北斗六星网

标题: 卑鄙是卑鄙者的墓志铭!警方已介入,不是每一个生命都轻如鸿毛 [打印本页]

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 09:04
标题: 卑鄙是卑鄙者的墓志铭!警方已介入,不是每一个生命都轻如鸿毛

生命不能承受之重

一大早刷到这个新闻,哭s我了,伤心气愤,无以言表

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 09:07
关注好多天了

这孩子太可怜了,才15岁,被亲生父母逼上了绝路

我的天啊,
这世上怎么有这么不要脸的(>_<)父母
必须送进监狱
不然何以正人世间的正气和道德

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 09:13
意难平…
所有的言语都无法表达我此刻的气愤…

可怜的孩子,天堂里没有痛苦

必须追究人。渣父母的刑责

我不知道哪里能发这个帖子…
万能的网络,如果有人有这个群,麻烦拉我进去

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 09:16
前几天有关这孩子的新闻,我都仔细看了,评论也看的仔细,
今天的实在看不下去,没法看下去
太难过了…

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 09:21
真的是没想到这孩子会寻短见,
如果知道他有轻生的念头,如果可能联系到他,,

唉 说什么都晚了
世间凉薄至此
这孩子太可怜了

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 09:37
我不知道后面会不会有人站出来
如果这社会还有温度还有正能量,如果有人站出来做这件事,无论是谁,只要是追究这对ren渣gou男女的刑责,请律师要花钱的,我愿意捐钱,绝不食言!

六星的网友,如果有这个消息的群,麻烦回帖或者留言给我,
多谢

作者: 多乎哉    时间: 2022-1-24 10:22
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 11:11
多乎哉 发表于 2022-1-24 10:22
人都没啦,捐钱没有意义,让所有的孩子都得到教育,懂得道理,懂得自立,懂得尊严,懂得理智,就不会出悲 ...

你胡扯什么 ?
你有没有关注这个新闻 ?你知道这孩子受了多少心理创伤吗 ?
一个正常的成年人都未必承受的了,他只是一个15岁的孩子!

之前每一个要追究他亲生父母刑责的评论 我都点赞了,
没想到是这个结果…
必须要把这对gou男女绳之以法,太不要脸了,他们本身也触犯了法律!

我已经在新闻下评论里留言了,不过 还没人联系我

你少扯这些没用的,你要紧去各处转转,有追究刑责的消息第一时间通知我
否则 以后网上你就别来见我

作者: 李熙    时间: 2022-1-24 11:38
刚才去搜索看了一下这个新闻报道,这孩子是很可怜。他的父母肯定是狠心的,涉嫌犯罪了。
这孩子自杀了,可惜了。
现在再追究他父母的责任,好像没必要了,良心谴责就够他们背负一生的十字架了。
应该追究他小时候那个变态老师的责任。
作者: 多乎哉    时间: 2022-1-24 11:49
作者: 小二家的妖    时间: 2022-1-24 11:55
同悲,那俩不配做父母,更可怕的是其他孩子他们怎么教育
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 12:42
李熙 发表于 2022-1-24 11:38
刚才去搜索看了一下这个新闻报道,这孩子是很可怜。他的父母肯定是狠心的,涉嫌犯罪了。
这孩子自杀了,可 ...

为什么没必要 ?
你以为这对人。渣还有良心 ???

作奸犯科 以身违法者 必须绳之以法!!!

它们是杀人犯,不能放过

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 12:43
多乎哉 发表于 2022-1-24 11:49
女海盗,就是愚昧原因,这就是你竹子愚民政策造的,知道这样的愚民有多少吗----N亿,你和海盗也是其中之 ...

你可以滚了

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 12:48
小二家的妖 发表于 2022-1-24 11:55
同悲,那俩不配做父母,更可怕的是其他孩子他们怎么教育

它们不配做人!

真的,成年人抑郁s了,都不足惜,成年人有足够的思考和承受力,成年人可以为自己的言行负责
见不了孩子这样,他们还没有形成完整的世界观,
虽然人生实苦,可是毕竟有温情,这孩子实在太可怜了
仔细关注好几天了,我真的没想到是这种结果

悲凉如斯

作者: 金牌打手    时间: 2022-1-24 13:24
他点赞了鹿道森。

才十五岁。

作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-24 13:28
前天吧,我刷到他在三亚海边玩发的抖音

笑容不达眼底

我心里还在想:孩子,加油

看看别的寻亲的爸妈,再看看他的亲生父母,旁观者都心寒
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 13:38
金牌打手 发表于 2022-1-24 13:24
他点赞了鹿道森。

那又如何 ?

