切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 格子屋的灯光
楼主: 薰衣草

格子屋的灯光 [复制链接]

妈妈的白发是我的时光,我的白发是孩子的时光。
说的真好,妈妈的爱是这个世界上不能替代的。

每一句都很柔软,心里也很温暖。

想亮刀子,这破系统一天回不了帖。

青苹 发表于 2016-5-30 16:47
妈妈的白发是我的时光,我的白发是孩子的时光。
说的真好,妈妈的爱是这个世界上不能替代的。

最无私的爱。

青苹 发表于 2016-5-30 16:48
每一句都很柔软,心里也很温暖。

家里窗口的那盏灯光是温暖所在。

薰衣草 发表于 2016-5-30 18:17
想亮刀子,这破系统一天回不了帖。

我这里还行,是你那边网络有问题吧。

流水思静 发表于 2016-5-30 20:08
我这里还行,是你那边网络有问题吧。

不知道啊,手机电脑回帖都这样,回个几帖就出现这个提示。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

薰衣草 发表于 2016-5-30 22:39
不知道啊,手机电脑回帖都这样,回个几帖就出现这个提示。

重新启动呢?

薰衣草 发表于 2016-5-30 18:19
家里窗口的那盏灯光是温暖所在。

我始终觉得有妈妈在,家里窗口的灯光都是暖暖的。

没用,不清楚什么问题

青苹 发表于 2016-5-31 20:58
我始终觉得有妈妈在,家里窗口的灯光都是暖暖的。

有妈妈的家是温馨的

薰衣草 发表于 2016-6-1 00:26
没用,不清楚什么问题

现在问题解决了吧?

流水思静 发表于 2016-6-1 09:04
现在问题解决了吧?

今天好像正常,估计系统知道思静锅子派我值班

薰衣草 发表于 2016-6-2 11:30
今天好像正常,估计系统知道思静锅子派我值班

嗯,下午和晚上你值班!

流水思静 发表于 2016-6-2 12:49
嗯,下午和晚上你值班!

嗯,好的好的。

豆豆英明内定,柳二今天生日,
最近加薪长膘,不久会提正处,
叫柳二,发红包。
同意的,多跟帖,
红包雨,哗哗下!

流水思静 发表于 2016-6-2 13:14
叫柳二,发红包。

叫柳二,发红包。
同意的,多跟帖,
红包雨,哗哗下!

《总有一粒粽子载满了记忆》

又到粽叶飘香的日子,现在一年四季大街小巷到处能见到粽子的售卖,多了选择少了期盼。从知名老店到面包连锁,甚至咖啡连锁,都竭尽所能的开发品种,希望自己会是下一个发人来疯大排长龙的“网红”。

然而对我来说,吃粽子这件事,远不仅仅是粽子本身,而在于记忆深处那溢满弄堂的温馨。忽而一霎,时光闪回,隐藏在时间背面的日子探出身来。

小时候左邻右舍距离很近,同一条弄堂里,每当临近端午,印象最深的是每家门口排列开来的各式洗菜盆、钢精锅、淘箩,堆着泡好的糯米、赤豆、莲子,腌制好的五花肉,剥好的蛋黄,磨好的豆沙,洗净的红枣、蜜枣等等。一摞翠绿的箬叶,再摆上一把竹椅,张家姆妈,王家阿婆,还有转弯角的赵师母,伊拉一坐就是一整天,边裹粽子边嘎山胡。包的白米粽根本不需要棉绳,只用一根长银针勾着粽叶一端,穿针引线一般便能裹好,像是变戏法一般。先裹好的先下锅,于是整条弄堂空气里挤满了各种香气,碰撞着飘向远方。

吃了多年的粽子,最喜欢的还是当年住在弄堂里自家阿奶裹的。白米粽或赤豆粽蘸白砂糖,清甜糯软。蛋黄肉粽肥瘦适宜,一口咬下去唇齿生香。怕烫手,怀着一颗喜悦又急切的心,粽叶剥开后用筷子直接插了粽子,有时筷子支撑不住沉甸甸的分量,“啪嗒”掉在地上,心里又害怕又委屈,泪水在眼眶里打转。阿奶会赶紧再剥一只喷香热气腾腾的粽子,一边用碗装着递到手里,一边关照小心点慢点吃小心烫,顿时破啼而笑。

粽叶香气飘散在窄窄的弄堂里, 飘进每一扇窗,定格在我的记忆里。
......
我的粽子始终是一首诗
在两千年前和一块石头沉入汨罗河的底
那些迷离缤纷的神话,那些香草、佳木
和水里的藻类互为纠缠
把国家的厄运、个人的哀怨
演绎成呼啸的抒情
以后有了浪漫,有别于《诗经》的浪漫
有了至今引以为骄傲的《楚辞》
汨罗河上的阳光泛滥成五彩丝线
装订了那首亘古辉煌的《离骚》
那些丝线也开始浪漫了
选择五月初五,装饰在粽子的衣裳上
于是,日子有了暖暖的诗意
......

