北斗六星网

标题: 关于醉笑投诉西湖一事,六星启用陪审团制度 [打印本页]

作者: 合议庭    时间: 2019-2-25 08:35
标题: 关于醉笑投诉西湖一事,六星启用陪审团制度
      题目长点,显眼是不?!

醉笑投诉ID蝴蝶结,合议庭给出的处理意见,醉笑表示不服,遂投诉至终裁庭。

终裁庭三位意见如下:

作者: 合议庭    时间: 2019-2-25 08:38
魏老师:

我仔细查看了醉笑提出的问题,感觉如下:

1:蝴蝶结连续违反版规在先;

2:删除违法版规字眼在醉笑投诉之后;

3:按照合议庭的说法,违反版规者在管理员与之沟通之后,主动做出了修改。但是据我查看,还有多处没有修改;

4:合议庭的“警告”处理,与版规有冲突;

5:建议:考虑到违反版规者及时更正部分错误,给予禁言3天罚1分处理;

6:要想管理组、合议庭不被骚扰,首先需要自身严格遵守、执行论坛版规,做到不偏不倚,不让对方有借口。例如,即使是被收监的犯罪者,同样有权利控告监管者对其的虐待。建议修改一下对谩骂处理方面的版规,比如包括汉语拼音、谐音字在内,一个字眼儿禁言一天,并相应扣分处罚,由此类推。三次以上(含第三次)被处罚者,禁言15天,并相应扣分处罚。

7:版规只有一个,不要出现一个版规多样解读的现象。希望各位管理组成员严于律己,带头尊重、执行版规的同时,严格把关,不要让会员再次出现向终审庭申诉的问题。

以上是我个人的一些想法,为确保合议庭的权威性,希望不以终审庭名义处理,而是合议庭再次确认事实之后,重新做出处理,望此次合议庭各位参考,拜托!

马樱花:

魏总考虑全面周详正规。

不过游戏规则有必要改改。不要把六星俱乐部变成忙碌的幼稚园,真没劲,都几十岁了,天天为骂我了又骂我了告来告去。

假如每次投诉都出动管理组全部,那么我建议诉讼收费,起诉费20,输赢不退;申诉费40,申诉成功退费,败诉不退,请大家考虑。

否则合议庭门槛太低,劳动量还不小,不能只是义务劳动,得有偿诉讼。八字衙门朝南开,有理无钱莫进来。总之天下乌鸦一般黑,六星法院也不能独白。这样天天有官司打,咱也乐意不是?!

紫晶:

暂无意见。

作者: 合议庭    时间: 2019-2-25 08:44
合议庭三位成员如下意见:

公孙小刀:

@魏耀时
 魏总,认真学习了您的指导,另外有几点想法请您指正。

这件事情按版规特别好处理,无非是禁言几天和罚几分的问题。

我之所以当时做了警告处分的想法基于这样一个思考:到底是要一个弹性活泼的论坛制度,还是铁板纪律的论坛氛围?

如果按我们现实经验,我们会选择后者,因为后者给我们带来安全感。但是,作为一个俱乐部,那就太无趣。

此为一。

第二个想法是,所有的投诉百分之九十都是醉笑投诉别人,百分之五是别人投诉醉笑,还有百分之五是其他。

换言之,合议庭现在基本就为醉笑服务。个人认为合议庭威严,需要先摆脱你先骂我还是我先骂你的复制粘贴。

三是,西湖是个有心理问题的ID。醉笑也知道西湖非正常人,他的最终目的是通过论坛的处罚制度达到西湖以后不再骚扰他的目的。而责令修改不雅字眼比处罚西湖,以目的论的话,效果要更好。

处罚西湖引发的西湖式报复刷屏的例子枚不胜举。

以上是我作判断的依据。

补充一点:我觉得大到国家法律,小到论坛制度,她的每一个刻度、每一次纠结、犹豫和判断,都应该充满人性的光辉。

如果我们只是机械的执行版规,并视之为唯一标准,那么不是版规为我们服务,而是我们受制并局限于版规。

魏总提及的规范自身、不多样解读版规,以及维护合议庭和终裁庭的权威和尊严,我绝对拥护和严格自律。

最后关于本次投诉,我个人希望不更改处理结果,但最终根据终裁庭的意见进行修改和更正。

神经:

一切按规则来,骂人应受到处罚。

信以为真:

让我审,我还是这个态度,责令修改不雅字眼可以,再说,前因后果我也记不住。生活中与人吵架,接上下句就行,事后问怎么回事,就说不来。我的意思是大家都是来玩的,彼此尊重,退一步海阔天空。

作者: 合议庭    时间: 2019-2-25 08:58
魏老师:

@色妞你好,对于你的建议,我谈谈我的想法:

1:我之所以当时做了警告处分的想法基于这样一个思考:到底是要一个弹性活泼的论坛制度,还是铁板纪律的论坛氛围?

