北斗六星网

标题: 山顶上的菩萨 [打印本页]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:16
标题: 山顶上的菩萨

[attach]704376[/attach]

山顶上的菩萨

文字/摄影:淡影

人这一生活得再好、再幸福,我们的余生也是日渐单薄。诗仙李白说:生者为过客,死者为归人。天地一逆旅,同悲万古尘。这样说不免让人感觉心灰意冷,可是生命的本质本来就是这样。因为人生苦短,所以才要珍惜光阴;因为众生皆苦,所以才要及时行乐。不能等到生命终结的一刻,悔悟得太迟而无限遗憾,这一生白白得虚度殆尽,这才是最最让人心灰意冷的事。

我想起了几个月前的一次登山经历,拄着拐杖,一步三喘,抬头看看陡峭的山路,疲惫不堪的我绝望而懊恼,身处半山腰,上下不得,虚弱的我浑身冒虚汗,那一刻的绝望无法形容。如果就此停下脚步,估计接下来的事情就更糟糕了。我心里暗暗较劲:慢慢来,一步一步地走,一定要登上山顶,一定不能辜负这一路的艰辛与期待。

那天黄昏,霞光灿烂,我站在山顶,看云涛连雾,天地壮阔,无数翠峰巍峨,环绕周围,茫茫人间都在脚下。我心胸激荡,拄着拐杖几乎站立不稳,这绝美的风景,是寻常见不到的。那一刻,我的热泪夺眶而出。诗圣说:会当凌绝顶,一览众山小。不登山临海,怎会体会到山海之气势。

那一刻,我如此震撼地感受到天地的辽阔以及我自己的渺小。山风吹得人无限清醒,我站在这片天地的最高处,心胸开阔,我想起曾经那么执着的事,似乎都变得微不足道。换一个高度来审视自己,才会发觉自己曾经的浅薄无知,跳出固有的圈子来看待这半生悲喜,某个特定的时刻,你会觉醒,之前的种种,就像做了一场漫长而又虚幻的梦。

在那一刻,我仿佛看到了山顶的菩萨,她站在和我一样的高度来俯瞰人间众生,无论贵贱,皆如蝼蚁。无论荣辱,都是梦幻。无论悲喜,都是戏剧。不必太在意某个人、某件事、某句话,因为与有限的生命里,这些短暂的快乐相比,都是浮云。

要想参透苦难,必须要跳出苦难本身,以超脱尘俗的高度来审视自己,这么多年以来,一直为执念所苦,无非是自己站得高度不够,受困于自我的执迷。而尘网束缚,每一处安身立命的安逸,何尝不是困囚自身的牢笼?

每一次身处困境的时候,我都会想起那次登山的经历。没有比那次更绝望的境地了,因为苦难中唯一能救赎自己的,唯有自己的咬牙坚持。也没有比那次更透彻的醒悟了,因为摆脱执着的我站在山顶的霞光灿烂里,我和菩萨站在同一高度来审视红尘与生命,对于长久以来困扰自己的心魔,不过是一些风吹即散的尘埃而已。大多数时候,你认为的那些天大的痛苦,不过是你心生恐怖的幻象而已。

所以,一生过得好不好,就在于心态,它促成了你的格局,格局大的人,心胸就开阔,凡尘琐事,又怎么会让内心蒙尘,而失去了清明与觉醒的智慧?你超脱了自我,来看待生命的苦与乐,你就会在生命的山顶,淡然而从容。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:17

作者: 风吹锦衣印梨花    时间: 2022-5-26 14:25
你就会在生命的山顶,淡然而从容。欣赏
作者: 山人    时间: 2022-5-26 14:29

你超脱了自我,来看待生命的苦与乐,你就会在生命的山顶,淡然而从容。

文和字都很欣赏,问好淡影。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:41
[attach]704383[/attach]

[attach]704384[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:43
[attach]704386[/attach]

[attach]704385[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:44
[attach]704388[/attach]

[attach]704387[/attach]

作者: 湘女妃儿    时间: 2022-5-26 14:44
换一个角度来回味自己真的不一样。
登高望远 豁然开朗,人生亦是如此。
作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:45
[attach]704390[/attach]

[attach]704389[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:47
[attach]704392[/attach]

[attach]704391[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:48
[attach]704394[/attach]

[attach]704393[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:50
[attach]704397[/attach]

