北斗六星网

标题: 提议花若叶做大理寺首版,原合议庭解散 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-22 10:00
标题: 提议花若叶做大理寺首版,原合议庭解散
我、天涯、神经、论金,不是引咎辞职,而是问心无愧地退下来。
花若叶,我相信你,重新组阁,撸起袖子加油干吧!
作者: 老蛙    时间: 2021-5-22 10:01

作者: 老蛙    时间: 2021-5-22 10:02
花若叶估计要做红袖杂谈首版 ,是不是要回避?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-22 10:03
老蛙 发表于 2021-5-22 10:02
花若叶估计要做红袖杂谈首版 ,是不是要回避?

他还得做管理员呢
作者: 楚门的世界    时间: 2021-5-22 10:04
被紫晶相中了,,,
作者: 隐香    时间: 2021-5-22 10:07
要是女的能骂粗话……

醉笑,紫晶用人不察,先引咎辞职吧
作者: 楚门的世界    时间: 2021-5-22 10:08
人体盛声名远扬,要进宫啦
作者: 花若叶    时间: 2021-5-22 10:09
我刚刚统一宇宙,你让我管理大理寺,还鼓励我好好干?
作者: 老蛙    时间: 2021-5-22 10:09
楚门的世界 发表于 2021-5-22 10:08
人体盛声名远扬,要进宫啦

王怜花已经准备好辣椒水了

作者: 楚门的世界    时间: 2021-5-22 10:11
老蛙 发表于 2021-5-22 10:09
王怜花已经准备好辣椒水了

拉开六星盛世的序幕~( ̄▽ ̄~)~
作者: 紫晶儿    时间: 2021-5-22 10:39
整一个人民陪审团也行。
作者: 榆园书话    时间: 2021-5-22 10:42
支持解散合议庭,重组,
支持选择民主人士加入。不一定非得是管理员。
作者: 花若叶    时间: 2021-5-22 10:42
紫晶儿 发表于 2021-5-22 10:39
整一个人民陪审团也行。

不错,加几个民间人士合议即可。
作者: 紫晶儿    时间: 2021-5-22 10:47
花若叶 发表于 2021-5-22 10:42
不错,加几个民间人士合议即可。

管理组如果同意合议庭扩编,帮物色人选。

作者: 花若叶    时间: 2021-5-22 10:51
紫晶儿 发表于 2021-5-22 10:47

第一步先留住目前的几位,很难找到更好的了。其他的再考虑考虑。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-22 10:53

紫晶,我们几个肯定全部退出,谈不上扩编
作者: 花若叶    时间: 2021-5-22 10:53

螃蟹不错,还有个公理力,了解不多,感觉还可以。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-22 10:53
榆园书话 发表于 2021-5-22 10:42
支持解散合议庭,重组,
支持选择民主人士加入。不一定非得是管理员。

赶紧操作下了我们几个版主,谢谢
作者: 花若叶    时间: 2021-5-22 10:56
我是来打酱油的 发表于 2021-5-22 10:53
紫晶,我们几个肯定全部退出,谈不上扩编

你们一退,损失太大了,即便找到合适的人,也不可能立即磨合好,把握好尺度,给出恰当的处理方法。
可以坦然面对质疑,应该继续前行,对你们抱有希望,碰到问题真心找你们寻求公正的人更多。

作者: 满天辰星    时间: 2021-5-22 10:57
不太同意解散合议庭,目前的合议庭基本能做到中正平和不偏激,虽然通过醉笑的三讲问题,能看到合议庭的部分成员因工作问题,不能全程参与事件的合议,但就合议庭成员对事件走向的影响来说,基本是正面的。
一些理念层面上的不同,并不影响合议庭成员内心的公正。至于说是否应该回避的问题,确实是个问题,可以建议加入红杂的某个管理员,参与合议。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-22 10:59
花若叶 发表于 2021-5-22 10:56
你们一退,损失太大了,即便找到合适的人,也不可能立即磨合好,把握好尺度,给出恰当的处理方法。
可以 ...

