北斗六星网

标题: 《六星年鉴》征订方案兼认购明细表 [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 11:28
标题: 《六星年鉴》征订方案兼认购明细表
首先,声明一下。这个创意是诗歌版块首版青鸟姐姐的。她的想法是出一本《六星年鉴》,收录下六星论坛中大家的优秀文字作品。我挺感兴趣。和墓歌CEO商量下,先看看大家的反映。

1, 书目暂定《六星年鉴,2011》。

2, 收录的内容包括发表在六星论坛的小说、诗歌、散文、评论(包括时事杂评、书评、影评)杂文等,这样各版块的写手都应该有机会让自己的作品入选。
声画和摄影这块吧,暂不考虑。关键是考虑到成本问题,希望大家理解。
  3, 因为是年鉴类,要考虑入选的作者尽可能广泛。所以每人先限三篇作品,而且要限制下篇幅(如小说类,只选短篇或微小说,长篇和中篇暂不考虑),而后由编审组最后审定下作品。

4, 想先看下大家自己可以认购的数量。因为这涉及到印刷的成本问题。也就是说如果大家有兴趣,踊跃响应,这件事可能会成。如果印不了多少本,恐怕也难操作。这是实话。一般说来,如果印1000本,那么每本的成本大约在30元左右。我说的成本,不包括排版、编辑、封面设计的费用,墓歌CEO说了,这方面六星包了。

5, 如果你感兴趣,请在跟帖中写明想要认购的数量,或者有什么好的建议,也请在此帖下跟帖留言。论坛管理组会积极考虑大家的想法,力争把好事办好。

谢谢大家!
相关链接:

六星年鉴内容选取方案(书名待议,征求意见稿)

《六星年鉴2011》(暂定名)广告页招商

查看认购明细表,请点击进入:北斗六星传媒决定公开出版《六星年鉴》的通告!
作者: °流星°    时间: 2011-12-7 11:43
1, 书目暂定《六星年鉴,2001》。

2001?
作者: °流星°    时间: 2011-12-7 11:44
既然是年鉴,建议墓歌CEO公费吧
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 11:44
1, 书目暂定《六星年鉴,2001》。

2001?
°流星° 发表于 2011-12-7 11:43

不好意思,错了!马上改过来,谢谢提醒!
作者: °流星°    时间: 2011-12-7 11:46
不好意思,错了!马上改过来,谢谢提醒!
远去的烟云 发表于 2011-12-7 11:44

我以为是有所代表意义呢
作者: 舒布衣    时间: 2011-12-7 11:53
强烈支持出年鉴!墓歌就大气点,公费算了!
作者: 白飞飞    时间: 2011-12-7 12:05
墓总监有心无力啊~·
作者: 白飞飞    时间: 2011-12-7 12:15
我也认购两本~·
作者: 暮雪    时间: 2011-12-7 12:16
支持,认购五本
作者: 百事可乐    时间: 2011-12-7 12:48
支持。2本
作者: 紫晶儿    时间: 2011-12-7 12:57
5本,支持论坛活动。
这5本书,打算自己珍藏一本,送给静听花开一本,还剩的暂没想好送谁。
作者: 春江潮水    时间: 2011-12-7 13:00
5本,要求选五篇。。。
作者: 影子    时间: 2011-12-7 13:04
回复 13# 春江潮水

是不是选几篇你就买几本啊~··要不给你出一本合集吧 选你1000篇
作者: 春江潮水    时间: 2011-12-7 13:04
比如啊,一个帖子非常长,像杂谈三十六好汉,还有江湖啥的。倒底是按页数收钱呢,还是按字数收钱?
作者: 春江潮水    时间: 2011-12-7 13:05
回复  春江潮水

是不是选几篇你就买几本啊~··要不给你出一本合集吧 选你1000篇
影子 发表于 2011-12-7 13:04

好的,说话,要算数。。。
作者: 春江潮水    时间: 2011-12-7 13:07
回复  春江潮水

影子 发表于 2011-12-7 13:04

不叫合集,叫文集。封面印着一堆美元和人民币,还有别墅。

名子可以取为六星读库么。。。
作者: 简单故事    时间: 2011-12-7 13:11
不选我的文情况下认购三本,选我的文情况下认购三本。
哥就一个支持!
作者: 春江潮水    时间: 2011-12-7 13:12
另外啊,建议不能说出钱就能合进去。烂糟的帖子,是不能进的。图片呢,也不能说一概不用。像那个色妞出的漫画六星人物就不错,也占不了几页纸是不是。