答复1:我个人觉得,当初制定对于谩骂会员进行处罚的版规,说明各位管理员认为有必要。再有,取消、放宽这一版规,对于活跃论坛气氛这一想法我并不赞成,例如:在此处罚版规出台之前,正如诸位所知、论坛的活跃度已经严重下降。

2:第二个想法是,所有的投诉百分之九十都是醉笑投诉别人,百分之五是别人投诉醉笑,还有百分之五是其他。
换言之,合议庭现在基本就为醉笑服务。

答复2:在这个问题上,也可以换个角度看待醉笑投诉的问题。比如,在我们的管理员没有能够及时发现、处罚违反版规的会员的情况下,醉笑费心费力查找违法违规现象的投诉,成为了提醒、协助管理员对违反版规会员处罚的便利手段。

3:三是,西湖是个有心理问题的ID。醉笑也知道西湖非正常人,他的最终目的是通过论坛的处罚制度达到西湖以后不再骚扰他的目的。而责令修改不雅字眼比处罚西湖,以目的论的话,效果要更好。
处罚西湖引发的西湖式报复刷屏的例子枚不胜举。

答复3:不论醉笑的目的如何,他的投诉内容是遵循了版规规定的,至于是否引来西湖报复性刷屏是另外的问题,如果需要制止出现恶意、报复性刷屏现象,可以另作版规规定。

4:补充一点。
最后关于本次投诉,我个人希望不更改处理结果,但最终根据终裁庭的意见进行修改和更正。

答复4:我在早上提出的建议,只是我个人的一点儿想法,是希望你们三位重新商量商量,并非必须。你们可以按照你们的多数意见处理。
@雅三 @玄衣 @神经 

作者: 合议庭    时间: 2019-2-25 09:05

我是打来酱油的:

审理案子,版规第一位。法、理、情,三者可完美结合。

如果收诉讼费,那是为了让六星更好玩,可以从每人的12积分里出。比如先起诉先交2分,申诉交3分,原告官司胜了,交的分退还,改由被告交纳,败了则不退。官司不分胜负,则原告和被告各扣1分。

原告和被告各扣1分的案例应该很多,特别是打嘴仗的时候,这个告那个,那个再告这个。

说实话,我也判不好。我觉得美国那个讲人情味的大法官挺适合来六星判案。所有的判案应遵遁这样一个前提:判决结果正确,经得住历史检验。

不过,判决结果的所谓正确,不是绝对的。处罚有一定灵活性,比如禁言几天合适,可多可少,都不算错。

最后,我想说一句,合议庭的判决在尊重论坛规则的前提下,可以通过我们的判罚尺度来表明我们内心的态度。

作者: 无弦风    时间: 2019-2-25 09:07
旁观者言:
公孙小刀的留言让我感动,魏老师的话令人敬重。
来论坛是要讲人性的,法则是死的,人是活的,但规则却只能有一个。
但是有一条,要求别人的自己首先要先做到。
要扫清别人没有一个骂人的字眼,自己却处处去骂骂咧咧,制造事端,并以达到驱除别人的目的。这样的玩坛居心深不可测!

补充内容 (2019-2-25 09:10):
六星论坛 驱除西湖也不是第一。
作者: 合议庭    时间: 2019-2-25 09:08
最后的结果是终裁庭发回合议庭重审。

合议庭仨位成员:信以为真,神经,公孙小刀,仍各持自己的意见。

故,六星启用陪审团制度。

让各位有识之士参与探讨,一来补充版规不足处,二来探讨玩论坛的基本底线,三也希望各位版友彼此尊重,珍惜这一字之缘。

最终的处理结果合议庭会根据陪审团(即六星全体版友)的意见作出处罚决定。
作者: 无弦风    时间: 2019-2-25 09:16
2:第二个想法是,所有的投诉百分之九十都是醉笑投诉别人,百分之五是别人投诉醉笑,还有百分之五是其他。
换言之,合议庭现在基本就为醉笑服务。

答复2:在这个问题上,也可以换个角度看待醉笑投诉的问题。比如,在我们的管理员没有能够及时发现、处罚违反版规的会员的情况下,醉笑费心费力查找违法违规现象的投诉,成为了提醒、协助管理员对违反版规会员处罚的便利手段。
----------------
他一边骂别人一边投诉别人,在这动机方面有待考量。比如他在与烟雨竹城前不久的纠纷中,刚从处罚,高调出禁,可见不思改诲。

补充内容 (2019-2-25 09:22):
没错,前不久因辱骂烟雨竹城受处罚他也报过终裁庭了,面对终裁庭的终裁人还准备上诉呢

补充内容 (2019-2-25 09:25):
以此来推,不能以有人上诉终裁庭就认定合议庭缺少公正尺度
作者: 无弦风    时间: 2019-2-25 09:34
说实话,我也判不好。我觉得美国那个讲人情味的大法官挺适合来六星判案。所有的判案应遵遁这样一个前提:判决结果正确,经得住历史检验。
----------------------------
判决结果(包括受警告)以后,蝴蝶结彻底改过了,没有再使用违禁拼音字母。可见判决有结果,有效果经住了历史的检验。
作者: 画探    时间: 2019-2-25 09:36
玩个论坛都如此,那现实呢?
呀呀呀,可苦了画探这种不长心眼,还瞎眼的
作者: 画探    时间: 2019-2-25 09:37
玩个论坛都如此,那现实呢?
呀呀呀,可苦了画探这种不长心眼,还眼瞎的
作者: 海阔天空    时间: 2019-2-25 09:46
版规的悲哀,是不能令行禁止。当合议庭成员不用制度,而是用心情断案,那么大六星的公正就是笑话。呵呵呵
作者: 海阔天空    时间: 2019-2-25 09:46
版规的悲哀,是不能令行禁止。当合议庭成员不用制度,而是用心情断案,那么大六星的公正就是笑话。呵呵呵
作者: 归隐宋朝    时间: 2019-2-25 09:46
有点小题大做了,搁到以前这都不是个事!
一种感觉:
醉老师越来越式微了,因此,也就越来越有诉求了。
西湖死缠烂打的功夫日益精纯,媳妇终于熬成婆了。

作者: 公孙小刀    时间: 2019-2-25 09:48
归隐宋朝 发表于 2019-2-25 09:46
一种感觉:

