切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 回忆录————洪错和失忆城

回忆录————洪错和失忆城 [复制链接]

主楼
搜索本主题

纯粹的回忆,回忆中也许会有一些差错

不过,好在这里,还有一些人,对失忆城有印象

可以随时纠偏——————

写这个帖子的动因,是因为看到往事的回帖

洪错首版时,靠谱也是版主 ?

我真不知道,不过 洪错那时弄了100个版主
秋千的这些女生也混过失忆城 ?
明显不适合她们呀

我去失忆城都是看打架的,顺便打打首版的太平拳…

你没洪错v ?
——————

一直不知道,往事说关注洪错的失忆城,是什么时段?

因为我在失忆城,也从没看到过往事发言啊

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1. 突然想起写这个回忆录,原因是看到,往事提起自己在失忆城看砖战,知道100个斑竹的故事,知道老开心做过失忆城的斑竹,却不知道靠谱也做过失忆城的斑竹

而又有一些板油,却不知道失忆城100个斑竹的故事

板凳
2.  我知道失忆城,跟橡树有关

那应该是2009年5-6月份的样子,这个时间点大概是长江的起源吧

当时的长江,应该是叫长江源,好像是在攀枝花论坛,(我不太了解,只是有这么个印象)

如果现在长江的斑竹板油,认为我的陈述不符合事实,可以纠正

橡树曾经邀请我去长江源玩,不过因为不是在搜狐社区,我没有去;如果当时去了长江源,或许我也可以算是长江的元老了

大概是2009年5月底,橡树私信我,邀请我去失忆城玩,

之前的失忆城曾经关闭过,这个时候,洪错重开失忆城,因为是特殊板块(大概是洪错赞助了搜狐社区一笔钱的缘故),所以失忆城在搜狐社区算是独立王国,一切都由洪错自制

09年5月底吧,失忆城重新开版,这个时候,就是100个斑竹时期

地板
3. 当时去恭贺失忆城开版的人很多,只要是去恭贺,愿意做斑竹的,都可以上墙

具体是不是真有100个斑竹,这100个斑竹到底是谁?

我是没有印象的,

当时搜狐社区,做斑竹每个月都有一些积分奖励,我没做过斑竹,不清楚这个斑竹积分到底有多少?

积分,最大的用途就是押宝,换礼物,送给朋友

许多人,对押宝乐此不疲,对于攒礼物,也情有独钟

有不少板油,会专门搜集特殊数字的礼物

他们玩礼物,玩的挺开心的,

送礼物,是表达友情的一种方式;