他那时也许就有了轻生念头

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 13:40
拍岸浪 发表于 2022-1-24 13:28
前天吧,我刷到他在三亚海边玩发的抖音

笑容不达眼底

正是因为刹那的温暖更衬托现实的悲凉

亲爱的拍拍拍,
你说 会不会有人站出来追究那对猪狗不如的男女 ?

作者: 金牌打手    时间: 2022-1-24 13:46
起诉新京报
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 13:49
金牌打手 发表于 2022-1-24 13:46
起诉新京报

啥意思

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 14:15
郭刚律师
2022年01月24日12:49 北京执业律师

刘学州去世了,他的生父母应该承担什么样的法律责任?
1月24日,据新闻报道,河北寻亲男孩刘学州已离世。据此前报道和他留下的遗书显示,刘学州自己出生时被父母卖掉做彩礼,4岁时养父母双亡,曾是校园欺凌的受害者,经历寻亲事件后遭遇网暴。据悉,刘学州在三亚吃了几十片抗抑郁类的药,被好心人发现后送医,但没有抢救过来。
这个事件提醒我们,人世间问题之复杂,人性之复杂。
在目前已经非常少见的拐卖儿童案件中,生父母因某种原因出卖自己子女的现象,位居大多数。那些认为“没有买家没有卖家”的看法,是把问题想简单了。
养父母已经死亡,他们收买儿童的行为,依法不再被追诉。但如果养父母还活着,按现行刑法,是免不了要承担刑责的。不知道网友会怎么看。
依据刑法,生父母出卖子女的行为,由于追诉时效已过,也不需要承担刑责。
目前,刘学州本人的户籍登记情况未知,但依据刘学州自述,他是2004年到2006年之间出生,他死亡的时候很可能未成年。依据刑法,负有扶养义务而拒绝扶养,因遗弃导致被害人死亡的,涉嫌触犯遗弃罪。谁是对刘学州仍负有扶养义务而拒绝扶养的责任人,是否构成遗弃罪,有关机关应对此进行调查。
最后要问一问,刘学州所承受的网暴,几乎成了每一个敢于站到阳光下暴露自己人生的人所无法逃避的侵害,这种侵害违法成本过低又鲜有被追责的现象,解决之道到底在哪里?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 14:16
我在这律师评论里留言了

希望有人站出来,把那对gou男女送进去!

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 14:20
一个未成年人,被自己的亲生父母2次抛弃,
不仅仅是遗弃罪,
别说过了时效,
法律不应该放过一对恶人
这对gou男女应该凌迟

作者: 李熙    时间: 2022-1-24 14:23
光阴之逆旅 发表于 2022-1-24 14:15
郭刚律师
2022年01月24日12:49 北京执业律师

现在找到了的被卖的孩子的买家(养父母),哪个被追究了责任的?可能基本没有吧?
那些被拐卖的妇女呢?那些买家又有多少是追究了责任的?
很多地方有法不依呀。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 14:32
李熙 发表于 2022-1-24 14:23
现在找到了的被卖的孩子的买家(养父母),哪个被追究了责任的?可能基本没有吧?
那些被拐卖的妇女呢 ...

这是另外一个律师刚刚发的,
看下呢,
可以追究刑事责任,只要有人站出来

【寻亲男孩刘学州留遗书自杀身亡】

今天凌晨00:02,刘学州在微博发布一条长文,以“生来即轻,还时亦净”为标题,讲述自己从出生至今的遭遇,文末写道“阳光照在海面,我也归于大海。从这里结束自己的一生,也带走了这个世界上最美的风景。”

4:17,三亚市301医院急救科接线员称,刘学州吃了几十片抗抑郁类的药,生命体征不平稳,已经没有自主呼吸和脉搏,医生正在全力抢救。5时左右,刘学州因抢救无效死亡。

在长文中,刘学州还原了网上备受争议的“找亲生父母要房子”一事。他称和生母电话中说:“我想要的是一个家,她就说我在逼她。”和生父说:“我就是要一个住所,在我们这边和你们那边买或者租一套一室一厅的就可以。”最后的结果是“妈妈把我拉黑了,爸爸说我不管他们死活说我是白眼狼。”更令刘学州难以承受的是网络暴力,他说:“这几天一直有人抖音、微博私信攻击我、骂我……”

最后,刘学州诉说了自己心愿:“手机相册里有一些证据和录音,希望警察叔叔在最后也可以替我为我的一生划上一个完美的句号。”他还委托舅妈,他账户中50%的钱来自热心网友资助,希望捐给“石家庄市孤儿院”,给那些小朋友们买一些漂亮的衣服和好吃的。

1、刘学州父母是否涉嫌拐卖儿童罪?