现在的骂人,搁以前,不过是挠痒痒。
但大家介意了呀。

作者: 海阔天空    时间: 2019-2-25 09:59
请问,被投诉后,修改不雅字眼,视为改过自新吗?或者说,被版主截屏并及时屏蔽的回复,还算不算违规?凡事不能没有准绳吧
作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 10:02
作为当时人,简单说几句。
一.在醉笑与我的纠纷中,正如无弦风同志指出的那样,醉笑带有驱逐我的心机,“居心深不可测”。例如我当初第一个吃螃蟹,掏了398元创立了沧澜恋歌版(朴庐版的前身)并掏了600元举办诗歌赛事。这些,都是合法合规的,但是醉笑如丧考妣、哭爹喊娘、要死要活地要灭掉我的版,发了很多主贴和回帖,攻击付费新版,大肆污蔑及侮辱沧澜恋歌版是“烂疮版”,以干掉我的版主为荣,还言之凿凿要掏一千元钱买我滚蛋,这些大家有目共睹。
二.在沧澜恋歌版举办诗歌赛事时,醉笑未经我同意擅自发布我的照片并且配以歪诗侮辱我,随后,醉笑又在杂谈版擅自发布我的照片,并且置顶,大肆侮辱我,刺激我,挑衅我,严重侵犯我的肖像权。这些大家也有目共睹。
三.为了继续刺激我,醉笑随后在杂谈版发了《西湖,我(▼へ▼メ)的 逼》的帖子,辱骂我已故的母亲,大家有目共睹。

以上这些,我都忍了,我一再的退让,我并没有辱骂醉笑的母亲来报复醉笑。

我想问问在座的各位,你们有没有母亲?都是爹生父母养的,老吾老及人之老,是中华民族的传统美德。
作者: 归隐宋朝    时间: 2019-2-25 10:02
公孙小刀 发表于 2019-2-25 09:48
但大家介意了呀。

嘿嘿,有时丛林法则还是有效的,管理层要做的就是,让子弹飞一会儿。
而那些貌似稳妥且文明的做法,好有一比:裤衩。
不管是蕾丝的、纯棉的,还是情趣的,好像是遮住了污处,护住了隐私,可那些屁不也得接着!

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 10:11
归隐宋朝 发表于 2019-2-25 09:46
一种感觉:

是啊,有点小题大做了,搁到以前这都不是个事。以前醉笑以《西湖,我  操 你  妈   的  逼》的帖子辱骂我已故的母亲,都没人处理醉笑。
醉笑那时太式强了,一手遮天。

作者: 归隐宋朝    时间: 2019-2-25 10:19
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 10:11
是啊,有点小题大做了,搁到以前这都不是个事。以前醉笑以《西湖,我  操 你  妈   的  逼》的帖子辱骂我 ...

唉!你也挺烦人的!能不能换个把式,再来折腾,视觉疲劳啊。。。

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 10:26
归隐宋朝 发表于 2019-2-25 10:19
唉!你也挺烦人的!能不能换个把式,再来折腾,视觉疲劳啊。。。

这不都是被醉笑迫害所逼的吗?
醉笑的人设到今天已经完全坍塌,正如他自己所说的,他成了“上访专业户”,但问题又来了,为什么醉笑会跟那么多人“打官司”?
六星这么大的论坛,为什么只有醉笑一直官司缠身?

作者: 无弦风    时间: 2019-2-25 10:33
海阔天空 发表于 2019-2-25 09:46

所谓公正就是对事对人同一个尺度。
游戏规则定了,是没错,大家都应该自觉遵守。
但人不是规则。人是复杂的动物,规则定义不了人。其实也不能约束全部人的行为。
如果每次合议庭都不公正,你让魏老板来陪你玩吗?
魏老板不符合你的预期,你还想找个更大的后台老板陪你玩吗?

补充内容 (2019-2-25 10:35):
用强迫症的思维去检查别人的不足,用放大镜的来看待自己。这就是某些人玩论坛 的态度。
作者: 远去的烟云    时间: 2019-2-25 10:34
我也说几句?不爱听的可以绕路!辨论我也接着,恶骂就免了。
作者: 诗意天涯    时间: 2019-2-25 10:37
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 10:11
是啊,有点小题大做了,搁到以前这都不是个事。以前醉笑以《西湖,我  操 你  妈   的  逼》的帖子辱骂我 ...

你也好自为之,最起码把乱发站短的毛病改改

作者: 海阔天空    时间: 2019-2-25 10:37
无弦风 发表于 2019-2-25 10:33
所谓公正就是对事对人同一个尺度。
游戏规则定了,是没错,大家都应该自觉遵守。
但人不是规则。人是复 ...

版规,就是放在大家面前尺度,因为尺度上下左右摇摆,才有了所谓的不公正!懂?
作者: 远去的烟云    时间: 2019-2-25 10:38
1,魏老师用心良苦不说,毕竟是老大,尊重规则又语重心长。只是一个他个人掏腰包供大家玩的论坛让他老人家如此操心,我都深感不安。老实说,我以前真不知道魏老师真读这些所谓告状或者说纠纷帖子。我以为他老人家没时间更没心情呢。这个不多说了,省得有人说有拍马尼之嫌!

作者: 远去的烟云    时间: 2019-2-25 10:43
2,小刀的想法是好的,但不可行。规则的制定就是为了惩戒那些不遵守规则的人的,这个没什么好说的。有了规则,执行就好了。无趣说是慈悲心,但不是管理。古人说慈不掌兵,就是这个道理。在法律和规则面前,甚至说在恶人面前,不要讲人性的光辉。小刀可以想一下当年对西湖的救赎,有用吗?
作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 10:47
诗意天涯 发表于 2019-2-25 10:37
你也好自为之,最起码把乱发站短的毛病改改

树欲静而风不止,我早已经从付费版的领导岗位退下来了。嗯嗯,我年轻,什么都可以改,但是醉笑年龄大了,改不了。
醉笑这几天不是一直在侮辱朴庐版吗?无弦风也投诉了,咋不处理醉笑呢?

