切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 虾 米 碗 糕

虾 米 碗 糕 [复制链接]

主楼
搜索本主题

台湾2400万人口,大致区分为几个族群。

为了尊重版权,原住民为第一族。当初跟着老蒋撤退来台的,一般称之为外省人。几百年前就在宝岛盘踞扎根的,基本自诩是本省人,尤其是台南高雄那边,台独意识比较浓厚的地区。世界是一村,台湾地方虽小,但是生活便利,很多歪果仁来了以后舍不得走,也结队成群。花东海岸线,自成一景,夏天到了,满满都是冲浪客,阳光沙滩海浪仙人掌,还有一群金发碧眼。男的肌肉发达,女的前凸后翘,人鱼线比基尼更是景中之景。

除了本省人,除了歪国仁,其他族群的主们听台语的能力,大致还是能够猜到意思,至于交流顺畅可能会有问题。来台湾有十七个年头了,每次别人问:“你会台语吗?”我都回答:“会听一点点,但是不会说。”

其实,我也是会说一点点的。人的语言能力,是与生俱来的。不管谁到了新的国度接触新的语言,最先学到的应该都是口头禅骂词。更何况,前同事呕心沥血的每日一教,教的都是顺口溜三字经。她说:“什么都可以吃,就是不能吃亏。生而为人最好是不要骂人,但素,别人骂你的一定要听的懂。至于本能反应要不要回骂,你可以母语怼回去,顺便扩大母语的地盘。”

这么堂而皇之的理由,实在是木有办法拒绝,从生疏到熟练,用了一年半的时间。期间,我拿她当靶子,她欣然接受。多么伟大的情操啊!请大家跟着我表扬她一句:姐啊,你是现代版的活雷疯!

台语发音虾米,是国语的什么。碗糕,是玩意。虾米碗糕合译,就是什么玩意。芸芸的鸟语都来参一咖了,本帅大公无私的也普及普及台语。

早上出门办事,宅成女神。。。。经的我,有点诧异共享单车发展的如此蓬勃,角角落落都有它的身影。台湾的土地可以私有,只要土地产权证在手,子子孙孙都没有年限。哪怕都市更新,只要地主不同意,政府也征收不了。所以,大花莲的市区窄成两线道,怎么也更不了。开车容易停车难,共享单车倒是解决了这个问题。

一个问题的解决后面也会产生新的问题,公德心并不是每个人都具备完善的,街角路边,划红线的禁停线内,哪哪都有小黄的停伫,形只影单的依墙而立。美仑溪依山傍水,市内桃源景点之一。等红绿灯的时候,有个小伙子恰好在路边安放小黄,他的身影还未走远,后面小黄倒成一片。声响勾住了他回眸一笑,却没留住他前进的脚步。

把车停在路边,一台一台架起小黄的躯壳。一群戴着体验营荧光桔帽子的小朋友,七嘴八舌的冲上来。“姐姐,我们来帮你。”“多不好意思啊,叫阿姨,小乖乖们。”领队的夏令营指导老师一边协助孩子们行动,一边鼓励:“你们都是最棒的。”

言传不如身教。和小天使们挥手告别,前方三百米处又遇到那小伙,我对着他心里一声啐:“玛德,虾米碗糕!”

小西又在版面玩十八相送,这么多年了,能不能换个版本呢?可喜可贺的是,终于有他花姨愿意客串英台兄。小西你大胆的往前走,走啰吼,行啰吼,本帅刘海砍樵的送小西一程。好走不送,再来请呼三声姑奶奶先。

大号被禁,看不了议事厅。发生嘛事,一头雾水。紫晶在管理群问:“脑残,算骂人不。”麻花抢答:“不算”我怯怯的说了句:“直截了当算骂,论证成功不是骂。”墓歌接连一句:“靠你大爷算骂不?”我不敢接话。紫晶又问:“滚字,算骂不?”靠谁大爷的,我又不敢接话。

想了三秒,我也发问:“特么,违规不?”

紫晶造句示范:谁特么要是这俩字都受不了,趁早滚蛋。

墓监总结陈词:谁特么要是这俩字都受不了,趁早滚蛋!靠你大爷的。

把忐忑不安的心塞回胸膛,不违规不犯禁的吼句:靠你大爷的,虾米碗糕!小西你走西口,你家花姨苦心头,这一走要去多少时候?盼你肯定不会白了头。24小时?还是一刻钟?走路走那大路的口啊,人马多来解忧愁。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小西,天降大任。
苦逼的人生。
玩个论坛也那么苦逼。

板凳
议事厅没啥,小西提出辞呈而已。。。。。

地板
隔窗看景 发表于 2017-7-10 15:18
小西,天降大任。
苦逼的人生。
玩个论坛也那么苦逼。

我昨天还在想啊

君子有成人之美,小西那么想上杂谈的墙

要不,咱们陪他合照一张?

