切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于动车事故我也说两句

关于动车事故我也说两句   [复制链接]

主楼
搜索本主题

723动车事故,被媒体一下子就推上了风口浪尖,全国人民义愤填膺,恨不得一举把罪魁祸首灭了,出的赔偿金额,再创历史新高。

可是可是,赔偿再高,铁道部也不会出一个子儿,高高在上的决策者们会曲线救国,受损失的,还是那些长年累月辛辛苦苦战斗在铁路线的普通工人们,赔款全是从铁路工人的工资里扣来的,赔得多,扣得就多,而且,扣你没商量,扣得理直气壮气壮山河铿锵有力,谁让你们给国家和人民造成这样巨大的损失呢?都是你们没有责任心没有爱心没有良心啊。

我的家人、同学、朋友,多是铁路的,所以对他们的情况有一些了解,你们不知道,他们的工资十几年都没有多大变化,涨的闭口得多,分的档次简直比毛发还细致,我特烦听人说铁路高工资高收入。那都是被人吹出来的,别人吹,自己也吹,虚荣呗,怕别人看不起。

我嫁给坏水的时候,他工资是6百多,我三百多,后来我工资翻了近十倍,而他一直在原地踏步,近二年勉强上了2千,每月拿全工资是不容易的,一出事故就大扣特扣,不管你是那个部门,都责任难逃,一定都能扣上你的钱。

去年我弟弟负责的探伤路段,有一节钢轨飞上了卧铺,列车运行几千公里之外才被发现,一路追查下来,才在区间发现,好好的铁轨,少了4寸来长的轨头,从缺口跑过去的火车有30几列,不晓得那些火车咋样跑过去的,原因无法查清,因为太神奇了,不符合逻辑思维,用调查组的话说,是蹦起来之后,砸在对面车上又弹回来砸进车体,可是,那铁轨头,明明是从客车的外侧进入的。妈妈的,难道那铁轨头长了翅膀,越过车体,在天上飞呀飞飞呀飞,飞累了,拐个弯,掉个头,才进去的?

幸运的是,被砸的那张卧铺,旅客正好在前一站下了车。无任何伤亡损失,但是大事故,后果不堪设想,开了无数调查会分析会,弟弟他们一律不许在会上讲话,干脆没有发言权,写的检查也是别人做好了范文让他们炒,最后的处理结果是,小弟和直接责任人,被一撸到底,下岗半年,每月只拿6百元生活费,直到今年,听说抓进去了个大贪污犯,他们的工资才涨的跟我持平。

所以,出事故,被媒体炒得越厉害,最后倒霉的,还是全国的基层的铁路工人。

如果单从经济损失上讲话我也没啥说的,可人命关天,对吧对吧,动车死亡人数39,比动车早几天出事故的客车,死了41人,还有飞机呢,死的人数是不是更多一点?如果赔偿款都由国家出,不在可怜的铁路工人身上扣,该有多好,我现在就很发愁,不知道我的兄弟姐妹朋友同学,还能不能吃上饱饭了,肉就不要想了吧,我们这里的肉价一直在18元以上,从没降下来过,我听说北京的肉价上了15就有媒体嚷嚷的受不了。可越是小地方,越是基层底层,咋就没个人来关心呢,难道他们全是秘密大款?全有夜草可吃?
关注民生,以人为本,他奶奶的,都是政客们挂在嘴上练的,没一个真把式!

我不是愤青,我只是有感而发,我鼠目寸光地只想说,可怜可怜这些铁路工人吧!别把他们刚涨上去的工资全扣光了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赔款全是从铁路工人的工资里扣来的,赔得多,扣得就多
这方面还真的是没想到,不是身处其中的人很难考虑到这一层。

板凳
听点不同声音。。。

分区置顶啊。。。。

地板
到任何时候,倒霉的还是老百姓

理解了,无语

赔款全是从铁路工人的工资里扣来的,赔得多,扣得就多
这方面还真的是没想到,不是身处其中的人很难考虑到 ...
知音 发表于 2011-7-28 17:45

是啊,不了解,不知情,赔得多,扣得多,是铁律,铁路实行的半军事化管理,条条框框多如牛毛,每月工资分为123个等级,啥事不出,你也拿不全工资的,大家轮流拿三等,轮到谁谁倒霉。人缘不好,你就一直拿下去。并不是你工作干得不好。请一次病事假,损失的不能想想,所以铁路工人有病了,都硬扛着,实在抗不下去,才忍痛请假。

听点不同声音。。。

分区置顶啊。。。。
春江潮水 发表于 2011-7-28 17:48

这样置顶不好吧,和大家唱反调呢。

理解了,无语
暮雪 发表于 2011-7-28 18:14

也只能无语。

这个这个铁路产业工人对工资的不满,很多人归谬于前部长大上高铁,民声沸腾,恨之入骨,难说不是员工消极怠工,积怨太深的报复啊-----基层的力量不可小视!

楼主可以透露一下动车组员工与绿皮车员工的工资差距吗?就像电信与邮政的分家吧,起码。

飘飘的这篇字,说的是实情。因为工作的关系,与铁路部门打交道多一些,铁老大,真正说的是高管和机关,基层工人收入不多,也很辛苦的。扣钱最多的,也只是一线工人的。

但是列车还有创收啊,什么餐车座,卧铺座儿啥的,我们上车都要花钱买加座儿滴
我相信他们绝不会是死工资。
另外,福利那一块儿呢,奖金那一块儿呢?

