切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【第一届同题—兔年话兔】兔斯基和基斯兔的故事

【第一届同题—兔年话兔】兔斯基和基斯兔的故事   [复制链接]

主楼
搜索本主题

兔斯基和基斯兔

一、

在兔子的世界里,兔子们不仅仅只是转悠着找寻青草和清澈的甜水。茫茫草原是流动的家,绿草一层层浓厚,不知名的花到处开着芬香。日子过得好快,眨眼间时间染上一丛金黄,这也是兔子们收获的季节,象鼹鼠那样忙忙碌碌,储存一冬的食物。

基斯兔的家坐落在一处向阳的山坡下,他早就储备好了,此刻正坐在屋子里安享。冬日的阳光透过白亮的窗子跑进来,他的心里忽然觉察到很温暖很温暖,温暖应该分享的,比青草和甜水更重要,它代表的是一颗火热的心,什么样的坚冰都会被融化的。

基斯兔打字说:我以前认识你,你也认识我,那是以前,我们曾经隔着电脑屏幕唧唧喔喔。现在你的心事,偶总是感觉你从来不曾打开,虽然你喜欢把自己当做路边的一朵蓝花,为懂它的毫无保留的怒放。但我很想做一轮太阳,每时每刻罩着你。你又说你想是月亮伴着向日葵了,你手里捏着一个向日葵花头,在月亮下迎着夜风跑来跑去?那好吧,我就做一个月牙儿,和你紧紧地的对视。我们都是怀有梦想的兔子,梦想在内心深处放着光。

你是兔斯基,我是基斯兔。你和我之间发生了很多故事,现在也有很多故事要发生。

我们不说未来,因为我们知道故事要用心来抒写。不应该分过去现在和未来。

不就是一根网线的距离嘛,那是做汽车火车毛驴大马和出租车的距离。

基斯兔满有把握的说,不由得拍拍兜子。红萝卜早就没有了,还有40棵青草。不慌,储藏室里堆得象小山。再仔细瞧瞧,幸好有些散碎的的银子,能保障基斯兔跑老远的路程去见兔斯基。

兔斯基对基斯兔说,你最好别来,这里的温度是零下40度了,心拔凉拔凉的,呼一口气都能成冰。我都不敢去车站接你,我怕再车站门口站成冰雕哇。

基斯兔说,我想看到的是你,活生生的你,蹦蹦跳跳的你,我才不想你变成冰雕呢。那就等这场雪过后吧,我已经看到了,春天就跟着雪的背后。

兔斯基说,你真好。只是我们离得那么远,你会真得来吗?

基斯兔说,你等我。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
二、
兔斯基对基斯兔说,男兔子,你今天喝了多少酒哇?怎么听起来你的每一句话都是真的?听着听着心里就热乎。
基斯兔对兔斯基说,很想到你家喝酒啊,你家有好酒吧?
可是偶还没有准备好呢。
兔小烟今天就把我喊去喝酒了,她灌了我六瓶啤酒,而后对我说,别看喝着凉,但是你一想兔斯基,你就是在喝白酒。
兔小烟问偶,你真得喜欢兔斯基吗?你为什么那么喜欢她?
那距离可不是一根三根网线能测量的。基斯兔说,我一眼就能看到,撒开我的四条小腿,我相信有一天会到的,我会喝上兔斯基为我备好的酒的。
兔流氓凑过来说,基斯兔,你是不是喝大了?你完犊子了,你就不知道含羞默默嘛?
基斯兔放下酒杯,找了许多书本,一本本的翻,翻了很多页。而后合上书页说我知道了。
兔流氓说,基斯兔,你知道什么了?
基斯兔说,有文化的兔流氓比街头的流氓更流氓。
兔流氓脸红了,好像喝了一斤白酒。他喃喃自语道,基斯兔,我是和兔小烟有一腿,你怎么知道啊?那天我是给了她一只狗腿,烤得可香了。
兔流氓腰别两只烤狗腿,就敢送一只。
兔小烟一边吃一边问,烤得时候有烟吗?不是烟熏的吧?可别是靠羊肉串,听说里边有很多化学元素,越吃越不好。
兔流氓说,你看我是那样的兔子吗?
诚信为本,绝不骗兔子。
兔小烟吃完了一只说,兔流氓,偶知道你是为我好,可是我好几天碰不到一颗饭粒了,你就把另一只也献出来吧。
基斯兔对兔小烟说,你不要了好不好?我想去的时候给兔斯基带上,她也说喜欢这一口。
流氓兔说,兔小烟,你等我喝一杯,再去逮一只狗,那四个腿都是你的。说完,兔流氓用酒擦擦明晃晃的刺刀。
基斯兔一拍桌子,来咱们喝酒。