搜集礼物,也是展现自身魅力的一种表现

4. 因为失忆城有100个斑竹,

我印象中,搜狐普通的版面,一般也就5-6个斑竹吧

因为斑竹有积分的缘故,其他一些版面对失忆城100个斑竹的特权,是有不满的

不过,因为失忆城是特区,其他人即使有不满,也无可奈何

5. 2009年5月底,失忆城轰轰烈烈的100个斑竹

热闹很快就消失了

我估计,也没有几个人记得那些斑竹究竟谁是谁

那些斑竹,估计也不在意,他们只是挂在墙上,每个月领斑竹积分而已

当时,橡树邀请我去失忆城玩,我看了看热闹,没有掺和什么

6. 2009年6月初,我还没来得及掺和失忆城的热闹

橡树又邀请我去星空杂谈玩耍

当时的星空杂谈,也算是重新开张,在搜狐社区三起三落的方远路,这个时候成为搜狐社区的副站长

同时,方远路任星空分区的主管管理员,

同时,方远路任星空分区下的星空杂谈首席斑竹

然后,由方远路邀请板油,去做星空杂谈的斑竹

在这个时候,橡树跟洪错,和方远路的关系都不错

所以,方远路做星空的首席,橡树也要请 了不少人去捧场,其中也包括我

7. 在2009年之前,我对方远路,基本上没有什么了解

不过,2007年,方远路曾经做了围城故事的首席,围城故事是在搜狐的女人分区,方远路同时做了女人分区的主管管理员

而在更早的2005年或者2004年,方远路还做过搜狐比较著名的砖厂————杂谈酷评的首席斑竹

现在长江的薛痒,当时在搜狐社区名字是夜公子,应该在这段时间做过杂谈的斑竹

不过,直到长江杂谈在搜狐社区,我都没见过夜公子,也不知道薛痒

写这里,只是简单介绍一下方远路在搜狐社区的三起三落,至于这些三起三 落的恩恩怨怨,爱恨情仇,

我有一些了解,却不是太详细,如果要讲方远路的故事,很长很长

8.  失忆城拥有100个斑竹的热闹,我潜水看过,却没有参与

往事这个时候应该是在杂谈酷评玩耍,跟我没有什么交集,

往事应该是在这个时候,知道100个斑竹的失忆城,估计往事也不了解什么

至少,我从没见过往事在失忆城发言

9.  2009年6月份,(我还是说明一下,因为时间比较久远,我的记忆可能会有一些误差)

星空杂谈方远路时代

我是在星空杂谈认识洪错的,因为认识洪错,也认识了一尘无尘

当时,我跟洪错还算聊得来,洪错说过一句话“底线,是你自己要坚持的底线”

因为这句话,我很尊重洪错

洪错也跟我说起,“如果想玩,可以去失忆城玩,”,洪错会保证板油在失忆城发言的权利,不受其他管理者干涉

10.  我第一次去失忆城,是因为一起论坛纷争

我跟海阔天空版面的一个叫马英八的斑竹,发生冲突,

后来才知道,马英八跟我是老乡

发生冲突后,马英八斑竹,把我禁言,删帖

我不服,就跑到了其他版面发帖,批判马英八,讥笑马英八的裙带关系

当然了,我去的其他版面,也都是马英八玩耍的版面,

马英八扬言,无论我去哪个版面,他都会要求版面斑竹删除我拍他的帖子

事实上,马英八,也差点做到了这一点!

我在70年代,朦胧岁月,有好几个版面的斑竹,都指出:不要在他们的版面,去写转帖批判马英八

如果,没有失忆城的话

我几乎失去在搜狐社区发言的权利

我和马英八发生冲突 的时间,大概是在2010年,具体时间我记不清楚了

11.  因为我和马英八的冲突,我记起来洪错的失忆城

因为洪错的保证,“保证板油在失忆城发言的权利”

所以,我跑到了失忆城针对马英八拍砖

洪错其实不管失忆城的操作,虽然失忆城号称100个斑竹,事实上真正参与管理的只有一尘无尘斑竹,和另外一个女版主魔女菲菲

我发了砖贴之后,马英八找到魔女菲菲,要求删帖

然后,魔女菲菲,跟我协商:是否可以删帖?

我就用洪错的话,来回应菲菲斑竹,拒绝删帖

当时的一尘无尘,也在版面上强调,失忆城不允许出现这种删帖

所以,最后,我针对马英八的砖贴,最终还是保留下来,

也是因为一尘无尘的力挺,我对一尘很感激

12.  不过这个时期的失忆城,即使号称100个斑竹,也没啥热闹可言

当时搜狐社区热闹的是星空杂谈,以及搜狐杂谈

而所谓的热闹,只不过是两个版面的你死我活的砖战

星空杂谈的方远路,以及杂谈酷评的迦若加蓝,两个人不死不休的恩怨情仇

从200年星空杂谈开版不久,一直延续到2011年

等到有人提供了“所谓方远路抄袭”的证据,最后导致方远路的“身败名裂”

