切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 【吹牛大赛】15俺村有个大佬叫老鱼

【吹牛大赛】15俺村有个大佬叫老鱼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

俺很穷,俺家就住在老鱼家隔壁,他家伸出的屋檐一角刚好住得下俺们家祖孙四代,但是俺特自豪,走哪儿都腰杆儿挺得笔直,因为俺们家屋顶和老鱼家用得是一样的木料,俺骄傲。

俺很穷,买不起口红。俺和俺们村儿的女娃们都喜欢老鱼家大门上的大红色对联,亲上一口,那颜色正啊,堪比香奈儿口红还好使。那对联儿还算挺大的,俺们从正月初一亲到腊月三十,那对联都不带掉色儿的。

老鱼是个有情怀的人。每天早起,村西头排一长队一帮老爷们儿在大缸前等着蹲坑,村东头老鱼家门前总是不甘示弱,也有排一长队,那是等着亲对联儿蹭口红的。队伍也不算长,绕了也就整个村子三圈儿半,上午女娃们亲,下午小媳妇们亲,老鱼永远是下午三点一刻准时出现,背着手默默地站着,不远不近…

听说,他只为了看到那第198号的女子,到底是谁,几辈人了,到现在谁都没能弄清楚这事儿。

老鱼是个有祖传秘方儿的人,身怀绝技,低调内涵却从不轻易展示。只有那村口石壁上的棋局多年如一日地诉说着他的不凡。

曾记得,那个下午,风轻吹,苞米香,老鱼对着石壁背手而立,太极烟圈频吞频吐,须臾片刻,他便用意念刻下了这一盘旷世棋局,无人能解。隔壁几个村儿的老头老太太都来试过了,最多的堪堪只走了两步半。一位排在全国第五的大棋师也来试过了,枯坐了三年仍然无果。老鱼对此颇为得意,经常对着棋盘喃喃自语:只有那年,可惜只是个邂逅,那个美丽的兰老师…

俺们村老鱼还是个特别善良的人,总是能够站在得道高人们的肩膀上去悲天悯人。无数经过俺们村化缘的和尚都得到过老鱼的善缘。我只能记得其中一位最固执的和尚,名叫法海,老鱼道法高深,一眼就看出此人尘缘未了,老鱼善心大发,不愿此人从此深入佛门而自苦,每日与其一起参悟人生哲理到深夜,因为两人辩论激烈,喊破了村中央的九九八十一口大钟,漫漫长夜,一夜复一夜,法海愣是被老鱼劝还俗了。

为了感谢老鱼的再造之恩,此人毅然入了老鱼的族谱,改名叫做羞涩的大鱿鱼。

我离家的那年,村里来了个修炕席的,这人很是招摇,冷不丁地就会掏出把手枪吓唬人。村里人不知真假,都不敢搭理,只有老鱼敢,老鱼可是家有九只潜水艇的人,鱼雷都堆到山那边了,哪还能怕一把手枪?修炕席的也没太大举动,就是在村口的池塘边上摆了个摊儿,天天坐在一席没编好的竹蔑子上,拿着个竹尺乱比划,一边比划一边吆喝:补炕席罗,一尺十六点八

也不知道他吆喝的啥意思,只有老鱼每次经过的时候,总是轻笑着摇头。老鱼是俺们村儿大佬,他什么都懂。

总之那时候,村里小媳妇家的炕席坏得特别快。

春节过后,打工的男人们过完二月又都出去了,村里的小媳妇们纷纷怀上了娃。修炕席的走了又回来了,他神秘地对着老鱼一笑,比着大拇指自豪地说:你知道吗?村里的炕席都是哥睡坏的!老鱼听了,不禁轻叹一声,对着那口池塘沉默地思考了良久。

老鱼是大佬,他早就目光如炬地说过,村里那口池塘的水,也是有秘方的。

隔年,村里小媳妇们都生了,一水儿的双胞胎。

俺们骄傲,因为俺们村儿有个大佬叫老鱼,别的村儿没有。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
反正他们又不来论坛玩儿,哈哈,躲起来吹,
如有雷同ID,纯属娱乐。。。

板凳
土豆,老鱼会不会生气,,我有点怕。。。
哈哈

地板
羞涩的大鱿鱼,是叫这名么?