有的特别好的帖子,像孙悟空的关系网,像家有芳邻,像独醒的几个东西,不给人家钱也就算了,还要人家掏钱,这事儿不合适。

还有,不一定要书号啊。看看要书号成本多少,不要书号成本多少,成本降下来。。
作者: 春江潮水    时间: 2011-12-7 13:14
要是真能出的话,我认购三本。
一本自己留着,一本送给冷笑,一本送给凤舞。
色妞妞 发表于 2011-12-7 12:14

送给冷笑和凤舞的不要印上字,纸要薄些和柔软些。方便他们使用。
作者: 翁筱菲    时间: 2011-12-7 13:14
可否把《六星年鉴,2011》的主要内容张贴出来呢?
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 13:36
另外啊,建议不能说出钱就能合进去。烂糟的帖子,是不能进的。图片呢,也不能说一概不用。像那个色妞出的漫 ...
春江潮水 发表于 2011-12-7 13:12

春江兄的建议不错,我拿小本本记下了。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 13:38
可否把《六星年鉴,2011》的主要内容张贴出来呢?
翁筱菲 发表于 2011-12-7 13:14

目前的想法就是“收录的内容包括发表在六星论坛的小说、诗歌、散文、评论(包括时事杂评、书评、影评)杂文等”至于细目,还没做,因为我和墓歌想看看大家的反映,老实说,如果印不了多少,这事就做不成。
作者: 春江潮水    时间: 2011-12-7 13:42
建议先选帖子,在选中帖子的范围内征询大家意见,看看大家能出多少钱。然后看看还差多少,杂凿补。
作者: 翁筱菲    时间: 2011-12-7 13:53
目前的想法就是“收录的内容包括发表在六星论坛的小说、诗歌、散文、评论(包括时事杂评、书评、 ...
远去的烟云 发表于 2011-12-7 13:38

可否等敲定具体素材后再发个封面和目录呢?如果封面漂亮,内容充实,我可以多定一些当新年礼物送亲戚朋友的。

ps:如果认购的本数少,那就做个电子书刊啊,也很不错的。可以为墓歌省下一大笔开销,然后可以再FB下。
作者: 影子    时间: 2011-12-7 14:01
回复 17# 春江潮水

我向墓总监建议一下~·
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-7 14:16
六星如此多的才子才女们,出本书应该不成问题,之前曾在某个论坛就出过电子版的书,蛮不错的。需要支持尽管言语,因为各自的文字水平有限,所以不管是否能选上都无所谓,重在参与。选购3本支持。
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-7 14:21
另外啊,建议不能说出钱就能合进去。烂糟的帖子,是不能进的。图片呢,也不能说一概不用。像那个色妞出的漫 ...
春江潮水 发表于 2011-12-7 13:12

可以采取自己推荐,最多不超过3篇,然后最后编辑部最后定夺是否入选,当然不能让乱糟的帖子入选,毕竟是六星的刊物,也代表六星总体水平。 但是只要不是特殊乱糟的帖子就入选一篇,毕竟入选人多,可以扩大销售范围。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 14:34
可以采取自己推荐,最多不超过3篇,然后最后编辑部最后定夺是否入选,当然不能让乱糟的帖子入选, ...
蝶儿 发表于 2011-12-7 14:21

这个说法俺感觉靠谱。
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 14:44
俺也预定三本,支持!!这可是非常有纪念价值的!
如果能选上俺一篇最好,俺好在亲戚朋友面前显摆显摆,瞧,瞧,小铃铛也上书了!嘎嘎!
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 14:50
可以采取自己推荐,最多不超过3篇,然后最后编辑部最后定夺是否入选,当然不能让乱糟的帖子入选, ...
蝶儿 发表于 2011-12-7 14:21

很赞同蝶儿姐姐的想法,每个人把自己认为最好的文字推荐,限量每人三篇,然后让编辑筛选,不然在六星里一篇篇的找,难度太大不说,很容易遗漏精华的作品!
作者: 冰蓝心    时间: 2011-12-7 15:02
感兴趣呢。把偶所有的都摘抄进去吧。
作者: 影子    时间: 2011-12-7 15:17
回复 33# 冰蓝心

蓝美眉 那你认领几本咧?
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 15:17
目前的想法就是“收录的内容包括发表在六星论坛的小说、诗歌、散文、评论(包括时事杂评、书评、 ...