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 10:50
远去的烟云 发表于 2019-2-25 10:43
2,小刀的想法是好的,但不可行。规则的制定就是为了惩戒那些不遵守规则的人的,这个没什么好说的。有了规 ...

跟你辩论的想法都没有,直接绕路。
不过,我去年在红袖天涯玩,就听那里的人说过,六星有个“东北帮”,说的就是你和醉笑一伙人。
拉帮结派真的好吗?

作者: 远去的烟云    时间: 2019-2-25 10:51
3,至于说西湖是个有心理问题的ID,非正常人,那就更说不通了。我个人不只一次地说过,六星是论坛也好,是俱乐部也好,既不是医院,也不是精神病院。有病得治,但不是在六星治。更不能因为他有病,反过来要求大家都以对待病人的标准面对他,对吧?他不正常,只好请他离开,而不是大家一起陪着他不正常吧?至于会引起他恶意刷屏或者发站短骂人的可能,很简单,犯到那条就按那条处理不就行了。墓歌当总监时,六星也出过关于西湖封杀令吧地?换言之,封杀西湖之时,论坛也一如既往吧?
作者: 远去的烟云    时间: 2019-2-25 10:55
4,至于诉讼收费说,用酱油二哥的话说,如果为了六星更好玩还可以。如果不是,当笑话听吧。论坛也推出了自费开版和会员制付费制度,效果如何?就不多说了。
作者: 远去的烟云    时间: 2019-2-25 10:55
  好了,我的发言完了!
作者: 远去的烟云    时间: 2019-2-25 10:59
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 10:50
不过,我去年在红袖天涯玩,就听那里的人说过,六星有个“东北帮”, ...

对于你,我是真的感觉没救了。所以,我不会对你浪费一个字的。
作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 11:01
1,新会员2019年1月1日起收费的规定好,可以限制小马甲泛滥。
2,处罚只能纠正论坛发帖偏差,丝毫治疗不了心理扭曲和精神疾病。
3,人与人之间的好恶不以处罚的威胁而转移,自古正邪不两立,调解或仲裁大都是无用功,浪费时间和精力。
4,流量是俱乐部生存的最大需求的话,应该规定版主以上含普通版主的发帖数量,恢复月度版主发帖量统计,淘汰僵尸版主,奖励前三或前九,淘汰后九或后三名。
作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 11:03
34楼重点在于第四条,让那些占着茅坑不拉屎的僵尸版主让位。
然后,根据统计数据再从普通会员中选择一些能写会玩的充实。
作者: 法海    时间: 2019-2-25 11:07
继续继续。主角还没全出场。挺好玩的。
作者: 法海    时间: 2019-2-25 11:08
答案在标题里 发表于 2019-2-25 11:03
34楼重点在于第四条,让那些占着茅坑不拉屎的僵尸版主让位。
然后,根据统计数据再从普通会员中选择一些能 ...

你老人家适合做杂谈版主,谈得都挺杂的。
作者: 海阔天空    时间: 2019-2-25 11:12
远去的烟云 发表于 2019-2-25 10:51
3,至于说西湖是个有心理问题的ID,非正常人,那就更说不通了。我个人不只一次地说过,六星是论坛也好,是 ...

此处有掌声!
作者: 无弦风    时间: 2019-2-25 11:37
远去的烟云 发表于 2019-2-25 10:43
2,小刀的想法是好的,但不可行。规则的制定就是为了惩戒那些不遵守规则的人的,这个没什么好说的。有了规 ...

但现在有用了。
作者: 无弦风    时间: 2019-2-25 11:39
远去的烟云 发表于 2019-2-25 10:51
3,至于说西湖是个有心理问题的ID,非正常人,那就更说不通了。我个人不只一次地说过,六星是论坛也好,是 ...

醉笑还说他有强迫症呢。论坛应该如何面对一个强迫症犯者?
作者: 远去的烟云    时间: 2019-2-25 11:51
无弦风 发表于 2019-2-25 11:37
但现在有用了。

我是针对陪审团制度说几句话,你就算了。如果直接说不想理你,有点不厚道的话,你也不必因为与醉笑的恩怨一个劲地往上冲,谁都不是傻子!懂?还是玩你自己的去吧。
作者: 海阔天空    时间: 2019-2-25 12:01
远去的烟云 发表于 2019-2-25 11:51
我是针对陪审团制度说几句话,你就算了。如果直接说不想理你,有点不厚道的话,你也不必因为与醉笑的恩 ...

烟云,心明眼亮,说话真有纲。
作者: 法海    时间: 2019-2-25 12:01
远去的烟云 发表于 2019-2-25 11:51
我是针对陪审团制度说几句话,你就算了。如果直接说不想理你,有点不厚道的话,你也不必因为与醉笑的恩 ...

