切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 给自己一方天空放飞心情

给自己一方天空放飞心情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

雪落的日子,梦开始融化,心里的血液在沸腾,那不仅仅是春意的缠绵苏醒,更不仅仅是春意的蛊惑,那是自然的萌动。轻轻地摇响着属于呼唤你的梦铃,希望你像鸟一样飞来,飞到属于梦想现在的世界里来,让你感觉到爱的鲜艳,感受到人生激情火焰的燃烧,感受到永远不衰老的情感,感受到彼岸的温暖,感受到即将悄然若失的心念,感受到痴情如月河般升腾的等待。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

如果,天给缘份,那是红烛的宣泄与傲慢。因为生命的希望中闪烁着你的性灵,那是激活隐秘在心灵深处的隐私,只有你能感觉到的隐私,我已经放逐的灯火。

板凳

烟云的岁月,月雨的情感,流淌的却是不老的追忆。

很久了,无暇等候,成为孔明灯的星火。

这不是一种牵挂和思念的奢好,也不是一种单薄的情感狭义的扩展,更不是令人守望寻觅的想和你一起追逐着天真的童年,放飞霞美的梦。

苦于冥思,更苦在哪里停留,我又在哪里靠岸。

地板

没有闲心,就不会有多余的情感。

有了闲心,多余的情感就变成了虚无,无处可以落足。

想你,成了落叶的故事,在没有人的注意中消失沉默成为一片无奈的更无法颓废成一种无聊的寂寞,只能像一杯冷落在书角下的咖啡,虽然有浓郁醇正的味道,却不曾有人品尝过它醇香的老成。

世事喧嚣,人生寂寞。想起等待,这么多年的等待,不知在等什么,也许只是等待另一个自己吧。

还在静静等候

蝴蝶很温柔

轻舞一段然后奔走

我的自由

捆缚着满月沉重的思愁

和着一阵寒风

翅膀微凉

凉透

默然回首,那人却在灯火阑珊处

那些曾让我受伤的话,偶尔还会冒出来重放一遍,心依旧会难过。情绪依旧会低落。

我没有刻意地去记住什么,但是那些语言那些情景那些面容那些表情,呆在我的脑海里,就是不肯离去。

我知道我还是不够释然,还没看透红尘俗事。

放不开,注定受伤害。

我知道,人生有太多的擦肩而过,寻找与等待,遗忘了多少现实的苍凉?

理想中的世界带有昏黄的光线,可命运是残忍的,没有人知道路的尽头是什么?

是谁躲在那里笑?

不知是谁轻轻的推了我一下,当我突然明白再转身的时候,最后一次机会从我身边而过。

周围一片寂静,我是孤独的。

上上网,聊聊天,听听音乐,是真正的幸福吗?

深刻的印记逐渐明显。

是什么脱离预定的轨道?

有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些苦痛和烦恼需要你自己默默地去承受,历炼一次,丰富一次。苦痛和烦恼不要指望别人的怜悯和同情。自己梦自己圆,解铃还需系铃人,这才是心灵之痛最好的补药。

经历了是一种财富。当我们参加完葬礼,总会涌起一些感慨;当我们大病初愈,总会有万般的珍惜。感恩的心一定要时时保留,它不仅让人怜惜一沙一石、一草一枝,还会让人淡漠某种无形的压力,平抚人的欲望和争斗,更多的时候,有一些幸福的感觉也往往来自于此。

在付诸努力的前提下,所有的、想得到的都当作一场赌博。胜之坦然,败之淡然。得之我幸,失之我命。世间最苦是钟情,纵然是夫妻也莫过如此,有缘则聚,无缘则散。好在年龄已过了“激情燃烧的岁月”,冷静自己。

