又一听别人说美国就生气...
作者: 晨风午阳    时间: 2022-6-28 20:30
钟馗打鬼 发表于 2022-6-28 19:45

你说美国比打他们父母的脸还要让他们心痛~

作者: 晨风午阳    时间: 2022-6-28 20:36
马德,他们唱衰中国几十年了,中国不但没衰,反而越来越强大了,气死这帮恨国党。
现在,老子开始唱衰西方了。30年河西,30年河东,30年后看看世界究竟谁的天下。当然,大部分恨国党看不到那天到来了。当然这种实力转换可能20年足矣!让恨国党沮丧去吧!他们这辈子都不会看到中国变成他们心中的样子。
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 20:46
论金 发表于 2022-6-28 19:14
你这种经验主义会变得后知后觉。

你是活在宣传里,而不知事实如何

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 20:47
钟馗打鬼 发表于 2022-6-28 19:45

我当然不吹美国了,谁吹牛我都看不上

作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:04
天干物燥 发表于 2022-6-28 20:46
你是活在宣传里,而不知事实如何

啥宣传,高铁,5g,航母,空间站是宣传吗?
我一直感觉你们恐惧于了解中国,故意不看,觉得都是宣传。
说一万遍,故意装睡不看中国的现实,认为那些都是骗人的,是大妈们才信的,没有交流的基础。
所以啥都不用谈,先谈现实认知。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-6-28 21:11
天干物燥 发表于 2022-6-28 20:47
我当然不吹美国了,谁吹牛我都看不上

埋汰美国,何况我们还有理有据,你每每如丧考妣,呵呵呵...

我们吹啥牛了呢?向来有理有据。

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:11
论金 发表于 2022-6-28 21:04
...

谁也没有否认你说的这些东西,但是5G我是亲身体验了,没有宣传的那么牛逼,实际上没任何感觉,这就是经过亲身体验后的感受。至于高铁,感觉也没有新干线快,这也是坐过之后的亲身感受,而且高铁技术我们现在还在“追求国产化”,这话的意思你听不明白吗?空间站没上去过,有多少设备是进口的,我不清楚,不多说。最后,航母及电磁弹射,这个别人几十年前就有的东西,你不会以为是我们发明的吧

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:12
...

谈谈你的“现实认知”吧

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:13
钟馗打鬼 发表于 2022-6-28 21:11
埋汰美国,何况我们还有理有据,你每每如丧考妣,呵呵呵...

我们吹啥牛了呢?向来有理有据。

海盗啊,你的地位要被论金抢走了,我以后会关注他多一些,不太会搭理你了

作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:14
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:11
谁也没有否认你说的这些东西,但是5G我是亲身体验了,没有宣传的那么牛逼,实际上没任何感觉,这就是经过 ...

哈哈,这些就是直接而赤裸的现实认知。
作者: 随一    时间: 2022-6-28 21:17
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:11
谁也没有否认你说的这些东西,但是5G我是亲身体验了,没有宣传的那么牛逼,实际上没任何感觉,这就是经过 ...

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:18
论金 发表于 2022-6-28 21:14
哈哈,这些就是直接而赤裸的现实认知。

是没有你的那些宣传梦幻

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:20
随一 发表于 2022-6-28 21:17

论金活在宣传里,海盗活在数据里,他俩没一个活在现实里的,对现实视而不见,成天盯着新闻联播

作者: 晨风午阳    时间: 2022-6-28 21:23
...

他们不过是没有勇气面对事实罢了,因为中国所有的成就是在非西方体制下取得。
恨国党以为5G就是玩手机网速快而已,除此之外没啥用途。这种浅薄的认知忒可笑了!

作者: 随一    时间: 2022-6-28 21:23
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:20
论金活在宣传里,海盗活在数据里,他俩没一个活在现实里的,对现实视而不见,成天盯着新闻联播
...

无怪。

屁股代替脑袋的必然之径。

作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:26
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:12
谈谈你的“现实认知”吧

【哈佛大学教授这样评价中国崛起,听完长知识了!】https://mbd.baidu.com/newspage/data/videoshare?nid=sv_15610808341359732869&source=search&tpl=search
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:27
晨风午阳 发表于 2022-6-28 21:23
他们不过是没有勇气面对事实罢了,因为中国所有的成就是在非西方体制下取得。
恨国党以为5G就是玩手机 ...

看来你的5G玩儿游戏也卡,当然,你可以说虽然我们的5G玩儿游戏很卡,但是信息战的时候速度比敌人快5.8倍

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:28
论金 发表于 2022-6-28 21:26
【哈佛大学教授这样评价中国崛起,听完长知识了!】https://mbd.baidu.com/newspage/data/videoshare?nid=s ...

这要是敌人的骄兵之计可怎么办?你就这么相信美国鬼子的话?真和海盗一个德行

作者: 晨风午阳    时间: 2022-6-28 21:32
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:27
看来你的5G玩儿游戏也卡,当然,你可以说虽然我们的5G玩儿游戏很卡,但是信息战的时候速度比敌人快5.8倍{ ...