不想理还说那么多?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2019-2-25 12:14
公孙小刀 发表于 2019-2-25 09:48
但大家介意了呀。

你真乃有心之人啊!赞一个!
作者: 花开富贵    时间: 2019-2-25 12:16
规则是必须的。

谁家有孩子读小学的?或者孙子读小学的都行,把他们学校的《小学生守则》借一本来复制粘贴到六星,让违规者日日习之背之诵之,出小黑屋时交份五千字检讨,再犯再交,重复率不得超过30%,不交者继续关,上不封顶。

扔两句飘过,其实我都不太知道在争吵啥,和真真一样,看别人吵架就象给自己灌酒,经常断片,记不住大家都说了些啥。
作者: 无弦风    时间: 2019-2-25 12:42
6:要想管理组、合议庭不被骚扰,首先需要自身严格遵守、执行论坛版规,做到不偏不倚,不让对方有借口。例如,即使是被收监的犯罪者,同样有权利控告监管者对其的虐待。建议修改一下对谩骂处理方面的版规,比如包括汉语拼音、谐音字在内,一个字眼儿禁言一天,并相应扣分处罚,由此类推。三次以上(含第三次)被处罚者,禁言15天,并相应扣分处罚。

7:版规只有一个,不要出现一个版规多样解读的现象。希望各位管理组成员严于律己,带头尊重、执行版规的同时,严格把关,不要让会员再次出现向终审庭申诉的问题。
-----------------------
魏老师的这两段话本意是好的。
不让对方有借口,这个非常难,因为想找借口的人什么借口都可以找到的。
不让会员再次出现向终审庭申诉的问题。因为申诉是投诉之后的权利,那么他就可以申诉,允许人申诉又不让人申请前后矛盾,所以是做不到的。
解决的方法与提议:
鉴于魏老师时间宝贵,且不太热衷于参与论坛事务。终裁庭可不用魏老师参加,终裁庭只需向魏老师汇报终裁结果。
原来还有终裁的两位,可以补充成三位或五位终裁成员,人数为奇数组成,好投票。
投诉还维持原来的程序。
作者: 紫晶儿    时间: 2019-2-25 13:13
关于本次申诉,个人认为
本案情节简单,因为论坛在此之前,已将“醉渣”等词列入了违禁词,因此被告骂人可以认定为成立。事实既已清楚,就应按坛规,参照论坛骂人事件对当事人进行处罚。根据投诉贴举证,被告分多个楼层对原告进行了辱骂,并且在第二次辱骂过程中还用了恶毒的语言:“支持醉zha者,远必诛之” 攻击另一版友画探。综上所述,我的意见为:被告蝴蝶结骂人罪名成立,为严肃版规,执行3-5天禁言,罚2分处罚。
另:对事发版版主在辱骂过程中和事后几小时都未进行制止和调解,却在原告已投诉的情况下涂改被告骂人内容表示不能理解。版主如此操作属于流程错误。因为任何一个案件到了起诉阶段,原有证据均需保全。
作者: 江湖令    时间: 2019-2-25 13:33
紫晶儿 发表于 2019-2-25 13:13
关于本次申诉,个人认为
本案情节简单,因为论坛在此之前,已将“醉渣”等词列入了违禁词,因此被告骂人可 ...

紫晶英明袄
作者: 烟雨竹城    时间: 2019-2-25 13:50
一,六星合议庭对会员间的矛盾调解不能忽视
法庭的正常运行,具有制止社会违法事件,维护社会的公平公正,促使社会各成员和平相处,维持社会健康运行的功能。
法庭在发挥审判职能的同时,更要注重司法调解的作用,构筑多元化纠纷解决机制。尤其是民事案件的调解。这是构建和谐社会,维护安定团结的本质意义所在。
同理,六星合议庭,是六星制度下的一个裁定与调解机构。其本质上升不到国家法律的捍卫,而是六星俱乐部会员间纠份的调和与内部秩序的维护。充其量是个模拟民事法庭,那么对于会员内部的矛盾调解是不可忽视的。
本案中,合议庭在调解功能上的试运行,我认为是值得赞誉的。

二,有关会员提出合议庭接案付费问题,可以考虑试运作。
我认为合议的审案与调解,付出了相当的劳动。诉讼案件付费制也是惯例,管理组考虑原告事先支付一审20元,终审40元的诉讼费用制度的试运作。
诉讼费,胜诉者承担40%,败诉者承担60%。诉讼费的实施可以杜绝某种乱象,严肃合议庭职能,提高诉讼质量。
如果是合议厅调解程序中,达成双方谅解,诉讼费减半,原告与被告各承担50%。
支持会员维护自己的权利,更要鼓励会员间的包容与谅解。

三,严律自己,宽以待人,榜样的作用不可忽视。
首版与管理组成员违规要罪加一等。同时,会员遭投诉并败诉半年达六次以上者,取消三个月玩俱乐部资格;首版和管理员半年遭投诉并败诉达三次以上者,取消首版与管理员资格。
我们要提倡执法者与公务员自律自查自纠,维护广大会员的合情合理合规的权力。

我想沃,俱乐部是魏老板投资的,我们应当尊重;其中主要管理者维护这个娱乐平台,我们应当尊重。
俱乐部是所有会员共同的俱乐部,每一个成员的权利都应当保护和尊重。
个人意见哟,笑纳!

作者: 无弦风    时间: 2019-2-25 14:14
关于本次申诉,个人认为
本案情节简单,因为论坛在此之前,已将“醉*”等词列入了违禁词,因此被告骂人可以认定为成立。事实既已清楚,就应按坛规,参照论坛骂人事件对当事人进行处罚。根据投诉贴举证,被告分多个楼层对原告进行了辱骂,并且在第二次辱骂过程中还用了恶毒的语言:“支持醉zha者,远必诛之” 攻击另一版友画探。综上所述,我的意见为:被告蝴蝶结骂人罪名成立,为严肃版规,执行3-5天禁言,罚2分处罚。
另:对事发版版主在辱骂过程中和事后几小时都未进行制止和调解,却在原告已投诉的情况下涂改被告骂人内容表示不能理解。版主如此操作属于流程错误。因为任何一个案件到了起诉阶段,原有证据均需保全。
------------------------------
回复紫晶:事发朴庐版,我当时看到公孙小刀的警告以后,修改了此帖标题。修改的目的,是因为当时版面有一个以此为题的反面认证,而且我用了加精的方式鼓励,为了不违反坛规与活跃版面,采用了此折衷的办法。请注意修改时间,修改题目是我改的。修改时间是收到警告的9分钟后。

