北斗六星网

标题: 几步教会您给自己的美文配曲 [打印本页]

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-22 16:28
标题: 几步教会您给自己的美文配曲

先打开虾米音乐或者网易音乐云的官方网站,选其一即可

[attach]606002[/attach]

[attach]606003[/attach]

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-22 16:31

然后找到搜索框,键入您想要的歌曲,进行搜索。
[attach]606004[/attach]

[attach]606005[/attach]

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-22 16:38

选择你需要的版本,点开。

[attach]606010[/attach][attach]606011[/attach]

[attach]606008[/attach]

[attach]606009[/attach]

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-22 16:55
虾米音乐点开分享

[attach]606012[/attach]

网易音乐点击“生成外链播放器”
[attach]606013[/attach]

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-22 16:59
找到HTML代码并复制
[attach]606015[/attach]

[attach]606014[/attach]

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-22 17:08

打开六星论坛编辑页面,在编辑框的右上方找到“纯文本”并勾选,在编辑框的左下方找到“附加选项”点开,勾选“HTML代码”,然后把刚才从虾米或者网易里复制过来的代码粘贴到编辑框里。这时,可以通过撤销“纯文本”前面小方框里的小勾来预览效果。无误后(“纯文本”前不用再重新勾回)点击“发送帖子”或者“参与/回复主题”就可以了。

[attach]606026[/attach]

[attach]606028[/attach]

[attach]606027[/attach][attach]606027[/attach]

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-22 17:13

代码中的数值是播放器的尺寸大小,通过改变数值控制播放器的大小.当你把数值很小的时候,帖子上就看不到播放器,又能听到音乐。
作者: 沈眉珊    时间: 2020-11-22 17:21
六兄费心了!
作者: 一水天涯    时间: 2020-11-22 18:24
这里回复你哈~
如兰言所说,先找个上传地,比较简单的是全民K歌和唱吧,传上去用发歌的代码就能发出来。全民上传需要转换一下格式,你上传的时候会提示你,我也是很久以前传过一次,具体操作可能要自己摸索下,不难倒是。
论坛一般估计上传不了,音乐文件大了,除非管理特别放开这个权限。
再有就是原创音乐基地,需要实名注册可以上传。其它地方,目前我知道的好像没有了,几乎都关闭了,以前有个志诚网盘。
作者: 一水天涯    时间: 2020-11-22 18:26
你先试试,或者还有什么问题再问我,其实我也是拿来主义,代码收集了一些些
作者: 兰羽    时间: 2020-11-22 18:45
以前我帖子用音乐都是虾米,有段时间不好使了,就改用了网易云音乐~
作者: 座有兰言    时间: 2020-11-22 19:07
网易大部分音乐因为版权问题连接不出来  虾米更是如此   送你个地址

https://music.liuzhijin.cn/

虽然因为版权问题,能找到连接的歌越来越少 ,但多少有点用。

好听的歌,如果实在找不到连接,到我的随便哪个帖后跟一下,多个人总多份力量。
作者: 座有兰言    时间: 2020-11-22 19:09
一水天涯 发表于 2020-11-22 18:24
这里回复你哈~
如兰言所说,先找个上传地,比较简单的是全民K歌和唱吧,传上去用发歌的代码就能发出来。全 ...

现在知道有上传空间是多么重要了吧  
作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-22 19:23
座有兰言 发表于 2020-11-22 19:07
网易大部分音乐因为版权问题连接不出来  虾米更是如此   送你个地址

谢谢您!
我等下试试。
现在我要开始做饭
有酱爆牛蛙,红烧鸡爪,芹菜香干,蒜叶蚕蛹,
有空来一起喝点。

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-22 19:24
一水天涯 发表于 2020-11-22 18:24
这里回复你哈~
如兰言所说,先找个上传地,比较简单的是全民K歌和唱吧,传上去用发歌的代码就能发出来。全 ...

谢谢谢谢
你就像仙女姐姐一样
我要去做菜了,
等下有空来喝酒哈。

作者: 晴儿    时间: 2020-11-22 19:31
六指为挠痒 发表于 2020-11-22 19:23
谢谢您!
我等下试试。
现在我要开始做饭

啊啊啊啊啊啊啊啊
前面三道菜好吃好吃啊
墙裂要求上传
馋我啊馋我啊

作者: 晴儿    时间: 2020-11-22 19:32
本来看您的帖子,开心的不要不要的
以后可以试试传音乐啦
哈哈哈,如果不会还能劳驾您帮忙哦
看到您菜单,注意力直接被勾走了
作者: 晴儿    时间: 2020-11-22 19:34
问问您,您很喜欢蚕蛹吗
其实我能吃的,就是不能吃太多,会腻
我以后不戳戳戳了
作者: 晴儿    时间: 2020-11-22 19:51
[attach]606064[/attach]
今晚的菜,我饱了
还馋你的菜