以非法获利、出卖为目的,将亲生子女出卖获利,依据《刑法》第240条,构成拐卖儿童罪,处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金。但因生父母无抚养能力、迫于生活困难或因重男轻女等落后思想,在不非法获利、不收取巨额财产,仅收取少量感谢费、营养费而将孩子送养的,不能定性为犯罪。

如果刘学州的父母当初出于牟利的目的,故意将刘学州卖给了他人,则涉嫌拐卖儿童罪。刘学州生母所说当年收的是“营养费”,要看金额的大小,如果只是稍微收取了些经济补偿,目的是找人抚养孩子,则不算犯罪。

2、刘学州父母是否涉嫌遗弃罪?

《刑法》第261条规定:对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制。

构成遗弃罪须同时具备,1、被遗弃的人属于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人。2、行为人具有抚养义务。3、达到情节恶劣程度。例如因遗弃而使被害人走投无路被迫自杀的;行为人屡经教育,拒绝改正而使被害人的生活陷一危难境地的等等。

首先,刘学州父母当年的行为涉嫌遗弃罪。不过,遗弃罪最高刑为5年有期徒刑,因此追诉时效为10年,现在刘学州已满17岁,已过刑事追诉时效。

其次,如今刘学州自杀身亡,情况又有了新的变化。刘学州目前还未成年,尚在读书,属于“不能独立生活的子女”,如果有证据证明,刘学州找到亲生父母后,亲生父母对其不管不顾,言语刺激,拒不抚养,导致刘学州受到巨大的精神创伤而自杀,其自杀行为与父母对他的遗弃之间存在因果关系,那么,刘学州父母则涉嫌遗弃罪。

作者: 小谢青蛙    时间: 2022-1-24 15:24
我觉得不仅仅是他父母的问题,那些网暴的人,如果我是当权者,我会借此把所有这事参与网暴的人刑事处罚,然后制止类似越演越烈的网暴。

我早就觉得网暴很变态了。
作者: 小谢青蛙    时间: 2022-1-24 15:26
孩子的父母先是回避自己责任,然后为了自己面子不惜诬陷自己孩子,但是站他们角度,肯定也有误解成分。

但是那些旁观者,用那么恶劣的词语敲键盘,还有新京报,我觉得责任更大
作者: 小谢青蛙    时间: 2022-1-24 15:31
这孩子走的很坚决,先是服了几十片药,然后投海,说明多么厌恶这个世界。  
孩子的父母,肯定犯了遗弃罪,而且律师说的没错,当初卖孩子也是违法的,算是拐卖儿童。  
作者: 小谢青蛙    时间: 2022-1-24 15:34
这孩子15岁,肯定没有成年,而且当初被父亲卖了钱为了给母亲的彩礼,就凭这点就是违法的。

我不理解血缘这点,有什么人能做到这么残忍?
就算是父母各自成家,两个每人给孩子生活费,帮孩子租个防,有时间就来看看,这点很难吗?

作者: 小谢青蛙    时间: 2022-1-24 15:36
越是穷困的人素质就越是低,仓廪实而知礼节这句话一点不假,但是穷能卖掉自己血缘亲情,也是畜牲行为了。
我觉得我们民族大可以清洗一批这些不配做人的人。
作者: 李熙    时间: 2022-1-24 15:41
光阴之逆旅 发表于 2022-1-24 14:32
这是另外一个律师刚刚发的,
看下呢,
可以追究刑事责任,只要有人站出来

可以对他父母追究遗弃罪。因为现在都不管不顾。
作者: 小谢青蛙    时间: 2022-1-24 15:50
谁神通广大,找到孩子养父母那边的爷爷奶奶,起诉新京报,告新京报不实新闻害死孩子,索赔一千万。
无良媒体也得受到惩罚。

然后再起诉孩子父母拐卖和遗弃罪。

这种应该按刑事案件立案才对,虽然是自杀的,
作者: 大玲小芳    时间: 2022-1-24 17:32
人神共愤,虽然我是妖,我也怒了。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 17:35

下午3点,澎湃新闻也报了,刚才的新闻,警方已经介入,找其亲生父母笔录
视频里又看见这孩子曾经灿烂的笑容,决绝而去,更显这世界的冰冷
长歌当哭

刚才同事微信告诉我,一个大男人,看他的遗书都哭了,
我说如果有众筹刑责他父母的群,立刻通知我
现在看来没必要,
警方已经正式介入

同事说网暴也是原因,可是,我只想说 他的亲生父母是原罪!!
这对ren渣必须千刀万剐

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 17:43
大玲小芳 发表于 2022-1-24 17:32
人神共愤,虽然我是妖,我也怒了。

嗯呢
太气愤了

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 17:48
小谢青蛙 发表于 2022-1-24 15:24
我觉得不仅仅是他父母的问题,那些网暴的人,如果我是当权者,我会借此把所有这事参与网暴的人刑事处罚,然 ...