板凳
故事生动..俺也想要一腿

地板
三、

兔斯基一拍基斯兔的脑袋,说,醒醒吧,窗外飘雪花了。
基斯兔把网线一扯,说,给你说了吧?这点距离算什么?难道比地球到火星还要远?虽然我没有测量过,也没有坐飞船去过,可我就是知道。
兔小烟凑过来,说,你不明白世界上最遥远的距离是从一颗心到另一颗心。如果心与心靠近,就是从银河系的边缘说起,到你的身边不过是一瞬间。比光速还要快,就被你抓在手心里。
基斯兔对兔小烟说,哇,你真是真正的科学家啊,你赶快发明时间机器吧,我想回到兔斯基二十岁的时候。
兔小烟就脸红,我离着那一天很远呀,恐怕连年都等不到。
基斯兔说偶不管多么长,我决定用我的腿驴行,我会实现的,就象端一杯酒那样容易。兔斯基是懂得的。
于是基斯兔前行,从白天走进黑夜,天上的星星为他照一点微弱的亮,风儿从身后轻轻滴推着他。基斯兔一直西行,象当年的唐僧,只是孤身一个。
走着走着,忽然基斯兔脚下一软,随即掉进一个洞里,黑洞洞的,都是冰凉。
基斯兔醒了,原来是一个梦。

哦,兔年里的南柯一梦。。。。

狐狸到了,好久不见,兔年对你的第一声问候请笑纳。

hha ,楼主头像就很兔斯基

而且还是一只带着眼镜的基斯兔

老杨,你的这个发型很时尚;很时髦的说!

呃。。。发型很酷。。童话故事讲滴不错

杨老大。。越来越油菜了

很感性滴文字.深情,平缓.

签名酷不酷?原子弹给了一个新图,你用吧。

基斯兔和兔斯基,一听这名字就很纠结。

看到最后原来是个梦,弄得我也很纠结。

四、

基斯兔晃晃床,拍拍自己的脑袋说,怎么是个梦呢?我还没见到心仪的兔斯基呢。她肯定有和自己不一样的长耳朵,有一口水晶白的牙齿,她的头发一准比自己长得长,她说话的声音肯定灰常动听。干什么叫我醒哇?真是的。他狠狠地拍自己,忽然顿悟似的说,多亏醒过来,那可是掉进大深洞里咧,喊破嗓子也不会被救上去。应该是大灰狼先生设的,该死的大灰狼贼心不死,哪天叫兔流氓收拾他!呵呵,多亏醒了,兔斯基离得那么远,她怎么可能知道我为了去找她,在梦里掉进大深洞呢?就算知道了,也就只是抹抹眼泪吧?

喂,兔斯基,如果我掉进大深洞里,你会不会来救我?如果你来晚了,我被大灰狼炖着吃了,你会不会抹眼泪哭鼻子?
傻基斯兔,你怎么冒出这么怪异的想法哇?偶不准你以后再这样。一定要好好的。哎,你为什么非要掉进大深洞里啊?难道不能掉进深水河里?就相当于不小心从高高的桥上无端掉下去一样!
基斯兔嘻嘻一笑,笨丫兔,偶会游泳咧,想当年学院运动会,偶是游泳冠军咧。多高的桥偶都敢跳,多深的水偶都干游。等有机会偶教你游泳,你会吧?
兔斯基说,偶是旱兔子,只会喝水,热水和凉白开都行。