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-22 20:09
晴儿 发表于 2020-11-22 19:51
今晚的菜,我饱了
还馋你的菜

可爱的晴儿。
菜挺好的。
只是吃相太丑了。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-11-22 20:11
晴儿 发表于 2020-11-22 19:51
今晚的菜,我饱了
还馋你的菜

晴儿做菜的分量预算得很准,差不多都吃完了。这样就可以减少浪费。

作者: 沈眉珊    时间: 2020-11-22 20:13

谢谢兰言!这实在是好东西。
作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-22 20:13
晴儿 发表于 2020-11-22 19:32
本来看您的帖子,开心的不要不要的
以后可以试试传音乐啦
哈哈哈,如果不会还能劳驾您帮忙哦

有什么需要老六做的
晴儿吩咐就是了。
以后不要再“您”了
螃蟹都熟了,
你我还需要这么生分吗?

作者: 晴儿    时间: 2020-11-22 22:14
六指为挠痒 发表于 2020-11-22 20:09
可爱的晴儿。
菜挺好的。
只是吃相太丑了。

不是俺吃的
是俺老公和一个朋友
他们去做事了,好晚好晚才回来
男人嘛!可以允许狼吞虎咽,可以允许一脚踩椅子
可以允许大碗喝酒大块吃肉快意江湖!
我就愿意惯着他,一片狼藉咋的呢!我乐意

作者: 晴儿    时间: 2020-11-22 22:16
沈眉珊 发表于 2020-11-22 20:11
晴儿做菜的分量预算得很准,差不多都吃完了。这样就可以减少浪费。

对对!现在都提倡光盘行动
后来都清我肚子里去了

作者: 晴儿    时间: 2020-11-22 22:19
六指为挠痒 发表于 2020-11-22 20:13
有什么需要老六做的
晴儿吩咐就是了。
以后不要再“您”了

我习惯对熟了不能再熟的朋友
会用“你”,
那时候我就比较得意忘形没心没肺没大没小的了

作者: 天下白    时间: 2020-11-22 23:40
好久不在帖子里插播音乐🎶了,都快忘了。问好阿衫,有些时间不见了。
作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-23 11:14
晴儿 发表于 2020-11-22 22:19
我习惯对熟了不能再熟的朋友
会用“你”,
那时候我就比较得意忘形没心没肺没大没小的了

熟到不能再熟
那就是烂
烂了当然分不清心和肺没形了

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-23 11:18
天下白 发表于 2020-11-22 23:40
好久不在帖子里插播音乐🎶了,都快忘了。问好阿衫,有些时间不见了。

终于把哥哥等来了。
为弟太高兴啦!

作者: 山人    时间: 2020-11-23 11:53
六指为挠痒 发表于 2020-11-23 11:14
熟到不能再熟
那就是烂

立即报名参加,

作者: 萧剑    时间: 2020-11-23 12:09
这个好!谢谢!
作者: 晴儿    时间: 2020-11-23 12:36
六指为挠痒 发表于 2020-11-23 11:14
熟到不能再熟
那就是烂

给你白眼

作者: 天下白    时间: 2020-11-23 13:57
六指为挠痒 发表于 2020-11-23 11:18
终于把哥哥等来了。
为弟太高兴啦!

过来玩玩

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-23 15:49
天下白 发表于 2020-11-23 13:57
过来玩玩

有空就过来玩
我在的地方须和自家一样

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-23 16:13
一水天涯 发表于 2020-11-22 18:26
你先试试,或者还有什么问题再问我,其实我也是拿来主义,代码收集了一些些

江湖救急!!!
我摄有几张照片,
麻烦您给我做个音画贴
我想作为这次小镇活动的收官之贴
就今天还有几个小时了
其实昨天就想到了
只是想着麻烦您不太好意思。
我觉得我们的活动需要一个音画贴
您看,有空就帮忙则个。
拜托拜托。
我把照片放这里了。

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-23 16:31
[attach]606160[/attach]

[attach]606161[/attach]

[attach]606162[/attach]

[attach]606163[/attach]

[attach]606164[/attach]

[attach]606165[/attach]

[attach]606166[/attach]

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-23 16:37
乐曲:

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=169092&auto=1&height=66"></iframe>