[attach]704396[/attach]

[attach]704395[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:52
[attach]704399[/attach]

[attach]704398[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:53
[attach]704401[/attach]

[attach]704400[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:55
[attach]704402[/attach]

[attach]704403[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:56
[attach]704405[/attach]

[attach]704404[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:57
[attach]704407[/attach]

[attach]704406[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 14:59
[attach]704410[/attach]

[attach]704409[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 15:00
[attach]704412[/attach]

[attach]704411[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 15:01
[attach]704413[/attach]

[attach]704414[/attach]

[attach]704415[/attach]

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 15:13
风吹锦衣印梨花 发表于 2022-5-26 14:25
你就会在生命的山顶,淡然而从容。欣赏

登顶感悟,问好锦衣。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 15:14
山人 发表于 2022-5-26 14:29
你超脱了自我,来看待生命的苦与乐,你就会在生命的山顶,淡然而从容。

文和字都很欣赏,问好淡影。{: ...

二月底爬老君山,当时山上还有积雪。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 15:15
湘女妃儿 发表于 2022-5-26 14:44
换一个角度来回味自己真的不一样。
登高望远 豁然开朗,人生亦是如此。

爱妃总结到位。

作者: 风小娘    时间: 2022-5-26 15:20
图片是老君山?
山上寺庙,我印象最深的是悬空寺
作者: 淡影    时间: 2022-5-26 15:24
一直抗拒整理这组摄影,一个人跟团旅行散心,因下山途中滑倒,摔伤腿,至今还不能正常行走。

我踯躅于原地,生死迷,聚散都不由我,
我看不穿这世间灰暗之下掩藏的真相。
我没有站在高处审视辽阔天地的格局,所以心容易伤春悲秋,悲喜容易被外物所干扰。

人生的路,就那么几步,走过去,就会心随境转,豁然开朗。

写下上面几行字,翻过悲伤疼痛,一切释怀。
作者: 淡影    时间: 2022-5-26 15:27

手机随拍,手机上压缩,损失许多像素,凑合看。
多谢重山指导,终于成功贴出音乐。
作者: 淡影    时间: 2022-5-26 15:38
风小娘 发表于 2022-5-26 15:20
图片是老君山?
山上寺庙,我印象最深的是悬空寺

嗯,是老君山呢。

作者: 雁过无声    时间: 2022-5-26 15:42
淡影睿智而通透,活得明白。赞!
作者: 云舟孤帆    时间: 2022-5-26 16:16
老君山,有云南丽江的老君山,陕西商洛的老君山,还有河南洛阳的老君山,
以河南洛阳栾川的最为有名。大概十年前去过,那时候没有那么多的游客。
向南几十公里有石人山,那里的景色很不错的。路途可以看到中国最大的站佛,金碧辉煌。
记得你出游前我在群里说过。

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-5-26 16:33
淡影 发表于 2022-5-26 15:24
一直抗拒整理这组摄影,一个人跟团旅行散心,因下山途中滑倒,摔伤腿,至今还不能正常行走。

我踯躅于原 ...

能想象的出当时你摔伤的情景,很揪心的。群里大家都在念叨你,眉珊告诉我当时你老公连夜驱车把你接回去住院了。
我想到,我要是在团里,即便不认识,我也会和朋友们把你背下山送到医院的。
记得当年爬石人山,下山时从溜道往下溜,溜到很陡很危险,弄不好就会飞出去,刚好那天下雨了。我溜到了尽头,就发现问题来了。
有人从溜道飞了出去,滚落山间。我们赶快去救援,把伤者抬了上来,等待救援。这时候还就有人控制不住,一个个地飞出,我们几个同行就站在道口手拉手用身体挡住了飞出去的游人。一连当了几个。
底下的工作人员通知上面的不再放行,要不然,那天事情就大了。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 16:41
云舟孤帆 发表于 2022-5-26 16:16
老君山,有云南丽江的老君山,陕西商洛的老君山,还有河南洛阳的老君山,
以河南洛阳栾川的最为有名。大概 ...