确实累了
而且我希望六星玩出点新的花样

作者: 花若叶    时间: 2021-5-22 10:59
尤其是没人有这么大的责任心,能成年累月义务处理纠纷,比如我就是口的巨人行的矮子。希望紫晶,包括醉笑再斟酌。
醉笑,你有更合适的人选么?这么多处理中,有多少疑问手?其他人来做定更好么?
作者: 花若叶    时间: 2021-5-22 11:01
我是来打酱油的 发表于 2021-5-22 10:59
确实累了
而且我希望六星玩出点新的花样

真累了,我无话可说。我甚至不劝人玩论坛,何况劝人做辛苦的事儿。

作者: 大玲小芳    时间: 2021-5-22 11:04
花若叶 发表于 2021-5-22 10:53
螃蟹不错,还有个公理力,了解不多,感觉还可以。

支持。为了保障妇女儿童权益,建议增加一名女性。

另外,合议庭扩容至7人最好,保持单数。具体到每件案子,不必全部成员参加,但最少3人。也就是说每件案子是3或5或7人审理。考虑到案子突发性、回避性及成员时间情况,一般性案件3人审理即可。但3人必须独立拿出意见后再合议,避免临时有事授权他人“你们定的我看过了,都同意”这类表述。如果大家现实生活中确实很忙,不能保证至少三人审理,则可适当扩大成员,类似“法官库”。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-22 12:45
我已辞去大理寺首版、版主
一会去洗个澡做个足疗
作者: 薇芸    时间: 2021-5-22 13:21
这点小事都搞不掂,唉,对待犯事的在处罚期内应封死其所有马甲不让说话不就行了,当事人如果不服可以委托其他人进行申述,但是处罚期内绝对不允许换套新衣服新马甲就上来发言,就不会衍生后来那些纠缠不清,或者最大限度避免产生相关纠纷。你们就是顾忌太多,当断不断,必受其乱。
作者: 老蛙    时间: 2021-5-22 13:38
大美丽 发表于 2021-5-22 13:32
就事论事,完善制度即可,至于人哪有不失误的,一次失误不能全盘否定,对于合议庭的裁断大家都看在眼里,绝 ...

绝大部分没有异议你怒什么?

作者: 老蛙    时间: 2021-5-22 13:43
老蛙 发表于 2021-5-22 13:38
绝大部分没有异议你怒什么?

[attach]640391[/attach]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-22 13:44
大美丽 发表于 2021-5-22 13:32
就事论事,完善制度即可,至于人哪有不失误的,一次失误不能全盘否定,对于合议庭的裁断大家都看在眼里,绝 ...

说心里话,我们是盼着麻子投诉的,那样好判一些,起码比现在平衡一些,都是六星坛子里的人,我们也追求相对圆满的效果。判案时,我们也想着红袖,甚至想着老剑,但事实和版规在那里摆着,我们怎么判才是最好的呢?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-22 13:46
薇芸 发表于 2021-5-22 13:21
这点小事都搞不掂,唉,对待犯事的在处罚期内应封死其所有马甲不让说话不就行了,当事人如果不服可以委托其 ...

是制度上有问题,应该那样规定,但实际操作可能困难大一些
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-22 13:49
还有,麻子在主马甲禁言期间,用小号骂人,所以主马甲也加了三天,这是版规规定的,也是从重处罚的依据,但即使这样,我们考虑了一些证据和起因,对麻子进行了从轻处理。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-22 14:03
大美丽 发表于 2021-5-22 14:00
对麻子的处罚我们没有意见,这是对的,不要故意混淆。
我们抗议的是首对挑衅者的一再宽容,对始作俑者发 ...

你可以建议六星修改版规
还有,合议庭是法院,没有公安局和检察院的职能
作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-22 14:09
我是来打酱油的 发表于 2021-5-22 13:44
说心里话,我们是盼着麻子投诉的,那样好判一些,起码比现在平衡一些,都是六星坛子里的人,我们也追求相 ...

这倒的确是心里话

你能想想,为什么王怜花不投诉?而是采取了对等反击?

作者: 老蛙    时间: 2021-5-22 14:14
永远的金盾 发表于 2021-5-22 14:09
这倒的确是心里话

你能想想,为什么王怜花不投诉?而是采取了对等反击?

你想了没有?

作者: 榆园书话    时间: 2021-5-22 14:14
我是来打酱油的 发表于 2021-5-22 12:45
我已辞去大理寺首版、版主
一会去洗个澡做个足疗

真是深谋远虑,辞去大理寺首版之际,推荐个首版,为以后铺路吗?

作者: 花若叶    时间: 2021-5-22 14:15
大美丽 发表于 2021-5-22 14:00
对麻子的处罚我们没有意见,这是对的,不要故意混淆。
我们抗议的是首对挑衅者的一再宽容,对始作俑者发 ...