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-23 17:22
       小镇的《物语时光》活动今晚结束了,受书屋的卡卡姑娘、兰言版主、一水版主的启发,我想着做个音画贴子作为这次活动的收官之贴。啊,对了,我也做过音画版的版主,收藏过许多代码,分隔线,边框,flash,天天替坛友修改html代码。现在这些都没有了。
       我31岁开始接触论坛,至今断断续续地已经耗费20多年光阴。而今电脑换过好几台了,自己头发也是白了,坛友也换过很多拨了。不记得逛过多少论坛,做过几任版主,起过多少争执,生过几许暧昧。多少虚拟的名字,真实的脸孔,纠缠的网事,都消散在了如风的岁月里。就这样,在网络上空耗了大半辈子。
       打开QQ相册,看到8年前拍的一组照片,觉得有些意思,就是记不起来其中的故事。敬请兰言、一水帮忙做个贴子,能给我添些文字就更好了。
       我想,一个人最大的悲哀莫过于一辈子过去了,一无所有到连回忆都是空白。

作者: 一水天涯    时间: 2020-11-23 18:20
今天有些事不得空上来,才看到,原来你也会做音画的啊。
照片拍得很有意境,我也愿意帮忙,但怕是跟六指兄的期望有距离,我只会简单的代码帖,正经的音画帖子上不得台面,连PS都不会用。若只是排列编辑是可以的,就像卡卡那帖。至于文字,我也没有卡卡那样的急才呢,最近处在瓶颈期,好一阵写不出像样的东西来了。。。惭愧
作者: 一水天涯    时间: 2020-11-23 18:25

咱家阿里巴巴宝库来了
这个地址其实没啥大用,我用过几次,一天就不出声了,它更像是把网站收集在一起的功能,如果原网站不给链也没法

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-23 18:25
一水天涯 发表于 2020-11-23 18:20
照片拍得很有意境,我也愿意帮忙,但怕是跟六指兄 ...

可算把您盼来啦!
您客气啦。
我已老朽,
无论怎么做我都满意。辛苦辛苦!
谢谢您啦!
先做好您的正事
论坛次之。

作者: 一水天涯    时间: 2020-11-23 18:26
座有兰言 发表于 2020-11-22 19:09
现在知道有上传空间是多么重要了吧

讨厌你,又来眼红我

作者: 一水天涯    时间: 2020-11-23 18:28
六指为挠痒 发表于 2020-11-23 18:25
可算把您盼来啦!
您客气啦。
我已老朽,

那文字怎么办呢?照片是全放上去?可以不“您您您”的吗,浑身都不自在

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-23 18:28
我也联系不到卡卡姑娘。愁人。
作者: 一水天涯    时间: 2020-11-23 18:30
六指为挠痒 发表于 2020-11-22 19:24
谢谢谢谢
你就像仙女姐姐一样
我要去做菜了,

昨儿的菜很可口嘛,除了芹菜不爱,蚕蛹不敢试,仙女姐姐好像错过了,哈哈

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-23 18:32
一水天涯 发表于 2020-11-23 18:30
昨儿的菜很可口嘛,除了芹菜不爱,蚕蛹不敢试,仙女姐姐好像错过了,哈哈

挑食!
等下发照片给你看。

作者: 一水天涯    时间: 2020-11-23 18:37
六指为挠痒 发表于 2020-11-23 18:32
挑食!
等下发照片给你看。

OK,我先去吃饭,回头再上你家蹭夜宵。困难摆出来了,帖子怎么做你想好了告诉我

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-23 18:43
一水天涯 发表于 2020-11-23 18:37
OK,我先去吃饭,回头再上你家蹭夜宵。困难摆出来了,帖子怎么做你想好了告诉我

随便您怎么做都可以。
祝您胃口好!

作者: 座有兰言    时间: 2020-11-23 19:04

以我的看法   这照片  色  调  文都已经到位    黑灰本就是一种缄默的表达  再加  未免累赘   个见

作者: 座有兰言    时间: 2020-11-23 19:30

若真要做成总结的帖   取一二张即可  文字  你出手 谁还比得过   
我在写一个小程序   这活交你了   我都十多年不玩音画了   而且你的审美一般人真及不上   

作者: 座有兰言    时间: 2020-11-23 19:40
一水天涯 发表于 2020-11-23 18:25
咱家阿里巴巴宝库来了
这个地址其实没啥大用,我用过几次,一天就不出声了,它更像是把网站收 ...

老歌还行   新曲都不能过   关键现在更麻烦的是   QQ和酷狗的会员音乐格式   我都破解不了   伤脑子的   全面进入维权时代

作者: 一水天涯    时间: 2020-11-23 20:16
座有兰言 发表于 2020-11-23 19:04
以我的看法   这照片  色  调  文都已经到位    黑灰本就是一种缄默的表达  再加  未免累赘   个见

我也这么想的。知道你事多,没打算让你费神,我搞不定再说

作者: 东北虎    时间: 2020-11-24 19:34
过来看看。
作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-24 19:39
东北虎 发表于 2020-11-24 19:34
过来看看。