去之前特意翻查过天气预报,感觉气温还可以。
木想到那之前刚下过雪,山上有积雪山路滑。

作者: 山人    时间: 2022-5-26 16:44
淡影去的是哪座老君山,真美。我知道你受伤住院的事,但不知是在山君山受的伤。愿老君保佑,淡影早日康复。

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-5-26 16:46
终南山的太兴山是终南山的最高峰,山顶有一座铁庙,要到达铁庙要经过五道关口,
鹞子翻身,老君犁沟,将军桥,驴脊梁,回心石。那一道关口都是一道坎,俊险无比。
一般爬山者95%到不了铁庙,几年前我们爬到了铁庙,发现铁庙里面没有供奉菩萨,而是太上老君。
那个铁庙好像是唐代建的,是怎么建的,一直是个谜,其实那时候登顶了发现那个铁庙应该是山民人工一块块的背上去搭建的,

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 16:53
云舟孤帆 发表于 2022-5-26 16:33
能想象的出当时你摔伤的情景,很揪心的。群里大家都在念叨你,眉珊告诉我当时你老公连夜驱车把你接回去住 ...

幸好团里邻座大叔是位医生,我滑倒时他在附近,替我临时固定处理,一直陪我等急救人员到来。

山上还遇到三位素不相识的年轻小帅,轮流把我背到索道旁。送我矿泉水和零食。
送下山后直接去栾川人民医院急诊,小县城医院居然木有固定的石膏模具,,,,

老公接到电话急了,连夜开车八小时赶过去,半小时办完手续就把我带走了。
又马不停蹄八九个小时长途,直接送进本地医院。

作者: 白风夕    时间: 2022-5-26 16:54
爬山是一项危险的活动,我之前爬过一次,由于太高都下不了山,腿直发抖。
生活淡然而明白
作者: 白风夕    时间: 2022-5-26 16:54
得多谢风小娘,我才有幸跨进这个门,看到这么美的风景和经历
作者: 淡影    时间: 2022-5-26 16:55
山人 发表于 2022-5-26 16:44
淡影去的是哪座老君山,真美。我知道你受伤住院的事,但不知是在山君山受的伤。愿老君保佑,淡影早日康复。 ...

河南栾川。风景很美,值得去,可惜去时天气晴朗,没看到云雾缭绕景色。

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-5-26 16:58
一直印象中淡影是一个天真活泼的小女孩,看过你的字觉得不仅仅是唯美的感觉,觉得能悟出很多人生的哲理,似乎感觉你和我们常人不在一个境界上,更高一筹,这是不是跟佛境有缘呢?

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 16:59
白风夕 发表于 2022-5-26 16:54
爬山是一项危险的活动,我之前爬过一次,由于太高都下不了山,腿直发抖。
生活淡然而明白

大二时候我全程爬过华山,木有坐索道,先去东峰又爬最高峰南峰。

现在人老体弱,上山精气神好着来,下山怂了,倒在下山途中。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 17:03
云舟孤帆 发表于 2022-5-26 16:58
一直印象中淡影是一个天真活泼的小女孩,看过你的字觉得不仅仅是唯美的感觉,觉得能悟出很多人生的哲理,似 ...

我,,,是经常去正觉寺做义工,翻看佛经很枯燥,许多并不明白,只能写点感悟。

作者: 重山    时间: 2022-5-26 17:04
“会当凌绝顶,一览众山小。”
站在山顶,被涤荡的心灵,淡定安然。这是静默不语的大山带给我们的。喜欢这来自内心的声音。
一幅幅看过去,片片虽被压缩,拍得是真好。   
作者: 淡影    时间: 2022-5-26 17:05
雁过无声 发表于 2022-5-26 15:42
淡影睿智而通透,活得明白。赞!

通透的后面是千疮百孔。

作者: 重山    时间: 2022-5-26 17:07
不顺终过去,看到你渐渐恢复,也活泼开朗,倍感欣慰。  

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 17:08
重山 发表于 2022-5-26 17:04
“会当凌绝顶,一览众山小。”
站在山顶,被涤荡的心灵,淡定安然。这是静默不语的大山带给我们的。喜欢 ...