你还真以为5G就是网速快而已?

作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:33
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:18
是没有你的那些宣传梦幻

你其实可以从老外的角度看中国。比如美国对华为5g的反应。
你一直强调那些是宣传而不是事实,我只能说你在装睡。
对世界军事感兴趣的就会了解世界军事和中国军事在海天空的进展,这些是很长时间跟进了解的,外媒天天报道。
最近关注度比较高的是电磁弹射福建舰。你知道什么是电磁弹射吗?
你有空去了解一下第五代战机,飞机也分很多类型的,有隐身战斗机,轰炸机,预警机等等,海军军舰也有很多类型的,你不花时间去了解核实,别人说了你觉得是宣传。
还有经济对外贸易的,你可以关注英国首相约翰逊是怎么说的。
科技的,基建的,桥梁的,粤港澳大桥是宣传出来的吗?高铁没有新干线快,哈哈。
鸿蒙系统在安卓一统江湖的世界里突围,你一点感觉也没有。
谁能叫醒你啊。
作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:35
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:28
这要是敌人的骄兵之计可怎么办?你就这么相信美国鬼子的话?真和海盗一个德行

哈哈,国内的资讯你不信,哈佛教授说什么你也不信。你就信你自己在哪里瞎猜是吧?
作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:36
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:27
看来你的5G玩儿游戏也卡,当然,你可以说虽然我们的5G玩儿游戏很卡,但是信息战的时候速度比敌人快5.8倍{ ...

5g的影响是全产业链的。物联网,自动驾驶,没有这种网速做不成。你对这个世界完全缺乏了解。
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:37
论金 发表于 2022-6-28 21:35
哈哈,国内的资讯你不信,哈佛教授说什么你也不信。你就信你自己在哪里瞎猜是吧?

我就知道43小时,混凝土都达不到施工的强度,傻子才会相信这套说辞,美国人不会管这些的,他们只要漂亮话说的你开心就行了。

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:38
论金 发表于 2022-6-28 21:36
5g的影响是全产业链的。物联网,自动驾驶,没有这种网速做不成。你对这个世界完全缺乏了解。

欢迎你说说你的亲身感受,5G为你带来了什么?别总是宣传的那一套

作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:38
现在老外吹中国吹得比中国人还厉害。尤其是台湾。
作者: 晨风午阳    时间: 2022-6-28 21:38
数字化离不开5G,无人驾驶也应用5G,现在有港口货物分拣无人化纯机械操作离不开5G,智能化等等也应用5G,
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:39
晨风午阳 发表于 2022-6-28 21:32
你还真以为5G就是网速快而已?

至少宣传的就是速度快,还有什么也欢迎你来现身说法

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:40
晨风午阳 发表于 2022-6-28 21:38
数字化离不开5G,无人驾驶也应用5G,现在有港口货物分拣无人化纯机械操作离不开5G,智能化等等也应用5G,

你说的是废话,谁都知道的废话

作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:40
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:38
欢迎你说说你的亲身感受,5G为你带来了什么?别总是宣传的那一套

风物长宜放眼量,整个产业大升级是立刻马上就能实现的吗?
以前4g下载和现在5g下载速度能比吗?带宽拓展好多倍了,你没有感觉?
作者: 随一    时间: 2022-6-28 21:41
论金 发表于 2022-6-28 21:35

如此人云亦云,你的脑袋也就是个摆设。

义和团里多你一个又如何?

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:42
晨风午阳 发表于 2022-6-28 21:38

数字化是很久以前的事了,没有5G的时候就已经数字化了,所以你把概念搞混了

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:42
论金 发表于 2022-6-28 21:40
风物长宜放眼量,整个产业大升级是立刻马上就能实现的吗?
以前4g下载和现在5g下载速度能比吗?带宽拓展 ...

就是跟你说感觉呢,你感觉快了很多倍?

作者: 晨风午阳    时间: 2022-6-28 21:43
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:40
你说的是废话,谁都知道的废话

有这些还不够?你刚才嘲笑的意思好像5G只是网速快而已。

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:44
晨风午阳 发表于 2022-6-28 21:43
有这些还不够?你刚才嘲笑的意思好像5G只是网速快而已。

网速快我都没感觉到,这是实话,你不是也说游戏卡吗?

作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:45
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:42
数字化是很久以前的事了,没有5G的时候就已经数字化了,所以你把概念搞混了

拿自动驾驶来说,以前的4g计算1+1=2需一秒钟,现在5g计算十分之一秒。你知道这意味着什么吗?
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:45
论金 发表于 2022-6-28 21:45
拿自动驾驶来说,以前的4g计算1+1=2需一秒钟,现在5g计算十分之一秒。你知道这意味着什么吗?

别说理论上的,我就问你感觉速度快了没有?

作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:46
就是跟你说感觉呢,你感觉快了很多倍?

