北斗六星网

标题: 功成身退,后会有期 [打印本页]

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 09:48
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 10:05
从教几十年,教学质量考核优秀的不计其数。校教学名师,多次全系学生打分第一名。
作者: 笑流沙    时间: 2021-11-12 10:10
同意你的所有观点。心随意走,后会有期!
作者: 铁皮    时间: 2021-11-12 10:18
不管男人女人,活出自我与自在,保持本心足矣,没必要太在意他人看法,我虽然还没来得及认识你忽有,从帖子里依稀能看出你是真性情的人,问好!冬安!,
作者: 铁皮    时间: 2021-11-12 10:18
不管男人女人,活出自我与自在,保持本心足矣,没必要太在意他人看法,我虽然还没来得及认识你忽有,从帖子里依稀能看出你是真性情的人,问好!冬安!,
作者: 笑流沙    时间: 2021-11-12 10:20
我写了个帖子,本来是想以写帖的方式留你的。。。

你很了不起,很棒
作者: 金牌打手    时间: 2021-11-12 10:40
出去散散心就回来。

我有时候心里慌
心不定
就没法来论坛玩。
等过去了就会回来找人玩

作者: 童天一    时间: 2021-11-12 10:45
休息一会,调整一下,有空再上来。
另外,并不是所有男人不尊重女性。
我对女性很尊重。我母亲,没有什么文化,但我觉得很了不起。
我姐姐,也了不起,照顾精神病的哥哥。
我妻子,也了不起,工作上有很成果,退休后成功转行,成为美食专家,主编多部美食著作。

作者: 方明镜    时间: 2021-11-12 10:46
阿飘一直是一个很纯粹的人。想玩就——不想玩就歇一段再玩。反正随心就好。
作者: 童天一    时间: 2021-11-12 10:47
网上没有门坎,什么人都可以发言,精英与大众一坛,雅俗一坛。
有些人狂妄,并不是因为自己很牛,而且恰恰相反。

作者: 远烟空沫    时间: 2021-11-12 10:54

祝大飘六时吉祥!
作者: 五十学易    时间: 2021-11-12 11:01
祝飘红早证佛果!
作者: 李熙    时间: 2021-11-12 11:03

感到很惋惜,又不知道怎么劝?
飘红,你是一个很优秀的女子,你大可以自恋、骄傲一点,那样可以潇洒一点,这点上段教授很突出,当然,她自恋得过了,但即使如此,我觉得有才华在那里撑起,也没什么。
我觉得我们自己的内心要有一种洒脱,没什么大不了的?能够健康快乐地活着就好。正像你说的,你所取得的一切都是自己的努力得来的,你不依靠任何人,你是独立的女性,有什么不能扬眉吐气的?
飘红,像你这样优秀的女子,还真是不多,你一来我就早有所闻,我是很欣赏和佩服优秀的女性的,如果你还记得,我当时对你的评价很高,我说的是真话!
不要在乎别人怎么说,有些时候,可能是误会,也可能是一时的气话。
飘红,你是一个真实的人,都是说的真话,别人说我真实,但在这点上,我都感到我不及你。
红袖朋友,十几年了,还能在茫茫网海中找到一个地方聚集,实属难得,希望大家都不要轻易说走。
心情不好时,休息几天,心情好了,就来玩。
毕竟老朋友在一起还是有亲切感。
作者: 五十学易    时间: 2021-11-12 11:03
童天一 发表于 2021-11-12 10:47
网上没有门坎,什么人都可以发言,精英与大众一坛,雅俗一坛。
有些人狂妄,并不是因为自己很牛,而且恰恰 ...

其实有些恶意言语,倒正好用来磨炼自己,看自己是否能过心关。
耳顺了,才能从心所欲不逾矩吧。

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 11:04
感谢楼上诸位朋友的热心回贴。主楼写的是有点浅薄了,仍蒙不弃,非常感谢!