说到底,人生都是独行者。 

RE: 给自己一方天地

流转一程
世界依然
在心底的深处有忧伤漫延

在我记忆的长河里,早已印上了可悲的萧条。落寞的话语里也只有了文字带来的那些酸涩的记忆,我不想这样,我也想开心的面对生活,过一份平淡的生活,可我的包袱里只剩下了残喘的哀伤。我也许真的很脆弱也很无奈,就怕有人说我坚强。
  心灵的愧疚和疼痛的记忆,使我生活在痛苦的忧伤里。我也试着努力的将它们抛开,可它们却像秋天一样的深沉。我松不了那禁锢的心灵,放不下那沉甸甸的包袱。那记忆,那哀伤,那迷茫,还是会一下一下弹拨着我内心深处无声的疼痛。似乎我永远只属于那个悲伤的角落。
  随着时间的蔓延,走过风雨,傻傻的我却走不出那感情的泥泞;风吹叶落,傻傻的我却吹不去我对爱情的眷恋;春去秋来,傻傻的我却挥不去那难以割舍的情结。往事历历,思绪重重,任凭情感的絮花,在我的心空上徐徐飘落!  

总以为自己能洒脱,总以为自己会无所谓,总以为自己能放得下,总以为自己能真正开心,总以为会拥有一个爱我疼我的人,总以为命运会倍加垂怜我一个弱女子,总以为阳光一定会照耀在我的身心,总认为......

虽说年逾不惑,但困惑似乎并未离我而去,一缕思绪总在惑与不惑间徘徊……  
  我找不到出口,被情感与命运困在了无法挣扎的潭底。

无题

荒芜的土地
用空白昭写贫瘠
沉甸甸的行囊
与主人一起移徙

掬一掊黄沙
沧桑满目
灵魂 在千里之外的异地

天堂
盛开着红色的玫瑰
空中雪花织就
熠熠 刺目的美丽

星光乍隐乍现
蚕食的躯体
无声檄讨
杜鹃啼血的玉碧

开始与结局总是单一
除了凌乱的脚印
中间没有记忆

雷响了
下的不止是雨
大地 始终安寂

时间流淌得真快,不觉间,离冬已不远。
喜欢冬天的白雪却畏惧冬天的严寒。
记忆飞走在几年前,几十年前。。。。。
温暖的炉火依稀又呈现在眼前,烤红了我改变了的容颜
皱纹热情得让我无法拒绝,任凭它重重的刻在清瘦的脸上。

一页页翻看着日记,
虽说只是短暂的数十天
恍惚间
感觉好象千年万年
不曾经历 却又熟悉得就如昨天

静谧中 会听到很多的声音
心跳最清晰
闭上凝神感受心的旋律
身躯丢失了 思想停滞了

空旷得让我害怕
努力睁开双目
将音响开大 将灯光调到最亮
瞬间后
世界依然嘈杂

冬夜,点点滴滴的心雨,萧萧瑟瑟地落在心的深潭。

看着时间一分一秒过去,心也在静静地等待,直到等成一种痴,一种傻。

一个人。杯子中的咖啡已经散尽了它的最后一点余温,静静的躺在属于它的杯子里。

也许只有千帆过尽,分分合合,聚聚散散之后,人才会去珍视一种叫做缘分的东西。当那颗心在红尘荒芜的时候,才知道,有些人,无论走了多远,仿佛依然就在身边。

茫茫人海,谁是伴我在晚霞中看夕阳的身影?谁又能用柔柔的目光,读懂我凝眸中淡淡的忧伤,让我将温存永恒地珍藏?

我相信这世间一个生命与另一个生命相遇的奇迹。

也许人与人之间许多时候注定要经历很多风景,转身后成为过客。也许缘分有的时候只是一次单纯的擦肩而过,走过后便会在记忆里成为一场永不散去的筵席。也许只是春梦一场,只留下瞬间的相望,醒来后只见人走茶凉。也许只是在记忆里成就一段回忆...

...

何如在林壑,时至还自芳。
在每一个云卷云舒,花开花落的日子里。有些遗憾,注定要背负一辈子,有些人注定只能在心底无声地祝福与祈祷。

家中那盆三角梅一定要在落叶纷纷之时再次绽放!枝头的花儿没有绿叶的陪伴独自美丽着,我时常会出神地欣赏着。

原来幸福躲在宁静中唱歌。当心绪趋于平静,感觉世间的一切都是如此的安宁。

于无声处,悄悄欣赏静听花开的绮丽光彩。

你的装扮,蓝色的大红的,都妩媚都艳丽,兄弟说的不过分,知道吗?