最终方远路辞去星空杂谈的首席斑竹,辞去星空社区的管理员,辞去搜狐社区的副站长

从搜狐社区黯然告别,好像也从此从论坛绝迹,

13.  方远路告别搜狐社区,代表着迦若加蓝的杂谈酷评对星空杂谈砖战的最终胜利

而方远路告别星空杂谈后,热闹了2年的星空杂谈也随着砖战的消失,开始成为冷版,甚至是死版

许多星空杂谈的斑竹,板油,也做鸟兽散

11. 星空杂谈的黯然收场,应该是在2011年6月

那个时候,我基本上不怎么用金盾这个ID发言了

因为金盾发的帖子,经常都是惹是生非的帖子

从2011年1月开始,我换了ID,在70年代发贴,一直到2012年

我可以坦然的讲,目前在六星玩耍的板油,应该没有人知道我在70年代用的ID

而我在2011年之前,认识的搜狐社区的板油,目前在六星玩耍的,最早的是撞邪医生,在欢乐草根版面和今夜无眠版面做过斑竹,

我是在今夜无眠见过撞邪医生的,也就是目前在六星玩耍的花钱买不着,当时他还是男生形象出现

另一个,是老鹰,当时他在今夜无眠板块发他的诗集,那个时候,我觉得老鹰属于人畜无害的

2010年吧,不老拽应该在星空杂谈玩耍过,那时我跟拽有一些简单的交流,没有太多接触,因为拽在星空杂谈玩的也不多

12.  2008年在欢乐草根,还认识了海盗,

当时海盗很文明,被一些女生针对,也不会骂人

2010年,在星空杂谈,认识的刀子,他现在在六星的名字叫“千座高原”,不过好像好久没有来了

在六星遇见千座高原,是看见他跟花中的花的口角,二花投诉千座骂人,结果千座没有被禁言,二花反而被禁言了

这个也挺搞笑的

早期的全都不了解~讲讲一尘和娉婷一叶的战争呗~

13.  前两天,还认识的“拉手吹花”,并不是我在搜狐社区认识的拉花

我大概也是在2010年,在星空杂谈玩耍的时候,认识的拉花

拉花主要是在杂谈酷评玩,我不清楚,往事是不是记得拉花

往事说自己在杂谈酷评玩耍,

但是,在2011年之前,我似乎从来没见过往事,没看到往事在杂谈酷评回过帖子

2011年之前,我玩论坛比较投入,一般版面上出现什么人和事,我都能有所了解

14. 我在70年代隐姓埋名2年,从2011-2012

后来2012年,70年代发生纷争,我再次忍不住掺和热闹,砖拍70斑竹

结果,我被70年代的斑竹禁言,并删除所有在70年代的发帖,包括之前在70年代的精华帖

因为金盾被禁言,风铃发言,反对斑竹对金盾的禁言,

同时,老开心来了,之前从没在70发言过,也开始留言询问金盾被禁言的经过

尽管老开心来了认为,金盾不该被禁言,但是老开心认为:禁言金盾,可以维护70年代的安定和谐

所以老开心支持70年代禁言封杀金盾

在这之后不久,靠谱也发帖,反对70年代禁言金盾

也就是在2012年,我开始认识风铃,靠谱,和老开心来了

当越来越多的板油反对70斑竹禁言金盾后,女人分区的管理员作出最后的裁决:恢复金盾的发言权限,以及被70斑竹删除的帖子

当金盾赢得发言权后,金盾也告别了70年代

去了失忆城

15.  因为在2012年被70年代禁言的缘故,

我和老开心来了,选择了在失忆城交流(主要是我跟洪错和一尘无尘的关系还不错)

后来,风铃也来到失忆城,靠谱也去了失忆城

在2012-2013年这个时间段,最开始是靠谱做了失忆城的斑竹

因为靠谱到了失忆城,靠谱的许多朋友,也纷纷涌入失忆城

可以说,当时在失忆城玩耍的ID,差不多有60%以上,都是靠谱的朋友

16.  我有点奇怪,往事知道老开心做失忆城的斑竹,却不知道靠谱做过失忆城的斑竹

因为老开心是在靠谱之后,才做的失忆城斑竹

老开心做斑竹的时候,失忆城基本上很冷清了,谈不上热闹

17.  橡树的长江杂谈,是什么时候落户搜狐的?