混网这么多年,凡是玩过的地方都不后悔。之所以驻留这么久,就是因为有楼上你们这样的充满善意、心态平和的朋友在。而且自己的文字能收获到共鸣和善意的理解,谁会舍得离开这样一个交流平台?

有时候,遇到那种不能理解你的人,说不生气是假的。但网络生活,这些都是避免不了的,也是自己的行为导致的业报。

我如果想过上更富足的生活,衣来伸手,饭来张口,名包名衣,住别墅,机会很多。以前的一个老领导给我介绍过一个矿上的煤老板。我还是选择了老D,一个比我更穷的男人,一个挣钱不会给我花的男人。

至于如何走上了佛道信仰这条路?一个字:缘。缘分到了,挡都挡不住。具体一点说,是因为老D身体不好,联想到父亲,几次半夜几乎崩溃。同时,一个好朋友的儿子跳楼自杀,她开始信佛,超度儿子。我每天陪她散步聊天,不由自主也对佛家思想感了兴趣。最直接的影响是在娟吧,一个人传了一段偈语,我随口念诵了几遍,当天夜里就做了与它相关的梦。以后又试了几次,梦境越来越多,越来越真实。从那时候开始,就有了信心。之后慢慢走上这条道路,各种感受都会更加坚定自己的信心。

贴上粗译的鲁拜集,翻译的不好,但原作好~~~我用道家思想基本译出了原作的味道,和作者自己想说的话。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 11:05

作者: 芳源    时间: 2021-11-12 11:07
铁皮 发表于 2021-11-12 10:18
不管男人女人,活出自我与自在,保持本心足矣,没必要太在意他人看法,我虽然还没来得及认识你忽有,从帖子 ...

要午休了,上来玩玩。。。。怎么,你也绞带了?还是死机了?
咋还循环是了?

作者: 李熙    时间: 2021-11-12 11:09
忽有故人心上过 发表于 2021-11-12 11:04
感谢楼上诸位朋友的热心回贴。主楼写的是有点浅薄了,仍蒙不弃,非常感谢!

混网这么多年,凡是玩过的地 ...

哦,飘红,另外想对你说,芳源其实是平和的人,也有内涵,喜欢小说评论,他不是那种粗鲁无理的人。有些话,他可能是开玩笑而已。

作者: 有贤无垢    时间: 2021-11-12 11:10
吾友皆知吾再婚,
狂欢一室度良辰。
勇离不育理智妻,
迎娶酒女做俪人。
作者: 有贤无垢    时间: 2021-11-12 11:12
唉……
你这曲一唱
请君入瓮都哑然了
长叹息……
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 11:24
古体诗粗译稿(四句绝句,英语里的俄玛尔诗节)。译得怎么样不要太在意,关键是想传达出原作者的诗意。

在这方面,我做的应该比很多人好,因为我懂道家思想与文化,翻译出了作者想说的最真实的意思。

肯定还有那种喜欢钻窟窿打洞钻研出你的局限性的人存在。我不是一个很出众的翻译家,也不是一个精通古体诗韵律的诗人。我只是尽力向大家介绍这样一个诗人,以及他的诗歌。

祝大家健康、快乐、幸福!~~~诸事顺意!~~~
作者: 养生丸    时间: 2021-11-12 11:25
[attach]666861[/attach]

昨天下午,也是心烦,出去转了转。无意碰到一老先生,独自一隅,在那儿看报纸。周围百年老树。于是偷拍了一张,感觉自己将来,差不多的情景。然后过去看了看,报纸都是往期的副刊。老先生戴着棒球帽,衣着讲究,还留着长发。忍不住聊了聊。得知他是画画的,在这儿等棋友。老先生很健谈,估计也因人而异,瞧我还算入眼吧。没多会儿,他的棋友到了,一个跟他完全不同的老头儿。我便告辞,识趣离开。走前,老先生希望我能常来坐坐,兴许就是忘年交了。