好像在我好友里,你贿赂贿赂我,我就不发链接给他

拍岸浪 发表于 2020-10-27 17:28
羞涩的大鱿鱼,是叫这名么?

好像在我好友里,你贿赂贿赂我,我就不发链接给他

哈哈,这贴得罪的人太多了,得倾家荡产了..

村里的高人真多

笑死了。你把奕城老鱼和大鱿鱼都吹出来了。

我发给老鱼看去……

薇芸 发表于 2020-10-27 17:45
村里的高人真多

才写了十分之一

五十学易 发表于 2020-10-27 17:50

还有几个你不认得,哈哈,都是些老梗了,写着玩

五十学易 发表于 2020-10-27 17:50
我发给老鱼看去……

哈哈,老鱼已经怒了,我详装溜狗,逃过一劫。。

这个吹得好悬疑,不知道牛到底变成了鱼还是席还是炕,或者毁坏席子名节的人。。。
有几个问题:
1,鱿鱼是鱼吗?
2,那个蹲坑为什么在大缸前,冲水马桶的作用吗?
3,席子坏的快是炕使得坏吗?

我猜测这个可以评为佳作了,因为线索太多,评委又不能承认自己没有看懂

老鱼耳根子一热

网友之间能有如此作乐的梗,真是难得。问候小蓉儿。。。。。

问一句,这是参赛帖吗?如果是,我就帮你加冠名,并链接到汇总帖里了。。。。。

路不拾猫 发表于 2020-10-27 18:06
我猜测这个可以评为佳作了,因为线索太多,评委又不能承认自己没有看懂

要想大揭秘,请收看CCTV10走进不科学...
千万千万别给俺评奖,会被揍...
纯属娱乐哈,支持一下版主组活动...

翰林探花 发表于 2020-10-27 18:45
问一句,这是参赛帖吗?如果是,我就帮你加冠名,并链接到汇总帖里了。。。。。

汇,必需要汇,俺这就是来添砖加瓦凑数的,哈哈

泼雷 发表于 2020-10-27 18:27
老鱼耳根子一热

你这也是经典ID了...

黄小蓉 发表于 2020-10-27 18:46
要想大揭秘,请收看CCTV10走进不科学...
千万千万别给俺评奖,会被揍...
纯属娱乐哈,支持一下版主组活 ...

真的会被揍吗?太好了,我们就喜欢看这个。
探花,为了看揍人,也得把这个列入参赛帖子里去。不用问她了。

我想起了一句名言:打倒老鱼!

小蓉好,小雪好,小芸好,统一这里问好了,哈哈,全民玩去了。

路不拾猫 发表于 2020-10-27 18:50
真的会被揍吗?太好了,我们就喜欢看这个。
探花,为了看揍人,也得把这个列入参赛帖子里去。不用问她了 ...

啧啧啧,人心险恶啊

凌小雪 发表于 2020-10-27 19:08
我想起了一句名言:打倒老鱼!

打倒老鱼~

妖精七七 发表于 2020-10-27 19:10

七七么么哒,我去全民听过你的歌哦,厉害厉害啊

七七好久不见,常来玩啊~

路不拾猫 发表于 2020-10-27 18:06

哈哈,这句我也想说

天涯就听说这里也有一个跟我们七七一样漂亮的七七。
现在见到了。

小谢青蛙 发表于 2020-10-27 20:13
天涯就听说这里也有一个跟我们七七一样漂亮的七七。
现在见到了。

活该老核终于捏着嗓子细声细气说话了。还是祝贺上墙啊,哈哈哈哈。

这个七七,就是以前红袖边缘的浅梦夕醉。
划重点:还是我们大边缘的人!