切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈仙女四88888888888888888888

【杂谈仙女四88888888888888888888 [复制链接]

主楼
搜索本主题

仙888888888888888888
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

桃花(只配当配角)

桃花带露晚来急,大猪小猪拱杂谈。这是杂谈一大盛景。桃花出场,总是急匆匆冲出来,要么丢个帖子,要么满坛子掐脸,然后毫无预兆地走了。本来在潜水的、打盹的、趴门缝的,看见桃花就像听到巴布洛夫的铃铛,嗷地一声都拱了出来,开始狂欢。帖子量刷刷就起来了。正在大家热情高涨全身投入的时候,桃花说了句话:等着,我洗澡后拍出浴照你们看。然后去睡了。大家还在杂谈拱啊拱,边等边拱,边拱边等,连多年堆肥的老帖子都翻了出来。可是桃花早就睡了。睡了……

文笔自不消说,妥妥杂谈第一。男女通吃老幼咸宜,小嘴儿叭叭一张,任你怎么爆裂毛楞的猛男怨女,立马安静下来。如果桃花去干联合国长,这次俄罗斯和乌克兰肯定打不起来。只要把普丁和司机两人叫过来,叭叭一通训下去,两份检讨书到手,就各自回家安心搬砖。可惜桃花不吃那个苦,那就只好苦了群众。世界和平都不管啊,仙姑。

桃仙之所以牛币,拥趸众多粉丝如云,是因为她有我们这些凡人难得的率真和敏感。她不是小可爱,而是看透人生还依然热烈的爱,比如,“有意思的人这么多,就像只要活着,一定会遇上好吃的。我爱惨了这灯红酒绿痴男怨女尔虞我诈的滚滚人世间”。我曾号召封杀桃仙,因为她的帖子都是毒品,就如春天才醒的草地,透着悦目的舒适。没摆什么造型,没有刻意的自嘲或拔高,就是一个真实的人一些真实的生活。如夕阳下的袅袅炊烟,散发着动人的人间气息。一读就陷入她布置的境地,将自己周边的人和事代入进去,恍恍不可自拔,不知东方之既白。如果要猜测桃仙是个怎样的女子,我会把她与沈三白笔下的芸娘重合。

桃仙是个永远不会丧失敏感性的人。我们大多数人,总是会慢慢丧失一些敏感,就像背着一个有洞的沙袋赶路,慢慢慢慢流逝掉很多东西,逐渐变得对世界冷漠无感,只剩下抓在掌心那可怜的几粒。桃仙不会。她即使到了百岁高龄,仍然会见到月缺花残而黯然神伤,然后写个帖子让你又乐活又戚戚。如果某天她看到胡子拉碴满头银发的不主流靠在垃圾堆边默默抽烟,回来一定会写下这样的句子:我看见瘦的诗人,把他的最后一滴眼泪,抹在花瓣上。

因为敏感也就深刻,桃仙对生活、对他人、对世界有洞若观火的人间清醒。她能够轻松察觉事物的真相、矛盾的核心,然后用她独特的腔调给你指出来。我说你们几个,为了一瓶六神花露水,竟然一直打到了粪坑里,这特么是有多傻啊。几个傻子听了一想,我操,真是那么回事,立马手拉手从粪坑里爬出来,哭着找知音要奶嘴去了。

如果某天春江并没有烧香骂人杂谈却异常火爆人气飙升,不用猜,那一定是桃花回来了。人见人爱花见花开,杂谈众仙香火最旺信徒最多,全站粉丝量第一。不服者小心花粉围殴,注意自身安全。

板凳

梧桐花开

年幼读庄子,见“藐姑射之山,有神人居焉。肌肤若冰雪,绰约若处子;不食五谷,吸风饮露。乘云气,御飞龙,而游乎四海之外”,觉得世上是真有女神的。想象那种高洁出尘、飘逸洒脱,大为神往。时隔多年,庄子已全忘记干净,却在六星看见梧桐花开之后,又记起这几句话。发明高冷那词儿的人肯定没有读过庄子,如果读过,应是仙冷才切真意。