给您问好,后会有期

作者: 水流云在    时间: 2021-11-12 11:32

作者: 千与千寻    时间: 2021-11-12 11:40

作者: 简一竹    时间: 2021-11-12 11:41
记得大飘说过是受过菩萨戒的人,真是这样我支持你退隐。
作者: 水流云在    时间: 2021-11-12 11:43
虽然交流不多,但仍觉得你是个不错的人,记住你了。
作者: 方明镜    时间: 2021-11-12 11:44

学点格律会更好一点。要么用现代诗更贴切一点。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 11:47
感谢楼上所有朋友回复,美好祝福!
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 11:50
方明镜 发表于 2021-11-12 11:44
学点格律会更好一点。要么用现代诗更贴切一点。

懂格律,只是翻译若限于字词,更难翻出原文意旨。若译成白话文,则和原诗抑扬格形式不符。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 11:55
简一竹 发表于 2021-11-12 11:41
记得大飘说过是受过菩萨戒的人,真是这样我支持你退隐。

嗯是的~谢谢支持!不舍得大家,但聚散终有时。希望大家玩得开心。没事会来看你们玩。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 11:56
感谢友好回贴。不一一回了!大家好好玩!抱拳作揖~后会有期,哈哈哈~
作者: 云自在    时间: 2021-11-12 11:58
另外就是每年的十一月份,我可能都会和人吵架,不是在网上,就是在现实生活中。
--------------
如果一定要吵,不如在网吵。网络就是用来吵架的,相爱相杀。

另:很多话不想多说,如果你一定要走,我会觉得很遗憾。
作者: 大玲小芳    时间: 2021-11-12 12:33
飘红走好,这把年纪了,深深体会靠自己奋斗的成就。佛也好,道也罢,无非都是随遇而安。无论他人如何看我,我自信感爆棚,爆乳,爆米花。我看似潇洒的论坛形象下其实包裹一颗脆弱的心,凭一己之力挑战世俗,最后成为世俗眼中的俗人。哈哈,好玩不?
作者: 诗意天涯    时间: 2021-11-12 12:43
一辈子,不过是不停找出口或找隐身处的过程。
勿论去留,只要不是负气,都是修行。

祝好
作者: 暮霜晓阳    时间: 2021-11-12 12:49
人就是这样,聚聚散散,你走时我在,你来时可能我已走!飘红,有缘还会再聚!
作者: 坡度    时间: 2021-11-12 12:54
大飘的光明磊落十分难得。必须赞一个。
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 13:28
大玲小芳 发表于 2021-11-12 12:33
飘红走好,这把年纪了,深深体会靠自己奋斗的成就。佛也好,道也罢,无非都是随遇而安。无论他人如何看我, ...

好玩~

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 13:28
诗意天涯 发表于 2021-11-12 12:43
一辈子,不过是不停找出口或找隐身处的过程。
勿论去留,只要不是负气,都是修行。

回得真好~人如其名~祝好~

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 13:34
谢谢大家~开心一点。不是聚才快乐,有时散了我一个,大家会更开心。我有时候喜欢控场,大家玩得都不开心。没有人会走,只是暂时不想参与论坛的热闹了。我会一直在~不一一点名了,你们的名字都让我看到感觉很温暖。我是一个性情中人,大家肯定也都是。否则不会聚拢在一起玩这么久。