“支持某某者,虽远必诛”这种说法站不住脚   答案在标题里
2019-2-17 07:23  17
702 公孙小刀

发消息  5楼
这主贴建议西湖自删。
如不删,就按版规处理。

补充内容 (2019-2-25 14:20):
题目修改以后,西湖没有提出异议。

补充内容 (2019-2-25 14:29):
如果说被告已投诉,也没有人告知我呀,我新上首版还在摸索和适应阶段,前面基本是以马刀的规则来办理版面。对于坛规还在学习当中。

补充内容 (2019-2-25 14:34):
“支持某某者,虽远必诛”这种说法站不住脚   答案在标题里
此帖紫晶你也有跟帖并没有提出任何异议,表示版面没有存在大的问题,否则你不应该当时就提出来?

补充内容 (2019-2-25 14:36):
7楼
无弦风 发表于 2019-2-17 08:04
把这段去掉可以加个精。
把主楼去掉就更好了哈!
我刚才点进来看见如题俩字,差点就直接出去了,以为没其他内容了呢

补充内容 (2019-2-25 14:38):
相反此楼也有公孙小刀的警告。由此可见公孙小刀是一位负责任的管理员。
提醒一下神马云,再有攻击他人的字眼,不止删帖,还按恶意攻击他人处理。

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 15:04
关于本次申诉,个人认为
本案情节简单,因为论坛在此之前,已将“醉渣”等词列入了违禁词,因此被告骂人可 ...

合议庭及管理组在跟你开会讨论这事时,你说“无意见”。
你既然这么多意见,为什么不在会上说,背后再说,这不是一种正确的工作态度。
还有,当初按醉笑说的,六星有驱逐我的规定,你为什么“违规”允许我创立沧澜恋歌版?还亲自担任沧澜恋歌版的管理员?
退钱吧,398元,退给我,反正沧澜恋歌版也没有了,而我又不具备开版条件,你收我钱就应该退给我。拿600元举办诗歌赛事的钱,我就不要了,但请把398元退给我。

作者: 紫晶儿    时间: 2019-2-25 15:07
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:04
你既然这么多意见,为什么不在会上说,背后再说 ...

谁说无意见了?

作者: 紫晶儿    时间: 2019-2-25 15:08

同意你开版不是我一个人的决定呀!

作者: 西红柿    时间: 2019-2-25 15:11
远去的烟云 发表于 2019-2-25 15:03
不管你是哪位,都请收回这句话。吃人家饭,砸人家锅,没有这么不厚道的吧?

呵呵,我顶帖,一是献计献策,二是贡献帖量。
作者: 画探    时间: 2019-2-25 15:13

小心醉笑再拿一千块钱砸过来

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 15:40
紫晶儿 发表于 2019-2-25 15:07
谁说无意见了?

这主帖明明白白写着嘛,呵呵。
作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 15:43
紫晶儿 发表于 2019-2-25 15:08
同意你开版不是我一个人的决定呀!

又让大家给你背锅啊。
你说说,六星管理里,我是不是只给你微信联系筹办开版的?然后这事就成了?
我有没有微信联系过其他管理?没有。
作者: 紫晶儿    时间: 2019-2-25 15:44
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:40

主贴我发的?

作者: 紫晶儿    时间: 2019-2-25 15:46
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:43
又让大家给你背锅啊。
你说说,六星管理里,我是不是只给你微信联系筹办开版的?然后这事就成了?
我有 ...

管理群里过半数同意了。不然还真开不成。
作者: 远去的烟云    时间: 2019-2-25 15:47
紫晶儿 发表于 2019-2-25 15:46

你理一个不正常的ID做什么?闲的?
作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 15:50
紫晶儿 发表于 2019-2-25 15:46

哈哈,这个问题你不用解释,大家看得清楚,后来不遗余力包括现在还在鼎力支持的哪几位当初同意的ID其本身用意比较深哈,当时你出于大局勇挑重担,后来差点儿成了唯一的背锅大侠女。
人心叵测人心叵测啊。
幸亏你聪明,大家也都心明眼亮。

作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 15:51
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:40

我总觉得你是一支被人当枪耍着玩的傻货啊,跟你家周前辈有一拼呢,哈哈哈
作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 15:54
谁发的主帖,出来澄清一下,别让紫晶儿难堪。写帖子,尤其写这种全局置顶的事实叙述帖子一定要实事求是嘛,不要信口开河嘛,全六星会员都在审视呢,紫晶儿的澄清很有必要,不然真会给自己形象造成负面作用,这个写帖子的有责任。
作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 15:54
紫晶儿 发表于 2019-2-25 15:44
主贴我发的?