仙气飘飘、冷冽如霜,是认识梧桐十多年的基本印象。外表总是冷冷的,不爱说话。她认为一个心智成熟强大的人,内心必有一个知己,那就是自己。意思就是,都走开,我一个人玩儿。她的内心是丰盈的,有梧桐在热烈地开放,有绿草在疯狂地生长,有全世界的生机勃勃安宁吉祥,只是不需要别人进入那个仙境,影响宁静的美好。她对生活和论坛的爱,藏在我们看不见的地方。

有幅漫画,一只猫得意洋洋地踩住龙尾的末端,以为自己抓住了一只老鼠。而那条龙,从云中无奈地看着猫,在犹豫要不要伤害他。我觉得梧桐就是那条龙,天生就有高贵的仙气。梧桐不说话,每次坛子震动的时候、低迷的时候、沧海横流的时候,她都会默默站出来,收拾金瓯一片;打理版务也没有复杂招式,只在最关键的时候轻松一指,事了拂衣。有段时间老鹰吃死老鼠坏了性情,沿着大街家家门口狂刷牛皮鲜,我姐知音挽断罗衣拉不住,自己还摔一跟头。梧桐掏出定尸符,轻飘飘贴在老鹰的脑门儿上,仙方灵符,立马见效。

梧桐外冷内热,隐藏着难得多见的大爱、至善和纯真。相识十年,跟梧桐没说到十句话,她总是仙踪一现又悄然而去,连我崇拜的膝盖都没有收下。她用自己的方式,润物无声地温暖这个世界和这个坛子,却从不用语言做出表达。

最勾人魂魄的,是她亲手做的那些美食,精致到简直不忍下口。一想到梧桐我就垂涎三尺,哪怕刚吃完都会觉得饿。每次看到她做的美食,我都想去买了矿泥原样捏出来烧成成陶瓷,供奉在香案之上。能够亲口吃到她做的美食,不是在六星干了八辈子版主的人,修不到那样福气。

北方有佳人,绝世而独立。无论靠得多近,她总在那可望不可触的远方。我此生最大的梦想,就是有一天能够焚香沐浴洗漱剃须完毕,对梧桐说一句:仙子,能不能聊十块钱的?

梧桐仙如空谷幽兰,暗自芬芳。最美不过素,真香只是兰。偶开三两朵,熏透五更寒。寸心原不大,清气满人间。愧悔入红尘,难得山上闲。此诗,献给我的女神。

杂谈仙子最酷飒,六星第一不染尘。

.

地板

潜美甲(我是潜水的)

小潜开始出现的时候,有相当长一段时间,我都以为她是酱油的马甲。那时候的酱油没有今天这样深沉狡诈,还是一副笑面虎整天乐哈哈幽默多动的样子。之所以产生那样的误解,是因为小潜强大的亲和力,让人丝毫感觉不到这是个不很熟悉的人,应该适当礼节一点保持距离。她乐观开朗没心没肺却有坚定的价值判断,如沐春风又正气凛然,我想当然地以为这是一个多年的老友。

小潜人如其名,尽管一直在杂谈蛰伏,却始终处于深潜状态,你无法猜测她会什么时候出来,从什么角度给你一爪子。大多数时候,她要么懒洋洋地潜在水底,看鱼鳖鼋鼍遨游劈叉,要么偶尔出来换一口气:米宝今天画了张意识流的作品,大家看我要不要交给国家?然后嗖地一声又潜水了,把闻风赶来的故宫专家晾在那里。

有时候春江和逍逍在外挨了揍,哭哭啼啼跑回娘家搬兵。大伙儿七嘴八舌摩拳擦掌苦思妙想都在想招儿,只有小潜不做声,关上房门,从柜子里翻出她的九阴真经,一招一式地练。过一会,忽听门外一阵大乱,大家跑出去一看,小潜被一群流氓围在那里打,躺在地上也没乱了发型。众人把她拉起来,还来不及说话,她又冲到阵前厉声大喝道:你们这些不按套路出招的杂碎,我出了黑虎掏心,你怎么能用拨云见日,难道不该是白鹤亮翅吗?书上不是这样写的!