想专心做点事情,如此而已。会来看大家的好文。

就像我们种庄稼,如果有一棵野草长得特别茁壮,其他的庄稼和蔬菜都会受影响。我就是这棵不管不顾的野草。

哈哈哈,午安~好运相伴大家!健康平安幸福!
作者: 北冥神功    时间: 2021-11-12 13:43
宿命啊!飘红这ID早就破防了。飘,是谓之动,动而无忍,水汽游走谓之飘。泣如泪,泪带红,是谓伤,因伤而走,因情而飘,是谓浮。
哎!青山遮不住,毕竟东流去,挥挥手,愿你的去处有云彩,风不起,浪不喧,云也悠悠,水也悠悠,赤目复清明也!
作者: 北冥神功    时间: 2021-11-12 13:51
说得太多了,没有真正放下。把些披挂都抖落出来毫无意义,大家有缘相处并不在意你的俗世成就,心性都在感知。好好休息一下也好,磨磨性子,毕竟你有时太过顶真。
说理得分对象,还要能接受质疑。容是什么?是棉花,是纯白,是天幕,你伤不到我一分,我洞悉你全部。修行不在皮骨在心,慧也!
作者: 简池    时间: 2021-11-12 14:13

我正在门口张望,见你正出门口
转身或是为了下一次遇见
转念就是缘 也是聚

简池
作者: 简池    时间: 2021-11-12 14:14
北冥神功 发表于 2021-11-12 13:51
说得太多了,没有真正放下。把些披挂都抖落出来毫无意义,大家有缘相处并不在意你的俗世成就,心性都在感知 ...

嗯!
嗯!

作者: 花中的花    时间: 2021-11-12 14:14
已经到了这样的年纪,还在乎别人说什么
无所谓

作者: 简池    时间: 2021-11-12 14:22
别气馁,别放弃!
知己会有的,只是都在摸索.
强者是孤独的.又或
你弱一点再弱一点

简池
作者: 云自在    时间: 2021-11-12 14:41
蓝草音乐 发表于 2021-11-12 14:38
呵呵,

你呵啥呵呢?不能只呵呵。

作者: 云自在    时间: 2021-11-12 14:47
蓝草音乐 发表于 2021-11-12 14:44
呵呵是哲学家的标配,呵呵,

蓝草是蓝调吗?

作者: 有点意思    时间: 2021-11-12 14:47

嗯,嗯,也叫你飘红好啦,在我看来,还是有那么点点娇情,嘿嘿,修行还是没到位,
你性格比较直,有时难免会在无意识中,自己伤着自己,其实面对任何一件事,
(不提旧事,我只是广泛的说下)

比如,只要你不是当事人,心里有想法,可持保留意见,一个集体,大到有管理团队,小到有版主组,
还有首版管理人,不该你说的不要去说,现实中你也是一个有身份的江湖人,凡事应是更看得清,悟得透的一个人
有些人,是性格决定的,你永远无法救赎,这点你还可以继续看到非常规的行为。

不说隐退,不说再见,想放松时就上来娱乐下,想玩时上来拼命开心玩,

远握中,一起喝杯茶
哈哈,不想回复就没必要强求自己,看懂我所说的便可,冬日安好,快乐~~~   
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 14:50
有点意思 发表于 2021-11-12 14:47
嗯,嗯,也叫你飘红好啦,在我看来,还是有那么点点娇情,嘿嘿,修行还是没到位,
你性格比较直,有时难免 ...

看懂了,谢谢~谢谢所有真诚的朋友们~开心每一天!
作者: 云自在    时间: 2021-11-12 14:54
蓝草音乐 发表于 2021-11-12 14:50
不是,蓝草是乡村音乐的主要代表,

bluegrass
music,蓝色草地,是
blue的一个分支,乡村音乐。
http://www.kugou.com/song/cg5359.html#hash=1D50B0C1D1973A4CF32EFBB90CA8FCE8&album_id=4115894
这首蓝草越听越好听。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-11-12 15:09
叔也为你感到骄傲和自豪。

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-11-12 15:27
呼啸的老鹰 发表于 2021-11-12 15:09
叔也为你感到骄傲和自豪。

谢谢!~真得走了,再不走,估计有人忍不住会笑出声。我也太搞笑了。

作者: 有贤无垢    时间: 2021-11-12 15:35
忽有故人心上过 发表于 2021-11-12 15:27
谢谢!~真得走了,再不走,估计有人忍不住会笑出声。我也太搞笑了。