大概要总订购多少数量才能印刷出书呢??
作者: 海棠心结    时间: 2011-12-7 15:23
很想做个珍藏,但2011没写什么~
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 15:24
大概要总订购多少数量才能印刷出书呢??
小铃铛 发表于 2011-12-7 15:17

色妞今天一直和印刷厂联系啊。先谢谢她! 联系的结果是这样,500本以内印刷成本是23元,1000本以上是13元。这种质量是中等的,也就是我们平时在市面上看到的图书的水准。如果想印精美些,应该还要加些钱。这个是没有书号的。有书号的就贵了,一个书号就要1-2万,加上印刷成本,至少起印要1000本,每本应该在30元左右吧。
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-12-7 15:25

诺儿一直很低调的认为,自己的都是垃圾文字,所以不敢招摇过市,可为了大力支持墓歌CEO,准备出血了,选上三本,不选上也三本,送给俺爹一本,俺妈一本,对了,俺妈不认识字,那就送给情人一本,剩下的一本给自己!这个主意好吧!自己呱唧呱唧!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 15:25
很想做个珍藏,但2011没写什么~
海棠心结 发表于 2011-12-7 15:23

虽然说是2011年的年鉴,海棠这里也可以选下自己以前发在六星的文字的。
作者: 风池    时间: 2011-12-7 15:26
...... 声画和摄影这块吧,暂不考虑。

太受打击了!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-12-7 15:26

作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 15:28
建议先选帖子,在选中帖子的范围内征询大家意见,看看大家能出多少钱。然后看看还差多少,杂凿补。
春江潮水 发表于 2011-12-7 13:42

这个吧,我的意思是大家自己选自己认为比较好的文字三篇,尔后一定要有编审组把关的,现在的问题是,我想看一下大家能认购多少,咱这事能成不?不然的话,工作量太大也没有什么实质上的意义。是吧?
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 15:30

太受打击了!
风池 发表于 2011-12-7 15:26

风池兄,关键是成本问题。摄影要上,怎么也得铜版纸印刷吧?成本啊,成本。
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 15:33
色妞今天一直和印刷厂联系啊。先谢谢她! 联系的结果是这样,500本以内印刷成本是23元, ...
远去的烟云 发表于 2011-12-7 15:24

每本30左右成本价应该不算多,按照你说的计算,每个人平均预定3本,一个人是100元左右!大概在300人左右订购才可以出书哈!这个应该是不成问题的吧!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 15:33
诺儿一直很低调的认为,自己的都是垃圾文字,所以不敢招摇过市,可为了大力支持墓歌CEO,准备出血了,选上三 ...
丹江诺儿 发表于 2011-12-7 15:25

作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 15:34

太受打击了!
风池 发表于 2011-12-7 15:26

是啊,是啊,俺也感觉太伤自尊咧!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 15:36
每本30左右成本价应该不算多,按照你说的计算,每个人平均预定3本,一个人是100元!大概在300人左 ...
小铃铛 发表于 2011-12-7 15:33

希望如此!
作者: 冰蓝心    时间: 2011-12-7 15:38
回复  冰蓝心

蓝美眉 那你认领几本咧?
影子 发表于 2011-12-7 15:17

呃。。就内点版主奖金,偶能买几本就买几本吧。
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 15:44
希望如此!
远去的烟云 发表于 2011-12-7 15:36

期待成功!样板出来看看,感觉不错,俺也许会多买几本滴哈!
作者: 煮酒正红    时间: 2011-12-7 15:45
既然是年鉴,建议墓歌CEO公费吧
°流星° 发表于 2011-12-7 11:44

赞成!六星拿面子,网友拿里子。大家相得益彰。
作者: 影子    时间: 2011-12-7 15:56
回复 50# 煮酒正红

那你打算认领几本啊~·
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 16:03
500本和1000本的印刷成本,出入不大。主要这里面含有印刷费,摊到每一本上,成本就上去了,反之, ...
色妞妞 发表于 2011-12-7 15:55

有书号就能全国发行,那不就成了正式的刊物了么???以后就会定期的出版么???
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 16:05
紫晶儿 发表于 2011-12-7 12:57

建议单独做个预订报名帖连接!想订购的跟帖说明一下!
作者: 马樱花    时间: 2011-12-7 16:06
这六星刊物嘛,我得出血本认订。
估计都没地送了。。囤家里了。。
五本吧。
作者: 范方启    时间: 2011-12-7 16:07
我两本。
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 16:07
建议每个人推荐的文章,必须要在六星发过滴!
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 16:10
这六星刊物嘛,我得出血本认订。
估计都没地送了。。囤家里了。。
五本吧。
马樱花 发表于 2011-12-7 16:06