小潜大多数时候都在讲日常琐事和米宝的快乐,似乎她眼里的世界,无一不温暖、无一不美好。似水流年岁月静好,小潜永远是那个快乐的小女孩儿,时间也拿她没有办法。但她是有定见的,如果你敢公然颠倒黑白,她不介意再给你脸上来一爪子。年初的时候,因为小花梅事件小潜出水,教授的脸上到现在还残留着几丝血痕。

如果你有一个很欣赏的男孩儿还没结婚,你就告诉他:娶妻当娶潜美甲。按照这个模板寻找绝对错不了,要错,也是你自己的错。你还不足以配得上她。

谁见了都会心生欢喜,谁见了都想加以呵护,而她却并非一个需要保护的弱者,她只是喜欢潜在水里,看你们的热闹喧哗而已。

=============================

扑尔敏(廖小单)

小扑空降六星的时候,我正在修仙。马缨花在QQ上问,大师在吗?我说有事烧香,爷在闭关。马缨花说,你他妈那是闭关吗?冬眠都没那么长时间,你那是知了眠。我翻了翻日历,没有七年呐,这才三年不到。马缨花说,该出关了祖宗,咱六星来了女神,扑尔敏。我问是不是集体高烧了,开这么狠的药。马缨花怒了:操你大爷,女神!女神!女神叫作扑尔敏!这是2013年的事儿,我的下一次出关,就是四年之后的2017了。

看春江的记录,我似乎错过了小扑砖劈那五一指定乾坤的精彩场面。但此后,小扑在每次群殴中都给我留下了深刻的印象。小扑并不是喜欢或善于打架,如果要勉强形容的话,只是在乱砖横飞的战场上,因为她的出现,让打架显得不那么暴力、血腥、下作。就像电影里那个拦住坦克的小女孩,如天使一般消融了大半的戾气。

大多数时候,小扑都在安静的晒那些生活日常。小扑是热爱生活的,小盘子小碟子、花草笔墨、吃饭穿衣,平常物事在她笔下,都满透着开心和满足,要快快拿出来与民同乐。今天,她会给你看才到家的王小波全集,明天会把刚拿到的驾照啪地一声丢到你脸上,让你仔细辨认那上面如同通缉令一样的照片;再过两天,你正在纳闷猜测,小扑两天没来是不是忙着工作?她汗流浃背冲出来,抱着一大摞才到手的精美盘子茶具,哗啦一声铺在桌子上……就像你相依为命的亲妹妹,乖巧懂事又充满朝气,她会跟你分享一切,惟独把自己的小忧伤小烦恼小郁闷都团起来,藏在你不知道的角落独自消化。我经常想,这要是亲的妹妹就好了。所以,当逍逍组织有奖活动,名次靠后会嫁给烟总的时候,我十分担心地说:小扑你一定要得冠军啊,不然杨逍逍真会干得出来。那家伙,太能恶趣味了。

小扑是安静秀气的。但当有人打上杂谈的时候,她不介意提起长长的高根鞋,照裆给你来几脚。既然都开战了,还要保护你的重要单位吗?普丁这次在乌克兰,炸坏的医院学校和重要设施也是不少。当年犯我杂谈然后捂裆而退的好汉,可不止三个两个。

最怀念短期闭关的那两年,躲在二子开店里,如同偏僻小巷里一间惨淡的咖啡厅,在柔和的灯光下,有一搭没一搭地闲聊。真真像个店小二,给这个捶捶背、那个揉揉肩,谁要打了瞌睡就给咖啡续上提神。忽然外面有人喊一声踢场子了,一个个立马精神抖擞,一阵风地旋出去参与斗殴。

前几天又来晒了院子,看得出过得很幸福。我很开心,笑得像个二傻子。谁不希望自己的妹妹永远幸福快乐呢。

太矫情了,收尾。
.

跳梁老丑 发表于 2022-5-5 15:00
桃花带露晚来急,大猪小猪拱杂谈。这是杂谈一大盛景。桃花出场,总是急匆匆冲出来,要么丢个帖子,要么满坛 ...