网暴必须被追究,可他的父母是始作俑者!
绝不宽恕

你还是没有仔细看新闻
他的父母并不穷,他父亲有自己的小公司,他妈妈给他的弟弟办的豪华生日宴,穿着也不像穷人
这女人居然邀请他参加弟弟的生日宴 ?一点不考虑他的感受吗 ?
它还是人吗 ?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 17:50
小谢青蛙 发表于 2022-1-24 15:50
谁神通广大,找到孩子养父母那边的爷爷奶奶,起诉新京报,告新京报不实新闻害死孩子,索赔一千万。
无良媒 ...

新京报的我没看到,不想追究这些
我只希望那对gou男女被凌迟,他们才是原罪!!

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 17:54
李熙 发表于 2022-1-24 15:41
可以对他父母追究遗弃罪。因为现在都不管不顾。

你还是太轻描淡写了,你没看之前的新闻,
孙卓被父母找到是什么场景,
同样是寻亲,刘学州是什么遭遇 ?
而且 关键是,他们2个几乎是同时被报道的!!!

没有对比就没有伤害

作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-24 18:46
光阴之逆旅 发表于 2022-1-24 13:40
正是因为刹那的温暖更衬托现实的悲凉

亲爱的拍拍拍,

当事人未成年,打官司也得直系亲属吧?

委托人也得要授权书

不是说谁去提告都行的

作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-24 18:55
小谢青蛙 发表于 2022-1-24 15:24
我觉得不仅仅是他父母的问题,那些网暴的人,如果我是当权者,我会借此把所有这事参与网暴的人刑事处罚,然 ...

栾小猫猫,最后那场直播我刷进去看了一下,喷子太多我就划走了

姑娘原本没打算喝农药的,底下一大群人说她做戏

还有人说,做戏得做全套。诸如此类的

姑娘后面真的就喝药了

真正压垮一个人的,不是人间疾苦,而是总有那么一群人口中无德心里无良

作者: 李熙    时间: 2022-1-24 19:07
光阴之逆旅 发表于 2022-1-24 17:54
你还是太轻描淡写了,你没看之前的新闻,
孙卓被父母找到是什么场景,
同样是寻亲,刘学州是什么遭 ...

我是没有看以前的报道,他是与孙海洋那个同时报道的吗?如果是同时的,那就是当时媒体太注重去报道孙那个事情,把他这个忽略了。
我并不是轻描淡写,我只是说,这个社会上把孩子送人的不是没有,一些年轻人,非婚生子,当时没有抚养能力,又缺少责任心,就把孩子送人了。
现在如果要追究罪责,那些从人贩子手中买人的都没有追究,因此也就不要追究这样的父母了。
具体到这对父母,从这个孩子口中说的是他们当初把他卖了作为彩礼,说卖了三千元钱,那孩子的妈妈说,只是给了点养育的费用,6000元。
现在要判断清究竟是卖还是只收的一点养育费,不好确定,因此我说算了,就不追究以前了。
但是现在孩子的父母都不管他,他还没有到18岁,这就可能构成了遗弃罪,这个可以追究。
他们不管这个孩子,给孩子的心灵又带来巨大的打击,造成了孩子的对这个世界彻底绝望而自杀,他们是有责任的,但这个更多的是在道德层面的谴责。
这个孩子的心灵受到的伤害,还有后来社会的原因,他养父母过早去世,他从小就缺少关爱和照顾,在学校又被校园霸凌,还遭遇变态老师,这些造成了他心理的灰暗。
我觉得,如果能够,应该尽量追究那个犯罪老师的责任。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 20:06
拍岸浪 发表于 2022-1-24 18:46
当事人未成年,打官司也得直系亲属吧?

委托人也得要授权书

法律的具体流程我也不懂

早上乍一看新闻,直接懵了,真的难过的手脚冰冷,前几天我还仔细分析过这孩子的心理和行为,也看了很多网友评论,
早上我也没想多,
我的初衷是 :希望有人站出来,无论是谁,必须将这对ren渣父母送进去。打官司要钱的,我愿意尽点绵薄之力。

现在看来,警方介入,大概没必要了

我把标题改了去

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 20:09
李熙 发表于 2022-1-24 19:07
我是没有看以前的报道,他是与孙海洋那个同时报道的吗?如果是同时的,那就是当时媒体太注重去报道孙那个 ...