姐,你多推荐几篇精品哈,就冲你的文字,俺也要订购滴!
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 16:12
俺拍着马樱花的胸保证,有书号绝对正式刊物啊。
    定期出版嘛,得畅销书啊。
    每一本畅销 ...
色妞妞 发表于 2011-12-7 16:09

哈哈!俺就先幻想幻想嘛!!
作者: 紫色的流苏    时间: 2011-12-7 16:14
强烈支持!
我预定两本!
如果有我的字那就太好了,嘿嘿~!
作者: 紫色的流苏    时间: 2011-12-7 16:15
回复 51# 色妞妞

妞妞好主意!我的仕女图如果能配到自己的文字里,那该多好啊!
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 16:18
俺拍着马樱花的胸保证,有书号绝对正式刊物啊。
    定期出版嘛,得畅销书啊。
    每一本畅销 ...
色妞妞 发表于 2011-12-7 16:09

要是能成畅销书,俺得多自豪哈,怎么说,俺也属于这本畅销书的“开国功臣”哈,俺也属于这团队背后一名小小小小的投资者咧!虽然就那么区区的百多元钱哈!
作者: 紫晶儿    时间: 2011-12-7 16:28
呃。。就内点版主奖金,偶能买几本就买几本吧。
冰蓝心 发表于 2011-12-7 15:38

那暂时算3本吧
作者: 紫晶儿    时间: 2011-12-7 17:04
因为印刷费用是我咨询的,下面是业内价。
我再说一下其中一些关键性的东西,以目前市面书的质量为例:
30 ...
色妞妞 发表于 2011-12-7 16:40

目前认购44本了,好多写手还都不知道,看看明后天人数会不会更多
作者: 海棠心结    时间: 2011-12-7 17:04
虽然说是2011年的年鉴,海棠这里也可以选下自己以前发在六星的文字的。
远去的烟云 发表于 2011-12-7 15:25

好的,这事一定支持,具体选稿的时候请联系一下。
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 17:35
好的,这事一定支持,具体选稿的时候请联系一下。
海棠心结 发表于 2011-12-7 17:04

先说说打算订购几本哈!
作者: 子曰    时间: 2011-12-7 17:55
我老人家预订马花、知易、玉玲珑、色妞、老独等偶像签名的各一本。自己没写啥东西,荐稿的事就不掺和了。
作者: 知音    时间: 2011-12-7 18:38

买一本中不?
不中的话,就多买几本。
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-7 18:54
买一本中不?
不中的话,就多买几本。
知音 发表于 2011-12-7 18:38

知音大姐,具体是几本哈!赶快,晶儿姐姐做统计哈!够本才能出书呢!
作者: 海棠心结    时间: 2011-12-7 19:15
回复 71# 小铃铛

无所谓。几十块钱的事,随便几本都可以。
作者: 知音    时间: 2011-12-7 19:22
知音大姐,具体是几本哈!赶快,晶儿姐姐做统计哈!够本才能出书呢!
小铃铛 发表于 2011-12-7 18:54

我觉得买多少本都是杯水车薪,解决不了数量级的问题,要想上500本,最好是摊派,站长每人50本,版主每人30本,版友每人5本,也许会见点成效。
作者: 海棠心结    时间: 2011-12-7 19:25
我觉得买多少本都是杯水车薪,解决不了数量级的问题,要想上500本,最好是摊派,站长每人50本,版主每人 ...
知音 发表于 2011-12-7 19:22

附议。所定版本和文章荐稿相联系!
作者: 马樱花    时间: 2011-12-7 20:11
站长每人50本,版主每人30本,版友每人5本,也许会见点成效。
----
30本是卖咧还是发咧还是我们家四大姨八大姑人手一本咧?
俺是不是也老三一样背着30本书到渝人日记那三连去,坐车有软卧,吃喝有山珍,军营处处看帅哥。。想来挺美
作者: 扑尔敏    时间: 2011-12-7 20:17
色妞今天一直和印刷厂联系啊。先谢谢她! 联系的结果是这样,500本以内印刷成本是23元, ...
远去的烟云 发表于 2011-12-7 15:24

先问烟云好。顺问妞妞、春江,知音姐亲们好o

印刷厂应该有个多少起印,一般是200本起印,当然价钱会比500本更高,当然,也可能500本起印,要看联系结果了。我意思是,是不是可以列出三种价格单,如:200本/500本/1000本,每本书认购价是多少。这样即使认购的人不多,应该也可以印刷的,无非是认购人多付点钱,对吧?