手机拍摄本身像素就不高,再压缩过更是无语。
只能大致看一下风景。

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-5-26 17:08
白风夕 发表于 2022-5-26 16:54
生活淡然而明白

我这辈子最喜欢的就是爬山,爬山一种超脱,跟休闲两码事,中间会遇到很多意想不到的事,你们女孩体会不到。
我选择的爬山不是景区,一般是人烟罕至的地方,我爬牛背梁的时候因为大雾中间迷了路,下山时已经是晚上,可以看见雾散后的星星。
大雾不散的话估计要在山顶呆一个晚上。好歹上山时一路做了记号,就是拿了一大把丝线绳,路途的灌木上打了结,
不过这两年疫情闹得,已经有三年没有爬山了。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 17:10
重山 发表于 2022-5-26 17:07
不顺终过去,看到你渐渐恢复,也活泼开朗,倍感欣慰。

你看过我的春风得意,也见过我的灰心沮丧,幸好,你一直在。

作者: 云舟孤帆    时间: 2022-5-26 17:12
淡影 发表于 2022-5-26 17:03
我,,,是经常去正觉寺做义工,翻看佛经很枯燥,许多并不明白,只能写点感悟。

你的很多文章要细细品味的,
这些年在终南山认识了很多居士,

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 17:22
м ...

УЭz
о飬
·
·У
УЬ

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 17:22
打了许多发出去没有了。
作者: 淡影    时间: 2022-5-26 17:33
云舟孤帆 发表于 2022-5-26 17:08
我这辈子最喜欢的就是爬山,爬山一种超脱,跟休闲两码事,中间会遇到很多意想不到的事,你们女孩体会不到 ...

在西安,曾跟随学校摄影协会倆同学去秦岭一带爬野山。
他们有经验,雨披手电粗绳都准备齐整,骑单车挂相机,而我只拎上一瓶可乐就坐上单车出发了。

爬山途中一阵又一阵急雨,即使穿着他们的雨披也淋成落汤鸡。
糟糕的是,淋雨偏逢迷路,走着走着小道都没有了,顺着绳索下滑,连滚带爬泥泞不堪。

幸运的是,最后回到主道,又找回单车,那时天已经黑了。
狼狈赶回学校,通常夜归的女生都是香车接送,咱是一身黄泥,还拎着两只辨认不出颜色的鞋。
东门口被保安查问许久才放行。
倒霉催的,女生公寓外围铁门还挂锁了,翻身爬铁栏杆都木把看门阿姨惊醒,她们工作太懒散了。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 18:02
本地摄影协会的朋友给拍的。我自拍只会大头贴。
作者: 雁过无声    时间: 2022-5-26 18:05
淡影娴静温婉,有浓浓的书卷气,内外兼修的美人,爱了爱了。
作者: 雁过无声    时间: 2022-5-26 18:05
质气真好,看起来好年轻呀!
作者: 淡影    时间: 2022-5-26 18:07
雁过无声 发表于 2022-5-26 18:05
淡影娴静温婉,有浓浓的书卷气,内外兼修的美人,爱了爱了。

被蒙蔽了吧?娴静跟我不沾边的。

作者: 雁过无声    时间: 2022-5-26 18:12
果然腹有诗书气质华,知性美!
作者: 雁过无声    时间: 2022-5-26 18:13
淡影 发表于 2022-5-26 18:07
被蒙蔽了吧?娴静跟我不沾边的。

美才女,我想熊抱一个!哈
作者: 淡影    时间: 2022-5-26 18:15
雁过无声 发表于 2022-5-26 18:13
美才女,我想熊抱一个!哈

够我醉一晚上了。

作者: 新月如眉    时间: 2022-5-26 18:20
淡影 发表于 2022-5-26 18:01

影影好年轻啊~温柔美丽~

作者: 新月如眉    时间: 2022-5-26 18:21

先看照片再读文章~

作者: 新月如眉    时间: 2022-5-26 18:22

一看就是个幸福的人儿~

作者: 一株断草    时间: 2022-5-26 18:34
淡影的照片先进入眼帘,赞叹你的娴静,温婉、年轻、漂亮~~~无心看字了。
作者: 一株断草    时间: 2022-5-26 18:36
这篇文字的题目别有一番深意~~~登高才能望远,望远才能增长智慧,这是山顶上的菩萨给予滴。
作者: 淡影    时间: 2022-5-26 18:49
一株断草 发表于 2022-5-26 18:36
这篇文字的题目别有一番深意~~~登高才能望远,望远才能增长智慧,这是山顶上的菩萨给予滴。

母亲宽慰过我,也许这次受伤能抵得了更大的灾难,感谢菩萨。
每逢初一十五,瓜果香供特别及时。

作者: 一株断草    时间: 2022-5-26 18:53
淡影 发表于 2022-5-26 18:49
母亲宽慰过我,也许这次受伤能抵得了更大的灾难,感谢菩萨。
每逢初一十五,瓜果香供特别及时。