作者: 山人    时间: 2020-12-2 21:49
建议,这个帖子置顶一段时间,等我学会了在说,
作者: 晴儿    时间: 2020-12-19 10:40
这厮被吊起来了
看看是不是被吊打了
俺最喜看热闹
嘻嘻(♡˙︶˙♡)
作者: 晴儿    时间: 2020-12-19 10:40
这厮被吊起来了
看看是不是被吊打了
俺最喜看热闹
嘻嘻(♡˙︶˙♡)
作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-22 13:05
帖两组代码:
隐藏代码:
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=0 height=0 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=304960&auto=1&height=66"></iframe>

播放代码:
<audio style="width: 390px; height: 64px;" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=118243.mp3" controls="controls" type="audio/mpeg"></audio>

作者: 沈眉珊    时间: 2020-12-22 21:03
全民代码:
<IFRAME height=580 marginHeight=0 src="https://kg2.qq.com/node/play?s=f9YnQSfYvd9GEfSg&shareuid=669c9482272e318834&topsource=a0_pn201001004_z11_u419723630_l1_t1608358772__
" frameBorder=0 width=480 marginWidth=0 scrolling=no></IFRAME>
作者: 天涯若邻    时间: 2020-12-26 11:04
相逢是首歌!周末快乐!
作者: 天涯若邻    时间: 2020-12-26 11:05

作者: 卧云弄月    时间: 2021-1-4 22:24
学习啦,下次发帖试一试,不会向你请教
作者: 特有学问    时间: 2021-1-7 21:19
学习了,多谢楼主指点。
作者: 六指为挠痒    时间: 2021-1-8 14:56
全民K歌、配音秀、唱吧发方法

其实很简单,分三步。和“把大象装入冰箱”的步骤差不多。

1. 引用“分享地址”发帖

所谓分享地址,就是你在APP中将自己的作品分享到微信或QQ后,用浏览器打开所得到的地址,复制备用。

2、记住三组发帖代码,分别是:

配音秀

<iframe height="600" marginheight="0" src="http://peiyinxiu.com/m/60775457"frameborder="0" width="620" marginwidth="0"scrolling="no"></iframe>

全民K歌

<iframe height=800 marginHeight=0 src="https://node.kg.qq.com/play?s=odZYjhoxA-95Jo-L&shareuid=63989f80232a328336&topsource= " frameBorder=0 width=520 marginWidth=0scrolling=no></iframe>

唱吧

<iframe height="650" marginheight="0" src="https://changba.com/s/EhNrqMeQn1jWkhQvkME7mQ?&code=RkvQSz26klpCORH-FN6D6TGLQpG1xMXMDRHSHAs0oi5eXSd0FszZ2aUhjiM8MHYTpNBCilDll41sulm1dwyvO71RChFiVbKitBscvC-zfGO2hlnvcbzRaAIJze0cylOvzyntH8sLqXz43WNVpyGiOg&source=qq"frameborder="0" width="500" marginwidth="0"scrolling="no"></iframe>

注意:三种APP的引用方式其实完全相同,只是分享出来的链接地址不同而已,红色的部分便是分享地址:

3、发帖时,先勾选“HTML 代码”和“纯文本”。然后对号入座,根据你录制的APP类型选取代码,把之前得到的地址替换掉红色的地址就可以了。height=""与width=""分别为高度与宽度属性,可调。

注意:贴代码前,一定先勾选“HTML 代码”和“纯文本”。
以上,就是基本且常用的发帖办法,还有一些比较繁琐的、我自己看着脑袋都疼的方式,比如链接搜索或隐藏录制APP个人信息的方法,如有需要,且听下回分解吧。

不过,此处推荐一款我自用的“懒人万能方式”,就是装一个带嗅探器的“遨游”浏览器,可直接拿到MP3地址一用。

作者: 六指为挠痒    时间: 2021-1-8 14:57
特有学问 发表于 2021-1-7 21:19
学习了,多谢楼主指点。

常来玩
很高兴为你服务!

作者: 六指为挠痒    时间: 2021-1-8 14:58
卧云弄月 发表于 2021-1-4 22:24
学习啦,下次发帖试一试,不会向你请教

能给到您帮助是我的荣幸。

作者: 沈眉珊    时间: 2021-1-25 09:04
唱吧代码:

<IFRAME height=780 marginHeight=0 src="地址&from=message" frameBorder=0 width=480 marginWidth=0 scrolling=no></IFRAME>

全民K歌:
<IFRAME height=580 marginHeight=0 src="地址" frameBorder=0 width=520 marginWidth=0 scrolling=no></IFRAME>

网易音乐:

<audio style="width: 390px; height: 64px;" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://music.163.com/song/media/outer/url?id=118243.mp3" controls="controls" type="audio/mpeg"></audio>

作者: 永远的金盾    时间: 2023-8-9 15:27
沈眉珊 发表于 2021-1-25 09:04
唱吧代码:

原来这里也有教程

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1