第一句话我就笑喷了

桃仙睡午觉了吧?@只配做配角

这贴子吧,整体上因为写了老灭有点突兀扫兴以外,整体上算得上是论坛人的快乐老家。
好久没收到情书了,我当情书看。谢谢老丑~

回来一定会写下这样的句子:我看见瘦的诗人,把他的最后一滴眼泪,抹在花瓣上。
———
桃花不会写这么矫情的话,她会写“瞧你那死出”

绝对不主流 发表于 2022-5-5 15:27
回来一定会写下这样的句子:我看见瘦的诗人,把他的最后一滴眼泪,抹在花瓣上。
———
桃花不会写这么矫情 ...

靠谱~

只配当配角 发表于 2022-5-5 15:23
这贴子吧,整体上因为写了老灭有点突兀扫兴以外,整体上算得上是论坛人的快乐老家。
好久没收到情书了,我 ...

改成你楼下的那个大黄瓜。

绝对不主流 发表于 2022-5-5 15:27
———
桃花不会写这么矫情 ...

有人来了,办个事,你先顶着。
桃仙的御前带刀侍卫就是你了。

一针见脂肪,老丑写的太形象啦,唉,桃花不来的时候我都想画个桃花妆冒充冒充她,可咋办,咬牙切齿羡慕嫉妒恨呀

桃花会不会从此自称"姑"呢?

来,給姑发个照片看看

风飘飘 发表于 2022-5-5 15:38
一针见脂肪,老丑写的太形象啦,唉,桃花不来的时候我都想画个桃花妆冒充冒充她,可咋办,咬牙切齿羡慕嫉妒 ...

其实写的不准确。通篇都在说我人气旺,如同一场耍猴的,我的人气直逼那只猴子。
但其实,我主要是漂亮,白,会蒸馒头~

徐公孰 发表于 2022-5-5 15:45
桃花会不会从此自称"姑"呢?

大大大,大姑。
谢谢~

咋把老灭改不主流了

新月如眉 发表于 2022-5-5 15:49
咋把老灭改不主流了

哎,楼主这泼猴……

绝对不主流 发表于 2022-5-5 15:51
哎,楼主这泼猴……

看来你有取代老灭的潜力~

你们见过狗拉罐子没?

就是一只大黄狗,精神抖擞,必须是精神抖擞、神目四盼的大狗才行,尾巴尖系上一堆空铁罐。大狗有力,奔若骏马,狂奔起来尾巴后的一群铁罐叽哩咣当,噼里啪啦乱响。

桃花进城就是这样的情形,炸街,妥妥的炸街,这条gai上最靓的妞。可以说天生无数拥趸,也可以说自带背景音箱。

杨逍逍 发表于 2022-5-5 15:57
你们见过狗拉罐子没?

就是一只大黄狗,精神抖擞,必须是精神抖擞、神目四盼的大狗才行,尾巴尖系上一 ...

丑哥,你等看桃花咋回复我的。

唉,老丑还是充满了随口荡荡的悬浮感。
唉,我都想拍自己一砖。

杨逍逍 发表于 2022-5-5 15:57
你们见过狗拉罐子没?

就是一只大黄狗,精神抖擞,必须是精神抖擞、神目四盼的大狗才行,尾巴尖系上一 ...

我要是狗,你就是骡子,穿小裤衩的骡子~

大哥~,丸子带甩棍儿的,肯定爷们儿~

养生丸 发表于 2022-5-5 16:12
大哥~,丸子带甩棍儿的,肯定爷们儿~

妥妥滴~

只配当配角 发表于 2022-5-5 16:06
我要是狗,你就是骡子,穿小裤衩的骡子~

骡子穿大裤衩,XXXXXXXXXXL号的。

桃花属于自带流量那种,东北的方言玩的溜,诙谐幽默风趣搞笑

只配当配角 发表于 2022-5-5 15:45
其实写的不准确。通篇都在说我人气旺,如同一场耍猴的,我的人气直逼那只猴子。
但其实,我主要是漂亮, ...

会蒸夹豆馒头~补充个

笑到打滚。。。。。

哈~~写得形象又好看。桃花天生具备女王气场,只要她一出现,全场必定沸腾。确实是人见人爱花见花开

马上到潜美甲了