变态老师也好,网暴的网友也罢,
如果没有父母遗弃这孩子的起因,就没有后面的一切

余者不论,要抓主犯!
始作俑者 其无后乎 ?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-24 20:19
李熙 发表于 2022-1-24 19:07
我是没有看以前的报道,他是与孙海洋那个同时报道的吗?如果是同时的,那就是当时媒体太注重去报道孙那个 ...

不止你说的这些,
我听了他的亲娘跟这个苦命孩子的音频,

这女人歇斯底里,你无法想象其言语的无耻!
它的话足以杀掉这个孩子!

天理良心,都不应该放过这个恶毒的女人!

作者: 记得想我    时间: 2022-1-24 20:45
其实,这孩子要的并不多,只是一个家而已。
作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-25 22:43
你能解决啥问题?
作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-25 22:47
每个人能做的,只能是要求自己,而不是要求他人
作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-25 22:49
把那对父母送进监狱?或者是判处死刑?

就能解决问题了?
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-26 14:09
永远的金盾 发表于 2022-1-25 22:47
每个人能做的,只能是要求自己,而不是要求他人

我没看明白你这话对这事是什么意思

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-26 14:11
永远的金盾 发表于 2022-1-25 22:49
把那对父母送进监狱?或者是判处死刑?

就能解决问题了?

我们只想把作恶者送进去
这对gou男女最好s刑(虽然不可能)

我们希望惩恶扬善

不可以吗 ?

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-26 14:15
永远的金盾 发表于 2022-1-25 22:43
你能解决啥问题?

刚刚刷到新闻,警方称:已接到多起关于其被买卖的报警

至于我么,
警方介入的新闻出来前,标题我就说了 如果有众筹请律师,送ren渣父母进监狱,我愿意捐钱
因为后来看到新闻 警方已经介入,官方重视,已经不是民间的事了,我就把标题改了

怎么,有问题吗 ?

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 19:37
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 14:11
我们只想把作恶者送进去
这对gou男女最好s刑(虽然不可能)

这种恶,其实是制度之恶
因为***对买卖人口,拐卖儿童的惩罚力度太轻,

与其问罪单个罪犯的恶,不如直接问罪法律法规的不完善

哦,这个问题就大了,是不是又会被人举报告密?

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 19:39
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 14:15
刚刚刷到新闻,警方称:已接到多起关于其被买卖的报警

至于我么,

一个15岁的少年,去了,

固然让人痛心疾首,

假设他的父母在孩子刚出生时,就遗弃,导致婴儿死亡,

他还没来得及喊冤,就已经去了

你能做到让这些人受到惩罚吗?

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 19:40
再比如堕胎

国外有堕胎法,但是中国还没有吧
作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 19:41
当然说的再过分一些

前些年的计划生育,很多时候,不也是***强行堕胎吗?

你瞧,我又过分了,会被和谐吗?
作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 19:41
其实,你,我,他们,也都是网络喷子
作者: 李熙    时间: 2022-1-26 21:07
永远的金盾 发表于 2022-1-26 19:37
这种恶,其实是制度之恶
因为***对买卖人口,拐卖儿童的惩罚力度太轻,

惩罚力度确实太轻了,有法也不依,很多地方和公安都不管。
特别是对拐卖妇女的,那个涉及到人口拐卖和强奸罪,虐待罪等,是很严重的犯罪,但是往往都是去把人解救出来就算了,买家没得到处理,那么还会有人买,买方市场就一直在,就一直会有人去拐卖妇女儿童。
前几天看见两起,女大学生被拐卖去十几年,人都精神失常了,最后把人解救回来就是,买家没有受到追究。
这样的结果真让人感到无力。

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 21:14
李熙 发表于 2022-1-26 21:07
惩罚力度确实太轻了,有法也不依,很多地方和公安都不管。
特别是对拐卖妇女的,那个涉及到人口拐卖和 ...

所以我说,这种人性之恶,其实是制度之恶

因为中国的法律法规,还很不完善

如果对那些拐卖人口的,一旦查出,处以极刑,

还有谁敢这么放肆的买卖人口?

作者: 李熙    时间: 2022-1-26 21:35
永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:14

买家也应该处理。
作者: 李熙    时间: 2022-1-26 21:37
永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:14

法律现在有规定的,买家也应该是犯罪的,但是一般都没有处理。
那些买媳妇的,当地正-府和公安也都知道,只是都不管。

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 21:39
李熙 发表于 2022-1-26 21:35
买家也应该处理。

立法吧

作者: 李熙    时间: 2022-1-26 21:41
永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:39
立法吧

有法的,规定了买家也要处理的,只是法不治众,当地正-府和有关部门不作为。
作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 21:41
李熙 发表于 2022-1-26 21:37
法律现在有规定的,买家也应该是犯罪的,但是一般都没有处理。
那些买媳妇的,当地正-府和公安也都知 ...