我现在记不太清楚,大概是2013年,或者2014年的样子吧

橡树还是老习惯,留言告诉我长江杂谈的存在

也是在这个时间段,我去了长江杂谈玩耍,认识了薛痒,尤美等人

这个时候,草帽跟长江杂谈的关系应该不算密切,尽管也曾出现在长江,我印象中,路面的次数很少

18. 其实从2013年-2014年,这段时间,我主要在不老拽的他视线玩耍

当时在他视线玩耍的,靠谱在,风铃在,加上拽,和金盾,算是个四人组合,

因为橡树在长江的缘故,我偶尔会去长江玩玩

这个时间段,也是猪哥哥跟长江死磕的时期,当然,即使到了六星,猪哥哥也还是在跟长江死磕,

猪哥哥被长江封杀,因为我也多次被斑竹禁言封杀的缘故,我对猪哥哥也有一份“共情心理”

不过,猪哥哥,把论坛恩怨,带到了现实,举报长江杂谈,试图依靠社会,搞垮长江

而来到六星后,猪哥哥依然用“举报”来威胁论坛的生存,最后被六星封杀

不知道猪哥哥还是否有精力继续战斗?

19. 我大概是在长江杂谈,或者是失忆城,见到公理力的

公理力的帖子,学术气息很浓,我是外行,没有发言权

而我个人的习惯,发帖就是扯淡灌水,跟公理力玩论坛的方式完全不同

尽管我对公理力的帖子,基本上不怎么看,(当然了,我认真看,大概我也“看不懂”)

但是公理力发言比较文明,也很绅士一些

对这一点,我还是很尊重的

20. 金盾在搜狐社区玩的最后的时间,大致也就是2014年

那个时候,世界杯,我还在拽的他视线,发表了一些球评

拽一直遗憾金盾很多积分,没有去押宝,换礼物

主要是我懒得押宝,懒得送礼

一直到2017年4月,搜狐社区关闭,金盾这个ID上面,大概还有几万分的积分,

想想那些辛辛苦苦押宝换礼物的板油,在搜狐社区关闭后

有多少不舍,留恋

21.  2017年,搜狐社区关闭之后,有一些板油集资,建立了有壶社区

保留了搜狐社区的大部分帖子,

风铃,靠谱,拽等人,也都去过有壶社区玩了一段时间

我从2015年之后,就很少玩论坛了,一直到2017年搜狐社区关闭

其他一些板油,因为搜狐社区关闭,而难过的时候,

我却不以为然,反正那个时候,我因为孩子的学习,也没有多少时间玩耍

所以尽管知道一些朋友在有壶玩耍,我也没有去凑热闹

再到后来,拽,靠谱,风铃等人也离开了有壶社区,去了天涯

22.  靠谱好像去过长江杂谈,不过我不清楚是什么时候

风铃去长江杂谈的时候,大概是在2015年前后,我也印象不清了

至于风铃什么时候做了长江杂谈的斑竹?好像不是在搜狐时期

而是到了天涯社区的长江杂谈,风铃做了斑竹,

之后,长江杂谈被天涯社区封闭,风铃又做了红茶馆的斑竹

再后来,红茶馆被封,

草帽,风铃等人又做了畅侃笑谈的斑竹

不过,畅侃笑谈比较冷清,长江的斑竹团队,又迁移到了六星社区

23. 我不清楚靠谱什么时候去的长江杂谈,又是因为什么离开的长江

我有3-4年的时间没玩论坛

后来知道风铃在长江,在红茶馆,也知道靠谱等人在快乐秋千  

尽管长江论坛转移到六星社区,不过长江玩耍的一群人,仍然在天涯社区玩耍

好像有一段时间,长江似乎也要告别六星

一直到2023年,天涯社区关闭

好了,大家都没别的地方玩了

然后,都来到了六星

24. 搜狐社区关闭的时候,我没有太多的遗憾

天涯社区关闭,尽管我玩的不多,我竟然还有了一份不舍

默哀!致曾经玩过的论坛!

金盾  2023-06-07

是似似呀 发表于 2023-6-7 23:53
早期的全都不了解~讲讲一尘和娉婷一叶的战争呗~

噗,你这颗八卦的心依然如此炽热啊。