切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 生活碎片三 洗烫衣服

生活碎片三 洗烫衣服   [复制链接]

主楼
搜索本主题

前天我跟六星一个版友聊天,说起做家务,我说我当年特喜欢洗烫衣服和做饭。她笑,不信,说你们男人做家务,就是心血来潮,一次两次的可以,长期的大量的家务还是女人做。

她是不了解醉笑。

可能很难理解:洗烫衣服和做饭,对别人来说,是不得不做的家务活,但对我来说,却是一种乐趣。

前妻从小娇生惯养,不会做家务,但并不懒,爱干净,回到家就开始擦地,擦窗台,擦厨房,擦卫生间瓷砖。一擦就是俩小时 。而我喜欢洗衣服,刚结婚的时候,家里有一台日立的双桶洗衣机。下了班,或者周末,我喜欢把衣物床单之类的塞进洗衣机,注水,放洗衣粉,一拧定时器,伴随着洗衣机的轰鸣声看电视,轰鸣声一停,过去把洗衣桶里的衣物捞出来一件一件的放进甩干桶,码好(不码好,甩干桶旋转起来四处碰壁,咣咣当当的,还得揭开重来)。盖上盖子,再拧定时器,这时候你不能离开——双筒洗衣机没有配重,甩干时洗衣机摇晃的厉害,你得按着,也就两分钟。甩完再捞回洗衣桶,继续注水,然后再拧定时器,漂洗,擦擦手点颗烟,回去接着看电视。然后再重复一次,一洗两漂,然后把洗好的衣服放进一个大盆抱到阳台上,一件件挂起来。——这个过程,对我来说是一种享受——极有成有感的生活乐趣。

再说烫衣服,醉笑从小爱臭美,上中学的时候,洗好的棉布裤子,穿之前的晚上,一定叠的平平整整,放在枕头底下压一宿。但毛涤裤子洗过之后,全是褶子,不用熨斗熨烫就不能穿了,那时候哪里有干洗店啊,全是自己烫,我很早就会烫衣服。

结婚不久后的一天早上,我在做早餐,前妻自己熨裤子,我做好了早餐端出来,一看她熨的裤子,哭笑不得:一条纱裤,每条裤腿上前面三条裤线,后面三条裤线,前后共计一十二条裤线!

我看时间不早了,让她赶紧吃早点,我拿起熨斗刷刷刷几下,裤线倍儿直,都能削萝卜皮。

前妻脸上的笑容,那叫一个灿烂!就为了这个灿烂的笑容,我为她熨了十几年的裤子。直到她不再用我了。

这手艺现在还没丢,今年夏天我从东北出来一直住酒店,夏天爱出汗,衣服一天要换两套,我都自己洗,跟酒店借来电熨斗烫衣板放在房间里,每次出门之前,T恤拿起来刷刷几下,板正正的穿着出去。有几次被打扫卫生的服务员看到我烫衣服的那个麻利劲儿,看得目瞪口呆。走出房间,我都能感觉到背后热辣辣的目光——我心里美滋滋的想:表崇拜哥,哥是一个传奇。

马缨花总是疑惑不解:这么优秀的醉笑,怎么还打着光棍呢?

呵呵,没遇到合适的呗。

写完才发现:这不仅是炫耀,还有点征婚的嫌疑。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这么优秀的醉笑,征个婚也是理所应当在所难免滴说。
   【生活碎片之连接】
1、飞机膀子
2、遥思武先生
3、洗烫衣服

板凳
醉笑的前妻肯定是因为醉笑太优秀,没有一种改造与被改造的成就感,才泪奔而去~~~~悲剧。
===========玩笑话,咳咳咳
唉,我家那位早上换的衣服由里到外到我拿出来放到枕头边才换,否则就不知道该换衣服了。
人比人气死人呀~~~~~

地板
被打扫卫生的服务员看到我烫衣服的那个麻利劲儿,看得目瞪口呆。走出房间,我都能感觉到背后热辣辣的目光——我心里美滋滋的想:表崇拜哥,哥是一个传奇。
=======================
就是因为哥是个传奇,所以才被崇拜嘛。。。

绝对的优秀,(*^__^*) 嘻嘻……

醉笑的前妻肯定是因为醉笑太优秀,没有一种改造与被改造的成就感,才泪奔而去~~~~悲剧。
===========玩笑话 ...
琥珀茶 发表于 2010-12-6 07:16

气我是不是??

生活的碎片里,我们有看到了过去的时光。想想过去,看看现在,这小小的洗烫衣服,怎么让我眼里有东西在打转呢。往事不堪回首吗难道是因为。

估计醉笑的手机该被打爆了。

估计醉笑的手机该被打爆了。
蓝菲er 发表于 2010-12-7 12:20

俺得找找手机号码!

这充分证明,男人离开女人,一样滋润。

生活的碎片里,我们有看到了过去的时光。想想过去,看看现在,这小小的洗烫衣服,怎么让我眼里有东西在打转 ...
刘易斯 发表于 2010-12-6 20:50

银生最最痛苦的事是什么你知道不?

是你会熨衣服,但没有人用你。。。。

醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-7 16:07

为了减轻一点醉笑的痛苦, 六星的美女们,发扬一点助人的风格,弘扬一下雷锋的精神,谁要烫衣服的,赶快找醉笑吧。

醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-7 16:07

想想也是,要是有人用,自己不会熨,倒还好一点哈。

——这个过程,对我来说是一种享受——极有成有感的生活乐趣。

切!
母亲节有个老师为了让同学们体会做妈妈的辛苦就问“童鞋们。你们家的饭是谁煮的呀?”
同学们齐声回答:“煤气灶微波炉电饭煲”
“童鞋们,你们家的衣服都是谁洗的呀?”
“洗衣机”

能自己烫衣服的男人差不多是绝版了。

呵呵,没遇到合适的呗。
-------------------------------------------
醉笑愿意嫁到湖北来么?我这有个美女,人家刚离婚,是个老师.

没想到醉笑还是个钻石王老五.令人羡慕.

呵呵,没遇到合适的呗。
写完才发现:这不仅是 ...
竹林吹箫 发表于 2011-8-26 18:38

竹林兄,你回帖的这天刚好是我的生日,可惜我没在。

光会烫衣服顶啥用?得学会洗马桶,做饭,拖地等所有的家务才行。

难怪那么有空泡在网上

好像可以和上海男人有一拼

好像可以和上海男人有一拼
蓝色的郁金香 发表于 2012-1-12 10:56

喜欢吃的就自己做,喜欢臭美就自己洗。呵呵。我不是勤劳,我是喜欢臭美。

不是有点,94征婚

笑喷了,矮油,太有才了,我是4条,两条腿加起来8条。

笑喷了,矮油,太有才了,我是4条,两条腿加起来8条。
梧桐花开 发表于 2012-1-12 14:13

哈哈哈哈。。。。。

有灵性的女人生活上都笨手笨脚,很可爱的。

不是有点,94征婚
蓝色的郁金香 发表于 2012-1-12 13:35

至今木有结果。

哈哈哈哈。。。。。

有灵性的女人生活上都笨手笨脚,很可爱的。
醉笑陪君三千场 发表于 2012-1-12 16:12

那么会奉承女人,咋还找不到另一半,看来你要检讨一下自己

蓝色的郁金香 发表于 2012-1-12 16:24

有奉承么?有么有么?

蓝色的郁金香 发表于 2012-1-12 16:24

怎么就米看出醉笑眼光高呢.真是滴

怎么就米看出醉笑眼光高呢.真是滴
醉笑陪君三千场 发表于 2012-1-13 16:09

眼光是够高滴,所以找不准