我周围就有一些买来的媳妇,不过她们也算认命了,自己好好过日子,

这种事情,只能说是民不告官不究

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 21:42
李熙 发表于 2022-1-26 21:41
有法的,规定了买家也要处理的,只是法不治众,当地正-府和有关部门不作为。

所以我前面说的,个人的人性之恶,其实是制度之恶

相关管理者的不作为,纵容了这种恶

作者: 李熙    时间: 2022-1-26 21:43
永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:41
我周围就有一些买来的媳妇,不过她们也算认命了,自己好好过日子,

这种事情,只能说是民不告官不究

这些买媳妇来的,都涉及到强奸罪,非法拘禁罪,为什么不处理?当地难道不知道吗?大家都知道。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-26 21:45
你可真能东拉西扯,一些些扯堕胎 一些些扯刚出生就遗弃,
哪能哪能的,

我就事论事,只希望追究ren渣父母的刑责,
至于拐卖罪责的,那是国家的事,我没那么大格局

另外,我知道你指猪同学,虽然我反对其做法,但是
你为什么仍然把“举报”、“告密”混为一谈 ?
所谓 告密,密谋也,某些人反中就是版面公开的,非“密谋”,猪同学公开声明举报,注意:是公开声明!怎么到你们这里就是“告密” ?

中国历史上最著名的酷吏时代,
最早的是 西汉武帝时期,廷尉张汤,
另一个就是武周,周兴、来俊臣,记住:武周是匿名举报!
猪同学公开姓名地址,公开举报人,
怎么就是“告密” ?

金盾,
你连这点起码的词语理解力都没有 ?

还有,
我不是网络喷子,
你自己承认你就是,别扯上我!

作者: 李熙    时间: 2022-1-26 21:45
永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:42
所以我前面说的,个人的人性之恶,其实是制度之恶

相关管理者的不作为,纵容了这种恶

肯定涉及到制度,只是这个问题现在不好深谈。
作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 21:53
李熙 发表于 2022-1-26 21:43
这些买媳妇来的,都涉及到强奸罪,非法拘禁罪,为什么不处理?当地难道不知道吗?大家都知道。

也不完全是这样,有的女的,是自愿的

我有一个四嫂,就是从贵州山区买来的吧,后来她把她弟弟也带过来了

当然,这种情况,可以把“买”,改成“彩礼”

作者: 李熙    时间: 2022-1-26 21:57
永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:53
也不完全是这样,有的女的,是自愿的

我有一个四嫂,就是从贵州山区买来的吧,后来她把她弟弟也带过来 ...

这个只是个例,绝大多数买卖妇女,都是违背妇女的意志的,只是一些买来了,后来屈从于现实的生活,将就过下去了。
作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 21:58
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 21:45
哪能哪能的,

此时,你在尖叫吗?

对于那个15岁的少年,他父母对他的遗弃,是在儿时了

在他寻找生父生母的过程中,付出了多少努力,我不知道

但是很显然他的生父生母,不愿意去承担什么责任

现在因为他的死亡,用他的生命去控诉,***,警方,才想到去惩罚他的父母

如果他没有自杀呢?没有去控诉呢?

***应该承担什么样的责任?

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 22:02
李熙 发表于 2022-1-26 21:57
这个只是个例,绝大多数买卖妇女,都是违背妇女的意志的,只是一些买来了,后来屈从于现实的生活,将就 ...

准确的说,应该是时代的悲剧,贫穷的悲剧

我看到的买卖婚姻,大多是8-90年代的事情了

之所以那些被买卖的妇女,屈从于现实的生活

不恰恰是对***的不作为作出的最大的指控吗?

因为国家,因为***,没有真正做到去保护自己的国民,保护那些弱者

惩罚一个具体的罪犯,是相对容易的事情

而如果把问题深化,其实是一种很无力的感觉

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-26 22:02
永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:58
此时,你在尖叫吗?

对于那个15岁的少年,他父母对他的遗弃,是在儿时了

我真是服了你,你可真会用词,
我叫什么,还尖叫呢

金盾,
你不了解这个事件,有很多细节,我关注了,而你不知道,李熙其实关注的也不多

另外,
金盾,你不了解女人
我也不了解男人

就这样,
这事件的处理结果是警方介入,我已经看到了我想看到的

版主愿意,可以锁帖,
没有再讨论的必要

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 22:04
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 21:45
哪能哪能的,

对于猪哥哥的行为,仁者见仁智者见智

尽管你如此声嘶力竭的为猪哥哥的行为辩护

却无法说服不同看法的人

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 22:06
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:02
我叫什么,还尖叫呢

你说的其实很好玩

我为什么要了解女人?关我屁事呢?