静听花开一片情,   句句话语感人心。

于无声处,悄悄欣赏静听花开的绮丽光彩。
夏雨冬阳 发表于 2012-1-12 08:59

花开无声,用心便可感知。

你的装扮,蓝色的大红的,都妩媚都艳丽,兄弟说的不过分,知道吗?
夏雨冬阳 发表于 2012-1-12 09:00

听到有人表扬我,美滋滋。

静听花开一片情,   句句话语感人心。
草童 发表于 2012-1-12 21:35

心情文字信手拈
    不羡神灵不羡仙
    多少情怀多少爱
    自然流露心一番

擦肩的瞬间

你走进我的梦里

在夜的深处想你

等候与你在梦中相遇

雪地上的脚印画成梅花

香甜的吻

红了一树的花瓣

不愿从沈醉中醒来

不愿你走出我的梦魇

黎明一直在前方威胁我

让我放弃与夜的独舞

习惯了黑暗的眼眸

被第一缕阳光刺痛

于是,我相信了宿命

开始拼命奔跑

仍然逃脱不掉自我捆缚的情锁

其实,钥匙一直在我的手里

是我忘记了

彼岸 解脱

人生中一个值得珍藏的回忆。
从今天开始。

夜深了,习惯一个静静呆着。喝一杯热茶,想一些人一些事。
在辞旧迎新之际,将自己的人生也思考了一下。
家庭,婚姻,爱情,友情,亲情。
放下不属于自己的,珍惜自己拥有的。
任何的贪心都是不可取的,包括情感,诸如友情,爱情。

-----

同学的事让我写不下去了。

人活在世不可能事事尽如人意,遇到困难和烦心的事就要自己化解,时刻拥有乐观的心态和快乐的心境。在生命中碰到烦恼事,不妨学说三句话,对自身健康大有好处。

第一句话是“算了吧”。生活中有许多事,可能你经过再多的努力都无法达到,因为一个人的能力必定有限,要受各种条件的限制,只要自己努力过、争取过,其实结果已经不重要了。

第二句话是“不要紧”
不管发生什么事,都要对自己说“不要紧”。因为积极乐观的态度是解决和战胜任何困难的第一步。上天对每人都是公平的,它在关上一扇门的同时 。 必定会打开一扇窗。                                                                                   

第三句话是“会过去的” 不管雨下得多大,连续下几天,总有晴天的时候。所以无论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对,坚信总有雨过天晴的时候,记住:“阳光总在风雨后”。

一个男人若将一个女人当做朋友,往往就会忘记她是个女人了。   

在长长的鞭炮声中,年,新的来了,旧的逝去。

在温馨的祝福语中,玉兔离开,金龙莅临。

祝福的话说了很多很多,恭贺的词收到了一段又一段。

在辞旧迎新中,在祝福祝愿中,在欢歌笑语中,在喜庆幸福中渡过了一个新旧交替的时节。

此刻,更多的祝福不想在此表述,轻轻的对自己说:

在一年一年的回转岁月中,唯不忘记感恩之心!

安然的享受幸福与喜悦,坦然地面对苦难与辛酸。

只愿自己活着的每一天都不虚度!

祝愿女儿能考取心中理想的学校,实现自己的梦想。

祈愿意老公康复,多年一直的心愿了,愿上天垂怜早日得以成为现实!

龙年心想事成!

新年好,龙年大吉,万事如意!

回复 24# 静听花开

:)祝福花开心想事成,龙年吉祥!

姐姐,新春快乐!龙年吉祥!心想事成!

新年好,龙年大吉,万事如意!
沈盼盼 发表于 2012-1-23 12:46

谢谢盼盼!问候过年好!

回复  静听花开

:)祝福花开心想事成,龙年吉祥!
紫色的流苏 发表于 2012-1-23 13:03

流苏过年好,谢谢你的祝福!

姐姐,新春快乐!龙年吉祥!心想事成!
隐身上线 发表于 2012-1-24 07:12

隐身过年好!谢谢你的祝福。