不能走

作者: 有贤无垢    时间: 2021-11-12 15:36

你要是走了,估计红杂要换版头
你看看那飘扬的,不,飘红的红丝带

作者: 有贤无垢    时间: 2021-11-12 15:37

你就是红杂啊,红杂就是你啊。你与红杂早已不能分割啊。。。
作者: 有贤无垢    时间: 2021-11-12 15:38

都几十年了,说分就分?怎么可能。不可能。不相信。
作者: 有贤无垢    时间: 2021-11-12 15:40

这样吧,你就只离开一日。再回来。
所谓天上一日,人间七年。
你做个梦,到天上一游,游一日,回来就会觉得,呀,七年过去了呀……

作者: 怀璧其醉    时间: 2021-11-12 16:20
心里不舍,又想不出劝解的话
来日再见,祝好运
作者: 小谢青蛙    时间: 2021-11-12 16:34
革命尚未成功,同志仍需努力
作者: 飞梅弄晚    时间: 2021-11-12 16:44
来去皆自由。、
随时来,随时走。
随时欢迎你来,随时欢迎你再回来 。
开心,自在,就好。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-11-12 17:20

从你回忆“初恋’男友,你男人身体不好,自制中药,等,给叔留下了深刻的印象!

像你这样有情有义有才的女子,猫右当下己凤毛麟角!
作者: 花中的花    时间: 2021-11-12 17:30
呼啸的老鹰 发表于 2021-11-12 17:20
从你回忆“初恋’男友,你男人身体不好,自制中药,等,给叔留下了深刻的印象!

像你这样有情有义有才 ...

把楼主拦住

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-11-12 17:48
飘红是一个真诚的人。真诚是心灵的阳光。

论坛为你开放,欢迎你随时回来。

祝福飘红工作顺利,生活幸福。
作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 18:11
休息休息也不是不行,其实主要还得做家务事
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-12 18:23
九眼天注 发表于 2021-11-12 18:11
休息休息也不是不行,其实主要还得做家务事

楼主说的是教务的事。当然,家务事每天都有嘛

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 18:27
神机妙用 发表于 2021-11-12 18:23
楼主说的是教务的事。当然,家务事每天都有嘛

不是说近来有许多人采购储备生活用品吗?难道不也得储备一点?
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-12 18:31
九眼天注 发表于 2021-11-12 18:27
不是说近来有许多人采购储备生活用品吗?难道不也得储备一点?

我认为其实没必要的,还是现买现烧新鲜。你说是嘛

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 18:33
神机妙用 发表于 2021-11-12 18:31
我认为其实没必要的,还是现买现烧新鲜。你说是嘛

我也这么认为。少而精比较实在

作者: 神机妙用    时间: 2021-11-12 18:40
九眼天注 发表于 2021-11-12 18:33
我也这么认为。少而精比较实在

说到吃的,一看又到晚饭时。饭还是得多少吃点,这也是万物共性。。。

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 18:41
那好。一会见
作者: 论金    时间: 2021-11-12 18:49
缘聚缘散,再见,飘红!
作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 18:52
神机妙用 发表于 2021-11-12 18:40
说到吃的,一看又到晚饭时。饭还是得多少吃点,这也是万物共性。。。

神兄之言,处处表现出佛、道思维的精髓。赞叹
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-12 21:04
九眼天注 发表于 2021-11-12 18:52
神兄之言,处处表现出佛、道思维的精髓。赞叹

哪里哪里,对谈佛论道的人而言,这是最基本的学龄前的知识罢了。。。

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 21:16
神机妙用 发表于 2021-11-12 21:04
哪里哪里,对谈佛论道的人而言,这是最基本的学龄前的知识罢了。。。