哦,那偶以后天天给你烧水喝,等晾凉了,再给你加白糖。
呵呵,那要多甜呀,基斯兔,你是不是成心想让我得糖尿病哇?你不是好兔,我打算一个小时之内不理你。
乖,千万不要付诸你的行动,偶好不容易从梦里醒过来,还睡眼惺忪呢,就记得承诺给你烧水喝,你看偶的心多实诚呢。你一个小时不理我,我会一小时不舒服的。
看你说得入耳,我继续理你。我打开一瓶雪碧继续和你聊。
真是偶的乖兔兔,偶决定了,哪天见了你,就去找一座桥梁,高高的桥梁,你那里有吧?偶给你表演跳水,说不好还能顺手捞几条鲤鱼,你不是说过嘛,你爱吃红烧鲤鱼。
兔斯基说你得瑟吧,别忘记你说的每一句话,老天爷或许不会记住,可是我。。。。。。
偶巴不得你记住呢。不行了,偶这里天冷咧。咱们下次再聊吧。

狐狸到了,好久不见,兔年对你的第一声问候请笑纳。
北斗第八颗星 发表于 2011-1-23 14:49

喂,我比你们都早来的。。只是,没发言

狐狸,咱们以后就在这里灌水吧。

来这里的朋友很多了,恋恋,故娘还没有过来,你找找他们吧。

狐狸老是这么晚才到,忙活一天工作了,多注意休息。

嗯,知道的。谢谢你。。。。。
狐狸老是这么晚才到,忙活一天工作了,多注意休息。

狐狸,咱们以后就在这里灌水吧。
我有空会过来的啦。。。。。

来这里的朋友很多了,恋恋,故娘还没有过来,你找找他们吧。
哗, 让我找啊?到时,又成他们捕风捉影的人物了。。。我低调些好。

怕他作甚?愿意到哪里就到那里。

真有才,写的好看

五、

兔斯基一天对基斯兔说,今天很想听你讲故事,不让你白讲,你讲一段就么你一下下。
基斯兔说,也怪啊,一听你说么一下下,偶怎么就浑身发热啊?好像跑了三十里地。
切,你跑了三十里地?你啥时候离开过我一丈啊?就算是你跑了三十里地,回来时你也没有给我捎来一根红萝卜,你不知道人家爱吃红萝卜啊?
兔斯基有些怨气,基斯兔赶紧拂拂她的头发,而后把另一只手从毛茸茸的背后探出来,往前一递。吃吧,哪次给你讲故事你不都是啃着红萝卜听啊?这次也不例外。
兔斯基高兴坏了,在基斯兔的脸上狠狠地么了一下。还是你对我好,今天讲什么故事哇?
基斯兔揽揽兔斯基消瘦的小腰,红萝卜好吃吧?别忘记留一口咧,等我口渴了好润润嗓子。咳咳,今天讲一个想当武林盟主的兔子的故事吧。
兔斯基,你知道什么是武林吗?你知道什么是盟主吗?你知道怎么混迹武林?你知道怎么才能当上盟主?
兔斯基说,我不知道,我只是知道和你在一起,一天三顿饭吃你做的红萝卜饭。你做的比谁都好吃,甚至超过我父母做的。
兔斯基低下红扑扑的脸,那红好像是重感冒才能有的症状。
基斯兔说,你病了?那你都吃了吧,多吃点能抗病。
兔斯基说,傻兔子,偶要是病了也是为你病的,只有你才能治得好。
哦,那我给你做一辈子的贴身医生吧。
别贫嘴了,你要在我吃完这棵红萝卜之前讲完这个故事,否则我不么你。
你先么一下下嘛,有了你的么,偶的灵感才能来,才能呼啦一下子把所有的故事想起来。
坏兔子,这么在乎这一下啊?你数过没有?有多少下了?
偶没有数过,大概好像是,天上有多少星星,你就么我多少下了。你再么我一下,就要比天上的星星多一颗咧。
兔斯基轻轻么了一下基斯兔,好像一颗流星,瞬间华美的飘过。

回复 27# 北斗第八颗星
很是浪漫主义呀。

应该顶起来

既然这样,那就续写。