北斗六星网

标题: 【物语时光】04 吉祥葫芦 [打印本页]

作者: 燕语呢喃    时间: 2020-11-16 07:21
标题: 【物语时光】04 吉祥葫芦
[attach]604926[/attach]

收拾完早餐碗筷。打开“吉祥葫芦”——这是先生送我的,上可焚香,下自带音乐,我甚是喜欢。
   满屋的宁静和清凉,适合冲一杯咖啡。
   书上记载:宋代文人有四般闲事:喝茶、焚香、插花、挂画。我只半知其一,那就是茶。它缀在柴米油盐酱醋之后,有烟火味,又独特超凡。你可以从厨房出来,喝一口茶,再进去煲汤,也可以煮好饭菜,泡一壶茶,边品边等家人归来。诗人形容这样的女子:能在烟火的素淺上写诗。
   拍一张照片,把我家这匹胖马(奔腾而起,肚皮却贴地)和壮羊拍进去,这是我俩羊马同圈的写实。
   想起一句话:我们曾经如此渴望生命的波澜,到最后才发现人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定和从容;我们曾经如此盼望外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。
  中年,是能把市井的苍痕和内心的浮华,化成有趣的阶段。是一个有智慧安静自渡恰到好处的年华。
[attach]604929[/attach]
[attach]604928[/attach]

作者: 燕语呢喃    时间: 2020-11-16 07:22
早上好!
作者: 沈眉珊    时间: 2020-11-16 11:01
羊马同圈,妥妥的秀恩爱啊。
作者: 沈眉珊    时间: 2020-11-16 11:02
中年,是能把市井的苍痕和内心的浮华,化成有趣的阶段。是一个有智慧安静自渡恰到好处的年华。
作者: 沈眉珊    时间: 2020-11-16 11:03

此处应有音乐,阿衫来吧 

作者: 山人    时间: 2020-11-16 11:07
欢迎参加活动!

作者: 六指为挠痒    时间: 2020-11-16 11:23
幸福就是十根手指在琴键上拂出的和谐
和谐是左手右手弓在小提琴上奏出的乐曲
一位自得的女子跃然屏前
问楼主好!
谢谢参与小镇活动。
为您的小文点赞,
为您的怡情点赞。

作者: 笔子    时间: 2020-11-16 11:29
好一个吉祥葫芦,非常特别的礼物。
作者: 山人    时间: 2020-11-16 11:57
图一,小时候,家里老人通常称为药葫芦!
作者: 哈保奎诊所    时间: 2020-11-19 19:35

作者: 兰羽    时间: 2020-11-19 21:13
我只喝绿茶~

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1