想想也是。听到大人们常说的是“阴阳之谓道”;“孤阴不生,独阳不长”之类的。

作者: 神机妙用    时间: 2021-11-12 21:22
九眼天注 发表于 2021-11-12 21:16
想想也是。听到大人们常说的是“阴阳之谓道”;“孤阴不生,独阳不长”之类的。

这个话在这里讲也不要紧。在爱情专家那里讲就不合适了,他她们往往把这“阴阳”只解释为男的女的。。。

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 21:28
神机妙用 发表于 2021-11-12 21:22
这个话在这里讲也不要紧。在爱情专家那里讲就不合适了,他她们往往把这“阴阳”只解释为男的女的。。。

神兄真是太风趣了。哈哈哈哈
我若碰到那样的专家,就讲“反者,道之动也”

作者: 神机妙用    时间: 2021-11-12 21:40
九眼天注 发表于 2021-11-12 21:28
神兄真是太风趣了。哈哈哈哈
我若碰到那样的专家,就讲“反者,道之动也”

嗯,这样好,省得说到阴阳,他她们就只知道阴阳和合,而不知所谓阴阳也是辩证关系

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 21:58
神机妙用 发表于 2021-11-12 21:40
嗯,这样好,省得说到阴阳,他她们就只知道阴阳和合,而不知所谓阴阳也是辩证关系

神兄说得好啊。这种“道者,反之动”的辩证统一关系,真是产生能量的原理

作者: 大美丽    时间: 2021-11-12 22:08
来去随心随意
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-12 22:09
九眼天注 发表于 2021-11-12 21:58
神兄说得好啊。这种“道者,反之动”的辩证统一关系,真是产生能量的原理

嗯,下次遇到这样的,你对他们讲讲。我喉咙不太舒服,刚才还买了几个罗汉果,

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 22:13
好的。关于罗汉果,也可以大概说一说。
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-12 22:28
九眼天注 发表于 2021-11-12 22:13
好的。关于罗汉果,也可以大概说一说。

你讲吧,我也想听。。。

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 22:36
神机妙用 发表于 2021-11-12 22:28
你讲吧,我也想听。。。

法华怒放,谓之曰阿罗汉。法华者,以为是娇嫩的花么?那是太上老君丹炉里的火花。
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-12 22:41
九眼天注 发表于 2021-11-12 22:36
法华怒放,谓之曰阿罗汉。法华者,以为是娇嫩的花么?那是太上老君丹炉里的火花。

想想也是啊

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 22:46
这就是说,得经过那种程度的锤炼还能站直,那才是阿罗汉身
作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 23:31
九眼天注 发表于 2021-11-12 22:46
这就是说,得经过那种程度的锤炼还能站直,那才是阿罗汉身

当然这主要是对雄的而言,这里面的道理不言自明
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-12 23:35
九眼天注 发表于 2021-11-12 23:31
当然这主要是对雄的而言,这里面的道理不言自明

这确实有点道理。阿罗汉,真汉子的汉
作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 23:41
神机妙用 发表于 2021-11-12 23:35
这确实有点道理。阿罗汉,真汉子的汉

对的。当然这不是说没有女英雄
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-12 23:53
九眼天注 发表于 2021-11-12 23:41
对的。当然这不是说没有女英雄

当然这也不是说就可以以为自个是女汉子,什么都去逞能,是嘛

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-12 23:55
神机妙用 发表于 2021-11-12 23:53

是的。

作者: 螃蟹    时间: 2021-11-13 01:19

作者: 五十学易    时间: 2021-11-13 06:58
九眼天注 发表于 2021-11-12 23:55
是的。

你俩也来了?欢迎。

作者: 五十学易    时间: 2021-11-13 06:58
神机妙用 发表于 2021-11-12 23:53

你们成语组合也来了?欢迎。

作者: 有贤无垢    时间: 2021-11-13 07:49
乐土二十四时辰,一早,未见忽有发帖,挺不适应的,感伤。。。
作者: 记得想我    时间: 2021-11-13 10:39
不想说什么,早点回来吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1