照你这样诡辩,我也可以诡辩说,我说醉笑是人zha,使用了拼音。版规没有将含有拼音的词列为“违禁词”!
如此,醉笑的投诉不成立,你的推断更不成立,呵呵。

作者: 紫晶儿    时间: 2019-2-25 15:57
回弦风
不诉不理了解一下。
诉了就是罪证,不诉不追究。
如果诉讼了,版主再去更改证据,我认为是错误的
诉讼前,如果版主进行民事调解,双方本着自愿的原则达成和解或者原告签署谅解书,请求版主进行删改是可以的。

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 15:58
答案在标题里 发表于 2019-2-25 15:51
我总觉得你是一支被人当枪耍着玩的傻货啊,跟你家周前辈有一拼呢,哈哈哈

我去年已经与你尽释前嫌,往事一笔勾销了。
我不像你,还恶毒攻击我、针对我。
我的大度和境界,你这一辈子都望尘莫及。
来,喝茶。
不管你说什么,我都不会认真和生气,因为我以德报怨。呵呵

作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 15:58
估计主帖是公孙小刀发的,很多不实之词都是她的杰作,真是昏头了。
作者: 无弦风    时间: 2019-2-25 16:00
回弦风
不诉不理了解一下。
诉了就是罪证,不诉不追究。
如果诉讼了,版主再去更改证据,我认为是错误的
诉讼前,如果版主进行民事调解,双方本着自愿的原则达成和解或者原告签署谅解书,请求版主进行删改是可以的。
-------------------------
这点上坛规有写明吗?
事实上我现在还没有看到相关的这一点。坛规写道:
版主有闭,删,禁,转等权。后来我看到说不能修改,好在我修改以后没有引起当事人的异议。

补充内容 (2019-2-25 16:05):
关于诉讼的问题,坛规有写明这一点没有?
作者: 合议庭    时间: 2019-2-25 16:00
答案在标题里 发表于 2019-2-25 15:54
谁发的主帖,出来澄清一下,别让紫晶儿难堪。写帖子,尤其写这种全局置顶的事实叙述帖子一定要实事求是嘛, ...

暂无意见,不代表后面没有意见,后面甚至可以补充、更改意见。
请勿胡乱猜测。

作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 16:01
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:58
我去年已经与你尽释前嫌,往事一笔勾销了。
我不像你,还恶毒攻击我、针对我。
我的大度和境界,你这一 ...

是么?那你从那里回来把好几个攻击我的砖帖糊你地盘上怎么解释?我都懒得计较,你还得了便宜卖乖。

作者: 合议庭    时间: 2019-2-25 16:02
答案在标题里 发表于 2019-2-25 15:58
估计主帖是公孙小刀发的,很多不实之词都是她的杰作,真是昏头了。

请勿胡乱猜测。
作者: 紫晶儿    时间: 2019-2-25 16:03
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:54
照你这样诡辩,我也可以诡辩说,我说醉笑是人zha,使用了拼音。版规没有将含有拼音的词列为“违禁词”!
...

人合议庭写的暂无意见,你仔细看看

谐音,英文,字母,拼音都算。

作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 16:04
合议庭 发表于 2019-2-25 16:00
请勿胡乱猜测。

造成歧义了,发言时的语境暂无意见,然后可能对“无弦风”的改帖当成了西湖自己改帖了?无是无,西湖哪有自己改帖?!公孙小刀的解读真是弹性十足啊,笑死人。
作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 16:07
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... &extra=page%3D2
这个帖子的主楼有修改痕迹,不是西湖自己改帖,是无 帮改的,怎么能说认错态度好呢?!

作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 16:10
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 15:54
...

你们攻击醉笑的真正目标从来是针对支持醉笑的其他人,这一点儿,玩得确实不高明。
怎么样啊,我点题了,你若知羞,就退下反思吧。

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 16:11
答案在标题里 发表于 2019-2-25 16:01
是么?那你从那里回来把好几个攻击我的砖帖糊你地盘上怎么解释?我都懒得计较,你还得了便宜卖乖。

我要攻击,也是攻击红袖天涯的老核,你还不够我攻击的资格。
至于地盘一说,沧澜恋歌版早就没有了,我早没有地盘了,
那些帖子,包括写老核的帖子,我统统发在朴庐版,纯属增加帖量,并无其他用意。
我觉得,那些帖子,文笔不错。呵呵

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 16:15
答案在标题里 发表于 2019-2-25 16:10
你们攻击醉笑的真正目标从来是针对支持醉笑的其他人,这一点儿,玩得确实不高明。
怎么样啊,我点题了, ...

别瞎咧咧了,红袖天涯怎么样了?你和孔布还互殴么?
去年春节前至今,我没去那里玩,那里有什么新闻?

作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 16:15
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 16:11
我要攻击,也是攻击红袖天涯的老核,你还不够我攻击的资格。
至于地盘一说,沧澜恋歌版早就没有了,我早 ...

留着好文笔写写情诗情书什么的好好泡个妞过日子多好?浪费大好春光,啥时候结个婚呢?要不要给你接受几位六星单身钻石女?

补充内容 (2019-2-25 16:15):
介绍=接受,打错字了。
作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 16:18
在红袖天涯我现在只呵护“小小水晶葡萄”的好心情,她被我连累过,补偿她呵护她是我自愿的付出。
别的一概不关心。
作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 16:18
答案在标题里 发表于 2019-2-25 16:15
留着好文笔写写情诗情书什么的好好泡个妞过日子多好?浪费大好春光,啥时候结个婚呢?要不要给你接受几位 ...

说得对啊,泡妞才是正事,在论坛纯属浪费大好春光。
结婚这事,看缘分,啥时结婚,我也没法回答你。
至于你给我介绍女人,就不用了,不过还是谢谢你。

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 16:22
答案在标题里 发表于 2019-2-25 16:18
在红袖天涯我现在只呵护“小小水晶葡萄”的好心情,她被我连累过,补偿她呵护她是我自愿的付出。
别的一概 ...

哦,你还是个情种啊。
小小水晶葡萄,我没有打过交道。
我以前削过黄蓉,后来削老核,这些你都清楚。

作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 16:22
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 16:18
说得对啊,泡妞才是正事,在论坛纯属浪费大好春光。
结婚这事,看缘分,啥时结婚,我也没法回答你。
至 ...

