切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 参与了一场盛事

参与了一场盛事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今年我们市第一次承办了河北省运会,
很重视。大投入。
某区公务员三个月未开支,开玩笑说是补贴了这次省运会,有开幕式门票为证。
我们区虽然正常开支,但没有了奖金和补贴,中秋就给了某超市两张代金券,不过300元。
但吃糠咽菜也不能让人笑话,所以,各项工作还是很到位。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
10.8是省残运会,需要投入更多的人力物力。
各个机关都要求派人参加志愿者服务。
我有幸被领导选中。
用领导的话说,局里就你最小,你就代表我们为咱运动会出份力吧。
其实,我听到这个消息很激动,能为他人不求回报的付出一次,是对我俗不可耐的人生的洗礼和拔高。将来给孙辈也可以吹吹牛。。。。

板凳
按照工作安排,我跟着领队负责邯郸运动员的工作。

地板
10.7号早8点,我来到酒店迎接即将到来的运动员。

登记,发卡,发服装,安排房间,这个酒店有26个人,
全部妥当已是12点,吃完饭回到房间,是有点累。
领导打过来电话,说结束回来接风。

下午,暂时没事,群里说了下一步工作安排,
跟领队打了声招呼,回去忙了会自己的事,5点左右回来,安排大家吃晚饭。
到酒店,洗了澡,开始练习手语操,我到现在都不明白,为什么安排我参加手语表演
9点左右,困了,歪头就睡。
被微信铃声惊醒,半夜12点,总领队还在发消息,让练习口号,练习手语。
然后怎么也睡不着,翻来覆去。
7点被电话叫醒,领队。居然睡过头,运动员都快吃完饭了。
匆忙收拾,赶紧跑到楼下找到领队,开始工作。

开办体育赛事,提高城市品牌,志愿者同志辛苦了

这么百忙之中,离离还不忘来版发帖,嗯嗯,好同志一枚

怀璧其醉 发表于 2023-10-8 18:40
开办体育赛事,提高城市品牌,志愿者同志辛苦了

是挺辛苦

怀璧其醉 发表于 2023-10-8 18:43
这么百忙之中,离离还不忘来版发帖,嗯嗯,好同志一枚

来早了,等着其他队时发的

这不止付出劳动,还得付出奖金和福利呢

离离 发表于 2023-10-8 19:20
来早了,等着其他队时发的

下次拍些赛场精彩图片发上来

向辛苦的志愿者致敬。送你一朵小红花。

离离 发表于 2023-10-8 17:24
下午,暂时没事,群里说了下一步工作安排,
跟领队打了声招呼,回去忙了会自己的事,5点左右回来,安排大 ...

离离是好童靴一枚,

离离很辛苦,来来来,山人给你发红包包!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

所有人上车,安排去另一个酒店。
点名,有一名队员又回房间去卫生间,另一个相陪。
9点发车。
我开车后面跟着。

到了酒店门口,几十辆大巴把酒店门口和停车场占满,
所有参赛队员和工作人员都聚集在这里,
红的,白的,蓝的,绿的,热闹非凡。
我们带大家去二楼定级,帮他们拿着包,一项一项,
10点终于完成,根据分级和项目,联系各自领队。
我被分到游泳队,14个运动员,5个工作人员。
结果,我们找不到我们队的领队,
报道处只有工作人员名单却没电话。
我原来的人员有三个跟我一起,给他们在大厅抢了个沙发,让他们坐着等。
我先到前台,问是否可以办理入住,对方说,这个需要联系领队。
给我们原来的领队联系,电话一直无人接听,估计他也是忙的焦头烂额。
又找报道处,向她们反应,正说着,市残联办公室张主任走过来,说,看着像我。我把情况给她说明,她问了工作人员领队名字,说,从电脑里查查以前的表。
朱教练,市体育局的。
终于找到人。

朱教练和其他工作人员也在满世界找队员,
居然名单上都没有联系方式。
我们5个工作人员,终于先碰了面,
朱教练和吕领队,不负责第一天的接待,所以,他们没有进后来的各种队员群,
我和另外三个在不同的队员群里,通过群终于找到我们的队员。
然后就是找车,安排队员上车,我们被送到了50公里之外的磁县,一个半小时后来到酒店。
领卡,餐券,入住。12:30开始吃饭。
2点又返回市里参加开幕式预演。

我就觉得你们组委会活动安排上稍有瑕疵,应该把所有信息都公布到工作群,就不会出现互相找不到联系不上的情况。

接下来看你还有得忙,这贴肯定还有得跟,先祝你一切顺利,圆满完成任务。

你当志愿者,俺应该去当运动员啊,享受下服务

哎,生早了几十年,再说生的也不是你们那地

写了那么多,一个电话,没了。不写了

离离 发表于 2023-10-9 19:20
写了那么多,一个电话,没了。不写了

你下次用手机里的pages文稿写,会自动保存,写好再复制过来。

得多发些照片,没照片缺少精彩

不过这忙里偷空来论坛的精神值得表扬

8号彩排各种乱。但必须表扬治安。
围绕体育中心十公里己封路,中心周围一米一警。
特警,交警,火警,救护,城管,安保,一个又一个方阵。
这样大的活动真是害怕出一点乱子啊。
小学同学是市城管副局,他说,从省运会开始他快长这了。

体育场很大很大。从停车场到进门要走二站地。
由于到的早,我们先到大厅等。
大概3:30领队让去场馆内。
走到那没半个小时又让去操场。
好远。我帮忙推着轮椅。
到操场后,他们累的直接坐草坪上。
所有,走方阵的代表队都集合在这里,
红的,白的,蓝的,绿的,热闹非凡。

休整一会后,开始练队形。6个一排。
有6个大学生志愿者在前排推轮椅,
我和另一个工作人员各负责一名盲人。
天渐渐黑下来,志愿者送来了晚餐,
两个面包,一个鸡腿,一个鸡蛋,一个橘子,一瓶水,还有纸巾和消毒巾。
刚吃完一会,那个城管同学找过来,说了没几句,领队喊。
他发微信问,需要送些吃的吗?我回吃过了,发的面包。

在来之前,群里发通知说,这次彩排重要领导都来,
参加方阵的人员要统一着装,注意仪容仪表。
6号,我去美容院做了护理,还做了睫毛,有二年没做睫毛了。
这个吧,做了是好看,但它不舒服,眼睛总感觉沉。
晚上回去,我站在某人前面问,亲爱的,看我哪变了?
他二根手指捏着你脸,左摇又摆,没变化啊。
你再好好看看,我使劲眨巴眼,他盯了好一会,眼睫毛好像长了,像小鬼儿。
为了维护这个鬼样子,这几天洗脸特别小心。
但右眼还是掉的多,左边就掉了几根。
当时做的时候,美容师就说,右侧的睫毛没有左侧浓密,她尽量多用点胶,多粘一些。
我呢,也对右侧更小心,生怕它掉了又掉。
可结果呢,越用力越白费。基础不好,后天都是悬一线。

一直站到8点,才开始入场。因为是东道主最后入场,
场上欢呼雷动,灯光绚丽。
我拉着这名22岁的小姑娘的左手,提醒她抬脚,提醒她快慢,
她脸上泛着红晕,高高的挥着手臂。
我们在舞台上落座。
我坐在她左后侧,灯光在她的脸上变幻,仿佛梦境。
她仰着头,目视前方,认真又专注。
多希望她能看一眼这美丽的舞台啊。
这就是我不愿拍他们的原因,心会疼。