嗯嗯,菩萨保佑淡影健康漂亮~~~

作者: 雁过无声    时间: 2022-5-26 18:58
风格多变的小美人,可盐可甜。刚写一篇给你的字,虽粗拙但很真。
作者: 淡影    时间: 2022-5-26 19:23
雁过无声 发表于 2022-5-26 18:58
风格多变的小美人,可盐可甜。刚写一篇给你的字,虽粗拙但很真。

谢谢雁子的礼物。抱回家沉醉不愿醒来。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 19:41
新月如眉 发表于 2022-5-26 18:21
先看照片再读文章~

光影打上,角度找准,小清新就从镜头下冒出来。
如果日常家居照,没有滤镜加持,会瞬间失去文艺范。

作者: 新月如眉    时间: 2022-5-26 19:42
读了影影的字,觉得影影是一个心胸开阔的美女~一个人去登山真的需要勇气~但攀到山顶一览众山小的时候,就觉得所有坚持都值得~
作者: 新月如眉    时间: 2022-5-26 19:43
国庆节或者暑假我准备去爬梵净山~
作者: 新月如眉    时间: 2022-5-26 19:45
淡影 发表于 2022-5-26 19:41
光影打上,角度找准,小清新就从镜头下冒出来。
如果日常家居照,没有滤镜加持,会瞬间失去文艺范。

这样是艺术~很棒~虽然我不懂摄影,但喜欢欣赏~

作者: 风小娘    时间: 2022-5-26 19:48
云舟孤帆 发表于 2022-5-26 16:16
以河南洛阳栾川的最为有名。大概 ...

那这个是哪里的老君山

作者: 沈眉珊    时间: 2022-5-26 19:49
曾经拍过一张云端上的菩萨,当时天边的云,当真像是几个菩萨联袂而来。
作者: 云舟孤帆    时间: 2022-5-26 19:49
风小娘 发表于 2022-5-26 19:48
那这个是哪里的老君山

河南的

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 19:50
新月如眉 发表于 2022-5-26 19:42
读了影影的字,觉得影影是一个心胸开阔的美女~一个人去登山真的需要勇气~但攀到山顶一览众山小的时候,就觉 ...

网上宣泄一下情绪。
人是奇特的生物,心绪起伏不定,
现实中反倒循规蹈矩,一直社聋社哑,无声无息地偷安于斯。

作者: 风小娘    时间: 2022-5-26 19:50
淡影 发表于 2022-5-26 17:10
你看过我的春风得意,也见过我的灰心沮丧,幸好,你一直在。

我表示好奇,护花使者?

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 19:51
新月如眉 发表于 2022-5-26 19:43
国庆节或者暑假我准备去爬梵净山~

做好攻略 注意安全。

作者: 新月如眉    时间: 2022-5-26 19:51
淡影 发表于 2022-5-26 19:50
网上宣泄一下情绪。
人是奇特的生物,心绪起伏不定,
现实中反倒循规蹈矩,一直社聋社哑,无声无息地偷 ...

我也是这样~但我想试着改变~

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 19:51
风小娘 发表于 2022-5-26 19:50
我表示好奇,护花使者?

十年以上闺蜜。

作者: 风小娘    时间: 2022-5-26 19:52
淡影 发表于 2022-5-26 19:51
十年以上闺蜜。

幸福
祝福

作者: 新月如眉    时间: 2022-5-26 19:52
淡影 发表于 2022-5-26 19:51
做好攻略 注意安全。

嗯嗯,暑假去不了的话,国庆节再去~

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 19:53
沈眉珊 发表于 2022-5-26 19:49
曾经拍过一张云端上的菩萨,当时天边的云,当真像是几个菩萨联袂而来。

南山的吗?以前我也拍过不少,换手机以后,那些相片都都丢了。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 19:54
风小娘 发表于 2022-5-26 19:52
幸福
祝福

有人领略过你的坏脾气依然不离不弃,那就是福气。

作者: 沈眉珊    时间: 2022-5-26 19:55
愿菩萨加持,影影早日完全康复。
作者: 沈眉珊    时间: 2022-5-26 19:59
淡影 发表于 2022-5-26 19:53
南山的吗?以前我也拍过不少,换手机以后,那些相片都都丢了。