斑竹,不是你的仆从,召之即来挥之即去

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-26 22:06
永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:04
对于猪哥哥的行为,仁者见仁智者见智

尽管你如此声嘶力竭的为猪哥哥的行为辩护

我再重复一万遍:
我反对猪同学的做法!
从来没有为他辩护!!!

我纠正的是;你们把“告密”、“举报”混为一谈

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 22:07
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:02
我叫什么,还尖叫呢

往事,你跟我交流啊

很难做到心平气和 ,

准确的说,不管你是不是跟我交流,还是跟其他人交流,

你都做不到心平气和

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-26 22:08
永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:06
你说的其实很好玩

我为什么要了解女人?关我屁事呢?

因为你不了解女人,
所以,我们看问题的出发点不一样!我们对这孩子事件的关注点不一样!
我指这个

我不是指挥版主做什么,我只是委婉的说 我不想讨论这事了

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 22:09
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:06
我再重复一万遍:
我反对猪同学的做法!
从来没有为他辩护!!!

前些日子,网上有那么一件事

“朝阳群众举报了多少人了”

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 22:09
朝阳群众举报了多少明星

时不时会听到一些热门事件,某某明星被举报了,这些话题都离不开一个人,那就是朝阳群众,这位群众可真是厉害的很,一旦是被他瞄准,那可谓是后果不堪设想。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-26 22:10
永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:07
往事,你跟我交流啊

很难做到心平气和 ,

对,
呵呵,
金盾,
就是有时你说的很对,
我才愿意和你交流

笑s了
金盾还是好白相的~

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 22:11
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:08
因为你不了解女人,
所以,我们看问题的出发点不一样!我们对这孩子事件的关注点不一样!
我指这个 ...

呵呵,我自我感觉良好啊,

你难道不知道,我挺阿Q的吗?

至于说到讨论,那是双方的事情,我自己一个人是讨论不起来的

你如果不想继续讨论,你可以闭嘴的

但是没有必要召唤神龙吧?

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 22:14
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:10
对,
呵呵,
金盾,

我不是上海人,白相这个词,到底是啥含义?我还真不懂

我也觉得我其实是个很会聊天的人,前提是我自己想聊的话

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-26 22:18
永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:07
往事,你跟我交流啊

很难做到心平气和 ,

我为啥不心平气和呀,
不就是因为你一直误解吗

你看看你说的什么,什么声嘶力竭得为猪同学辩护,
我根本不是这个意思

我们确实聊不到一起去,
呵呵
就这样吧,
晚安

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-26 22:21
永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:14
我不是上海人,白相这个词,到底是啥含义?我还真不懂

我也觉得我其实是个很会聊天的人,前提是我自 ...

不不不,白相不是上海话,
这词褒贬都可以,我形容你,绝对不是贬义

你确实很会聊天,应该不是和我
呵呵

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 22:21
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:18
我为啥不心平气和呀,
不就是因为你一直误解吗

我误解不误解的,能影响你啥?

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 22:24
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:21

我还一直以为这是上海话呢

就像以前,你一直说,金盾不讨人喜欢,准确的说,不讨女人喜欢

就像你刚才说,金盾不了解女人

我都没觉得啥啊,因为这只是往事在说,往事对金盾的看法

别人说我啥,我哪能在意那么多呢

我只要自己足够阿Q,就可以了

比如我觉得,我还行吧

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-26 22:26
光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:21

就像跟风铃,我也经常对她啊,不过也还聊得来呀

当然了,我从前认识的一些朋友,基本上不玩论坛了

作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-26 23:29
永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:09
朝阳群众举报了多少明星

时不时会听到一些热门事件,某某明星被举报了,这些话题都离不开一个人,那就是 ...

朝阳群众有个书名叫大数据分析

作者: 永远的金盾    时间: 2022-1-27 17:52
拍岸浪 发表于 2022-1-26 23:29
朝阳群众有个书名叫大数据分析

好久不见,问好

作者: 多乎哉    时间: 2022-1-27 23:01
作者: 多乎哉    时间: 2022-1-27 23:08
作者: 多乎哉    时间: 2022-1-27 23:12
作者: 多乎哉    时间: 2022-1-27 23:16
作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-27 23:47
多乎哉 发表于 2022-1-27 23:12
渔民要进行教育使其成为有用的人,而不是架秧子起哄,抓其父母,请问啥地方犯法啦,凭啥,谁有权利仅仅凭收 ...