这个帖子放到推荐栏,理由:1、便于查看和更新,2、推荐栏的整齐美观。

你看着办吧,这是换着法儿不许我偷懒啊

薰衣草 发表于 2016-6-28 11:53
你看着办吧,这是换着法儿不许我偷懒啊

那当然。不然,你以为首版姐是吃干饭的么?

楼上,是跟你开玩笑的,呵。
其实是因为我先前想起你弄的那几个视频,想再看看的,觉得这么汇总在一起挺好,只是翻找出来会比较麻烦,不如放在推荐栏。当然,私心里也是想你能弄更多有益的,闲来没事我也可以翻翻~~~

金豆豆 发表于 2016-6-28 13:01
楼上,是跟你开玩笑的,呵。
其实是因为我先前想起你弄的那几个视频,想再看看的,觉得这么汇总在一起挺好 ...

嗯哪,知道了。等我空些多搬点。

金豆豆 发表于 2016-6-28 12:44
那当然。不然,你以为首版姐是吃干饭的么?

首版姐v5

夜晚的街道依然灯火通明,车来车往,我的心却像一个休止符,静静地独立于这一片繁乱的喧嚣之外。黑夜从来就不仅仅是黑的,黑夜里,广玉兰还是白的,合欢花还是红的,梧桐叶还是绿的。黑夜是一种情绪,有时候,夜深人静看得更通透。

白云飘浮夜空,眼下是夏夜。蛐蛐还是蝈蝈的躲在草丛里窥视我,不停地自言自语。那只白猫怡然的从我身边优雅而去,绝对是在腹黑,对我的步态满心不屑是伐?自然界就是这样傲娇的,管的着么?你咋不去指导老驴的蹄步呢?还有那只大嘴猴,你是大圣派来傻笑的么?你咋不和小刀肩并肩排排坐呢?

忽而,我想起了你,一股轻风穿过空旷的夜路向我吹拂,满心柔软。亲爱的,旅途遥远我们在一起吧。我会和你一起穿过陌路,狂奔。一起走路的日子,对我来说,那将是真实的快乐。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

尽管追溯起来,看球的历史始于小学,嗯,仍算不上真正的球迷,充其量伪球迷,不过伪的有模有样一点而已。

因为一个人爱上一座城,不知道是什么滋味。不过我却是因为一个人爱上一个球队和厌恶一个球队的。因为贝肯鲍尔爱上德国队,因为马纳多那讨厌阿根廷队,因为普拉提尼对法国队无感。没有理由的,心之所向。

赌球以前从未有过,也没有保罗章鱼哥的第六感,这次每天胡乱猜测胡乱输每天继续,乐得不要不要的。喜欢大家一起参加的那种氛围,小赌怡情。当中输了也想赖皮来着可别人不让啊,只好愿赌服输。

没有中过奖,每次买2串1或3串1都是全军覆没,痛定思痛,不能买串啊,串不是被撸就是被烤啊,难有善果。不过天无绝人之路对伐?单场来个围剿,胜负平全下注,就不信中不了。

黑夜从来就不仅仅是黑的,黑夜里,广玉兰还是白的,合欢花还是红的,梧桐叶还是绿的。
——
你透视眼啊?莫有灯光你咋看颜色的,不都是黑黢黢一片么。。。

黑夜是一种情绪,有时候,夜深人静看得更通透。
——
有句台词,叫:糊涂脸水聪明枕。你听过没?

薰衣草 发表于 2016-7-6 01:16
夜晚的街道依然灯火通明,车来车往,我的心却像一个休止符,静静地独立于这一片繁乱的喧嚣之外。黑夜从 ...

你还在走路不?发现我莫名其妙的被先生坑害了。昨儿有意无意的,走了七千多步。。。

薰衣草 发表于 2016-7-6 01:18
尽管追溯起来,看球的历史始于小学,嗯,仍算不上真正的球迷,充其量伪球迷,不过伪的有模有样一点而已 ...

我看球都是好久以前的历史了。那会儿我们川队成员我全都熟悉,但凡出场就能喊出名字,哪怕隔着很远的距离,只看见举手投足的影子。后来渐渐就失去兴趣了,主要是国足太臭,影响我情绪。。。