另外,赞成自荐+推荐形式,就是说,规定每人可以推荐几篇文章,可以是自己的也可以是他人的,或者每个板块的斑竹推荐也可以,因为斑竹比较了解自己板块的情况。只是不知道2011年鉴,是要收录包括2011年以前的帖子还是仅仅2011的,如是后者,可惜和海棠一样,2011几乎没写过什么,这么有意思的东西,可惜错失良机了啊

还有,无论价格多少,认购3本吧,一本自己留着,两本送人
作者: 扑尔敏    时间: 2011-12-7 20:19
然后看到后面色妞把价格列出来了,抢答害死人啊
作者: 扑尔敏    时间: 2011-12-7 21:14
小扑真可耐,啃啃。
    实际我在500本、1000本印刷厂的底价上加了2元一本。分别为:30,21,11 ...
色妞妞 发表于 2011-12-7 20:36

好久不见,感觉还是那么亲
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-7 21:23
标题: 标题
先问烟云好。顺问妞妞、春江,知音姐亲们好o

印刷厂应该有个多少起印,一般是200本起印,当然价钱 ...
扑尔敏 发表于 2011-12-7 20:17

问扑尔敏好!虽然暂定名为《六星年鉴,2011》,但是六星第一次为写手的文字结集出书,所以想法是不拘泥2011的文字,之前的当然可以,只要是发在六星的均可。
作者: 昊哥    时间: 2011-12-7 21:30
支持,认购五本。
作者: 禾苗    时间: 2011-12-7 22:32
两本
作者: 雷老三    时间: 2011-12-8 07:37
我五本
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-8 07:43
紫晶还在统计,我认购十本吧,娘的,关键是送谁呢?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-12-8 08:00
支持一下,但貌似书价中没加运费。我订10本.
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-8 08:48
我要三本吧
作者: 暮雪    时间: 2011-12-8 08:49
远去的烟云 发表于 2011-12-8 07:43

作者: 范闲    时间: 2011-12-8 08:54
太卡,俺随下马姐。购五本吧,要是俺的文字有幸入选,俺就买十本,送人也好有个名目
作者: 暮雪    时间: 2011-12-8 08:54
凑十本
作者: 范闲    时间: 2011-12-8 09:01
我再想啊,这是有意向呢,还是敲定了,就等统计
作者: 紫晶儿    时间: 2011-12-8 09:06
我再想啊,这是有意向呢,还是敲定了,就等统计
范闲 发表于 2011-12-8 09:01

小家伙,暂时5本吧!我想这几天可以随时加减的
作者: 天野    时间: 2011-12-8 09:06
好建议,可以给我们留下永久的记忆,我订3本。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-12-8 09:11

下次文区做活动,烟云兄用这书来做纪念奖的奖品就都送出去了,恐怕还不够
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-8 09:15
下次文区做活动,烟云兄用这书来做纪念奖的奖品就都送出去了,恐怕还不够
紫晶儿 发表于 2011-12-8 09:11

别说,这个主意还真不错!
作者: 范闲    时间: 2011-12-8 09:16
回复 95# 紫晶儿

哈哈,可以可以
作者: 天蓝海蓝    时间: 2011-12-8 10:34
我认购三本。。。
作者: 毛毛    时间: 2011-12-8 10:53
我和蝶一样。
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-8 11:08
看看距离俺们的希望有多远了???
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-8 11:11

作者: 肥田老鼠    时间: 2011-12-8 11:26
要是能选我一篇,我就认购3本,送人的时候,也有吹的资本啊!
作者: 莫冉    时间: 2011-12-8 11:41
我要一本。
作者: 影子    时间: 2011-12-8 11:45
回复 106# 莫冉

都不够邮费呢~·你多认领几本呗 签个名送我 嘿嘿~
作者: 南沙贝    时间: 2011-12-8 12:05
我要5本
作者: 依然依然    时间: 2011-12-8 12:34
我认购三本!送慕容一本,斋主一本。自己珍藏一本。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-12-8 13:35
标记已读
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-12-8 13:54

这个创意很好。
     号称3万会员的六星,其实真正活动着的ID不超过200个。认购的印数不可能超过1000。除非有大款包印刷,或者六星公费。 我说话你们别不爱听,要有听真话的勇气,我说的是实话。     我个人态度,支持这样的创意,因为这不管对六星论坛,还是对版友,都很有纪念意义。如果里面有我的文字,我认购十本。如果没有我的文字,一本也不要。我花钱买二潮子黑寡妇之类拍我的书?我有病呵呵。
     其实这是大多数人的心态,在六星混一回,年鉴里怎么也露个脸,是一种存在的证明。以后老了拿出来翻翻,挺有意义的。

这个不能算虚荣吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://www.bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1