但是列车还有创收啊,什么餐车座,卧铺座儿啥的,我们上车都要花钱买加座儿滴
我相信他们绝不会是死工资。 ...
马樱花 发表于 2011-7-28 19:41

也可能车上的收入高,调度工、线路工等车下工种收入低,他们就不让他们好好跑~

解放前铁路工人收入可能就不高,要不李玉和咋参加革命了呢?

也可能车上的收入高,调度工、线路工等车下工种收入低,他们就不让他们好好跑~
---
咳咳
小人之心度工人之腹哇
没看到飘飘文中的,你不让火车好好跑,领导奏不让他们车下工人好好活。。么

酱油兄说的是。

俺学了温总理的讲话,发现设备、技术、管理、安全意识这些,都好解决。

最怕思想上骨子里的不和谐。以人为本,当抵触在灵魂深处隐而不露,民心浮动,暗中铁道游击队,可就积重难返了不是?!

不了解内幕。。不好说。。。看楼主的文内,事故的赔付,竟是来源于一线工人的收入。。真不敢想象!

飘飘说赔付的钱全部来自铁路一线的工人工资,大大出乎意料之外!难怪答应赔付这样早就爽快地公布!

飘姐,一年年的下来,报道老是说运送旅客多少多少人次,得收多少钱钱啊?若是扣钱,应该从铁道部的高管开始阶梯式扣起,比如慈心一日捐,正县级500,副县级400,正局300,副局200,一般干部100了。问题是高管们怎么扣都不影响生活,啥都给报销了,可苦的是一线工人,没人送礼没人请客,开门七件事都依靠薪水,扣扣扣,只好在温饱线上挣扎了。

飘姐骂人了,痛快痛快嘴巴而已,决定权在人家手里,不愧是铁老大!

看得我心酸

用钱能解决的可以不叫问题,拿钱也解决不了的才是问题,例如,这次动车事故的真正原因是什么?谁能回答出这个问题?

7月16日,江苏徐州发生公交车与大型卡车相撞重大交通事故,尸横遍野。事故发生后,一段视频在网上播出后,上传者自称受到来自政府的严重威胁。
其实有可能不过是一起重大交通事故,那么当矛头直指政府封锁消息,甚至威胁上传者时,人们为什么轻而易举地就相信了?很多时候,在寻求真相的时候,人们不自觉地按照自己对真相的需求去寻找证据,但这并不能证明这就是事实的全部真相。
动车相撞,几乎和民航机相撞的概率一样,无非系统问题,调度问题,天气问题,最后一种才可能是劫机问题。
问题是:为什么民众第一时间考虑的不是质量问题,而是直指政府不力?政府的公信力为何在百姓心中尽失?曾几何时,政府成了暴力、丑闻、腐败的代名词?

这个这个铁路产业工人对工资的不满,很多人归谬于前部长大上高铁,民声沸腾,恨之入骨,难说不是员工消极怠 ...
空缺中 发表于 2011-7-28 18:25

现在的工人都被整成奴隶了,敢怒不敢言,言也没人听,你还消极怠工呢,你不消极怠工都把你往死里整。每月要考试,每天开碰头会都要背安全规章,四五十岁的人了,一边上班一边背题,背不出来,好,扣你钱。没钱,你喝西北风去呀?还不是一样死。你想罢工?好,我可以逐个击破,我有警察,工会,人事部门,我安慰带头的,整死跟着闹的,看谁还敢找刺激?到最后,都老实了,都好好上班了。拿少总比不拿强吧?

楼主可以透露一下动车组员工与绿皮车员工的工资差距吗?就像电信与邮政的分家吧,起码。
空缺中 发表于 2011-7-28 18:27

这个差距,我还真没掌握,我只知道我身边的铁路工人拿多少,所以没法回答你。

我相信他们绝不会是死工资。 ...
马樱花 发表于 2011-7-28 19:41

有的单位福利好有的单位福利差,奖金真没见过多少,而且,一二三线工人从来不发年总奖。所有工种里,工资最高的是乘务员,也就是火车司机。因为,他们承担的风险最高。但他们也轮流待岗,待岗的时候只拿基本工资。餐车卧铺也有捞外快的,但是抓住了,处理的很严重,不是下岗就是调离。让你去小站当养路工。其实,列车员的工资也并不高。我好几个同学都是跑车的,长年累月照顾不了家庭,孩子都是父母管的。

飘飘的这篇字,说的是实情。因为工作的关系,与铁路部门打交道多一些,铁老大,真正说的是高管和机关,基层 ...
远去的烟云 发表于 2011-7-28 18:41

谢谢烟云大哥声援。

不了解内幕。。不好说。。。看楼主的文内,事故的赔付,竟是来源于一线工人的收入。。真不敢想象!
开心品文学 发表于 2011-7-28 22:02

是啊,如果我不是出身于铁路家庭,我也不敢想象。

飘姐,一年年的下来,报道老是说运送旅客多少多少人次,得收多少钱钱啊?若是扣钱,应该从铁道部的高管开始 ...
北斗第八颗星 发表于 2011-7-28 23:59

说的极是!

看得我心酸
信以为真 发表于 2011-7-29 10:40

真的很心酸。