你能不能说点人话?

他爸娶他妈,他姥姥要彩礼钱,两个猪狗不如的父母就把他给卖了

这踏马不犯法?

警察已经立案调查,莫说六千,就是六块钱也是买卖人口

新京报咋滴?为了博眼球不经证实就报道,导致孩子受到网暴,还不能追究?

口口声声别人是渔民,你这捧臭脚的样子不但渔,还蠢

作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-27 23:49
多乎哉 发表于 2022-1-27 23:08
自立自尊自强是少年就应该有的品质,否则是渔民,

一千多人发私信骂他

他还只是个15岁的孩子,以为都和你一样滚刀肉么

作者: 天干物燥    时间: 2022-1-28 00:39
这是畸形社会必然会发生的悲剧,雪崩之下,没有一片雪花是无辜的,老多说的没毛病,愚昧是万恶之首,不管是这对父母还是可怜的孩子,包括不良媒体和瞎起哄的围观观众,基本没几个无辜的,他们用自己的愚昧共同谱写了众多悲剧,这还只是引起关注的,如果你仔细观察,身边的闹剧就没断过,整个社会的三观就有问题,人性中的优点都要被抹杀剔除,劣根性却被制度性的无限激发,一群卑鄙的蠢货为主流的社会不发生悲剧就天理难容了。
作者: 天干物燥    时间: 2022-1-28 00:41
拍岸浪 发表于 2022-1-27 23:49
一千多人发私信骂他

滚刀肉挺好,另一个说法叫坚韧

作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-28 02:03
天干物燥 发表于 2022-1-28 00:39
这是畸形社会必然会发生的悲剧,雪崩之下,没有一片雪花是无辜的,老多说的没毛病,愚昧是万恶之首,不管是 ...

他哪句话说的对?

孩子和他亲生母亲有一段对话,女的说:谁让你养父母抱的,他们不抱还有更好的抱

为人父母不仅仅只是生,还得养,这是责任也是义务

没有做好准备就管住自己的生殖器,行房是别人逼的?怀孕是别人逼的?

那是自己爱快活没带套,生下来了那就有责任和义务养

中国有没有贩卖人口罪?中国有没有遗弃罪?中国有没有网暴法?中国有没有未成年保护法?

卑鄙的人才会偷换概念:谁让你S的?被暴也不应该去S?

去S就是不勇敢,去S都对不起被胎十月卖出去的六千块钱,去S是自尊自强的反面教材

是不是还得圣母婊的同情他爸妈结婚的时候没钱?体谅一次遗弃不够再二次遗弃的难处?

愚昧的是狗屎逻辑,畸形的社会就是多了狗屎逻辑的人

去听听孩子和他妈的对话录音,去看看孩子他爸发的朋友圈吧

没有人愿意拿生命去交换,即便是孩子没了也没人呼吁他爸妈抵命,只是得负起相关的法律责任,警示社会,以后这种事情发生的概率少一点再少一点

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-1-28 10:18

@亲爱的拍拍拍

就是听了他和其母的音频,他被亲生母亲拉黑,我才关注这事的。
这个女人歇斯底里的话真的能杀死这孩子,这可怜的孩子已经被那个了……这世界太冷,离开也罢,才15岁…

很多细节他们都没看,
多乎哉退休久了,思维僵化,跟不上这个时代
金盾也好、李熙也罢、还有jinganglamg,他们和我们关注点也不一样,他们一味强调制度,
制度肯定有漏洞,这是后面的事,国家会慢慢纠正,当务之急是送杀人诛心的gou男女进去

拍姑娘,我赞成你的基本所有观点,我们真的好像,我其实经常想,我们庆幸没有生在五四时期,没有赶上89那次,,
就我们这样拍案而起的性格,真的可能活不过去…不过,我也想,我应该是站在队伍的末位,因为无能,我也不会冲在第一线…

所以,我很同意春江的说法:我们只是普通人,无法选择出生的年代,也无法选择种族,当历史的车轮滚滚而来的时候,避无可避。

拍拍拍,我真的很喜欢你,我们读书 我们喜欢古文 我们喜欢美妆 我们研究护肤
这世界不完美,我们仍旧热爱生活

亲爱的拍姑娘,新年快乐哦

作者: 简一竹    时间: 2022-1-28 13:29
拍岸浪 发表于 2022-1-27 23:49
一千多人发私信骂他

笑死我了。
该,老多嘴欠就该这么怼。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1