你在恋爱上感觉有时候很迟钝很麻木甚至很错觉哈,我得提醒你,估计有些女士对你垂涎三尺呢,例如画某等,就一句三五万不在话下她就又信以为真地屁颠屁颠地帮你增加帖量哈哈哈笨蛋女人怪不得总上当受骗。
作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 16:23
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 16:22
哦,你还是个情种啊。
我以前削过黄蓉,后来削老核,这些你都清楚。{: ...

没事,见到好的友人应该好好珍惜,做人不能欠好人的。
作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 16:24
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 16:22
哦,你还是个情种啊。
我以前削过黄蓉,后来削老核,这些你都清楚。{: ...

如果画探接受你,你会不会感到特幸福?
作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 16:29
答案在标题里 发表于 2019-2-25 16:23
没事,见到好的友人应该好好珍惜,做人不能欠好人的。

嗯嗯,你还算有点良心,不像醉笑那样丧尽天良。
这也是我在红袖天涯劝孔布停止攻击你的原因。

作者: 榆园书话    时间: 2019-2-25 16:29
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 10:50
不过,我去年在红袖天涯玩,就听那里的人说过,六星有个“东北帮”, ...

烟云没去过红袖。

作者: 榆园书话    时间: 2019-2-25 16:30
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 16:29
嗯嗯,你还算有点良心,不像醉笑那样丧尽天良。
这也是我在红袖天涯劝孔布停止攻击你的原因。
...

公孙小刀说你精神不正常。你谈谈感想?

作者: 榆园书话    时间: 2019-2-25 16:31
这个帖子我看的不全。后面还没来得及看。回家再细看看。

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 16:31
答案在标题里 发表于 2019-2-25 16:24
如果画探接受你,你会不会感到特幸福?

春节期间,我在老家湖南过年,相了个亲,呵呵。
作者: 散小文    时间: 2019-2-25 16:32
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 10:02
作为当时人,简单说几句。
一.在醉笑与我的纠纷中,正如无弦风同志指出的那样,醉笑带有驱逐我的心机,“ ...

怎么临到发生在你身上的口角,你就觉得无法容忍了呢?那么,对于那些被你无端谩骂的与你毫无纠葛的人,你是不是也欠一个扪心自问呢?
传统美德---这词很大,不是谁都托得起的。

作者: 画探    时间: 2019-2-25 16:33
答案在标题里 发表于 2019-2-25 16:22
你在恋爱上感觉有时候很迟钝很麻木甚至很错觉哈,我得提醒你,估计有些女士对你垂涎三尺呢,例如画某等, ...

尼玛谁啊?我不骂你好伐

作者: 答案在标题里    时间: 2019-2-25 16:37
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 16:31
春节期间,我在老家湖南过年,相了个亲,呵呵。

成熟点儿了,没把她照片贴出来。
你以后找的女人还得是能文能武特别是能狠狠揍你一顿你不敢还手的那种类型的,不好找啊。

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 16:45
榆园书话 发表于 2019-2-25 16:30

这个感想嘛,说来话长,不是三言两语能够谈完的。
简单说一下吧:
你有高血压、心肌梗塞、强迫症等疾病,我有忧郁症疾病。
事实上,很多人都有忧郁症,例如崔永元。
但把患有忧郁症理解为“精神不正常”,这是一种误解。不过公孙小刀没有恶意。
在论坛上,很多人遇到不公平的事情,情绪失控后都会作出过激行为。
我2012年来的六星,说白了,是报仇来的,即追击城市达人潇湘文学组的人来的,以令箭、GEGE等潇湘“四大恶人”为代表。
我在六星很多年内,都是围绕这个报仇主线的。
我的忧郁症,正是2009年在城市达人潇湘文学组玩时患上的,当年,潇湘文学组有八万会员,群殴我,任何一个人,面对八万人的群殴,都会憋出病来。

作者: 公孙小刀    时间: 2019-2-25 16:50

我说西湖有心理问题,是说他精神不正常吗?
心理问题包括很多,忧郁症,强迫症,都属于这个范畴。
精神不正常,是指特定的精神分裂。

语文老师,应该在措辞方面比别人更谨慎呢。
当然,说这话的目的,连脚趾头都能看出来

作者: 远去的烟云    时间: 2019-2-25 16:55
公孙小刀 发表于 2019-2-25 16:50
我说西湖有心理问题,是说他精神不正常吗?
心理问题包括很多,忧郁症,强迫症,都属于这个范畴。
精 ...

作者: 香樟树下    时间: 2019-2-25 16:56
关于本次申诉,个人认为

魏总选你做总监还真是挺英明的

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 16:57
榆园书话 发表于 2019-2-25 16:29
烟云没去过红袖。

红袖有很多人在这里,很清楚这里的事情。
作者: 香樟树下    时间: 2019-2-25 16:58
蝴蝶结 发表于 2019-2-25 16:45
这个感想嘛,说来话长,不是三言两语能够谈完的。
简单说一下吧:
你有高血压、心肌梗塞、强迫症等疾病 ...

尼玛的,潇湘的人都基本不在六星玩了,还报个鸟仇。你这智商真堪忧

作者: 蝴蝶结    时间: 2019-2-25 17:00
散小文 发表于 2019-2-25 16:32
怎么临到发生在你身上的口角,你就觉得无法容忍了呢?那么,对于那些被你无端谩骂的与你毫无纠葛的人, ...

世界上,没有无缘无故的爱和恨,一个巴掌拍不响。你说的,是这个意思,对醉笑同样适用。
作者: 法海    时间: 2019-2-25 17:01

暮㐓说你是一砣屎。你谈谈看法?能看出深意不?
老纳的理解,他老人家想骂一些人是狗,但,为了骂别人而把醉兄牺牲成一砣屎屎💩,感觉老墓真不厚道。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1