不是感觉,而是数字。

作者: 晨风午阳    时间: 2022-6-28 21:46

你还怀疑5G?是发明5G的科学家傻还是你的认知水平太低下?

作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:49
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:45
别说理论上的,我就问你感觉速度快了没有?

以前网络传输速度慢,所以文件压缩不够高清。
现在传输速度快,文件高清变大了很多。
你忽略了清晰度。哪怕快十倍,文件又大了十倍,给你感觉一样。你现在玩的游戏清晰度不是以前能比的,也就是说数据量是差别很大的。
以前的音乐文件只有几m,现在都是几十m。
作者: 螃蟹    时间: 2022-6-28 21:50
简单说就一句话:就是抄作业抄出了优越感。不给抄了还不高兴,说人家是针对他。故意使坏要搞他,是个坏人。哈哈。
作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:50
天干物燥同学对现实缺乏非常基本的了解。
所以何必天天扯淡那些观念,谈具体现实的问题,这些人就显示出完全的无知来。
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:52
你俩都用5G了吗?没用就别发言了,我是用了之后说的切身体会,没感觉多快,你们却说科学家多牛逼,难道我肚子饿不饿不用管自己的感受,而要听营养学家或者统计局的?
作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:52
螃蟹 发表于 2022-6-28 21:50
简单说就一句话:就是抄作业抄出了优越感。不给抄了还不高兴,说人家是针对他。故意使坏要搞他,是个坏人。 ...

你的脑袋也是一样,5g美国都没有,华为抄美国的?
美国的电磁弹射系统都没做好,中国做好了,中国抄美国的?你们对现实的认知都是缺乏的。没有基本的认知能力,还天天扯淡什么逻辑。
作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:53
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:52
你俩都用5G了吗?没用就别发言了,我是用了之后说的切身体会,没感觉多快,你们却说科学家多牛逼,难道我肚 ...

前面已经苦口婆心给你解释你的感觉了,你还是继续装睡,感觉没多快。我能叫醒你?
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:56
[attach]713057[/attach]

速度没什么变化,感觉以前啥样现在还啥样,该卡还是卡

作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:57
这世界有个名词叫专利,你们知道吗?你们承认吗?
中国现在每年专利数超过美国,你们知道吗?抄谁的?连对现实都不承认,你们天天扯淡什么?
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:57
论金 发表于 2022-6-28 21:53
前面已经苦口婆心给你解释你的感觉了,你还是继续装睡,感觉没多快。我能叫醒你?

装睡的是不谈自己感受,只看新闻联播的人

作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:57
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:56
速度没什么变化,感觉以前啥样现在还啥样,该卡还是卡

以前你看的画面是马赛克水平的,你何不考虑一下文件的数据量是什么?
作者: 论金    时间: 2022-6-28 21:58
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:57
装睡的是不谈自己感受,只看新闻联播的人

哈哈,我从不看新闻联播。
作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 21:58
论金 发表于 2022-6-28 21:57
这世界有个名词叫专利,你们知道吗?你们承认吗?
中国现在每年专利数超过美国,你们知道吗?抄谁的?连对 ...

我听到一个早间新闻,某个企业做的一个配件就申请了两百多项专利

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 22:00
论金 发表于 2022-6-28 21:57
以前你看的画面是马赛克水平的,你何不考虑一下文件的数据量是什么?

现在的马赛克才多吧,连个自由体操都打马赛克了,是不是向塔利班学习呢?

作者: 天干物燥    时间: 2022-6-28 22:01
论金 发表于 2022-6-28 21:58
哈哈,我从不看新闻联播。

我说的“新闻联播”可不是特指晚七点那个,而是一天至少十八个小时的真正新闻联播,一半播的还是美国新闻,当然都是负面新闻

作者: 论金    时间: 2022-6-28 22:03
天干物燥 发表于 2022-6-28 21:58
我听到一个早间新闻,某个企业做的一个配件就申请了两百多项专利

百度一下国际专利了解一下。
作者: 论金    时间: 2022-6-28 22:06
天干物燥 发表于 2022-6-28 22:01
我说的“新闻联播”可不是特指晚七点那个,而是一天至少十八个小时的真正新闻联播,一半播的还是美国新闻 ...

呵呵,你认识我晚,不知道我阅读量大,你应该去买美国教授的书看看,太多了,网络上国外的民众和教授对中国的评价,是综合性的。
作者: 论金    时间: 2022-6-28 22:07
天干物燥 发表于 2022-6-28 22:01
我说的“新闻联播”可不是特指晚七点那个,而是一天至少十八个小时的真正新闻联播,一半播的还是美国新闻 ...

我很奇怪的一点,你既不信中国媒体,又不信老外说什么,你对现实的了解就是凭自己想象的吗?
作者: 论金    时间: 2022-6-28 22:08
多多少少,我能理解,你们比美国人更难接受中国的和平崛起。
但未来的现实,会让你们更加无法直视。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1