我要紫晶把他弄上墙三十秒,喀嚓一声快门之后,再放他下墙

了此心愿,他应该就会老老实实逗版待着了

你说可行不

翰林探花 发表于 2017-7-10 15:21
议事厅没啥,小西提出辞呈而已。。。。。

看看地板我说的

可行不?

一笑红尘了 发表于 2017-7-10 15:22
我昨天还在想啊

不带这么逗你玩的,小西已经够悲催的,咱们就别逗逼他啦。这个熊孩子,六星和咱们杂谈又不欠他啥,谁也别惯着他。。。。

我昨天还在想啊

不好这样。
本来,小西的人生还有杂谈版主这个希望念叨。
你这么一倒腾
从此再无其它念想了
这接下来的人生
肿么活捏?

上当了..........你题目有碗糕二字
我连蹦.带跑窜进来,看看碗糕好吃否?
谁知...............

翰林探花 发表于 2017-7-10 15:29
不带这么逗你玩的,小西已经够悲催的,咱们就别逗逼他啦。这个熊孩子,六星和咱们杂谈又不欠他啥,谁也别 ...

我再等等看熙熙和一池怎么说

隔窗看景 发表于 2017-7-10 15:30
不好这样。
本来,小西的人生还有杂谈版主这个希望念叨。
你这么一倒腾

你说的,也对吼

。。。。

九天行舟 发表于 2017-7-10 15:30

本想扒拉个正经帖

扒拉到一半又不正经了

九天行舟 发表于 2017-7-10 15:30

哈哈哈

来这里也唯独兴趣看看你,看一眼再看一眼,转身离去

我昨天还在想啊

稀糊上墙逗逼,是春江为了恶心麻花。你要也想恶心麻花。可行

呵呵

我昨天还在想啊

至少也得呆上二十四小时吧?三十秒,连骂花花滚蛋都来不及。

哈哈.......老轩上当,晶儿大笑

似水流年 发表于 2017-7-10 15:45

你是猴子派来气我们的吧?

敢含沙射俺“逗比”,哇呀呀

似水流年 发表于 2017-7-10 15:45

你这一棍子打翻一船人的节奏

姐啊!你也是雷疯

不过,我喜欢

幸灾乐祸的笑。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-7-10 16:22
稀糊上墙逗逼,是春江为了恶心麻花。你要也想恶心麻花。可行

呵呵

我玩我的,没你那么深思熟虑

新解玉玲珑 发表于 2017-7-10 16:39
至少也得呆上二十四小时吧?三十秒,连骂花花滚蛋都来不及。

24小时,太长了

要不一分钟吧,比三十秒多了一倍呢

合影一个,其实五秒钟的时间就够

呵呵,有意思,小西是真的想走,走得不远,就是想回杂谈。

李熙 发表于 2017-7-10 18:28
呵呵,有意思,小西是真的想走,走得不远,就是想回杂谈。

咱们圆他一个梦好不?

一池和探花投了反对票,你什么想法呢?

在线等

台语和我那里的土话差不多吧,碗糕没听过,我们本地有形容烂仔或者比较蛮横的家伙,叫蛮gao,我这找的是同音字,不清楚别人用什么字表示,感觉说着说着也跟你说的碗糕差不多。

薇芸 发表于 2017-7-10 18:39
台语和我那里的土话差不多吧,碗糕没听过,我们本地有形容烂仔或者比较蛮横的家伙,叫蛮gao,我这找的是同 ...

有些差不多,但是还是有区别

比方说台北宜兰花东地区的台语和台南嘉义那边的又有细微的不同

一笑红尘了 发表于 2017-7-10 18:22
我玩我的,没你那么深思熟虑

你的这种玩法很恶心。
与你过去的做法背离了。

偶是来看墓阁的 发表于 2017-7-10 18:46
你的这种玩法很恶心。
与你过去的做法背离了。

我玩论坛不是为了让你满意

觉得恶心,别看呗

我又不友情绑架你

看我嘴型:gun   

偶是来看墓阁的 发表于 2017-7-10 18:46
你的这种玩法很恶心。
与你过去的做法背离了。

当你高兴磨叽的时候,我也觉得恶心

所以,我玩的高兴被你恶心

太正常鸟

不想看,别看,太简单的事了

一笑红尘了 发表于 2017-7-10 18:32
咱们圆他一个梦好不?

一池和探花投了反对票,你什么想法呢?

我支持,我下他上都可以!:)