就是在我家阳台上拍的。对面天空的云。当时也发了圈。

作者: 风小娘    时间: 2022-5-26 20:00
淡影 发表于 2022-5-26 19:54
有人领略过你的坏脾气依然不离不弃,那就是福气。

嗯嗯,的确
这是真心难得 你得守好了

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 20:15
沈眉珊 发表于 2022-5-26 19:55
愿菩萨加持,影影早日完全康复。

也许有人认为寄托于菩萨是虚无的,但我收到的祝福是温暖的。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 20:16
沈眉珊 发表于 2022-5-26 19:59
就是在我家阳台上拍的。对面天空的云。当时也发了圈。

自然形成的更难得。

作者: 淡影    时间: 2022-5-26 20:18
风小娘 发表于 2022-5-26 20:00
嗯嗯,的确
这是真心难得 你得守好了

我现在天天抱怨她:大河南对我太不友好了,结结实实摔倒人,还阻隔我们在洛阳相聚。

作者: 夏小尘    时间: 2022-5-26 23:24
淡影 发表于 2022-5-26 20:18
我现在天天抱怨她:大河南对我太不友好了,结结实实摔倒人,还阻隔我们在洛阳相聚。

好事多磨~  一定会拥有是最好的相聚。

刚刚先是被你文字和图片中的凝重而璀璨的时光惊艳

看到了云海中的熠熠生辉的金顶、圣母金殿

还有不着人间烟火 一袭黑白素色的美丽的影

作者: 白风夕    时间: 2022-5-27 08:37
云舟孤帆 发表于 2022-5-26 17:08
我这辈子最喜欢的就是爬山,爬山一种超脱,跟休闲两码事,中间会遇到很多意想不到的事,你们女孩体会不到 ...

是的,女孩大多都恐高,敢上不敢下
作者: 白风夕    时间: 2022-5-27 08:38
淡影 发表于 2022-5-26 16:59
大二时候我全程爬过华山,木有坐索道,先去东峰又爬最高峰南峰。

现在人老体弱,上山精气神好着来,下 ...

历害的,对于爬山经历至今只有过一次

作者: 白风夕    时间: 2022-5-27 08:49

妥妥的美女,鉴定完毕
知性、大方

作者: 白风夕    时间: 2022-5-27 08:50
还是淡影大方,没有让我错过这美丽
作者: 淡影    时间: 2022-5-27 12:30
夏小尘 发表于 2022-5-26 23:24
好事多磨~  一定会拥有是最好的相聚。

刚刚先是被你文字和图片中的凝重而璀璨的时光惊艳

人和人之间就是这样奇妙,成长带来的,不仅有失去和幻灭,还有收获和得到。
你的歌声,你的回复,无一不柔美妥帖。

作者: 淡影    时间: 2022-5-27 12:33
白风夕 发表于 2022-5-27 08:37
是的,女孩大多都恐高,敢上不敢下

山上悬崖边多有观景台,站旁边拍照战战兢兢,幸好做过准备,手机挂脖上,不然,一失手就掉下万丈悬崖。

作者: 淡影    时间: 2022-5-27 12:34
白风夕 发表于 2022-5-27 08:50
还是淡影大方,没有让我错过这美丽

等你看完去删除。

作者: 白风夕    时间: 2022-5-27 12:52
淡影 发表于 2022-5-27 12:33
山上悬崖边多有观景台,站旁边拍照战战兢兢,幸好做过准备,手机挂脖上,不然,一失手就掉下万丈悬崖。

这么惊险。我没有冒险精神,一到高处就心慌
作者: 白风夕    时间: 2022-5-27 12:52
淡影 发表于 2022-5-27 12:34
等你看完去删除。

别删,多养眼。
对了,有空还得向你讨教一下养宠的小知识

作者: 书颜    时间: 2022-5-27 13:37
白风夕 发表于 2022-5-27 12:52
别删,多养眼。
对了,有空还得向你讨教一下养宠的小知识

我只会养猫,彼此交流经验。

作者: 白风夕    时间: 2022-5-27 15:16
书颜 发表于 2022-5-27 13:37
我只会养猫,彼此交流经验。

哦哦。狗狗太文静。狗狗闹腾,可以互动。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1