主要是当事人投诉这个制度,当事人不举报不投诉,合议庭没有权力处理这类事情。王二麻子不投诉,不按程序争取个人权利,等于放弃。
除非修改合议庭规矩,改变当事人不举报投诉亦有权处理,然而这种情况的最终处理权目前都在首版手里。如果首版袒护,一时不倒版倒下来,诉求很难得到满足。红袖杂谈也一样,曾经大学问想锁就锁,不管帖子是不是违规,你也没有约束。责任就在首版了。

补充内容 (2021-5-22 14:21):
大学问认为边缘封哪个人的帖子不公,但是不从正规渠道维权,反而以封其他边缘有关的人的不违规帖子作为回应。这不是打自己脸么?当他这么操作几个帖子的时候,我感觉首版的沉默,就是护犊子。对此,首版明显不作为。
作者: 榆园书话    时间: 2021-5-22 14:15
你这么做,耽误花叶子了。

作者: 老蛙    时间: 2021-5-22 14:16
花若叶 发表于 2021-5-22 14:15
主要是当事人投诉这个制度,当事人不举报不投诉,合议庭没有权力处理这类事情。王二麻子不投诉,不按程序 ...

据说想删就删。

作者: 花若叶    时间: 2021-5-22 14:17
榆园书话 发表于 2021-5-22 14:14
真是深谋远虑,辞去大理寺首版之际,推荐个首版,为以后铺路吗?

你是真糊涂还是假聪明?铺路干嘛?争夺你总监助理的宝座?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-22 14:17
榆园书话 发表于 2021-5-22 14:14

你多疑的毛病是改不掉了
作者: 老蛙    时间: 2021-5-22 14:18
我是来打酱油的 发表于 2021-5-22 14:17
你多疑的毛病是改不掉了

这脑洞,绝了。

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-22 14:19
老蛙 发表于 2021-5-22 14:14
你想了没有?

我不知道王怜花怎么想的?

但是 如果是我,在遇到辱骂时,通常,我也不会投诉

因为这种投诉,需要提供辱骂证据,这相当于“第二次被辱骂”,自取其辱

所以,我一般也会选择对等反击,甚至是加倍反击

第二个原因是,经常投诉,无法在第一时间受理

这样,如果等待管理者处分辱骂者,那在相当长的时间里,自己都是处于被辱骂状态的

所以,不如第一时间,予以迎头反击,来得畅快

第三个原因是,有一些自傲的男人,是不屑去投诉

那就好像是打架打不过人,去寻求庇护一样

作者: 老蛙    时间: 2021-5-22 14:19
花若叶 发表于 2021-5-22 14:17
你是真糊涂还是假聪明?铺路干嘛?争夺你总监助理的宝座?

直接总监吧。

作者: 老蛙    时间: 2021-5-22 14:21
永远的金盾 发表于 2021-5-22 14:19
我不知道王怜花怎么想的?

但是 如果是我,在遇到辱骂时,通常,我也不会投诉

投诉有时也是对等反制,在被投诉的情况下。

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-22 14:27
老蛙 发表于 2021-5-22 14:21
投诉有时也是对等反制,在被投诉的情况下。

这么说吧

我承认我自己有很强烈的报复心

比如前些日子,有个13岁的男孩,杀了一个10岁的女孩;

如果诉诸于法律的话,按照现行的法律,不会判这个男孩死刑啊

那么作为孩子的父亲,如何 为自己的孩子寻求公道?

杀了这个13岁的男孩,算是替自己的孩子报仇了

但是自己,也会受到法律的制裁,肯定不划算

那么,除了杀这个13岁的男孩,还要再杀男孩的一个亲人

然后,自己再被法律制裁,这是2换2

但是从心理上讲,仍然感觉自己是吃亏的,

那么,为了寻求心理上的平衡

这个父亲,就会去寻求杀了那个13岁男孩的全家(也就是灭门),

最后再受到法律的制裁

这样,至少从内心深处,这个父亲,是心理平衡的
————————

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-22 14:28
再举一个例子

我是非常强烈的支持那个张豆豆复仇的
作者: 老蛙    时间: 2021-5-22 14:29
永远的金盾 发表于 2021-5-22 14:27
这么说吧

我承认我自己有很强烈的报复心

自己选择自己承担就好。

作者: 永远的金盾    时间: 2021-5-22 14:32
老蛙 发表于 2021-5-22 14:29
自己选择自己承担就好。

是的

我只是讲出,同样的情形下,我会怎么做?

那么王怜花对春江潮水的报复行为,王怜花是怎么想的,

我无法揣测

站在我的角度,我是支持王怜花的报复行为,而且认为他对春江潮水的报复,绝不为过

至于王怜花其余的行为,是否合理?不在这个讨论的范围之内

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1